на главную

Криминальная Россия - Особенности Провинциального Сыска (Татьяна Извекова)


Странное убийство в глухой деревушке, где зарезали и пристрелили мать и троих её детей.

Смотрели онлайн: 17337 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 5-04-2013

Особенности Провинциального Сыска (Татьяна Извекова) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Особенности Провинциального Сыска.
Говорят, от любви до ненависти один шаг. Сотрудники правоохранительных органов могут эту поговорку продолжить – от ненависти до убийства еще меньше. К сожалению статистика тяжких преступлений, совершенных по отношению к близким людям и родственникам, очень высока. При расследовании подобных преступлений задача сыщиков и следователей как раз в том и заключается, чтобы определить как и когда наступает тот раковой момент за которым следует этот последний шаг. Но такой загадка, которую загадали сотрудникам прокуратуры в одном из поселков Тульской области, еще никто не разгадывал.

Особенности Провинциального Сыска (Татьяна Извекова)порезанное лицо Сорокапорезанное лицо Сорокагильзыгильзыубитый ребенокубитый ребенок

Часть первая.
В начале апреля 2001 года Тульскую область потрясло сообщение о чудовищном преступлении. В поселке Ново-Заседский, близ Новомосковска, было совершено зверское убийство. Дежурный еще делал необходимые пометки в журнале, а в кабинете начальника отдела уже собралась группа немедленного реагирования. Убийства были совершены в доме 18 по Кадровой улице. Жертвами преступников стали гражданка Украины Нина Сорока и три ее несовершеннолетних дочери – Неля, Яна и Леана. У двух малолетних девочек были перерезаны шеи, руки и пятнадцатилетняя девочка с огнестрельной раной головы. Эта беспрецедентная расправа, совершенная с особой жестокостью, подняла на ноги все правоохранительные органы Тульской области. Милицию вызвала хозяйка дома, в котором проживали погибшие, Татьяна Извекова. Когда они приехали, Татьяна еле держалась на ногах. Пришлось вызывать ей скорую. Кропотливую работу по сбору вещественных доказательств возглавил опытный криминалист Юрий Мослянкин. Зацепок не было. Определили, что преступление было совершено между 3 и 5 часами утра. Следственная группа, под руководством старшего следователя по особо важным делам областной прокуратуры Игоря Мальчикова, выдвинула несколько рабочих версий – убийство с целью грабежа, убийство из ревности, месть кредиторов.
В больнице Извекова дала первые показания. Она говорила, что была в эту ночь у соседей, они крепко выпивали и потом уснули, а когда под утро она вернулась домой, то застала страшную картину убийства. Соседи, муж и жена Жареновы, по отдельности слово в слово подтвердили ее рассказ. Сомнения вызывало то, что выстрела никто не слышал. Под подозрение попали местные жители, имеющие криминальное прошлое, наркоманы, рабочие, производившие ремонт дома, заезжавшие в поселок кавказцы и многие другие.
Татьяна и Нина купили дом в Ново-Заседском всего месяц назад и их соседи Жареновы тоже живут в поселке совсем недавно. В прокуратуре начали собирать сведения о потерпевших. Стало ясно, что убийца был знаком со своими жертвами или хотя бы примерно знал расположение комнат. Вопрос был в мотиве.
Выписавшись из больницы, Татьяна рассказала, что они вместе с Ниной торговали в Москве за соседними прилавкам, хотели открыть свой бизнес, но в столице это было не реально, поэтому она продала там квартиру. Подруги решили переехать в глубинку и собирались начать свое дело здесь. Купили дом. А тут такая беда.
В ходе следствия выяснилось, что сосед потерпевших Олег Жаринов, находится в федеральном розыске по делу о краже автомобиля. Жаренов был задержан и в ходе допроса сделал неожиданное заявление, что Нину Сороку и трех ее дочерей убил именно он, а помогала ему в этом его жена Жанна. Олег полностью описал во всех деталях, как он это сделал, и все сходилось. В указанном месте оперативники нашли нож. Обрез должна была спрятать жена. Жена Жаренова на допросе сразу признала свою причастность к убийству и полностью подтвердила слова мужа.
Изначально обрез Олег приобрел с целью самообороны, когда жили с женой еще в Твери. А когда там попал на деньги, они перебрались в глубинку, вот тут-то и пригодилось смертоносное оружие. Все было похоже на то, что Жаренов убил соседей из-за денег, чтобы вернуть долги. То есть Олег специально зазвал Извекову в свой дом, напоил ее до беспамятства и уложил спать. Таким образом, создав себе алиби, что они втроем все вместе беспробудно спали до утра. Но шоком для всех стало признание Жаренова в том, что он совершил это убийство по заказу Ближайшей подруги Нины Сороки Татьяны Извековой.

лесбиянка которую любила Извековалесбиянка которую любила Извековапорезы на шее лесбиянкипорезы на шее лесбиянкимертвый ребенокмертвый ребенокребенок с простреленной головойребенок с простреленной головой

Часть вторая.
По ходу допроса у следователей оставалось все меньше и меньше сомнений в том, что Жаринов говорит правду. Подозреваемая в организации преступления Татьяна Извекова, была немедленно задержана. Она отказалась давать показания. Заявила, что нуждается в защите. Предоставленный ей адвокат ее не устроил. Она потребовала другого. Но и после этого она разговорчивее не стала. Из внимания следователей не ускользнуло и то, что Извекова сохраняла полное спокойствие и хладнокровие. Это было странно потому что все помнили про вызов скорой для нее, в момент осмотра места происшествия. Но после заключения под стражу в поведении Извековой произошла резкая перемена. Она признавалась лишь том, что пила у Жариновых, а потом на утро нате вам 4 труппа. Жареновы были напротив, предельно откровенны. Их показания совпадали даже в деталях, и это существенно осложняло позицию Извековой. Следователям предстояло выяснить, какой же был мотив у Татьяны, чтобы она могла действительно стать организатором преступления.
Татьяна Извекова выросла в подмосковном детском доме. Сильная, жесткая и нередко безжалостная к другим обитателям детского дома, она привыкла быть лидером и всегда добиваться своей цели. Со временем воспитатели обратили внимание на еще одну необычную особенность Извековой. Ее не интересовали парни, а все больше девочки. Поняв это, Татьяна стала скрытной, замкнулась в себе. Она постоянно была готова солгать, лишь бы отвести от себя всякое подозрение. Стало ясно, что Нина приглянулась Извековой с первого взгляда, и они зажили одной семьей. Но причины трагедии до сих пор были не ясны.

мертвая девочкамертвая девочкаОлег Жаринов убил всю семьюОлег Жаринов убил всю семьюТатьяна ИзвековаТатьяна Извекова

Поздней осенью 1995 года подруги поехали на Украину к Нине домой. Фактически уже бывший муж Нины, когда понял что произошло, практически потерял дар речи, но смерился. Однако когда подруги поехали обратно в Москву, тетей им не отдал. Оказывается, отношения любовниц складывались далеко не безоблачно еще задолго до совершения убийства. Извекова избила Ирину и в результате получила полгода за хулиганство. После этого инцидента Нина даже сняла себе отдельное жилье и попыталась вернуться к прежней жизни, телеграммой вызвала с Украины мужа с детьми. Тот откликнулся и праздники у них прошли весело. Через некоторое время Извековой удалось восстановить отношения с Ниной, и она стала обещать, что сделает все, только бы Нина вернулась. Предложила забрать детей, жить как полноценная семья. Нина согласилась и отправила мужа на родину. Однако проблем добавилось. Татьяна работала одна, Нина сидела с детьми и смотрела за хозяйством. Денег катастрофически не хватало. Извекова продала квартиру, хотела открыть бизнес, но опять непоперло. Конфликты продолжались, деньги кончились очень быстро.
В 2000 году судьба неожиданно подарила Извековой шанс. Она стала наследницей квартиры умершей бабушки и захотела ее продать. Женщины стали снимать квартиру в Чехове. Татьяна попыталась уговорить Нину, чтобы та позволила ей удочерить ее младшую дочь Леану. Нина отказалась. Отношения портились стремительно. Извекова ответила экономической блокадой и закрылась в себе. У Нины не было даже регистрации, а теперь Извекова отлучила ее даже от денег. Это был верный шаг на пути от любви к ненависти. После продажи бабушкиной квартиры, они купили дом в Тульской области. Для Нины наступили черные дни. Извекова уже вынесла свой приговор, и, по всей видимости, дом в глубинке купила лишь для того, чтобы привести его в исполнение. Разговор с соседями Жареными об убийстве Нины, Извекова завела буквально через две недели после того, как появилась в Ново-Заседске. Неожиданно помог случай. За бутылкой Жаренов разоткровенничался, что бежал из Твери за кражу машины и находиться в розыске. Тут-то Извекова и поняла, что новые соседи, это именно те, кто нужен для осуществления ее зловещего плана. Но начала издалека. Продолжительная практика рыночных отношений научила Извекову ловко манипулировать людьми. Беседа как бы сама перетекла в нужное русло и главное, что у Жариных она не вызвала никакого протеста. Официальное предложение Жаринову она сделала несколько дней спустя. Извекова пообещала заплатить большие деньги за это дело. Чтобы Жареновы не тянули долго с ответом, Татьяна намекнула, что Олег находиться в розыске только до тех пор пока милиции никто не помог его найти. Но соседей уже не надо было шантажировать. Извековой было достаточно выбрать удобный момент.

организатор убийства Татьяна Извековаорганизатор убийства Татьяна Извековажена Олега Жаринова помогала убивать детейжена Олега Жаринова помогала убивать детей

1 апреля Жареновы решили отметить по настоящему. Самогон лился рекой. Когда уходила из своего дома, Извекова уже не стала запирать входную дверь. Первая и вторая бутылка кончились незаметно. После третей Татьяна напомнила о договоре. При этом она нарочно усомнилась в том, что Жаренов действительно готов заработать деньги. А Жаренов к этому моменту был готов во всех отношениях. Когда очередная бутылка покатилась под стол, Извекова решила, что пора от слов переходить к делу. Когда Олег поинтересовался насчет того, как быть с детьми. Татьяна ответила, что старшую Нелю обязательно, а остальных как получиться. В эту кровавую ночь Извекова пила меньше остальных. Все было четко запланировано – алиби, как будут убивать, как заметать следы.
Чтобы не разбудить сразу детей, стрелять сразу Извекова не рекомендовала. Посчитав ее доводы убедительными, Жаренов взял из кухни большой нож. Обрез под полу куртки спрятала Жанна, которая должна была наблюдать за тем, что происходит на улице. Извековой была проведена очень тщательная работа с исполнителями. Сами бы убийцы никогда не смогли до такого додуматься. Однако в последний момент перед выходим из дома, Жаренов заметно заволновался. От внимания Извековой это не ускользнуло, они выпили еще и он успокоился. До соседнего дома их отделяло всего 20 метров. Дверь была открыта. Муж сказал жене не заходить и ждать снаружи. Когда с Ниной было покончено. Жаринов вышел на улицу за обрезом. Вернувшись, он распахнул дверь в комнату, где спали дети, и выстрелил в Нелю. Проснувшиеся от грохота, Яна и Лена тоже были обречены. Пакуя в мешок, залитую детской кровью, одежду Жаренова, Извекова успокаивала убийц и расплатиться, когда уляжется шум.
Следствие, по делу об убийстве Нины Сороки и ее трех несовершеннолетних дочерей, продолжалось около полугода. Жареновы на протяжении всего этого времени повторяли показания слово в слово. Извекова же, постоянно меняла свои версии произошедшего. Очернить Жареных и уйти от ответственности – это было ее основной целью. Новые рассказы Извековой пополняли и без того объемные тома дела. Она заявляла, что у соседей с Ниной не сложились отношения. Сообщала, что Жаренов таким образом отомстил ей, потому что она отказалась воровать с ним автомобили. Следователи не торопились передавать дело в суд и собирали доказательства гораздо тщательнее, чем на то рассчитывали обвиняемые. Обвинение в суде представляла старший советник юстиции Любовь Кузнецова. Она просила назначить всем фигурантам по данному делу меру наказания, в частности, исполнителю убийства Жаренову максимальную меру наказания, которая предусмотрена, пожизненное лишение свободы. Организатору преступления, Извековой, двадцать лет лишения свободы, и пособнице Жареновой двенадцать лет лишения свободы.
26 ноября 2001 года Тульский областной суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя, а Верховный Суд России оставил приговор без изменения.

Автор сценария Владимир Семеновых
Режиссер Андрей Карпенко
Операторы Игорь Вотинцев, Вадим Бузуев, Виктор Музалевский
Сопродюсер проекта Владимир Семеновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Директор фильма Василий Горбунов
Главный консультант Александр Звягинцев
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2003 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре России,
• Верховному Суду РФ,
• ГУИН Минюста РФ,
• прокуратуре Тульской области,
• прокуратуре Новомосковского района Тульской области,
• Тульскому областному суду,
• Одинцовскому городскому суду,
• отделению милиции г. Новомосковска,
• детскому дому Одинцовского района.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Новомосковск, убийства, убийства детей, убийства из-за денег, лесбийская любовь


КОГО ИСКАЛИ: убийц матери и троих детей;
И КАК НАШЛИ: Да в общем-то они сами и признались.. Вообще история основана на лесбийской любви и ненависти. Видимо женщины лесбиянки очень мстительны. Больше тут и сказать нечего.

Кто знает где сейчас живет Татьяна Извекова - пишите!

Все права сериила Криминальная Россия (Особенности Провинциального Сыска (Татьяна Извекова)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=121
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Особенности Провинциального Сыска (Татьяна Извекова)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: