на главную

Криминальная Россия - Убийство по-объявлению


Мужчина занимался скупкой-продажей бу техники по газетным объявлениям в 2000 году в Москве. И убивал тех, кто продавал технику.

Смотрели онлайн: 11281 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 7-11-2014

Убийство по-объявлению - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Убийство по объявлению. Часть 1.
Поздним ноябрьским вечером 2000 года экипаж вневедомственной охраны при УВД Северо-Восточного административного округа Москвы занимался плановой проверкой объектов. Двигаясь привычным маршрутом, патрульный автомобиль свернул на улицу Пришвина и сразу же возле дома номер 3 работники милиции увидели странную картину. На тротуаре неподалеку от припаркованных жигулей лежал человек, а возле него суетилась какая-то темная фигура. Милиционеры незамедлительно задержали подозрительную личность. Задержанный даже не пытался бежать или оказать сопротивление. Он был очень испуган и пояснил, что находясь в собственной квартире услышал хлопок, выглянул на улицу, увидел лежащего человека и выбежал, чтобы помочь. Человек, лежащий на тротуаре, не подавал признаков жизни. Командир экипажа вневедомственной охраны вызвал скорую помощь и оперативную группу.

Убийство по-объявлениюМихаил Болотов (в 2000-2002г.г. – оперуполномоченный УРЧ СКМ УВД СВАС)Михаил Болотов (в 2000-2002г.г. – оперуполномоченный УРЧ СКМ УВД СВАС)хотел помочь убитому но сам попал в тюрьмухотел помочь убитому но сам попал в тюрьмустарый револьверстарый револьвер

Оперативная группа и скорая помощь, вызванные сотрудником вневедомственной охраны, прибыли на место происшествия через несколько минут. Врачи сразу же констатировали смерть потерпевшего, наступившего в результате огнестрельных ранений.
Михаил Болотов (в 2000-2002г.г. – оперуполномоченный УРЧ СКМ УВД СВАС) – личность потерпевшего, как бы, была установлена. При осмотре его автомобиля были найдены водительское удостоверение на имя Федана Максима Всеволодовича. Ну, как показало следствие в дальнейшем это он и есть.
Кроме того, на месте происшествия были обнаружены стреляные гильзы, предположительно от пистолета Макарова. Оперативники тут же осмотрели улицу, соседние дворы, подъезды, подвалы. Но оружие не нашли. Задержанного на месте происшествия тоже не оставили без внимания.
Михаил Болотов (в 2000-2002г.г. – оперуполномоченный УРЧ СКМ УВД СВАС) – личность задержанного также была установлена, значит. Лицо кавказской национальности некто Тарвердиев. Лицо было допрошено. Также в отношении лица проводились оперативно-следственные мероприятия.
Тарвердиев заявил о своей непричастности к преступлению. Он рассказал, что выглянул в окно после того, как раздался первый выстрел и увидел, что произошло с водителем дальше.
Вячеслав Шиляков (в 2000-2002г.г. – следователь по особо важным делам прокуратуры СВАС) – он открыл двери автомашины и попытался убежать от убийцы. Но, тем не менее, преступник стрелял в след потерпевшему и пули настигли его.
А затем, по словам Тарвердиева, из той же машины с пассажирской стороны вышел мужчина в кепке и кожаной куртке, подошел к лежащему водителю, ткнул его носком ботинка и быстро скрылся за углом дома. Ничего добавить к сказанному Тарвердиев нем мог. Почти сразу же, как он выбежал из дома, подъехала милиция и его задержали.
Вячеслав Шиляков (в 2000-2002г.г. – следователь по особо важным делам прокуратуры СВАС) – первоначально, конечно, и он отрабатывался на пример указанного убийства. Но, тем не менее, в ходе следствия выяснилось о том, что он отношения к этому убийству не имел.
Был установлен и еще один свидетель. Житель соседнего подъезда, который тоже слышал выстрелы. Он также видел предполагаемого преступника и подтвердил его описание, сделанное Тарвердиевым.
Михаил Болотов (в 2000-2002г.г. – оперуполномоченный УРЧ СКМ УВД СВАС) – свидетель показал, как бы, что задержанное лицо не причастно. Как бы он появился на улице уже после выстрелов.
В городе был объявлен специальный план-перехват по поиску подозреваемого. Но по горячим следам задержать его не удалось.

убитый в корридореубитый в корридореубитая бабулькаубитая бабулькаубитый выстрелом в лобубитый выстрелом в лобохотники за квартирами бабушек, опекуныохотники за квартирами бабушек, опекуны

Алексей Полынов (в 2000-2002г.г. - следователь прокуратуры СВАС) – не за что было даже зацепиться, вот. Ни малейшей зацепки по нему, кроме как патроны с места происшествия, пуля, гильза и внешность преступника, которая имеет каждый пятый, наверное.
У сыщиков было только две возможности выйти на след преступника. Первое – установить оружие. Если оно проходило по милицейским учетам, то наверняка дало бы дополнительную информацию. И вторая – отработать связи потерпевшего. Если преступник оказался на автомобиле Федана не случайно, то рано или поздно его можно было вычислить. Пуля и гильза с места происшествия были направлены на экспертизу, а сыщики занялись сбором сведений о погибшем.
Сергей Баранов (в 2000-2002г.г. – оперуполномоченный ОРЧ при СКМ УВД СВАС) - выяснилось, что он через газету дал объявление о продаже фотоаппарата.
В ходе беседы с родителями потерпевшего было установлено, что Максим Федан профессионально занимался фотографией и хотел приобрести современную камеру. Но денег не хватало. Тогда решил продать свой старый аппарат. дал объявление в газету и стал ждать. И вот через некоторое время позвонил покупатель. Однако, в течение нескольких последующих дней он то назначал встречу, то переносил её. Наконец роковым ноябрьским вечером покупатель появился в доме Феданов, осмотрел аппарат и как будто остался доволен. Однако денег при нем не оказалось. Визитер предложил либо прямо сейчас поехать к нему домой, либо встретиться завтра. Переносить сделку в очередной раз Максим не захотел. А через два часа его тело было найдено у дома номер3 по улице Пришвина.
Вячеслав Шиляков (в 2000-2002г.г. – следователь по особо важным делам прокуратуры СВАС) –ни денег, ни фотоаппарата при осмотре места происшествия обнаружено не было.
Родители потерпевшего видели покупателя камеры мельком, но его описание, сделанное ими полностью совпадало с приметами, которое дали свидетели происшествия на улице Пришвина. Сомнений не оставалось, убийцей был мнимый покупатель. Ориентировки на подозреваемого были разосланы всем оперативным службам столицы, а следственная группа занялась анализом ситуации. Мотив преступления: стремление завладеть фотоаппаратом, как будто был понятен. Но именно это смущало сыщиков больше всего.
- Стоимость этого аппарата, по тем временам, 200 долларов.
Мотив и масштаб преступления были попросту не сопоставимы.
- Понимаете, достаточно человека напугать да? Ствол показал, отобрал вещи да ушел.
Но сыщики имели дело с преднамеренным убийством. Три выстрела не могли быть случайными. Экспертное заключение свидетельствовало, что оружие по милицейским учетам не проходило, но пули заслуживали особого внимания.

Виктор Малюк, убийца по объявлениюВиктор Малюк, убийца по объявлениюпистолет убийцыпистолет убийцыпатроны у которых выточен крест для более сильного эффектапатроны у которых выточен крест для более сильного эффектаубийца Малюкубийца Малюк

Убийство по объявлению. Часть 2.
- Скорее всего, мне кажется, здесь у него, может быть, мания определенная. Может он чувствовал, что отделённым себя как-то, может где-то в детстве его что-то не так.
Родился Виктор Малюк в заполярной Ухте. Окончив школу поступил в лесной техникум. Поступил по инерции, как многие. Но сама мысль о том, что всю жизнь придется провести где-нибудь на заимке егерем внушало ему отвращение. он считал, что способен на большее.
Он, действительно, в свое время занимался музыкой, указывал сведения о месте своей работы в каком-то оркестре в Ухте.
Будучи руководителем самодеятельного ансамбля в местном Дворце культуры Малюк особой славы не стяжал. И посчитал, что в провинции его талант не может оценен. В 1999 году приехал в Москву с твердым намерением устроиться в известный музыкальный коллектив, гастролировать по стране и миру, хорошо зарабатывать. Но в столице Малюка не ждали. К длительному поиску желаемой работы, к частым отказам он был не готов ни морально, ни материально. Вернуться в Ухту тоже не мог, мешали амбиции. Так проходил день за днем. Работы не было, деньги заканчивались.
- Основной заработок его был не от преступления, а от купли-продажи бытовой техники, фотоаппаратов тех же. Купить дешевле, продать дороже.
Шло время. Он едва сводил концы с концами, перелопачивая сотни объявлений в день. Стал нервным, раздражительным. И однажды Малюк вдруг отчетливо понял, что другой жизни не будет: ни поклонников, ни славы, ни приличных денег. Это повергло его в непреходящую депрессию.

Григорий Горский (психолог)Григорий Горский (психолог)убитый Малюком фотограф любительубитый Малюком фотограф любительПриговоренная к креслу, заметка в газетуПриговоренная к креслу, заметка в газетуМихаил Стаханов продавал б/у компьютерную технику по объявлениюМихаил Стаханов продавал б/у компьютерную технику по объявлению

Григорий Горский (психолог) – в такие минуты нужна поддержка родных, близких людей, их любовь. Если этого нет человек замыкается. Это может привести к серьезным и даже опасным последствиям. Ну, в том числе и в социальном плане. Особенно, если, так сказать, личность слишком развитая.
Однажды во время очередной сделки Малюка ограбили. На другой же день он отправился на рынок. У каких-то братков по дешевке купил старенькую Беретту и несколько пачек патронов для пистолета Макарова. Патроны требовали существенной доработки, но это не смутило Малюка. Он вдруг почувствовал себя сильным. Отправляясь на встречу с Феданом Малюк не думал его убивать, но обстоятельства сложились так, что они вместе оказались в машине. И пока ехали по городу Максим с упоением рассказывал новому знакомому о фотографии, о своих успехах, о планах. Малюк вмиг возненавидел этого удачливого мальчишку, который имел и московскую прописку, и машину, и любимое дело. Тогда как у него самого не было ни кола, ни двора, ни перспективы. Доставая пистолет, озлобленный неудачник рассчитывал лишь насладиться унижением этого баловня судьбы. Но Федан в панику не впал. Он сбросил скорость, остановился, попытался вступить в переговоры и тогда неожиданно для Малюка униженным оказался он сам. Вспышка гнева настолько ослепила его, что вспышек выстрелов он даже не видел. А потом подойдя к умирающему Малюк заглянул в его расширенные от боли глаза и вдруг как никогда остро ощутил свою власть над этим человеком. И не только над ним.
На следующий день убийца-дебютант испытал вкус доселе неведомой славы. Все телеканалы и газеты сообщали о событиях, в центре которого был он. Вот только оценить этот триумф было некому. И раздражение, теперь уже по этому поводу, стало нарастать. Но однажды, наткнувшись на статью о пенсионерке Лебедевой Малюк внезапно понял, как можно исправить ситуацию.
- Мне кажется, честно говоря, что он просто хотел перед самим собой самоутвердиться. То бишь, если способен убить, значит все еще может.
Малюк разыграл целый спектакль. Пригласил на квартиру к Лебедевой курьера компьютерной фирмы и убил его на глазах оцепеневшей старухи. А насладившись произведенным эффектом вновь поднял пистолет.
- За предыдущее преступление он не понес ответственности, чувствовал свою безнаказанность и это придавало ему силу.
В очередной жертве Малюк вдруг отчетливо увидел себя. Человека, для которого смыслом жизни стала купля-продажа. Стреляя в ни в чем не повинного Гусева, он стрелял во все свои обманутые надежды. И остановился только тогда, когда магазин опустел.
- Во время следствия была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что он вменяем. Вменяем как в момент проведения следствия, так и в момент совершения преступления.
Малюк понимал, что его будут усиленно разыскивать. Понимал, что его делом будут заниматься профессионалы. Возможность обвести сыщиков вокруг пальца и остаться неуязвимым невероятно льстило его самолюбие. Преступник упивался этой тайной, опасной игрой, где правила устанавливал он. И где на кон ставилась жизнь.
- Я видел пистолет, как он за ним тянулся. Конечно, я мог применить, конечно, оружие, но, не знаю, грех не хотел, наверное, на душу брать.
В декабре 2003 года Московский городской суд приговорил Виктора Малюка к пожизненному лишению свободы. А весной 2004 Верховный суд Российской Федерации утвердил это решение.
- Он нисколько не раскаялся в том, что совершил. Никакого у него ощущения, какой-то вины не появлялось абсолютно. То есть он в себе вину не чувствовал. А продолжал утверждать о том, что его подставили, что ничего не совершал, что скоро выйдет.
Однако больше Малюку не суждено было убивать, а значит не суждено испытать ни азарта, ни страсти, ни удовлетворения. Впрочем в его руках оставалась еще одна жизнь, но за день до отправки в колонию в камере следственного изолятора заключенный Малюк покончил и с ним, затянув петлю на собственную шею.

Авторы сценария Ирина Королева, Владимир Толкачиков, Владимир Семёновых;
Режиссер Владимир Толкачиков;
Оператор Анатолий Калашников;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Александр Клюквин;
Директор фильма Ольга Максимова;
Главный консультант Татьяна Матюнина;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: Первый канал;
Дата первого эфира: ???? год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• Московской городской прокуратуре,
• Прокуратуре СВАО г.Москвы,
• Верховному суду РФ,
• ГУИН Министерства Юстиции,
• УИН г.Москвы,
• ИЗ-77/2 МЮ РФ г.Москвы,
• ПВУ ГУВД Москвы,
• ОВД района Бибирево Москвы,
• 1 МОВО УВО УВД СВАО Москвы,
• Пассажирской службе Московской железной дороги,
• Департаменту общественных связей ОАО РЖД,
• Станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в 2000 году, Преступления в Москве, убийства, убийства из-за денег, Виктор Малюк


КОГО ИСКАЛИ: Убийцу..;
И КАК НАШЛИ: Самое интересное и поучительное в этой истории, так это то, что НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ условиях НЕ помогайте людям, которые лежат на улице или котором плохо. А то получится как с Телевердыевым. Выглянул из окна, спустился и хотел помочь человеку, понял что он ему уже не поможет, ну и забрал его сотик, чтобы бомжи не сперли.. Так его за первое намерение помочь человеку и посадили.. Посадили за кражу. Ну так 99% забрали бы хороший телефон у трупака. Все равно он ему уже не нужен. Мораль? НЕ помогайте чужим людям! Менты от вас потом не отстанут, а то еще и виновным из вас сделают и бессонные ночи и седина вам будет обеспечена.

Да, убийцу нашли по IMEI коду телефона.. Он был не образован в этом деле. Думал, что сотовые компании видят только номер телефона, и он менял симки на одном аппарате. То есть одна симка для темных дел, а вторая для семейных. Так его и вычислили.
Еще он делал интересную вещь, он каждый патрон для пистолета дорабатывал, выпиливал на патроне крестик. Тем самым пуля теле человека раскрывается и вырывает кусок мяса.

Все права сериила Криминальная Россия (Убийство по-объявлению) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=159
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Убийство по-объявлению


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: