на главную

Криминальная Россия - Неоконченная война (захват заложников)


Спецвыпуск сделанный из видеоматериалов оперативных съемок в Москве штурмов по освобождению заложников.

Смотрели онлайн: 14389 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 20-02-2013

Неоконченная война (захват заложников) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


По материалам реальной оперативной съемки во время штурма с освобождением заложников, со слов служащего штурмового отряда.
«Когда я был еще курсантом Высшей Школы Милиции, мы любили бродить по городу. Все нам казалось так тихо, спокойно и безопасно. А когда заканчивал Школу Милиции, думал стану оперуполномоченным. К легкой жизни не готовился, но и к такой тоже.
Мы все время опаздываем. Сначала появилась организованная преступность, потом было создано управление по борьбе с ней. Сначала у бандитов появились иномарки, потом нашему управлению выдали несколько машин, которые могут эти иномарки хотя бы догнать. Сначала они вооружились по настоящему, потом мы.
Я работаю в отделе, который занимается борьбой с захватом заложников. На каждое дежурство выпадает один, два, а то и больше захватов заложников.

оперативные съемки по освобождению заложниковоперативные съемки по освобождению заложниковНеоконченная война (захват заложников)бандиты прессуют предпринимателябандиты прессуют предпринимателяизбитая бандитами девочкаизбитая бандитами девочка

Самое противное это сидеть в машине и ждать сигнала. Бандиты наоборот, стараются обычно дотянуть до темноты, торгуются долго, и мы тоже до последнего, пока есть хоть крошечный шанс спасти заложников.
Чаще всего это коммерсанты. Самое лучшее для них сразу же обратиться к нам, после первых же угроз. Я помню к нам пришел один такой. Сказал, что на него наехали. Мы у него в офисе и дома установили скрытые камеры. Ждем. Сработала та, которая была дома. К нему пришли двое и начали избивать. Мы еле успели добежать. Коммерсант отделался испугом, налетчики – нет.
Хуже всего, когда коммерсанты сами начинают прятаться от тех, кто на них наехал. Гиблое дело. Адрес выяснят, телефон прослушают. Еще ничего если только сами собой рискуют. Я помню один вот так скрылся… Бандиты взяли в заложники его двухлетнюю дочь. Били ее, когда она маму звала. Когда наши ребята их взяли, я думал, убьют их.
Был еще открытый захват заложников на Бутлерово. Это когда бандитам что-то нужно получить от властей. Деньги, наркотики или просто сумасшедшие. Когда просто все равно кого хватать. В общежитии Губкинской Академии, один парень Эскандер, второкурсник, взял в заложницы двух девушек. Заперся с ними в комнате, требования были нереальными, и от этого еще больше пугающими. Через четыре часа переговоров он совсем взвинтил себя. Стал размахивать ножами, кричать матом. Дальше тянуть было некуда. Штурм был осуществлен через окна, в то время, как внимание преступника шумом привлекли к входной двери. Обе девушки были живы и практически не поранены. Их сразу же увезли в больницу.
Еще одна история началась с объявления в газете. Муж и жена продавали котят. Злоумышленники подумали, что наверно богатые, раз котята породистые. Кхозяевам пришли мужчина и две женщины, под видом покупателей и стали угрожать пистолетом, требуя деньги. Муж попытался их прогнать и получил пулю в грудь. На шум и стрельбу соседи вызвали милицию. Раненого сразу же вытолкали за дверь. Его тут же увезли в больницу. А женщину взяли в заложники. Оказалось, что бандит был простым наркоманом и, у него была жестокая ломка. Когда у наркоманов ломка, они становятся практически невменяемыми. Требованием было лошадиная доза морфия. Ему достали морфий, и он отпустил двух женщин, но это были соучастницы. Хозяйка оставалась в квартире. Преступник стал требовать еще морфий. У нас тогда работал подполковник Понамаренко. Он удивительным образом умел договариваться с преступниками и в то же время не уступать им. Время шло, дело не двигалось. Решили штурмовать по той же схеме через окно, отвлекая внимание к входной двери. Взяли его чисто. Хозяйка совсем не пострадала. Понамаренко тогда классно сработал. В любую минуту у наркомана могли сдать нервы, и он начал бы палить на право и на лево. Понамаренко провел операцию как хирург. Кстати, он сейчас уже пенсионер. Как раз после этого дела ушел. Тот год вообще был тяжелым.

Искандер взял в заложники девушекИскандер взял в заложники девушеквзятие Искандеравзятие Искандераштурм на Фрунзескойштурм на Фрунзескойоставшийся в живых бандит с Фрунзескойоставшийся в живых бандит с Фрунзеской

До истории с котятами был захват заложников на Фрунзенской набережной. В магазине Продукты был обменный пункт. Преступники хотели ограбить его, их было трое. Но кассир магазина успел выскочить через заднюю дверь и позвонить в милицию. Так что путь к выходу был отрезан. Бандиты взяли в заложниц двух женщин. У одного не выдержали нервы и он начал стрелять. Попал в сержанта. Тот потом умер в больнице. Как обычно первый пошел Понамаренко. Сначала бандиты с ним вообще разговаривать не хотели. Рядом с магазином стаяла заведенная машина с документами. Вызвали родителей одного из парней. Родители вошли внутрь, что-то говорили, но ничего не помогло. Ждать было нельзя. Сначала мы взорвали заднюю дверь, у окна в это время сильно шумели, но дверь оказалась забаррикадирована сейфом, так что штурмовать пришлось все-таки через окно. Первостепенной задачей было вызволить заложниц невредимыми. Одну вывели прямо со стулом, к которому она была прикована наручниками. Двоих бандитов уложили на месте. В числе них был и тот парень, родители которого были вызваны. Мать, помню, убивалась, плакала, рвалась просить прощение у заложниц. Сейчас ее даже жалко, а тогда была слепая злость. Третьего взяли живым. Нормальный был с виду. Не наркоман, не псих, просто поддонок. С ходу стал валить вину за погибшего сержанта на своих, уже убитых, сообщников. Вооружены бандиты были здорово. Автомат Калашникова у них был и 4-5 пистолетов. Казалось, в тот день весь город собрался на Фрунзенской.»

Авторы сценария Юлия Черткова
Режиссер Марк Авербух
Оператор Игорь Кузнецов
Сопродюсер проекта Владимир Семеновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Директор фильма Алексей Прописцов
Главный консультант Александр Звягинцев
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 1995 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Работников РУОП ГУВД г. Москвы за помощь в работе, а также за предоставленные видеоматериалы для фильма.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Москве, Преступления в 1994 году, захват заложников


КОГО ИСКАЛИ: Бандитов;
И КАК НАШЛИ: Их сдавали предприниматели и люди, когда они теряли бдительность.

Все права сериила Криминальная Россия (Неоконченная война (захват заложников)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=119
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Неоконченная война (захват заложников)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: