на главную

Криминальная Россия - Криминальная Россия - Тварь дрожащая (серийный убийца бабушек Денис Писчиков)


Убийства бабушек в Орехово-Зуевском районе в деревеньках в 2002-2003 годах молодым парнем.

Смотрели онлайн: 14837 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 8-11-2014

Криминальная Россия - Тварь дрожащая (серийный убийца бабушек Денис Писчиков) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Тварь дрожащая. Часть 1.
В августе 1965 года в Москве состоялся суд над приказчиком Герасимом Чистовым, 27 лет. Преступник был осужден за убийство двух старух: кухарки и прачки, которое он совершил с целью ограбления их хозяйки. Как сообщали газеты старух убивали порознь в разных комнатах и без сопротивления с их стороны одним и тем же орудием – топором. Герасим Чистов стал прототипом Родиона Раскольникова, героя романа Достоевского «Преступление и наказание». «Тварь лия дрожащая или право имею…», задался вопросом Раскольников и попытался найти ответ, совершив двойное убийство. Дело, как известно, кончилось каторгой. Следователь, тонкий знаток человеческой натуры, склонил Раскольникова к признанию в результате трех непродолжительных бесед. Правда у литературного сыщика Порфирия Петровича все-таки было несколько зацепок. Начальник же криминальной милиции города Ликино Дулево Орехово-Зуевского района Московской области Сергей Павлов не имел даже такой малости. Поэтому для раскрытия преступления ему оставалось только попытаться проникнуть в психологию злоумышленника. Преступление меж тем было налицо. 18 марта 2003 года в близлежащей деревне Губина в доме номер 2 на улице Совхозная Ирина Елина обнаружила мертвое тело своей матери, пенсионерки Анны Захаровой. Старушку убили топором.

Криминальная Россия - Тварь дрожащая (серийный убийца бабушек Денис Писчиков)Криминальная Россия - Тварь дрожащая (серийный убийца бабушек Денис Писчиков)маньяк искал деньги в домах старушекманьяк искал деньги в домах старушекСергей Павлов начальник КМ ГОМ Ликино-Дулёва Орехово-Зуевского района в 2003 годуСергей Павлов начальник КМ ГОМ Ликино-Дулёва Орехово-Зуевского района в 2003 годуВладимир Тимохин ст.оперуполномоченный ОУР УВД Орехово-Зуева в 2003 годуВладимир Тимохин ст.оперуполномоченный ОУР УВД Орехово-Зуева в 2003 году

Осмотр места происшествия на улице Совхозная дал весьма противоречивую информацию к размышлению. Входная дверь была закрыта на замок, в комнатах царил беспорядок, как после обыска. Вместе с тем дочь убитой утверждала, что из дома ничего не пропало. Да и красть там, собственно, было нечего. Поведение преступника совершенно не вписывалось в логику, поддающуюся просчету. Картина случившегося наводила на мысль, что злоумышленником мог быть душевнобольной, наркоман или маньяк. А буквально на следующий день в милицию поступило новое трагическое известие. В той же деревне Губина, только на сей раз в доме 53 на улице 1 Мая соседями было найдено тело пожилой женщины Марии Кокуновой. На дверях дома навесной замок, в комнатах беспорядок, орудие убийства - топор.
Сергей Павлов – сопоставляя все факты, полученные, значит, при осмотре этих двух происшествий мы пришли к выводу, что это преступление, возможно, совершает один и тот же человек.
Жители деревни были в шоке. Повсюду - в домах, на улице, в магазине, на работе – иной темы для разговоров, кроме этих убийств не существовало. И не удивительно, не только в Губино, но и во всей округе никогда прежде ничего подобного не случалось. Люди терялись в догадках, но ни сами не могли понять причину случившегося, ни дождаться каких-то вразумительных объяснений от служителей закона.
Владимир Тимохин – потому что это бессмысленное убийство, без цели завладения имуществом, ценностями. Такая версия была одна из основных: психически ненормальный человек.
Судя по всему, преступник был хорошо знаком с деревенским бытом. Знал, что когда хозяева дома входную дверь они не закрывают. Топор брал в сенях своих жертв. Уточнить направление поиска помогли данные экспертиз по обоим преступлениям. Ни в том, ни в другом случае убийца не оставил следов. То есть действовал продуманно, что в случае расстройства сознания невозможных в принципе. И значит не был ни душевнобольным, ни наркоманом. Двойное убийство из корыстных побуждений тоже оказалось маловероятным. если в первом случае преступник вообще ничего не взял, то во-втором, по словам родственников, похитил самое большое около 900 рублей, отложенные старушкой на собственные похороны. Таким образом, наиболее актуальной Павлову показалась версия личной неприязни, возможная месть за какие-то грехи. Для проверки этого предположения необходимо было выявить все связи потерпевших, установить, где они пересекались. Выяснив причины возможного конфликта, сузить круг подозреваемых и, таким образом, выйти на преступника. Павлов понимал, что в условиях деревни, где каждый как на ладони этот метод либо сразу даст результат, либо не даст вовсе. Причем последнее было вероятнее. Старушки считались безобидными, со всеми ладили, подозрительных знакомств не водили. И все же оперативники обошли всех без исключения, побывали в каждом доме и, как оказалось, не зря. Одна женщина, жившая на краю деревни, сообщила, что не так давно видела у околицы незнакомого молодого человека.

Фоторобот "Раскольникова"Фоторобот "Раскольникова"убитая топором бабушкаубитая топором бабушкаМарина Молодцова прокурор-криминалист прокуратуры Владимирской области в 2003 годуМарина Молодцова прокурор-криминалист прокуратуры Владимирской области в 2003 годутруп бабушкитруп бабушки

- Значит, описала она его, как 20-25 лет, одетый в черную куртку, черную бейсболку.
Правда, лица неизвестного свидетельница разглядеть не смогла. Поэтому его фоторобот составить не удалось. Оперативникам пришлось довольствоваться только поверхностным описанием, но его было достаточно, чтобы опросив жителей деревни, установить, что такого общего знакомого у погибших старушек не было. Это поставило под сомнение версию мистики, а окончательно свело её на нет новое сообщение из соседней деревни Высоково. Там у одной пенсионерки похитили все сбережения, 3000 рублей. По словам потерпевшей, какой-то молодой человек в куртке и бейсболке черного цвета, сославшись на плохое самочувствие попросил лекарства. Но пока хозяйка рылась в аптечке в другой комнате он исчез. А вместе с ним пропали и деньги, лежавшие в шкатулке на комоде. И в Высоков, и в соседней деревне Власово нашлось еще несколько человек, которые тоже видели неизвестного в черных бейсболке и куртке.
Сергей Павлов – заходил к пожилым людям и спрашивал у кого анальгин, у кого воду со льдом.
Никаких особых примет у неизвестного в черном не было. И учитывая преклонный возраст тех, у кого он наносил визиты получить точное его описание оказалось непросто. Лица, прикрытого козырьком бейсболки, никто не запомнил. Как и где искать злоумышленника было неясно. Но теперь Павлов и его оперативники четко сознавали, что если во всех деревнях видели одну и ту же личность, то обворованный хозяйке из Высоково просто повезло. Потому что на убийство преступника толкнули не стремление свести счеты, не болезнь и уж, тем более, ни синдром Раскольникова, а элементарная жажда денег.

Криминальная Россия - Тварь дрожащая. Часть 2. (маньяк убийца Денис Писчиков)

пенсионерка Лидия Козлова помогла поймать преступника Писчиковапенсионерка Лидия Козлова помогла поймать преступника ПисчиковаДенис ПисчиковДенис Писчиковубийца бабушек Денис Писчиковубийца бабушек Денис ПисчиковПисчиков показывает как зарубал бабушек топоромПисчиков показывает как зарубал бабушек топором

Сперва перестали платить зарплату, а потом шахты и вовсе закрыли. Свалившихся, как снег на голову испытаний отец Дениса не пережил. Сердце не выдержало. Все заботы о семье тяжким грузом полились на плечи матери. Она крутилась как могла, работая одновременно в нескольких местах. И не замечала, как теряет детей. Дочь-подросток больше времени проводила в уличных компаниях, Денис стал замкнутым и озлобленным. Вскоре в надежде переложить часть тяжелой ноши на сильные плечи мать Дениса снова вышла замуж, но чуда не произошло. Новый муж оказался алкоголиком. Заменить детям отца он даже не пытался. Только постоянно вымогал у их матери деньги на бутылку. При случае крал, а в отсутствие денег тащил из дома вещи на продажу.
Владислав Исаенко – вот это наблюдение за этим человеком и могло сформировать у него твердую ориентацию на совершение поступков антисоциального характера и создать в его неокрепшем психе представление о том, что именно и таким образом вполне можно вести.
Денис быстро усвоил, что с отчимом надо быть вежливым и тихим. А лучше и вовсе не попадаться ему в глаза. Поэтому с подачей матери, которой оказалось не под силу выгнать нового мужа, перебрался жить к бабушке. Та внука тоже особенно не привечала. Чуть что наказывала, сажая в темный подпол. Могла ли она догадываться, чем обернётся в последствии эта педагогика?
Едва одолев 5 класс, Писчиков бросил школу. Его стихией стала улица. Там он быстро нашел себя. С теми, в ком он чувствовал силу было вежлив до подобострастия. Беззащитным хамил без зазрения совести. Трусливого и вороватого подростка хорошо знали в комиссии по делам несовершеннолетних, но сделать с ним ничего не смогли. Летом 2000 года Писчиков был арестован за кражу катушки алюминиевых проводов. Скрыть своей вины он не пытался, объясняя случившееся крайней нуждой. Кажущаяся искренность 19-летнего паренька подкупило следователей. Писчикова отпустили до суда, взяв подписку о невыезде. Но скромный только в стенах СИЗО преступник тут же бежал, навсегда покинув малую Родину. Обосновался он в Московской области, где поначалу жид выполнением разовых работ. Но уже осенью был задержан в чужом автомобиле при попытке похитить магнитолу. Однако личина скромного паренька опять помогла ему избежать наказания. Он был снова отпущен и тут же перебрался во Владимирскую область, где устроился в шиномонтажную мастерскую. А вскоре в жизни Писчикова произошла ошеломляющая перемена: он встретил первую любовь.
Марина Молодцова – ну, девушка, такая самая. Они и пьют там, и курят.
Не то, что это была девушка его мечты. До сих пор в этой стране Писчиков даже не задумывался. Но она стала первым за долгие годы человеком, кто посмотрел на него ласково.
- Он долго молчал о том, где проживает. Но я думаю, тут такая романтическая история, связанная с любовью к этой девушке.
Период ухаживания пролетел стремительно. Писчиков проводи свою избранницу до дома в соседнее село Карабаново. Да там и остался. Мать девушки не возражала, посчитав, что мужчина в доме не помешает.
- Когда мы приехали в Карабаново, когда зашли в этот дом черные стены, черная квартира. Мать и две дочери, 17 и 18 лет им было. Ну, в общем, такой дом, притомник. Как бомжатник.

Раскольников в Преступлении и НаказанииРаскольников в Преступлении и НаказанииДенис Писчиков - серийный убийца бабушекДенис Писчиков - серийный убийца бабушекманьяк-убийца Писчиков, 2004 годманьяк-убийца Писчиков, 2004 год

Но с милым, как оказалась, возможен не только в шалаше. Правда карьере Писчикова медовый месяц на пользу не пошел. Из шиномонтажной за прогулы его выгнали. Тут и встал перед ним извечный русский вопрос: что делать? Правда вкладывал в него Писчиков совершенно иное содержание нежели автор одноименного романа. Просто в силу уровня образования о существовании ни самого Чернышевского, ни этого произведения он даже не подозревал. Как, впрочем, и не знал другого автора с его «Преступлением и наказанием», еще одним знаменитым вопросом национальной литературы о твари дрожащей. Однако два вечных источника всех злодеяний – лень и страх, поселившиеся в душе Писчикова с детства побудили его решить задачу по поиску денег, которые с обретением новой семьи стало весьма актуальной самым как оказалось доступным ему способом – убить.
Владислав Исаенко – неблагоприятные условия в жизни и отсутствие возможности социальной адаптации сформировали в нем тип человека, в представлении которого все-таки отсутствовало должное представление о тех социальных санкциях в пределах возможного-невозможного, и который считал возможен не остановятся перед преступлением для достижения цели. Даже несмотря на то, что эта цель была неизмерима.
Первой жертвой Писчикова стал Александр Лебедев из деревни Пашнево Владимирской области. Старик пожалел скитальца, забредшего к нему на огонек и согласился купить у него часы. При этом достал деньги из шкатулки, в которой хранил все свои сбережения. Когда же старик выглянул в окно на лай собаки, оставшиеся в шкатулке 3000 рублей быстро перекочевали в карман непрошеного гостя.
Владимир Тимохин – и тут, с его слов, к нему в глаза попался топор, который был прислонен. Он стоял спиной ко мне, я взял его и ударил. А зачем? Так легко убить человека, так легко человек умирает. Один удар и все.
И действительно, небеса не разверзлись, молния не сверкнула. Но вернувшись в Карабаново Писчиков затаился, все же опасаясь появления карающих ангелов в милицейской форме. А деньги распределил равными долями и несколько месяцев водил за нос любимую и её родственников, предъявляя их в качестве небольшой, но стабильной зарплаты. Но затем деньги кончились. А милиционеры так и не появились. И Писчиков решил повторить свой кровавый опыт. Доехал на сей раз до станции Пяточек.
Триллеров Писчиков не любил, страшные сцены в кино его пугали. Поэтому, когда ситуация на экране достаточно накалилась вышел на улицу, как бы в туалет, а вернулся уже не с пустыми руками.
Пока новая семья пропивала очередную зарплату за бортовку и балансировку колес, Писчиков еще ждал, что за ним придут, но с окончанием денег отпали и опасения. Теперь уже навсегда.
Вопрос риторический: страшный и откровенный бандит и тот, в ком разглядеть убийцу дано только какому-нибудь Порфирию Петровичу из романа Достоевского. Но тихий симпатяга, в чьих вывернутых мозгах нет места даже вопросу, мучавшему героя «Преступление и наказание», уже за гранью добра и зла. И если на Раскольникова снизошло раскаяние, то Писчиков просто не понял, о чем еще кроме его сотрудничества со следствием может идти речь.
Нет. Сумасшедшим Писчиков не был. Но и назвать его нормальным вряд ли кто-то рискнул бы. Для определения статуса серийного убийцы судебные медики использовали особый термин – вменяем. О наказании в тот момент Писчиков не помышлял. Но когда оно стало реальностью струсил настолько, что даже предпринял попытку распрощаться с собственной жизнью. Пытался он и совершить побег. Хотя знал, что конвой имеет право стрелять на поражение.
Конвой обошелся без стрельбы. И Писчиков благополучно дожил до суда, чтобы в последствии в кассационной жалобе написать: «пожалейте меня! Что угодно, только не пожизненное». Верховный суд Российской Федерации рассмотрел этот документ, но жалостью не руководствовался. А не так давно в одной из Подмосковных школ в сочинении книги «Преступление и наказание» какой-то ученик написал: «Роман Достоевского о том, что нельзя бить старушек топором по голове». Заключение наивное, но если когда-нибудь серийный убийца Писчиков освоит хотя бы эту нехитрую мысль, то, возможно, тяжкий крест пожизненного заключения станет легче. Потому что с того момента нести его будет человек, а не тварь дрожащая.

Писчиков Денис Сергеевич
15 апреля 1983 года рождения в пос.Буланаш Артемовского района Свердловской области, жил по ул. Победы 56 кв.11 в поселке Буланаш. Образование 5 классов, холост, не работал.


Автор сценария Александр Горяинов;
Режиссер Денис Трофимов;
Оператор Денис Куренков;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Александр Клюквин;
Директор фильма Ольга Максимова;
Главный консультант Татьяна Матюнина;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: Первый канал;
Дата первого эфира: 2006 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• прокуратуре Московской области;
• Пресс-службе прокуратуры Московской области;
• Прокуратуре г.Орехово-Зуева Московской области,
• Прокуратуре Владимирской области,
• Прокуратуре Петушинского района Владимирской области,
• Московскому областному суду,
• УВД г.Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района Московской области,
• ГОМ г.Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского района Московской области,
• УВД Владимирской области,
• ОВД Петушинского района Владимирской области,
• Главному управлению Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ,
• Федеральной службе исполнения наказаний
и другим.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): серийный убийца, маньяк убийца, убийства из-за денег, серийный убийца Писчиков, убийства, Денис Писчиков, Преступления в 2003 году, Преступления в Орехово-Зуевском районе, Преступления в Ликино-Делёво


КОГО ИСКАЛИ: серийного маньяка-убийцу пожилых женщин и стариков;
И КАК НАШЛИ: Нашли по наводке одной из бабушек, которая в деревне увидела незнакомого человека. Взяли, допросили, тот и сознался.
Странно почему без помощи не могли найти, возможно в базе не было его отпечатков, а телефонами из-за бедности парень не пользовался.
Мотивами убийств стала согласно услышанному - детская травма, когда бабушка Писчикова сажала его в темный подвал за малейшие провинности. Ну и также бедность и невозможность найти работу. Хотя если он жил в деревне, что мешало ему завести свое хозяйство, кур, коров и "забить на всех" железным топором... Значит бабушка его все-таки "изменила"..

PS. больше всего удивляет фраза закадрового голоса, насколько создатели фильма обожают ментов, что называют их "Карающие ангелы" в милицейской форме.. 100% населения никогда не назовет ментов ангелами.. Это какая-то насильная и направленная ломка мировоззрения..

Все права сериила Криминальная Россия (Криминальная Россия - Тварь дрожащая (серийный убийца бабушек Денис Писчиков)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=162
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Криминальная Россия - Тварь дрожащая (серийный убийца бабушек Денис Писчиков)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: