на главную

Криминальная Россия - Репортаж с того света (Убийца врач-гинеколог Вескин)


Личное расследование мужа убитого горем, что его беременная жена умерла от передозировки наркотиков и была изнасилована неким маньяком в октябре 1999 года в Москве.

Смотрели онлайн: 21727 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 8-11-2014

Репортаж с того света (Убийца врач-гинеколог Вескин) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Репортаж с того света. Часть 1.
Могучая правоохранительная система, выстроенная в СССР, во многом оказалась не способной выдержать чудовищный вал преступности, обрушившейся на страну после перестройки. Отделения милиции, прокуратуры, суды завалены заявлениями и исками граждан, порой физически не могут помочь каждому обратившемуся к ним. Даже тогда, когда речь идет о самых тяжких преступлениях: убийствах, разбоях, изнасилованиях. При этом бывает действительно тупиковые ситуации. Правоохранительные органы готовы помочь – это их святая обязанность, но нет никаких улик и реальных фактов для возбуждения уголовного дела и поиска преступников. А к частному детективу может позволить себе обратиться далеко не каждый. И тогда оказавшийся один на один со своим горем человек, невольно встает перед необходимостью выбора: смириться с судьбой или, несмотря ни на что, идти до конца. И находятся отчаянные люди, которые на свой страх и риск начинают вести самостоятельный розыск преступника. При этом совсем необязательно, что ими движет только желание совершить самосуд. Иногда им достаточно лишь увидеть того, кто унес жизни их родных и близких.

Репортаж с того света (Убийца врач-гинеколог Вескин)Владимир ПоляковВладимир Поляковжена Поляковажена Поляковаморг с трупамиморг с трупамиврач гинеколог на скрытой камере Поляковаврач гинеколог на скрытой камере Полякова

В октябре 1999 года на прием к Олегу Завьялову, следователю одной из Московских межрайонных прокуратур, обратился некий Владимир Поляков. 40-летний инженер сообщил, что на его жену Ирину Полякову совершено покушение. Он обнаружил её в бессознательном состоянии в сквере неподалеку от дома. В тот вечер Ирина перед уходом с работы, как обычно, позвонила Владимиру и сказала, что немного задержится, так как ей необходимо зайти в поликлинику. Прошло около 2 часов, но жена не возвращалась. Обеспокоенный Поляков позвонил на работу, там никого. Затем в поликлинику. Там ему ответили, что прием давно закончен. Тогда он отправился на поиски своей жены и нашел её в выше упомянутом сквере спустя полчаса. Никаких личных вещей при ней не оказалось. Поляков утверждал, что, когда он обнаружил жену он её не сразу узнал. На лицо Ирины был нанесен несвойственный ей вульгарный макияж. Кроме того, на ней были черные ажурные чулки, каких он никогда раньше на ней не видел. А в кармане пальто Ирины он обнаружил шприц с остатками какого-то вещества. Но самое страшное произошло, когда Владимир доставил её домой. Не успела жена прийти в сознание, как у неё произошел выкидыш. Поляков рассказал следователю, что они давно мечтали о ребенке, но что-то не ладилось. В связи с этим жена долгое время находилась под наблюдением специалистов. Когда, наконец, наступила беременность они были безмерно счастливы. В данный момент женщина находится в больнице в состоянии комы. По утверждениям врача реанимации, выкидыш был спровоцирован предшествующим половым актам, то есть Ирину изнасиловали, утверждал Поляков. И нужно срочно искать преступников. Завьялову стоило большого труда объяснить Полякову, что, к сожалению, факты необходимые для возбуждения уголовного дела пока отсутствуют.

Видеосъемка Полякова - личное расследованиеВидеосъемка Полякова - личное расследованиеврач психиатрврач психиатржертва врача гинекологажертва врача гинекологажертва врача Вескинажертва врача Вескинамясник, которого подозревали в убийствахмясник, которого подозревали в убийствах

Олег Завьялов - я ему объяснил, что для этого нужны либо показания свидетелей, либо показания самой потерпевшей. Так как фактов, подтверждающих насильственные действия против Поляковой не было.
Но следователь, разумеется, не мог остаться равнодушным к заявлению Полякова. Он отправляет оперативников в больницу, где находится потерпевшая. Но когда тот оказался в реанимационном отделении ему сообщили, что Ирина Полякова только что не приходя в сознание скончалась. Патологоанатомическое исследование показало, что жена Владимира Полякова погибла от передозировки сильнодействующего наркотического препарата. Казалось бы, произошедшая трагедия не выходила за рамки частного случая, несчастного случая. Но результаты экспертизы заставили Завьялова иначе отнестись к заявлению Полякова. Еще больше его заинтересовала информация врача-патологоанатома.
- Не так уж часто встречаются трупы молодых здоровых женщин, умерших от передозировки наркотического средства. Месяц назад я обследовал труп молодой женщины. Это уже второй труп в данном случае.
Тело девушки до сих пор не было опознано. Обстоятельства её смерти неизвестны. Но кое-что специалисты утверждали вполне авторитетно. Если бы погибшая была наркоманкой и, хотя бы даже непродолжительное время принимала наркотики, в её организме обязательно произошли бы определенные изменения. Вскрытие, тем не менее, как и в случае с Поляковой никаких патологий не выявило. Итак, обе женщины погибли от передозировки сильнодействующего наркотического препарата. Завьялов делает запрос в морг, где находилось тело неопознанной девушки. В присланных оттуда документах он обнаруживает еще более обескураживающие совпадения: погибшая была в черных ажурных чулках. Её труп был обнаружен на автобусной остановке неподалеку от сквера, где Поляков нашел свою жену. А в кармане также был обнаружен шприц с остатками наркотического вещества. Два несчастных случая с наркоманками почти в одном месте с поразительно схожими обстоятельствами – исключено. Похоже, что в районе объявился серийный убийца. Фотографию тела первой жертвы, на всякий случай, оперативники показали врачам районной женской консультации, в которой наблюдалась Полякова. Попытки опознать девушку по фотографиям в других женских консультациях Москвы также не давали никаких результатов. Сложность ситуации заключалась еще и в том, что пока не было выявлено необходимых фактов для возбуждения уголовного дела. На телах жертв, как известно, не было обнаружено никаких внешних повреждений, которые давали бы основание утверждать, что над ними было совершено насилие. Также нельзя было утверждать, что наркотический препарат, послуживший причиной смерти Ирины, ей ввели насильно.
Завьялов рассылает запросы во все морги Москвы с предписанием немедленно сообщать о случаях поступления трупов молодых женщин, погибших от передозировки наркотиков. В этот момент у Завьялова вновь появляется Поляков. Следователь объяснил ему, что несмотря на все их усилия для возбуждения уголовного дела необходимых оснований пока нет.

мясник на даче показаниймясник на даче показанийжертва врача Вескинажертва врача Вескинаубитая на автобусной остановке Оксана Пелипенкоубитая на автобусной остановке Оксана Пелипенкотруп Полякова в лесутруп Полякова в лесутруп Полякова с перерезанным горломтруп Полякова с перерезанным горлом

Криминальная Россия - Репортаж с того света. Часть 2. Маньяк-Убийца женский врач-гинеколог Вескин.

Думал, что это может спасти его и на этот раз. Не вышло. Но оперативникам пришлось серьезно поработать. Преступник выпрыгивает в окно кухни и пытается скрыться в близлежащей роще. Но продолжительного общения с природой у доктора Вескина в этот день не получилось. Через несколько дней в одном из московских следственных изоляторов Вескин уже давал показания. Еще вчера солидный столичный врач и здесь стал изображать из себя невозмутимого интеллигента. Он обстоятельно рассказал о том, что родился в семье очень строгих и религиозных убеждений. Пожалуй, даже чересчур строгих. Ему запрещали приводить домой друзей, не отпускали на танцы и кино, но главное табу распространялось на другое.
- С детства внушали, что женщина – это сосуд греховный. Что с ней вообще никаких дел не надо иметь, держаться от неё подальше. Вот, точно так и оказалось.
Вескин вспомнил о том, как будучи ребенком вместе с соседскими мальчишками подглядывал за женщинами в бане. И тогда они действительно показались ему дьявольскими созданиями.
- Но запретный плод сладок. Меня увлекло увидеть это воочию, потрогать руками, трогать, осязать, любить. Поэтому пошел в медицинский. Но как оказалось – это совсем не то.
Когда Вескин начал практиковать в женской консультации, он вдруг почувствовал, что с ним начинают происходить какие-то странные вещи. В первую очередь, в сексуальном плане.
-Скорее это напоминало, как конвейер, завод. Я лишился детских иллюзий. Ну, одновременно, перестал чувствовать себя мужиком. Можете себе представить, 24 дня по 8 часов в день – одно и то же. Можете себе это вообразить? Для меня эта работа стала просто бедой.
То, что так недавно влекло и притягивало молодого человека стало адом для профессионального гинеколога.
- От меня ушла… У меня семья была. Остался один. Вот так вот.

врач гинеколог Сергей Вескин переодевался в форму ментаврач гинеколог Сергей Вескин переодевался в форму ментаврач Вескинврач Вескинманьяк Сергей Вескинманьяк Сергей Вескинврач Маньяк Сергей Вескинврач Маньяк Сергей Вескин

Однажды, это было в середине 90-х, одна из его пациенток пригласила врача домой для конфиденциальной беседы. Она просила Вескина сделать ей аборт втайне от мужа. Он не соглашался. Тогда она на его глазах переоделась в проститутку, сделала грубый вульгарный макияж и начала его соблазнять. Но он на это никак не отреагировал. В памяти Вескина среди лекций отца о дьявольском происхождении женщин особо запечатлелись те, которые он посвятил дамам легкого поведения. Тогда женщина начала издеваться над его мужским достоинством. В ответ Вескин неожиданно для себя пришел в ярость и стал её избивать. Испуганная женщина пыталась его остановить, но это только еще больше завело Вескина. Короче, в тот день он, как мужчина, впервые испытал настоящее удовлетворение. Когда страсти улеглись Вескин заключил с экстравагантной дамой соглашение: её муж никогда ни о чем не узнает и она, в свою очередь, забывает о случившемся. Но ощущения, которые испытал в тот день Вескин ему через какое-то время захотелось испытать вновь. Но теперь для этого из черных чулков и косметички ему не обойтись. В первую очередь он подумал было о своих пациентках. Однако быстро сообразил, что это глупо, вычислить его будет просто. Проститутки исключались по определению. А страшный зуд тем временем становился все сильнее. И Вескин отправился на поиски. А как обезопасить себя интеллигентный доктор, конечно же, придумал.
- Майор милиции внушает доверие. Женщины совершенно спокойно соглашались их подвезти. Собственно, сами голосовали.
Отправляясь на автомобиле за своими жертвами, он переодевается в форму офицера милиции.
- Форму милицейскую, ну, купил у барыги на Арбате.
Но пригодился и профессиональный медицинский опыт. Понимая, что добровольно никто из его избранниц на подобные эксперименты не согласится Вескин усыплял женщин определенной дозой специально подобранного препарата и отвозил их в свой гараж. Там в уютно обставленной комнате подвального этажа он наносил на лица женщин вульгарный макияж, надевал на них черные ажурные чулки и насиловал. После этого некоторое время выжидал.
- Потом делал инъекцию. Они делали все, что они хотели, о чем мечтали. Мне их было не жаль.
Это была уже смертельная доза. Но гуманный врач все точно рассчитал. Находящихся пока еще в наркотическом полусне женщин Вескин сажал в машину и довозил до какой-нибудь автобусной остановки или скамейки. Еще в гараже он клал в карманы или сумочки жертв шприцы с остатками препарата. Несмотря на строгую установку его пациентки вне игры все же одна из них Ирина Полякова не давала Вескину покоя. Он не мог больше спокойно смотреть на эту счастливую женщину. Особенно после известия о её беременности им же самим и сообщенного. Вескин решил рискнуть. В тот день милицейская форма ему не понадобилась. Он просто любезно предложил довезти свою пациентку домой. А по пути в роковой гараж Ирина вдруг вспомнила, что забыла купить на рынке какие-то специи для жаркого. Там Вескин и увидел любвеобильного продавца мяса Кошкина.
- Мне просто не понравился плей бой за мясной лавкой.
В день убийства Гребешковой Вескин посещает рынок, делает покупку у Кошкина, забирает чек, а вечером вместе со шприцем подбрасывает его в сумочку жертвы. Наживка сработала, а история с пропавшей Лукиной оказалась для Вескина уже совершенно неожиданным подарком. Но Владимир Поляков спутал все его карты.
- Поляков меня напугал. Я чувствовал, что он докопается, в конечности, слизняк. В нем что-то было, конечно.
Как Поляков вышел на Вескина мы не узнаем уже никогда. Но как только Вескин заметил, что Поляков ходит за ним по пятам его судьба была решена. Заманить Владимира в лес уже профессиональному убийце не составляло никакого труда.

Сергей Вескин на даче показаний назвал Полякова слизнякомСергей Вескин на даче показаний назвал Полякова слизнякомследователь, который допустил убийство Поляковаследователь, который допустил убийство ПоляковаОксана Пилипенко из Киева 28 лет, жертва ВескинаОксана Пилипенко из Киева 28 лет, жертва ВескинаТатьяна Лукина 27 лет, жертва ВескинаТатьяна Лукина 27 лет, жертва Вескина

Вердикт психолога психиатрической экспертизы шансов Вескину не оставлял.
- Вескин психически вменяем, абсолютно рационален. Он просто компенсировал свои физические недостатки, унижая других. Это, к сожалению, случается очень часто. Просто этот человек зашел слишком далеко.
Суд приговорил маньяка Сергея Вескина к пожизненному заключению. Верховный суд оставил приговор без изменений.
Олега Завьялова до сих пор не покидает чувство вины перед Владимиром Поляковым.
- Я, конечно, не могу забыть, что пожертвовал своей жизнью Поляков. Дал следствию разгадку этой кровавой истории. И тем самым помог изобличить преступника.
Завьялов иногда приходит на могилу Владимира и Ирины Поляковых и подолгу смотрит на фотографии, где они по-прежнему вместе. И очень надеется, что отныне никому не придется делать за него его работу.

Авторы сценария Вадим Арапов и Александр Шендарёв;
Режиссер Вадим Арапов;
Операторы Вадим Арапов и Сергей Поляков;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Александр Клюквин;
Директор фильма Лолита Халикова;
Главный консультант Татьяна Матюнина;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: Первый Канал;
Дата первого эфира: 2004 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• Прокуратуре г. Москвы,
• ГУИН Минюста РФ,
• Тушинскому межмуниципальному народному суду,
• ЦГСЭН СЗАО,
• 1-й инфекционной больнице г.Москвы.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): убийства, убийства из-за сексуального влечения, врачи убийцы, маньяк насильник, Сергей Вескин, маньяк убийца, врач маньяк Вескин, Преступления в Москве, Преступления в 1999 году


КОГО ИСКАЛИ: Маньяка-убийцу накрашенных девушек;
И КАК НАШЛИ: Менты не нашли. Нашел преступника горем убитый муж. Который и сам пострадал от рук маньяка убийцы, врача гинеколога, где и обследовалась его жена.
В фильме не говорят как вдовец вышел на убийцу. Но из того, что показали, возникает неправдоподобность чувств этого врача гинеколога, когда к нему пришел Поляков со скрытой камерой в галстуке. Слишком уж не реальны были слова врача акушера Вескина "Боже мой.. боже мой...".
Возможно Полякову это тоже показалось странным и он просто тупо устроил за маньяком врачом слежку.

Все права сериила Криминальная Россия (Репортаж с того света (Убийца врач-гинеколог Вескин)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=161
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Репортаж с того света (Убийца врач-гинеколог Вескин)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: