на главную

Криминальная Россия - Убийство депутата Скорочкина


Похищение и убийство депутата ГД РФ Сергея Скорочкина. За что его убили - за политику или за бизнес, который он вёл? Или за убийство, которое он совершил, но не признался и прикрылся корочкой депутата..

Смотрели онлайн: 11953 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 14-11-2013

Убийство депутата Скорочкина - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Жириновский душит женщинуЖириновский душит женщинуЖириновский тащит женщину за волосы в думеЖириновский тащит женщину за волосы в думеУбийство депутата СкорочкинаСергей Скорочкин депутатСергей Скорочкин депутат

В конце 80х в первые, высший законодательный орган страны был избран демократическим путем. Съезд народных депутатов вселил в граждан надежду на участие в управлении страной, избирая достойнейших. Но романтику первых перестроечных лет вскоре сменила суровая действительность. Мандат депутата государственной думы становится реальным пропуском к власти. Зачастую гарантировать его могли только серьезные финансовые возможности претендентов. Забравшиеся на политический олимп попали под пристальное внимание криминальных структур контролирующих значительную часть жизни страны. В середине 90х годов профессия депутата государственной думы становится очень опасной профессией.

2 февраля 1992 года все телеканалы выпуска вечерних новостей сообщили о похищении депутат государственной думы, члена фракции ЛДПР Сергея Скорочкина. Эта информация поступила в московскую областную прокуратуру в ночь с 1-2 января из Зарайска, родного города депутата. По факту похищения было возбуждено уголовное дело. В ту же ночь в Зарайск выехала следственная группа прокуратуры. Сергей Скорочкин был похищен около полуночи из зарайского бара «У Виктора». Очевидцы утверждали, что ворвавшиеся в зал похитители в масках были вооружены автоматами и одеты в камуфляжную форму. Один из них выкрикнул: «Московский ОМОН!». В тот же день следствия на запрос из внутренних дел пришел ответ, что никаких групп ОМОНа в Зарайск не направлялось. В течении всего дня 2 февраля следственная группа занималась допросами свидетелей. Около четырех часов дня поступило сообщение о том, что в соседнем Глуховицком районе, местными жителями обнаружен труп неизвестного мужчины. Бригада следователей сразу же выехала на место преступления. До деревни Сорыбьего добрались уже в сумерках. В нескольких десятках метров от дороги, на краю леса, находился полу засыпанный снегом труп мужчины в наручниках, с депутатским значком на пиджаке. Рядом с ним были обнаружены стрелянные пистолетные гильзы и шапочка маска.

кафе бар У Виктора, где был похищен депутаткафе бар У Виктора, где был похищен депутатдепутат Скорочкин после убийства, лицодепутат Скорочкин после убийства, лицомертвое тело депутатамертвое тело депутатаЖириновский скорбит по убитому депутатуЖириновский скорбит по убитому депутату

Осмотр тела показал, что неизвестный был убит несколькими выстрелами в затылок обезобразившими лицо. На следующий день труп был опознан. Убитым оказался депутат городской думы Сергей Скорочкин. Все центральные газеты опубликовали материалы о новом громком убийстве. В своем экстренном выступлении в государственной думе глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский потребовал самого тщательного расследования этого преступления. На панихиде присутствовало свыше двухсот депутатов государственной думы, представлявших различные фракции.

Личное дело Скорочкина Сергея Григорьевича. Родился 1 июня 1961 года в городе Нозарого Красноярского края в семье рабочих. Образование среднее, женат, двое детей. До избрания в государственную думу в декабре 1993 года занимался предпринимательской деятельностью. В прокуратуре Московской области Скорочкин был хорошо известен, но отнюдь не как предприниматель или депутат. Годом раньше он проходил по делу об убийстве двух человек. Врача из Грузии Раклио Шанидзе и местной учительницы Оксаны Гусевой. Они были застрелены в Зарайске в пасхальную ночь с 1-2 мая 1994 года. Версии следствия и самого Скорочкина расходились коренным образом. На следственном эксперименте Скорочкин утверждал, что во время случайно возникшей ссоры Шанидзе начал угрожать ему автоматом, который Скорочкин у него отобрал. Тогда Шадидзе целясь в Скорочкина из другого автомата, убивает Оксану Гусеву. По словам Скорочкина он открывает ответный огонь из отнятого им у Шанидзе первого автомата и убивает Шанидзе, простреляв всю обойму. Но результаты следственного эксперимента и баллистическая экспертиза свидетельствовали, что оба, и Шанидзе и Гусева были застрелены самим Скорочкиным. На представление прокуратуры о лишении Скорочкина депутатской неприкосновенности государственная дума ответила отказом. В его защиту выступил не только глава фракции ЛДПР, но и другие депутаты, демонстрируя образец клановой солидарности. Пользуясь статусом депутатской неприкосновенности Скорочкин в течении всего 1994 года неоднократно игнорирует вызовы следствия на допросы. Он мотивировал свое поведение интересами безопасности своей семьи, которую ему приходилось скрывать в разных местах, опасаясь мести со стороны родственников убитых. В конце концов, Скорочкин с двумя детьми и женой перебирается в Англию, появляясь в России наездами. Последний раз он прилетел в Москву утром 1 февраля 1995 года и вечером того же дня выехал по делам в Зарайск. Не прошло и суток с момента возвращения Скорочкина на родную землю, как его изуродованный до неузнаваемости труп был найден в сугробе в окрестностях города.

убитая депутатом Скорочкиным женщинаубитая депутатом Скорочкиным женщинаСкорочкин тоже был убийцей этой женщиныСкорочкин тоже был убийцей этой женщиныдешевая водка из-за которой пострадал депутатдешевая водка из-за которой пострадал депутатУбийство депутата Скорочкина

Расследование дела Скорочкина было поручено той же следственной группе, которая занималась делом об убийстве Гусевой и Шанидзе. Таким образом, для следователя по особо важным делам Андрея Маркова, бывший подозреваемый превратился в жертву.
Сергей Скорочкин являлся практически владельцем завода выпускавшую дешевую водку, заполнившую прилавки не только зарайских и подмосковных киосков, но и насыщавшего торговую сеть столицы. Его предприятие обеспечивало работой значительную часть населения Зарайска. По закону депутат государственной думы не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. И в скорее после своего избрания в декабре 1993 года Скорочкин продает завод. Большая часть предприятия оцененного в 1млн. 200тыс. долларов была выплачена Лопуховым к лету 1994 года. На вопрос следствия, откуда он собирался взять недостающие 400 тысяч новый владелец ответил, от прибыли. Теоретически прибыль от нового предприятия могла позволить новому владельцу рассчитаться с долгом. Но следствие интересовало, как действительно обстоят дела на бывшем заводе Скорочкина. С первых же шагов внимание следователей привлекла охрана завода. В этом не было бы ничего странного, подобное предприятие должно хорошо охраняться. Пристальный интерес вызвало два обстоятельства, во-первых, охрана работала вахтенным методом и привозилась владельцем из Нижнего Новгорода, то есть это были люди, пользующиеся особым доверием хозяина, но главное, что бросалось в глаза, охранники были одеты в камуфляжную форму, схожую с той, в которую были одеты омоновцы похитившие Скорочкина. Незамедлительно проводится следственный эксперимент, в ходе которого свидетелям похищения Скорочкина, были предъявлены близкие по расцветке образцы камуфляжа, среди которых находились и образцы формы охранников завода. Однако эксперимент ожидаемых результатов не принес. Форма охранников несколько отличалась от той, в которую были одеты лже омоновцы.

Убийство депутата СкорочкинаЛапуховЛапуховновый директор завода, который заказал депутата Скорочкинановый директор завода, который заказал депутата Скорочкинамогила Скорочкинамогила Скорочкина

В то время пока следствие отрабатывало версию похищения депутата, охранниками завода в деле появился новый важный документ. Помощник Скорочкина передает в руки следствия найденную им в джипе убитого записную книжку. В ней кроме суммы долга стояла и дата его возврата 29 января. Через день после указанной даты Скорочкин прилетел из Англии в Россию, еще через день он был убит. Факты упрямо выводили следствие на фигуру должника. На нового владельца завода Николая Лапухова. Но фактических оснований для его задержания в качестве подозреваемого не было. Более того у Лапухорва было железное алиби. В ночь убийства он находился в Москве в одной из гостиниц. Даже если Лапухов являлся заказчиком устранения Скорочкина, необходимо было найти исполнителей. С самого начала следствием была отмечена четкая организация похищения и убийства. Похитителям было необходимо знать не только о факте прилета Скорочкина в Россию, но и точное время появления депутата в зарайском баре «У Виктора».

Авторы сценария Аркадий Коган и Андрей Карпенко;
Режиссер Аркадий Коган;
Оператор Мартыньш Пунанс;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Сергей Полянский;
Директор фильма Альбин Савельев;
Главный консультант Валерий Костарев;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: НТВ;
Дата первого эфира: 2000 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): убийства, убийство политиков, убийства из-за долгов


КОГО ИСКАЛИ: Убийц и заказчика депутата;
И КАК НАШЛИ: Ну с этим делом даже разбираться не хочется. Депутат Скорочкин оказывается сам там кого-то замочил и не захотел признаться в этом. Вот и сам пострадал. Так сказать поддержал свою фамилию.
Ну а нашли исполнителей просто - с того бара, где был похищен депутат был сделан звонок до момента похищения. Ну и куда звонили тех и взяли.
Щас конечно будет сложнее, так как будут звонить с сотовых. И придется все звонки в это время сделанные оттуда отрабатывать. И это хорошо, если у сотовой компании там вышек много и радиус действия месторасположения телефона очень высок.

Все права сериила Криминальная Россия (Убийство депутата Скорочкина) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=131
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Убийство депутата Скорочкина


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: