на главную

Криминальная Россия - Двойное убийство (Мовен)


Почему убили директора Московского Вентиляторного завода (МоВЕН) ?? История преступления..

Смотрели онлайн: 12933 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 24-01-2015

Двойное убийство (Мовен) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Двойное убийство.
Социальные катаклизмы после перестроечной России, в первую очередь, ударили по её экономике. Большинство промышленных предприятий, в основном, не престижных по нынешним временам отраслей оказались в кризисном положении. Миллионы людей остались без работы, но кое-кому неожиданно удалось не только выжить, но и превратиться в процветающие предприятия ни в чем не уступающим западным образцам.
Московский вентиляторный завод, акционерное общество «Мовен» имел надежных партнеров, крупных заказчиков, постоянно наращивал производство. В России, пожалуй, не было человека, не слышавшего про Московский вентиляторный. Оригинальные рекламные ролики предприятия регулярно крутились по телевидению.

реклама МОВЕН на ТВреклама МОВЕН на ТВреклама московского вентиляторного заводареклама московского вентиляторного заводаДвойное убийство (Мовен)убийство Александра Мироноваубийство Александра Мироноваубитый директор Мовенаубитый директор Мовена

Генеральный директор «Мовена» 46-летний Александр Миронов, по оценкам средств массовой информации, входил в число 50 богатейших людей России. Процветание завода целиком связывались с какой-то новой удивительной технологией управления, которую ввел на предприятии Миронов. Все рухнуло в один день.
25 января 1995 года был обычным рабочим днем в жизни генерального директора вентиляторного завода Александра Миронова, а стал последним. Около 10 часов вечера охранник и водитель директора поднялись в офис и обнаружили его, лежащим около своего кабинета с прострелянной головой. Прибывшие на место преступления оперативно-следственная группа выяснила, что убийца, скорее всего, поджидал свою жертву у директорского кабинета. Миронов успел пройти несколько шагов от двери и был убит двумя выстрелами из пистолета в грудь и голову. Сыщики МУРа тщательно опросили сотрудников администрации завода, рабочих, охранников, обыскали кабинет Миронова и бухгалтерию. Это позволило провести реконструкцию событий. Во время следственного эксперимента с достаточной вероятностью было установлено, что у предполагаемого убийцы было не более полутора минут для того, чтобы совершить само преступление и скрыться незамеченным.
В тот день директор собирался улетать в командировку. Знал об этом лишь узкий круг лиц. У кого встал на пути генеральный директор «Мовена»? возглавивший розыск заместитель начальника отдела Московского уголовного розыска Игорь Королев предположил, что в убийстве могли быть замешаны криминальные сферы. Руководитель преуспевающего завода вполне мог стать жертвой своей несговорчивости, отказавшись выплачивать бандитам дань. В разработку взяли несколько преступных группировок, но эта версия после тщательной проверки не подтвердилась. Окончательно развеял сомнения Королева замдиректора по кадрам Михаил Прошин. Параллельно разрабатывали вторую версию: Миронова убрали по заказу конкурентов и стоящих за ними финансово-промышленных групп. Сыщики проверили все коммерческие связи предприятия, изучили сотни томов производственной документации и бухгалтерских отчетов. Допросили всех руководящих сотрудников завода, но версия об убийстве директора по финансовым причинам не подтверждалось. Становилось более очевидным, что конфликтная ситуация крылась внутри самого завода. Причиной могла быть, и внедренная на предприятие технология административного управления по системе Рона Хаббарда. Основателя учения сайентологии. Её активным поборником являлся Миронов. Эта технология предполагала создание своего рода тоталитарной системы, где каждый сотрудник коллектива путем особого психологического воздействия превращался в запрограммированного робота, беспрекословно выполняющего все приказы руководства. Начальник отдела кадров «Мовена» Татьяна Нелеб сообщила сыщикам немало интересного об этой системе.
Атмосфера всеобщей подозрительности и постоянного страха действительно поначалу благотворно сказывалось на производственных результатах и, соответственно, на личном благосостоянии приверженных хаббардизму сотрудников, что Миронову, как директору, не могло не нравиться. Он же, скорее всего, сам испытывал сильное влияние резидентов Хаббард-центра в России. К этому времени, проповедники сайентологии уже оказывали значительное влияние на многих перспективных политиков и бизнесменов страны, сотрудников государственных структур. Следствию становилось ясно, что и «Мовен» к этому времени уже реально контролировали руководители Хаббард-центра.
Королев предположил, что потенциальный убийца Миронова мог принадлежать к противникам проникновения хаббардистов на завод. За проведение в жизни хаббард-технологии, добросовестное изучение догмата дионетики непосредственно отвечал продолжавший активно помогать следствию заместитель директора Михаил Прошин.

статья в газете Л.Рон Хаббардстатья в газете Л.Рон ХаббардСергей Мавроди зна заседании госдумы скучаетСергей Мавроди зна заседании госдумы скучаетзам директоразам директорамогила директора вентиляторного заводамогила директора вентиляторного заводаВаксманВаксманследакследак

По поручению Миронова Прошин ездил на практику в Швецию постигать учения Хаббарда. Правда, несмотря на добросовестное исполнение своих обязанностей Прошину не все нравилось в единственно верном учении. Такая позиция Прошина заставила следствие повнимательней присмотреться к заместителю Миронова. Но то, что выяснилось отметало всякие подозрения. Михаил Прошин был обязан Миронову практически всем. Директор выдвинул его из простых слесарей в Совет трудового коллектива. Затем в Совет директоров, назначил своим заместителем. С Мироновым они стали близкими друзьями. Сейчас Прошин остро переживал его неожиданную смерть. Сыщики даже заметили, что в эти дни он был иногда не трезв. Они понимали, что гибель друга помимо всего прочего означало и конец стремительной карьеры Прошина.
Но на заводе действительно были сотрудники, открыто выступавшие против засилья хаббардистов. Чаще всего конфликты у Миронова происходили с еще одним его заместителем Вячеславом Ватсманом. Именно он был главным противником административной технологии и управления Хаббарда. И не скрывал критического отношения к методам руководства своего начальника. На момент убийства он не имел убедительного алиби. На допросе Ватсман показал, что инженерно-технический состав в приказном порядке посещал курсы дианетики. Крупные суммы со счетов завода переводились на нужды центра Хаббарда, растрачивались на различные семинары, поездки в США. От коллег Ватсмана сыщикам стало известно, что Миронов собирался уволить своего строптивого зама. Вопрос был решен, Ватсману оставалось работать на заводе буквально несколько дней. Неожиданный уход Миронова из жизни не дал состояться этим планам. Напротив, вскоре после похорон Миронова выяснилось, что позиция хаббардистов на заводе не так уж и сильны. Потому что через три месяца решением Совета акционеров новым директором завода стал Вячеслав Ватсман. Став директором Ватсман первым делом отказался от прежней системы руководства, уничтожил всю наглядную агитацию и запретил пропускать на территорию завода представителей Хаббард-центра.

тело ваксмана в багажникетело ваксмана в багажникетруп со страшным лицомтруп со страшным лицомубийца директора Мовенаубийца директора Мовенаубийцы Ваксманаубийцы Ваксманажена Прошина, который убил директора Мовенажена Прошина, который убил директора МовенаПрошин и женаПрошин и жена

Автор сценария Сергей Дышев;
Режиссер Игорь Вознесенский;
Операторы Владимир Кульков, Игорь Вознесенский, Игорь Беккер;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Сергей Полянский;
Директор фильма Любовь Негробова;
Главный консультант Александр Звягинцев;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: НТВ;
Дата первого эфира: ???? год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• Управлению уголовного розыска ГУВД Москвы,
• Управлению информации МВД РФ,
• Объединенной редакции МВД РФ,
• УИН г.Москвы и СИЗО-48/1,
• ЛОВД в порту "Северный" Москвы,
• руководству АО "МОВЕН".

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в 1995 году, Преступления в 1997 году, Преступления в Москве, убийство Александра Миронова, Московский Вентиляторный завод, МОВЕН, саентология, секта Хаббарда, Сергей Мавроди, убийства, убийства из-за должности


КОГО ИСКАЛИ: убийц директора;
И КАК НАШЛИ: эти придурки когда бухали в забегаловке слишком громко общались и сотрудники которые за ними следили, все услышали. ну а дальше дело техники, прослушивали их телефоны. взяли и они сами и признались..

Все права сериила Криминальная Россия (Двойное убийство (Мовен)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=169
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Двойное убийство (Мовен)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: