на главную

Криминальная Россия - Кооператив "Узник"


История про бывшего зэка, который отсидел всего три года и научили его шить в тюрьме. Выйдя на волю он решил создать свое производство, в подвале, видимо чтобы менты и налоговая не докопались, и засунул туда невольниц, рабынь точнее. В общем работников.

Смотрели онлайн: 26261 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 20-02-2013

Кооператив "Узник" - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Кооператив «Узник».
По утверждению психиатров, одно из самых страшных испытаний для человека является испытание неволей. История 20 века предоставила для этого бесчисленные доказательства. Немалая часть человечества побывала в роли пленников в результате бесчисленных войн, отбывая заслуженные наказания за совершенные преступления. Во всех случаях, большинству вернувшихся на свободу бывшим узникам, рано или поздно, предстояло столкнуться с серьезными психическими проблемами. Еще в начале века открыли, что в сознании бывших невольников происходят необратимые изменения, которые могут проявиться только через десятки лет.

Вятские Поляны криминалВятские Поляны криминалКооператив "Узник"Вятские поляны вид сверхуВятские поляны вид сверхудевушка, которая сдала их рабовладельца путем влюбления его в себядевушка, которая сдала их рабовладельца путем влюбления его в себя

21 июля 1995 года в районном суде города Вятские Поляны, должно было состояться очередное заседание. Но одна из обвиняемых, тридцатишестилетняя Татьяна Козикова, на суд не явилась. Милиционер, прибывший по адресу Козиковой, застал заплаканную мать, которая сообщила, что ее дочь пять дней назад ушла из дома и до сих пор не вернулась. Маловероятно, что она могла удариться в бега. За мелкое хищение ей грозил небольшой срок. Объявляя розыск, в милиции обратили внимание, что это уже четвертое хищение людей за последние пол года. До этого так же неожиданно и бесследно пропали тридцатипятилетняя Татьяна Мельникова, тридцатитрехлетняя Вера Толпаева, и тридцатисемилетний Евгений Шишов. Слишком много для маленького городка.
21 января 1997 года поступает заявление об исчезновении двадцатисемилетней Ирины Ганюшкиной.
21 июля 1997 года в районное управление милиции появилась светловолосая девушка, в которой поначалу никто и не признал пропавшую Ирину Ганюшкину. Она стала рассказывать, что все это время находилась в каком-то вырытом под гаражом подземном бункере, где некий мужчина держит в ошейниках рабов, заставляя их на себя работать. Ганюшкина пофамильно перечислила всех людей, которых держали вместе с ней, и это оказались все пропавшие люди за последнее время. Она так же показала фотографию владельца бункера, сорокачетырехлетнего Александра Комина. К гаражному кооперативу «Идеал» выслали милицейский наряд. Комина дождались и задержали, но он уверял, что это обычный подвал. Ганюшкина предупредила оперативников, что лестница находится под током. Оперативники успешно смогли попасть вниз. На глубине девяти метров действительно находился бункер, за стальной дверью которого обнаружили двух, пропавших более нескольких лет назад, Татьяну Козикову и Татьяну Мельникову. На лицах обессилевших невольниц было вытатуировано слово Раб. Женщин немедленно отвезли в больницу. Пока они приходили в себя, Комин и, арестованный днем позже его сообщник, Александр Михеев начали давать показания.

Александр КоминАлександр Коминподвал Коминаподвал Коминарабыня Комина с татуировкой РАБ на лбурабыня Комина с татуировкой РАБ на лбуКомин со своим дружкомКомин со своим дружком

Александр Комин 1953 года рождения в 18 лет отсидел три года за хулиганство. Там и произошло то, что спустя 20 лет сыграет роковую роль в его судьбе. На зоне Комин работал на швейной фабрике. В результате он так прикипел к этой работе, что по освобождению закончил техникум по специальности портной. На зоне Александр был поражен рассказом заключенного, который держал в заточении несколько бомжей, работающих на него.
Комин нашел партнера, Александра Михеева, который помог ему вырыть бункер и заманить туда людей. Первой жертвой была Вера Толпаева. Они ее пригласили в гости и напоили водкой со снотворным, когда женщина очнулась, она была уже пленницей.
По началу, Толпаева была примерной узницей. С ней Комин удовлетворял свои властные и сексуальные амбиции. Но шить она не умела, а учиться не хотела. Татьяна порекомендовала Комину портниху Татьяну Мельникову. Точного адреса она не знала и Комин отправляется на поиски. На Пароходной улице он встречает еще одного своего бывшего сокамерника Николая Малых, Который по невероятному совпадению оказывается сожителем Мельниковой. Пришлось приглашать в гараж обоих, где вновь водка со снотворным. Но Мельников бы никогда не стал работать на Комина. Подельники выкинули его голым и спящим в сугроб, а в бункере появилась новая рабыня.
Подземный кооператив начал свою деятельность. Шились халаты и трусы, которые Комин сбывал на рынках и предприятиях. Но нужна была еще мужская сила для земляных работ. Тогда заманили тридцатисемилетнего Евгения Шишова, все прошло по тому же сценарию. Когда мужчина очнулся, Комин понял, что он ему не подходит и показательно поджарил его на электрическом стуле собственного изготовления.

бомжиха, которую Комин отравил тормозной жидкостьюбомжиха, которую Комин отравил тормозной жидкостьюгаражный кооператив Идеалгаражный кооператив Идеалплакаты в подвале Коминаплакаты в подвале Комина

Аппетиты Комина возрастали, продукция кооператива неплохо расходились, и ему понадобились еще швеи. Тогда он выпускает из бункера Толпаеву, в замен на обещание привести еще одну работницу. И здесь расчет был точный. Он знал, что будучи соучастницей убийства Шишова, она его не выдаст. Через неделю Толпаева приводит в гараж еще одну знакомую, Татьяну Козикову. И она тоже оказывается рабом. Швейный кооператив заработал в полную силу. Невольницам приходится работать по 16 часов в сутки. Мельникова с Козиковой решились на побег, но план привалился и в наказание Комин их избил и вытатуировал у них на лбах слово Раб. Режим содержания ужесточился.
Тем временем, выпущенная на свободу Толпаева, неожиданно исчезла и Комину пришлось это делать самому. Он нашел бомжевавшую Татьяну Назимову, но ему не повезло. Женщина оказалась душевнобольной. Сначала он удовлетворял с ней сексуальные потребности, а когда она стала негодной, влил ей в глотку тормозную жидкость и выкинул на улице по дороге к моргу.
Все эти годы Комин вел и вполне официальную жизнь. Никто не обращал внимание, что он ежедневно, как на работу, ходит в гараж на окраину города. В один из январских дней 1997 года Комин неожиданно встретил беглую Толпаеву, притворился приятно удивленным и предложил ей сотрудничество. Через несколько дней Толпаева привела в гараж Ирину Ганюшкину. Как только двери бункера захлопнулись, Комин жестоко убивает Толпаеву. Ирина не умеет шить и Комин заставляет ее рисовать, оформлять интерьер бункера. Через некоторое время сексуальных утех с ней, он влюбляется в Ирину. Женщина притворяется, что ее чувства взаимны. Они переезжают жить в его квартиру. И улучив момент, Ирине удалось сбежать и дать показания в милиции.

Герб вышитый узницами в подвалеГерб вышитый узницами в подвалеКомин влюбился в рабыню и пострадал от нее жеКомин влюбился в рабыню и пострадал от нее жеКооп УзникКооп Узник

Авторы сценария и режиссеры Андрей Карпенко и Александр Курняев
Оператор Константин Плявокас
Сопродюсер проекта Владимир Семеновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Сергей Полянский
Директор фильма Василий Горбунов
Главный консультант Александр Звягинцев
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 1998 год


Продолжение истории здесь.

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• Прокуратуре Кировской области,
• Вятско-Полянской межрайонной прокуратуре,

а также помогали: Анатолий Докунин, Владимир Трефилов, Сергей Соснин, Алексей Самсонов, Альфинур Гильмутдинова, Артур Лобанов.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): рабыни в подвалах, Вятские Поляны, Преступления в 1995 году, убийства, Преступления в 1996 году, маньяк насильник влюбился в свою жертву, маньяки России жертвы маньяков, Преступления в Вятские Поляны, Александр Комин, маньяк Комин, Александр Михеев


КОГО ИСКАЛИ: Организатора фирмы с рабами.;
И КАК НАШЛИ: Все банально. Влюбился в рабыню. Поверил ей. Отдался чувствам, та и сдала его ментам.

Из этой истории можно вынести несколько уроков - не доверяй женщинам рабыням. Если хочешь убить врага - дождись зимы, напои его, вывези неподалеку, раздень и жди пока замерзнет. Никто и не докопается.

Все права сериила Криминальная Россия (Кооператив "Узник") принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=117
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Кооператив "Узник"


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: