на главную

Криминальная Россия - Дело Ларионова (Кровавый передел Востоктрансфлота)


Как происходило приватизация крупнейшего предприятия "Востоктрансфлот" во Владивостоке в середине 90-х.

Смотрели онлайн: 21807 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 4-07-2013

Дело Ларионова (Кровавый передел Востоктрансфлота) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Авторитет Василий ЧеховАвторитет Василий ЧеховЛарионов старшийЛарионов старшийДело Ларионова (Кровавый передел Востоктрансфлота)

Дело Ларионова.

После Октябрьской революции начался процесс национализации частной собственности. С распадом Советской империи, новое государство решило вернуть значительную часть этих богатств в частные руки. Вначале 90-х гг. процесс приватизации государственной собственности пришел и на дальний восток, где главными ценностями были море и все что с ним связанно. Было ясно, кто первый окажется в очереди за этой собственностью, тот и будет вершить судьбу региона. К желанной цели потянулись криминальные структуры.
В конце декабря 1993 г. в УВД города Владивостока поступило заявление от жительницы Иркутска, где сообщалось об исчезновении ее сына Евгения Елезова. Он работал охранником в коммерческой фирме Владивостока. Неделю спустя в управление поступило еще одно заявление об исчезновении Сергея Восячкина, которого не видели с того же времени и он работал в охранном кооперативе «Румыс», который возглавляет Сергей Ларионов.
14 января 1994 г. городская прокуратура возбуждает дело. После обыска, в кабинете Ларионова обнаружили много профессиональной техники для прослушки, слежки и ключи от конспиративной квартиры. В квартире нашли целый оружейный склад. В ближайшие дни арестовываются несколько человек, которые числятся сотрудниками этой охранной фирмы.

СТК Дальрыба РУМАССТК Дальрыба РУМАСподслушивающее устройство в барсеткеподслушивающее устройство в барсеткеподслушивающее устройство 90-х годовподслушивающее устройство 90-х годовЛарионовЛарионов

34-летний Сергей Ларионов, как и его 38-летний брат Александр, основывают свое первое предприятие по продаже автомобилей. Дело идет в гору. Очень они хотят стать директорами крупной компании «Востоктрансфлот» и завладеть всем контрольным пакетом акций.
В середине 1992 г. братья решают создать при «Востоктрансфлоте» надежную службу безопасности. В нее набрали ребят из бригады специального назначения Воздушно-десантных войск России. Им была предложена высокая зарплата, квартира и автомобиль.
Еще на одной конспиративной квартире был обнаружен архив группировки, которую они сами называли структура. Она была организованна по всем правилам секретных служб. В их структуре велся сбор информации обо всех коммерческих организациях. Была схема системы, в которую входили службы разведки, контрразведки, аналитический центр и бригада спецназа. Значительную часть досье занимали досье на всех предпринимателей, имеющих связь с преступным миром города. Оперативники, изучавшие архив, почерпнули там для себя немало нового.
Летом 1992 г. в систему был приглашен капитан первого ранга Владимир Полубаяринов. Он вел обучение группировки. Одним из лучших учеников оказался Вадим Гольберг, которого старший Ларионов назначает руководителем службы разведки системы.

выгрузка японских авто во владикевыгрузка японских авто во владикедесантники разрывают зубами живую крысудесантники разрывают зубами живую крысуКиейавтоКиейавтоДело Ларионова (Кровавый передел Востоктрансфлота)

В конце 1992 г. во Владивостоке объявился один из приморских авторитетов Василий Чехов. Его предполагали сделать куратором вотчины Ларионовых Первомайского района. Его задачей было собирать у криминальных групп деньги на общаг. Ларионовы ни с кем делиться не собирались. И спецназ структуры убивает Чехова и его компаньона Шмита. Алексея Леваду и его приятеля, членов структуры, убивают из-за подозрения, что они стали осведомителями в милиции.
Пришло время заняться приватизацией «Востоктрансфлота». Заранее было предопределено несколько десятков человек, которые выкупят контрольный пакет акций. В результате, через 5 дней, вместо положенных по закону 2 месяцев, «Востоктрансфлот» стал акционерной компанией с уставным капиталом в несколько десятков миллионов долларов. Но Владимир Захаренко остался недоволен результатами аукциона. Он попытался привлечь внимание общественности к незаконно приватизированной компании. Его было поручено убить Михаилу Соколову, но Захаренко выжил, хотя опасность уже не представлял. В ночь на 14 апреля 1993 г. прогремел взрыв в квартире жилого дома. Четыре человека погибли и около 10 были ранены. Хотели убить Владимира Петракова, но и он чудом остался жив. Почти в те же дни в заброшенной угольной шахте находят убитого Владимира Полубояренова и его сына. Полубояринов внес в группировку мысль о том, что неплохо бы покончить с Ларионовыми и взять власть в свои руки.

Овальное лицоОвальное лицотреугольное лицотреугольное лицотрацепевидное лицотрацепевидное лицопятиугольное лицопятиугольное лицо

Внутри системы напряжение увеличивалось. Рядовым членам группировки захотелось повышения зарплаты. Это вовремя заметил Гольберг. Он подговорил некоторых членов группировки и разработал план физического устранения братьев, чтобы в случае удачи единолично возглавить систему. Василия Ларионова удалось убить. Младший брат почувствовал неладное, собрал оставшихся ему верных людей, захватил Гольдберга и обещал сохранить ему жизнь, если тот выдаст всех заговорщиков. Он сдал всех. Ларионов младший разыскивает их и заточает в бетонный подвал гаража на окраине города. Убил он их пустив в подвал угарный газом и углекислотой. После этого труппы раздеваю, укладывают в мешки с камнями, обматывают сетью и сбрасывают в океан. Тела убитых так и не удалось найти, нашли только место сожжения одежды убитых в окрестностях гаража. Удалось только выловить тело Човника, он оказался последним заговорщиком и позже всех был скинут в океан.

ромбовидное лицоромбовидное лицоотвал под Владивостоком, где скидывали трупыотвал под Владивостоком, где скидывали трупыВостоктрансфлотВостоктрансфлотдом на Сахалинской 19 который взорвалидом на Сахалинской 19 который взорвали

Более года продолжалось следствие, но и за тюремными стенами системщики оказались верны себе и продолжали действовать по усвоенным правилам. Не смотря на то, что во время предварительного расследования, они все кроме Ларионова дали изобличающие группировку показания, в день предъявления заключительного обвинения, все, как по команде, от них отказались. Зная тюремные хитрости, следователи распределили членов группировки по камерам, так, чтобы те не смогли сообщаться. Но конспираторы быстро наладили общение, через тюремную почту. Больше всего они надеялись на их единственного сообщника, оставшегося на свободе, «Востоктрансфлот». Они верили, что деньги и власть, стоявшие за компанией, позволят им избежать возмездия.
В апреле 1995 г. следственная бригада завершила расследование дела, предъявив Ларионову и 10 его сообщникам, обвинение в создании бандитской группировки, на счету которой 18 убийств.

трупытрупыводолазы ищут трупы в мореводолазы ищут трупы в моретруп который пролежал в морской воде очень долготруп который пролежал в морской воде очень долгогараж где убивали угарным газомгараж где убивали угарным газомто что осталось после сожженной одеждыто что осталось после сожженной одеждыфото, по которым определили людей чью одежду сожглифото, по которым определили людей чью одежду сожгли

Авторы сценария Игорь Корольков
Режиссёр сериал Андрей Карпенко
Операторы Игорь Кузнецов
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Сергей Полянский
Директор фильма Михаил Смирнов
Главный консультант Александр Звягинцев
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 1995 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Востоктрансфлот, Преступления во Владивостоке, Преступления в 1994 году, убийства, приватизация 90-х, Сергей Ларионов


КОГО ИСКАЛИ: Акционеров бандитов..;
И КАК НАШЛИ: Ларионовы начали убивать.. А от трупов избавляться не научились. Например сжигали одежду, а бляшки от ремней и железные пуговицы в огне не сгорают, вот потом по остаткам костра и можно вычислить кому принадлежал бывший ремень или пуговицы от рубашек. Ведь фотографии этих живых людей остались, а по бляжке и пуговицы можно на фото определить тот ли человек их носил.

Все права сериила Криминальная Россия (Дело Ларионова (Кровавый передел Востоктрансфлота)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=126
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Дело Ларионова (Кровавый передел Востоктрансфлота)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: