на главную

Криминальная Россия - Дорога в один конец


Банда убийц таксистов в Астрахани в 2006 году с целью завладения транспортного средства и последующей продажей.

Смотрели онлайн: 15111 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 11-01-2015

Дорога в один конец - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Дорога в один конец
Предчувствие опасности. О том, что она может спасти жизнь известно с незапамятных времен. Современная статистика свидетельствует на обреченные поезда, самолеты, океанские лайнеры опаздывают и в последний момент сдают билеты в два раза больше пассажиров, чем на другие рейсы. Это счастливчики, баловни судьбы. Она сама уводит их от гибели. Но, к сожалению, шестое чувство помогает лишь единицам.

Дорога в один конецберег реки Царевберег реки Царевубитый 18-летний Артемубитый 18-летний АртемАнастасия Кожина у нее убили брата таксистаАнастасия Кожина у нее убили брата таксиста

2006 год, г. Астрахань. В милицию поступило сообщение от случайного прохожего. На берег реки Царев волна вынесла мёртвого человека. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Погибший оказался совсем молодым парнем. Оперативники не нашли в его карманах ни документов, ни ключей. На шее три абляционная полоса, юноша был задушен. Предстояло выяснить личность умершего. Но в базе данных пропавших без вести молодых мужчин никого с похожими приметами не числилось. Загадка разрешилась буквально на следующий день. С заявлением о пропаже человека в милицию обратилась семья Кожиных. В течение 5 дней они ждали, когда вернется домой 18-летний Артем.
Когда отцу предложили ехать в морг он страшно побледнел, схватился за сердце. Процедуру опознания мужчина не выдержал. Едва увидел тело убитого сына потерял сознание. Старшего Кожина доставили домой на Скорой. Тогда никто не догадывался, этот человек не просто потрясен смертью единственного сына, без него он не видит смысла жить дальше. Придя в себя, убитый горем отец прошел в ванную комнату и там вскрыл себе вены. К счастью, родственники вовремя заметили неладное. Врачи спасли жизнь мужчины. И на этот раз его доставили в больницу, где он оставался под наблюдением врачей несколько дней. На все вопросы сыщиков пришлось отвечать младшей сестре убитого Артема.
Выяснилось, Артем не имел ни сомнительных друзей, ни карточных долгов, ни дурных привычек. Так кому мог помешать обычный студент? Удушение и попытка скрыть труп Артема Кожина в реке очень походили на запланированное убийство.
Что же случилось в тот вечер, который стал для юноши последним? Сестра рассказала, после учебы Артем ушел на работу. Взял у отца зеленые жигули и развозил припозднившихся прохожих. А потом пропал вместе с автомобилем. Где теперь зеленая семерка: спрятана в гараже убийцы или уже разобрана на запчасти? Однако через несколько дней поступило важное сообщение от инспекторов ГИБДД.

труп в кустахтруп в кустахАзат Джантуриев - старший уполномоченный ОРЧ № 1 управления уголовного розыска АстраханиАзат Джантуриев - старший уполномоченный ОРЧ № 1 управления уголовного розыска АстраханиРият Хусаинов - оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с организованной преступностью УВД Астрахань 2006Рият Хусаинов - оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с организованной преступностью УВД Астрахань 2006уцелевший таксист Валерий Красовуцелевший таксист Валерий Красов

Иван Пчелин, житель Астрахани. Его водительский стаж более 15 лет. Но в тот роковой день судьба приготовила ему испытание, из которого он чудом вышел живым.
Иван отчаянно сигналил, моргал дальним светом, но зеленая семерка летела прямо на него. Лобовое столкновение грозило неминуемой смертью. Пчелин вдавил педаль тормоза в пол, выкрутил руль вправо, но избежать столкновения не смог. Машины ударились по касательной. Пчелин с трудом остановился в паре сантиметров от бетонного столба, а семерку закрутило и отбросило на обочину. Из нее выскочили двое мужчин. Они попытались снять автомобиль с бордюра, но это им оказалось не под силу. Тем временем Иван пришел в себя от пережитого шока и направился к виновникам ДТП.
Когда лихачи увидели идущего к ним Пчелина оба кинулись бежать, бросив машину. Кто эти двое: убийцы или случайные воришки, решившие присвоить машину, оставшуюся без хозяина?
А тем временем события стали развиваться стремительно и непредсказуемо. Жители Астрахани начали пропадать один за другим. Не бомжи или алкоголики, обычные люди. Трудолюбивые и законопослушные. Уходили на работу и больше не возвращались.
2006 год, г. Астрахань. На этих кадрах семья Шехмаметьевых. В конце 90-х годов они переехали из Узбекистана в Астрахань. Навсегда Олег Шехмаметьев – шофер-профессионал стал таксистом-частником. В тот злополучный день мужчина, как обычно, отправился на работу, но домой так и не вернулся.
Несколько жутких тягостных дней Римма Каримовна провела как в страшном сне. Все валилось из рук. Известий из милиции ждала с тревогой и надеждой. А вдруг жив, может потерял память. Такие случаи нередко показывают по телевизору. Но на 6 день её пригласили в морг на опознание. Пенсионерка надеялась до последнего: не он, но, когда увидела бездыханное тело все сомнения рухнули.
Потом в милиции рассказали, Олега нашли на пустыре за городом. Местный житель случайно наткнулся на прикрытое мусором тело. Рядом обнаружили веревки. Экспертиза определила причину смерти: асфиксия от удавления петлей. Автомобиль Шехмаметьева красная пятерка бесследно исчез.
Сотрудники милиции приступили к поискам возможных свидетелей и пропавшей автомашины. Тогда никто не мог предположить очень скоро список убитых снова пополнится сразу двумя погибшими.
Тимур Кушиашвили, а за ним Сергей Кресков были найдены мертвыми на пустыре совсем недалеко друг от друга. Оба уже несколько дней числились в розыске как без вести пропавшие. Оба ушли вечером на работу и больше не вернулись.
Одинаковый способ убийства: удушение веревкой, одно и то же место обнаружения трупов, заброшенный пустырь. Все это позволяло говорить о серийных убийствах: жестоких, страшных, с характерным почерком.

убийцы таксистовубийцы таксистовГлаварь банды Адам СайхановГлаварь банды Адам Сайхановбанда убийц таксистов в Астраханибанда убийц таксистов в АстраханиГособвинитель женщинаГособвинитель женщина

На расследовании серийных убийств были брошены все силы Астраханского УВД, участковые милиционеры, оперативные работники, сотрудники ГИБДД – все подключились к розыску. Пока преступники оставались на свободе горожане не могли чувствовать себя в безопасности.
По какому принципу душители выбирали жертв? Кто находится в группе риска? Оперативники тщательно изучали личности убитых и круг их общения. Довольно быстро выяснилось, что задушенные мужчины люди одной профессии.
По данным российских СМИ «нападение на таксистов». Если эту фразу набрать в интернете, то можно получить 162000 ссылок.

Приволжский район «свалка трупов».
Главарь банды Адам Сайханов.

Автор сценария Светлана Туманова;
Режиссер Игорь Вознесенский;
Оператор Виталий Кайданович;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Александр Клюквин;
Директор фильма Любовь Негробова;
Главный консультант Татьяна Матюнина;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: Первый канал;
Дата первого эфира: 2009 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:

• Следственному управлению СКП РФ по Астраханской области,
• Управлению уголовного розыска по Астраханской области,
• Отряду милиции специального назначения при УВД по Астраханской области.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Астрахани, Преступления в 2006 году, убийства, убийства из-за денег, убийство таксистов


КОГО ИСКАЛИ: убийц таксистов;
И КАК НАШЛИ: Эти двое ушлепков не убили одного таксиста, тот запомнил их рожи. И второй они видимо засветились с продажей украденного авто за очень дешевую цену. Жигули или ВАЗ они хотели продать за 16000 руб.

Все права сериила Криминальная Россия (Дорога в один конец) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=168
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Дорога в один конец


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: