на главную

Криминальная Россия - Дьявольская сумка (ограбление инкассаторов в Москве)


Поиск грабителей ограбивших в Москве инкассаторов на сумму в 600 тыс долларов.

Смотрели онлайн: 20008 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 4-07-2013

Дьявольская сумка (ограбление инкассаторов в Москве) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


деньги в банкеденьги в банкеДьявольская сумка (ограбление инкассаторов в Москве)машина инкассаторовмашина инкассаторов

Дьявольская сумка.

Банки грабят. Из-за денег убивают. Люди, отвечающие за хранение и перевозку денег, давно считаются представителями одной из самых опасных профессий в мире. Казалось, это должно закалить их в борьбе с дьявольским искушением, но, как выясняется, далеко не всех.

21марта 1994 г. в Москве, было совершено нападение на инкассаторов банка «Рифей », перевозивших деньги, когда они садились в автомобиль. Михаил Букреев был застрелен насмерть на месте, а Сергей Панкин с огнестрельными ранениями был направлен в больницу. Нападавшие похитили сумку с деньгами и скрылись. Детали преступления говорили о том, что его совершили непрофессионалы. Под подозрения попали прежде всего друзья и родные инкассаторов, люди из Екатеринбургского банка «Рифей», работники «Мосбизнесбанка», выдававшего им деньги, портеры торгового дома «Урал», сотрудничающие с «Мосбизнесбанком», и водитель Юрий Кабаков. Выяснилось, что во время того, как вышли инкассаторы, машина была не подготовлена, а стояла с открытым капотом, и накануне Кабаков основательно напился по какому-то важному поводу. Так же муж сестры Кабакова работал рядом с местом происшествия сторожем на автостоянке и был ранее судим. В ходе обыска квартиры Кабакова ничего не нашли.
Тем временем Сергей Панкин в больнице пришел в себя и реконструировал все произошедшие события, описал нападавших. Более того, он вроде как узнал одного из них в бежевой куртке. Скорее всего, он из команды ребят с Набережных-Челнов, с которыми сотрудники торгового дома «Урал» играли в футбол. На самом деле все были шокированы, что крупную сумму денег перевозят просто в спортивной сумке, без охраны, без оружия. Номера банкнот банк не знал. Сотрудников обменных пунктов призывали обращать внимание, на людей, которые совершали операции с новыми купюрами.

Рифей банкРифей банканализ отверстия от пулианализ отверстия от пулианализ всех знакомств инкассаторованализ всех знакомств инкассаторов

В Москве за перевозку денег отвечали начальник транспортного отдела торгового дома «Урал» Алексей Тихонов и его заместитель Александр Фиссенко. Но в этот раз в аэропорту в Москве инкассаторов никто не встретил почему-то. В данном случае безопасная перевозка денег возможна в случае сохранения тайны. Скорее всего, была утечка информации.
Сторож автостоянки Лозинский рассказал, что 21 марта видел парней, полностью подходящих по приметам, рядом с домом, где произошел грабеж. Более того, он позвонил и предупредил Тихонова, чтобы тот был осторожнее. Лозинский подтвердил, что видел как после звонка во двор вышел Фиссенко и разговаривал с подозрительными ребятами. Тихонов, при допросах, скрыл факт звонка. Еще был задержан человек, пришедший в обменник с новой сто долларовой купюрой. Он рассказал, что оставался в гостинице торгового дома «Урал» и вытащил ее из висевшей на вешалке куртке, которая, как выяснилось, принадлежала Тиханову. Фиссенко и Тихонов во всем признались.

МосбизнесбанкМосбизнесбанкоставшийся в живых инкассатор, которые и опозналоставшийся в живых инкассатор, которые и опознал

Алексей Тихонов был порядочным гражданином, имел прекрасного лучше го друга Александра Фиссенко. У парней была неплохая работа в Москве. Но все испортило дьявольское искушение. По долгу службы, им приходилось видеть, как пару раз в неделю двое невооруженных людей приносили и уносили миллионы. Тихонов встретился с ребятами из Набережных-Челнов, с которыми играл в футбол. Они работали грузчиками. Предложил им провернуть дельце. Идея ограбления Михайлову понравилась. Он сколотил из бригады грузчиков бригаду налетчиков - братья Журавлевы Роман и Слава, Поскребышев, Николахин и Болыкин. Тихонов достал оружие и сказал, что это для того, чтобы только припугнуть инкассаторов. Фиссенко позаботился о квартире, куда после ограбления поедут ребята с деньгами. Условным сигналом, когда инкассаторы войдут в лифт, было то, что Тихонов откроет форточку в своем кабинете и вытряхнет из пепельницы окурки. Когда инкассаторы подошли к машине, Николахин и Балыхин выскочили из за угла и, вытащив пистолеты, подбегают к ним. Они вроде как должны были только припугнуть их, но поняв что Панкин с Букреевым не робкого десятка и так просто сумку не отдадут, Николахин с Малыхиным, едва подойдя к машине, неожиданно для всех начинают стрелять. Все опомнились только на квартире Фиссенко. Даже не вспомнили, где по дороге выбросили оружие, а когда открыли сумку, то вообще забыли обо всем на свете. Не дожидаясь хозяина, поделили деньги. Взяли с собой 300 тысяч долларов и 80 тысяч марок, а остальное положили в сервант. На следующий день Тихонов и Фиссенко отвезли деньги в гараж, откуда и изъяли 280 тысяч долларов и 96 тысяч марок. Еще около 150 тысяч долларов и 40 тысяч марок было изъято следующим утром, при задержании Михайлова. А оставшиеся 100 тысяч долларов, Ииколаев, Балыкин, Поскребышев и Братья Журавлевы поделили между собой и успели скрыться.

шуба в которой убивалишуба в которой убивалипохищенные долларыпохищенные доллары

В 1996 г. Мосгорсуд приговорил Тихонова к 13 годам лишения свободы, Фиссенко к 12 годам, Михайлова к 11. В 1997 г., намаявшись метаться по стране, явился с повинной Поскребышев, в том же 1997 покончил с собой Слава Журвлев. После этого явился с повинной его брат Роман. Через год в Набережных-Челнах был задержан Балыкин, впоследствии осужденный на 8 лет. Последнего, Николахина, задержали только 25 октября 2000 года в Новосибирске, где он жил у родственников под чужой фамилией. Он имел отношения с девушкой, и у него родилась дочка. В 2001 г. Мосгорсуд приговорил Николахина к 13 годам лишения свободы. Сергей Панкин уже скорее всего не возьмет инкассаторскую сумку, а вот про людей, так резко изменивших его жизнь, подобное утверждать никто не станет

Автор сценария Евгений Латий
Режиссёр сериала Евгений Голынкин и Андрей Карпенко;
Операторы Мартыныш Пунанс и Олег Мещерягин
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Сергей Полянский
Директор фильма Михаил Смирнов
Главный консультант Светлана Баскакова
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 2002 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• прокуратуре г.Москвы;
• Московскому городскому суду;
• УВД САО г. Москвы;
• ОВД МО Свердловской области;
• ГУИН Минюста РФ по Свердловской области.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Москве, Бутырская улица, Преступления в 1994 году, убийства из-за денег


КОГО ИСКАЛИ: Грабителей и убийц одного из инкассаторов;
И КАК НАШЛИ: Да собственно они там были завязаны вместе все.. Какая-то транспортная компания, с непонятной вывеской на подвале "Торговый дом", бред какой-то. Да еще и от одежды не избавились, грабили в белой заметной шубе... Да и инкассатор остался один жив, он потом и опознал... дебилоиды какие-то. Сейчас кстати уже все на свободе.

Все права сериила Криминальная Россия (Дьявольская сумка (ограбление инкассаторов в Москве)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=127
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Дьявольская сумка (ограбление инкассаторов в Москве)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: