на главную

Криминальная Россия - Дорога в ад (убийство судьи Богдановой)


Столько шороху навело следствие из-за одной убитой судьи по "кличке" "федеральная судья кировского района".. 10 убитых простых граждан не вызывало бы столько работы следаков, чем одна женщина "судья". Вот где социальное неравенство. Одних считают людьми, а вторые просто масса. Простая убитая бабушка будет обычным "глухарем", потому что она не была в обличие судьи!

Смотрели онлайн: 17028 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 5-01-2015

Дорога в ад (убийство судьи Богдановой) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Дорога в ад. Часть 1.
Криминальные войны, прокатившиеся по регионам России в 90-е годы, в новом столетии, казалось бы, поулеглись. Многие вчерашние бритоголовые авторитеты в кожаных куртках превратились в солидных одетых в стильные костюмы бизнесменов, предпочитающих решать проблему путем переговоров, а не через кровавые разборки. Но и в начале 21 века еще оставались на карте Российской Федерации отдельные регионы, где пуля по-прежнему являлась весомым аргументом в экономическом, административном или юридическом споре.
Кузбасс известен всей стране не только своим гигантским промышленным потенциалом. Дополнительную печальную славу ему принесли многочисленные преступные группировки, пытавшиеся взять под контроль успешные предприятия региона, чтобы заполучить сверх доход от добычи угля и химического производства. В криминальной передряге оказались втянуты и должностные лица. Все, кто мог принимать те или иные ключевые решения, начиная от губернатора Кемеровской области Амана Тюляева, покушение на которого готовил один из крупных воротил металлургической отрасли и заканчивая работниками правоохранительных структур. Преступные группировки настолько далеко зашли в своем стремлении любой ценой избегать уголовной ответственности, что не стеснялись оказывать жесткое давление не только на простых милиционеров и следователей, но и на представителей судебной власти. Многие служители фемиды, рассматривавшие серьезные дела, получали угрозы в свой адрес. Были известны случаи, когда подельники подсудимых, оставшиеся на свободе, обстреливали их квартиры и поджигали служебные кабинеты. Но то, что произошло в ноябре 2004 года не укладывалось вообще ни в какие рамки. Впервые в новейшей истории Кузбасса было совершено убийство федерального судьи.

воротила металлургической отрасли готовил покушение на тулееваворотила металлургической отрасли готовил покушение на тулеевакировский районный судкировский районный судпоселок пионерпоселок пионербандиты 90-хбандиты 90-х

8 ноября 2004 года около трех часов дня в дежурную часть города Кемерово поступил звонок об обнаружении двух трупов в квартире 51 дома 3а на Проспекте Химиков. Сообщение тотчас было передано руководству Кемеровского ГУВД и областной прокуратуры в связи с особой важностью. Позвонившая на 02 Ольга Родионова, сама сотрудница милиции, заявила, что погибшими являются её подруга, федеральный судья Кемеровского района Ольга Богданова и её отец Иосиф Ушатский.
Сразу выяснилось, что первым тела обнаружил 13-летний сын Ольги Богдановой Роман. Несколько последних дней его не было дома. Длинные выходные, совпавшие с ноябрьскими праздниками, он провел в гостях у бабушки. А 8, вернувшись домой на проспект Химиков, попытался отпереть входную дверь своим ключом, но замок почему-то оказался открытым. Тогда Роман потянул ручку на себя и ему открылась душераздирающая картина. В большой комнате на полу лежала окровавленное тело матери, а в спальне – бездыханного дедушки. Шокированный подросток в ужасе выскочил из квартиры, начал стучаться к соседям. Через минуту на его крики сбежалось полподъезда. От соседей роман позвонил своему отцу, жившему отдельно от семьи, а также подруге матери Ольге Родионовой, сотруднице центрального РУВД Кемерово, которая и начала бить тревогу.
К месту происшествия на проспекте Химиков стягивались все новые силы: оперативники, милицейское руководство, следователи прокуратуры. Это и понятно. С таким дерзким преступлением, как убийство федерального судьи сталкиваться им еще не приходилось. А в том, что это было именно убийство сомнений не осталось с первых минут осмотра квартиры. На теле Богдановой эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения, на шее её отца явные следы удушения.
Эксперты, работавшие на месте преступления, установили одну немаловажную деталь. Замок входной двери не был взломан. Но открыли его отмычкой, штатным ключом или каким-то другим изготовленным специально еще предстояло определить. Кроме того, криминалистов ожидал анализ большого количества изъятых следов и отпечатков пальцев.
В квартире Богдановой бывали многие: коллеги, подруги, родственники. Все эти люди слыли вполне добропорядочными, подозревать которых не было никаких оснований. Но среди изъятых отпечатков вполне могли оказаться следы кого-то постороннего.
После бесед с Романом Богдановым, а также родственниками и соседями погибших выяснилось, что из квартиры исчезли меховая шуба, дубленка, DVD-плеер, золотые украшения, а также наличные деньги, около 13000 рублей. Если бы это было жилище обычного гражданина, основной версией, которую сыщики стали отрабатывать прежде всего стало бы вооруженное разбойное нападение с целью наживы. Но, учитывая статус Богдановой, сотрудники следственно-оперативной группы сочли, что ограничиться одним лишь подобным предположением недальновидно. Если перед злоумышленниками стояла четкая задача: устранить федерального судью они вполне могли инсценировать и грабеж, и разбойное нападение, и так называемое непрофессиональное, якобы спонтанное убийство.

бандиты 90-х хоронят своего упырябандиты 90-х хоронят своего упыряупырь бандит 90-хупырь бандит 90-хгорит ВАЗгорит ВАЗДорога в ад (убийство судьи Богдановой)

Таким образом, в первую очередь было решено рассматривать версии заказа, поступившего от находящихся под судом и убийство, мотивом которого являлась месть.
В должности федерального судьи Кировского района города Кемерово Ольга Богданова проработала в течении 5 лет. За это время она вынесла десятки приговоров, в том числе и по опасным, и особо опасным преступлениям. И среди осужденных наверняка могли найтись недовольные её решением. Кроме того, несколько процессов по серьезным уголовным делам она готовилась провести в ближайшее время. И когда сыщики осмотрели служебный кабинет потерпевшей, проанализировали содержимое её сейфа, они убедились, что часть ключевых документов отсутствует. Это уже начинало напоминать какой-то заговор.
Версия убийства в связи с профессиональной деятельностью, казалось, очевидной. Пока не прояснилось, что отсутствовавшие в сейфе документы находятся среди бумаг, изъятых во время осмотра квартиры Богдановой.
Следователи разобрали бумаги самым тщательным образом. Мало ли что? Не зря же преступники перерыли всю квартиру. Может быть их интересовало всего какая-нибудь тонкая папочка или вообще лишь несколько листов. Но нет. Все документы оказались в полной сохранности. Абсолютно совпали и номера страниц, и наличие приложенных материалов, указанных в оглавлениях томов уголовных дел. Это означало, что на след злоумышленников выйти пока не удалось.

Владимир Шкурко 1-й заместитель начальник УВД по КемеровоВладимир Шкурко 1-й заместитель начальник УВД по КемеровоГалина Ерынич старший прокурор прокуратуры Кемеровской областиГалина Ерынич старший прокурор прокуратуры Кемеровской областиАлексей Бугаец старший помощник прокурора Кемеровской областиАлексей Бугаец старший помощник прокурора Кемеровской областиСергей Фадеев начальник отдела УР УВД по КемеровоСергей Фадеев начальник отдела УР УВД по КемеровоДорога в ад (убийство судьи Богдановой)

Криминальная Россия Дорога в ад. Часть 2.
Спецназовцы оцепили и небольшой поселок, и соседнюю железнодорожную станцию. Перекрыли все въезды и выезды, выставили посты на поселочных дорогах и начали методично прочесывать дачные массивы. За сутки они проверили все местные дачи, заброшенные строения и даже землянки, но тщетно. Круг смыкался, а Журавлев, Алексеев и Болдина как сквозь землю провалились. Сыщиков уже посетили грустные мысли о том, что они опять в который раз остались у разбитого корыта. Но вдруг в деле наступил такой крутой поворот, которого просто никто не ожидал. Из прокуратуры сообщили, что им пришел один из разыскиваемых Алексеев собственной персоной.
Алексеев представлял собой жалкое зрелище. Он одетый в видавший виду фуфайку и дырявые валенки дрожал от холода, говорил, что не выдержал скитаний, нечеловеческих условий и того потока крови, который сопровождал весь путь их банды. По словам Алексеева, устав от диктата Журавлева и опасаясь расправы с его стороны они с Болдиной сбежали от спящего главаря, предварительно заперев его в лесном домике, в их последнем пристанище.
Сыщики были предупреждены Алексеевым, что вместе с Журавлевым в доме находится его живой щит – похищенная рецидивистом 2-летний сын Евлановой. Поэтому захват решили проводить с максимальными мерами предосторожности. Тщательно изучили план дома, наметили цепь отвлекающих маневров, рассчитали все до мгновения.

Марина Барбашова адвокат Кемеровской областной коллегии адвокатов, подруга судьи О.БогдановойМарина Барбашова адвокат Кемеровской областной коллегии адвокатов, подруга судьи О.Богдановойбаз отпечатков пальцев полиции Россиибаз отпечатков пальцев полиции Россиикак полиция следит за улицами через видео камерыкак полиция следит за улицами через видео камерыОльга Иосифовна Богданова заметка в газете об ее убийствеОльга Иосифовна Богданова заметка в газете об ее убийстве

Ребенок не пострадал. Журавлева взяли быстро и без единого выстрела. А на следующий день задержали и Болдину, которая после расставания с Алексеевым отправилась к себе в город Топки.
Теперь следствию надо было выяснить все обстоятельства преступлений и собрать такие доказательства, чтобы каждый из бандитов получил по заслугам и сполна. С первых же допросов стало ясно, что ни Болдина, ни Алексеев отнюдь не заблудшие овечки. В подельники Журавлева они пошли совершенно сознательно. Правда не предполагая, что вместо вольной воровской жизни их ожидает кровавый кошмар.
Первой такой ситуацией стала нападение на Богданову. Когда Журавлев предложил Алексееву обобрать квартиру адвоката тот убеждённый, что люди этой профессии бедными не бывают тут же согласился. Тем более, что его старший товарищ заявил, что дома никого не будет. А ключи от входной двери он уже предварительно украл. Правдой здесь было только последнее утверждение. но Алексеев до поры и предположить не мог, что двойное убийство Журавлев планировал изначально. И к своему ужасу понял это, когда было уже слишком поздно.
Спящего отца Богдановой тоже задушили на месте. Алексеев был в шоке. Но по-настоящему испугался только тогда, когда во время обыска шкафов в поисках ценностей и денег обнаружил юридические документы.
Чтобы привести подельника в чувство Журавлев налил ему стакан водки, найденный в хозяйском холодильнике. Выпил и сам и даже бутылку протер, но не очень тщательно, оставив на ней отпечаток своего пальца. Денег и ценностей в квартире судьи оказалось значительно меньше, чем рассчитывали убийцы. На 13000 на дно не ляжешь. Можно только пропить. Что и сделали. А потом подались в бега. Журавлев хотел забраться куда-нибудь в тайгу, в отдельно стоящий домик, где хозяева уже сделали заготовки на зиму. Убить владельцев и отсидеться там до весны. При этом он понимал, что в паре с Алексеевым они выглядят крайне подозрительно. И решил вовлечь в банду женщину в качестве фигуры, которая вызывает доверие и отвлекает внимание. Поэтому первым пунктом маршрута беглецов стал город Топки.

Дорога в ад (убийство судьи Богдановой)Дмитрий Шандров судья Кемеровского областного судаДмитрий Шандров судья Кемеровского областного судабеременная заключенная получила 20кубеременная заключенная получила 20куДорога в ад (убийство судьи Богдановой)

Журавлев уверял, что убийств не будет, но в первом же доме, где банда остановилась на ночлег произошла очередная расправа. По указанию главаря беспрекословно подчинявшийся ему Алексеев задушил пенсионера Николаева. Обобрав старика пошли было дальше в леса. Несколько раз ночевали под открытым небом. Но когда водка кончилась испытание холодом не выдержали. Тут Алексеев вспомнил о своем бывшем сокамернике и предложил отсидеться у него в поселке Пионер. Во время застолья с Лужковым и Долгановой выяснилось, что рядом проживают весьма зажиточные пенсионеры. Это предопределило судьбу не только невинных соседей, но и самих алчных наводчиков. После расправы со стариками Бессоновыми и их сыном Журавлев приказал Алексееву задушить и Долганову, избавиться от свидетеля. А Лужкова поставил перед выбором либо тот разделяет участь его тетки, либо вступает в банду. Лужков без колебания выбрал последнее. И даже по приказу главаря перетащил тело Долгановой в дом к соседям. А к себе оттуда тепловентилятор. Якобы, чтобы согреть помещение, но сразу после этого Журавлев приказал поджечь дом Бессоновых, чтобы избавиться от улик и повел банду в лес. Тогда никто из подельников еще не понял, что главарь реализовал только часть своего зловещего плана. Журавлев между тем точно знал, что нахлебник ему ни к чему. Зато массовое убийство надо на кого-то списать. Едва банда углубилась в лес Лужков получил нож в спину. Главарь приказал подельникам закопать тело, а сам вернулся на пожарище и подбросил туда паспорт убитого. В последствии вся нелепость этой попытки создания алиби оказалась вполне объяснима.
После резни в поселке Пионер беглецы уже не выходили из алкогольного угара. Водкой заливали и холод, и страх, и осознание того, что натворили, и неминуемое предчувствие тупика. Да и физически они не могли продержаться без спиртного, когда ноябрьскими ночами пробирались через сибирскую тайгу под вой волков. Добравшись до дачных участков в Буреничево убийцы проникли в домик Артемьева и задушили спящего хозяина. А их последней жертвой стала Евланова, с которой Болдина познакомилась в магазине. Молодую мать Журавлев решил убить, чтобы похитить ребенка. И впоследствии прикрываться им в милиции.

убийца Журавлев получил пожизненноубийца Журавлев получил пожизненнофедеральный судья кировского района Ольга Богданова убитафедеральный судья кировского района Ольга Богданова убитаубитый дедубитый дедудостоверения федерального судьиудостоверения федерального судьи

К этому моменту Алексеев и Болдина были настолько истощены и морально, и физически, что уже не выдерживали погони. К тому же они боялись, что главарь рано или поздно избавиться и от них. Потому и сбежали. А когда расстались Алексеев, оставшись один решил сдаваться.
На суде Алексеев и Болдина полностью изобличили своего главаря и в создании банды, и в совершении убийств. Но у самого Журавлева на этот счет было другое мнение. Но присяжных подобные безапелляционные заявления убедили гораздо меньше, чем доказательства, представленные следствием.
Суду же после этого осталось лишь раздать всем сестрам по серьгам. Болдиной, расценив её беременность, как дополнительный фактор зависимости от главаря и признав это смягчающим обстоятельством назначили наказание в 20 лет лишения свободы. Алексеев, благодаря явке с повинной, получил 25. Ну, а проявить снисхождение к Журавлеву никаких поводов у суда не нашлось. И потому остаток жизни он проведет в персональном аду, в камере учреждения особого режима.

Автор сценария Дмитрий Косенко;
Режиссер Антон Казарезов;
Оператор Евгений Макаров;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Александр Клюквин;
Директор фильма Альбин Свельев;
Главный консультант Татьяна Матюнина;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: 1 канал;
Дата первого эфира: 2007 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• Прокуратуре Кемеровской области;
• ФСИН России;
• ГУ ФСИН России по Кемеровской области;
• ГУВД по Кемеровской области;
• УБОП при ГУВД по Кемеровской области;
• Пресс-службе ГУВД по Кемеровской области;
• УВД по г. Кемерово;
• ЭКЦ при УВД г.Кемерово;
• Ленинскому РОВД Кемерово;
• ОВД Топкинского района ГУВД по Кемеровской области.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Кемерово, Преступления в 2004 году, Кемерово Проспект Химиков 3а кв 51, убийства, рецидивист Журавлев


КОГО ИСКАЛИ: убийцу судьи;
И КАК НАШЛИ: По отпечатку пальца оставленному на бутылке в квартире убитой судьи. Так как отпечаток был уже в базе ментов, то с него и начали раскручивать. Если вы считаете что ваших отпечатков пальцев нету у полиции, вы глубоко ошибаетесь. Если вы в каком либо аэропорту проходили паспортный контроль с отпечатком пальца, значит вы уже в базе данных. Меняйте рисунок. Либо проходя заранее в морге купите кожу пальцев мертвецов и приклейте себе на пальцы. Где купить кожу пальцев мертвых???

Все права сериила Криминальная Россия (Дорога в ад (убийство судьи Богдановой)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=167
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Дорога в ад (убийство судьи Богдановой)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: