на главную

Криминальная Россия - Дело Мадуева (Приговоренный всеми)


Грабитель из неблагополучной семьи еврейки и чеченца, рожденный в годы репрессий. убивал и грабил людей.

Смотрели онлайн: 20091 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 19-05-2013

Дело Мадуева (Приговоренный всеми) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Дело Мадуева. Приговоренный всеми.

В годы репрессий в СССР были высланы в необжитые степи целые народы. В их семьях чаще рождались несчастливые и недобрые люди.
В полдень 4 января 1989 г. была ограблена квартира первого секретаря обкома КПСС одного из районов Сибири. Он был пьян, спал и ничего не слышал. Двое бандитов брали только деньги, хозяина не трогали. Вернулась жена, подняла шум. Увидев нож, все затихли. Уязвленный потерпевший решил расправиться с ворами собственными силами.
Через несколько месяцев в дом Вотцуевых в Грозном в полночь забрались трое грабителей. Позже Вотцоева расскажет, что главарь бандитов не позволил своему сообщнику изнасиловать ее дочь. Через 2 месяца в дом семьи Мостамп в Подмосковье ворвались двое грабителей. Главарь стрелял в потолок и стену из пистолета Чешска Зброевка. Пожилые люди отдали все деньги и ценности. У хозяина квартиры случился сердечный приступ, и главарь 20 минут вызывал ему Скорую из ближайшей аптеки, как и пообещал. В аптеке его хорошо рассмотрели, и следователи составили позже фоторобот. Милиция была поражена широким жестом и дерзостью бандита.

Дело Мадуева (Приговоренный всеми)бабушки СССРбабушки СССРсгоревший труп годовалого ребенкасгоревший труп годовалого ребенкафоторазвертка следовоспринимающей поверхности пули, указывает на индивидуальные особенности микрорельефа стенок канала ствола оружияфоторазвертка следовоспринимающей поверхности пули, указывает на индивидуальные особенности микрорельефа стенок канала ствола оружия

6 июня 1989 г. в доме Шалумовых двое бандитов застрелили хозяина дома и задушили его жену, подожгли дом. В огне остался труп хозяйки и заживо сгоревший годовалый мальчик. Родные Шалумовых поклялись, что если бандитов найдут и не приговорят к расстрелу, они сами казнят их.
В Астраханской области было совершено бандитское нападение на семью Айвазовых. Муж и жена закричали, наподдавший выстрелил в супругов. Пуля, извлеченная из тела Айвазовой, была из пистолета Чешска Зброевка. За несколько дней до трагедии, человек, представившийся как Владимир Шпак корреспондент, расспрашивал соседей. Соседи вспомнили, что корреспондент приезжал на машине с легкозапоминающимся номером. Вскоре в соседней области был найден автомобиль. В его дверях были обнаружены застрявшие пули от, все того же, пистолета. Хозяин машины Пентаев, показал, что стрелял брат его жены Мадуев Али Арбиевич.
Осенью того же года в Ленинграде было совершено несколько дерзких ограблений. Почерк был знакомый, но пули в квартирах оставались от Нагана. Бандитов всегда было двое. 11 ноября в своей квартире была смертельно ранена пожилая женщина Анна Михайловна Юрих. Ограбление совершалось одно за другим. Одной из потерпевшей главарь бандитов вернул часть денег, увидев, что она беременна.
Полтора месяца спустя, в корпоративном кафе был застрелен 23-летний швейцар. Друзья погибшего поклялись найти убийцу и отомстить ему. После убийства бандит сел в такси и уехал. Нужную машину нашли в одном из дворов. Водитель такси рассказал, что всю осень возил Андрея Львова и Романа. Когда он видел их в последний раз, они собирались поехать в Ташкент.
В начала 90-ого года Львов и Роман убил Васнецова в доме на окраине Ташкента. Пули от завязавшейся перестрелки попали матери Васнецова в грудь и голову. Женщина упала, но не потеряла сознание и видела как был убит ее сын.
Львова обнаружили на ЖД вокзале. Его схватили легко, пристегнули наручником к служащему милиции. В этот момент Львов свободной рукой вытащил из внутреннего кармана гранату, не найденную при обыске, и выдернул чеку. Его удалось уговорить перейти в здание привокзальной милиции. Было решено, что снайпер через окно выстрелит в руку Львова и если тот ее выронит, то один из оперативников выкинет ее в пустой коридор. Так и сделали. Граната оказалась учебной.

пуле гильзотека в Москвепуле гильзотека в МосквеАли МадуевАли Мадуеваппарат для проверки ствола и пулиаппарат для проверки ствола и пули

Задержанный Андрей Львов оказался Али Мадуевым, он же Сергей Мадуев. В первый же день ареста он признался в убийстве своего напарника Романа Чернышова. Мадуева поместили в одиночную камеру Ленинградской тюрьмы «Кресты». Ему была предъявлено обвинение в совершении более чем 60 преступлений. Он был сыном чеченца и кореянки, которые находились в ссылке только потому, что у них были такие национальности. Мадуев в любом городе имел знакомую у которой мог остановиться и всегда дарил цветы и играл с детьми. За всю свою жизнь Мадуев был на свободе всего 17 месяцев. Он охотно давал показания и сдавал своих сообщников.
3 мая 91 г. Мадуева должен были забрать конвой, но он вытащил из за пазухи пистолет, выстрелил в стену и приказал отпустить его. Мадуева задержали, его побег был обречен. Пуля из тела майора Егорова, в которого он стрелял при побеге, была из того самого Нагана, с которым Мадуев промышлял на свободе и который хранился сейфе прокуратуры. Помог бежать Мадуеву кто-то из следователей. В бригаде оказалась одна следователь женщина Наталья Воронцова. Она и оказалась соучастником. Модуев по всей видимости соблазнил ее. Попытка побега отодвинула суд еще на несколько лет. За это время Модуев еще дважды пытался сбежать. Один раз с помощью пистолета слепленного из хлеба, второй, раз с ТТ, который ему передал охранник. Охранник арестован. Модуев страстно хочет свободы, а его там ждут куча родных и близких погибших, которые жаждут свести счеты с ним. И непонятно кого охраняли в зале суда. Свободных людей от Модуева или Мадуева от свободных людей.
Модуев находится в тюрьме уже 5 лет. За это время на свободе изменилось почти все. В итоге его приговорили к расстрелу.

следователь, которая передала оружие Мадуеву в тюрьме для его побегаследователь, которая передала оружие Мадуеву в тюрьме для его побегаграбитель Мадуевграбитель Мадуев


Автор сценария Юлия Черткова
Режиссер Олег Базилов
Оператор Игорь Кузнецов
Сопродюсер проекта Владимир Семеновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Сергей Полянский
Директор фильма Василий Горбунов
Главный консультант Александр Звягинцев
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 1995 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• ГУИНа МВД России.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Али Мадуев, грабитель, убийства ради ограбления квартир, Преступления в 1989 году


КОГО ИСКАЛИ: грабителя убийцу;
И КАК НАШЛИ: Он никогда не скрывал свою запоминающую внешность и красивый разрез глаз. Когда его взяли, он воспользовался гранатой, но не учел, снайпера, который выстрелил ему в руку и гранату выбросили.

Все права сериила Криминальная Россия (Дело Мадуева (Приговоренный всеми)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=123
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Дело Мадуева (Приговоренный всеми)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: