на главную

Криминальная Россия - Идущий по пятам (Алексей Старушенко)


Убийство и изнасилование девочки в поселке Линево. Убийца изуродовал перед убийством или после лицо девочки.

Смотрели онлайн: 53506 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 30-01-2015

Идущий по пятам (Алексей Старушенко) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Идущий по пятам.
Шаги за спиной. В темное время суток прохожих всегда тревожат эти звуки. Уличные грабежи, изнасилование, а порой и нападение серийных убийц научили людей: шаги за спиной могут означать опасность. Но жители маленьких населенных пунктов в отличие от обитателей мегаполиса еще не усвоили эти суровые правила. Доверчивость и беспечность порой оборачиваются большими бедами.

Идущий по пятам (Алексей Старушенко)убийство в Жирновскеубийство в Жирновскеизуродованное лицо изнасилованной девушкиизуродованное лицо изнасилованной девушкинасильник изуродовал лицо потерпевшей перед убийствомнасильник изуродовал лицо потерпевшей перед убийством

2007 год, Волгоградская область, Жирновский район. В дежурную часть районного отделения милиции поступил сигнал. Блиц поселка Линево в Сягаевском пруду находится тело убитого человека. Оперативная группа выехала на место происшествия.
Лицо и тело неизвестной были сильно обезображены. Эксперты установили, сначала девушку изнасиловали, затем кто-то долго и жестоко издевался над ней, потом жертву придушили и в бессознательном состоянии бросили в пруд, где она захлебнулась. Кошмарный способ расправы наталкивал на мысль о маньяке или душевнобольном. А может быть девушка попала в лапы сектантов, которые провели с ней жуткий обряд? Или же речь шла о мести?

жертва насильникажертва насильникадевочку. которую убили и изуродовали лицо в Линеведевочку. которую убили и изуродовали лицо в Линевеалкашалкашжертва изнасилованияжертва изнасилования

Личность погибшей установили быстро. В милиции уже лежало заявление от жительницы поселка Линево Кравцовой об исчезновении её дочери, 18-летней Наташи.
Горе и отчаяние родных невозможно описать. Наташа была тихой, домашней девочкой, радостью для родителей. После окончания нефтяного техникума собиралась поступать в институт, много занималась. Известие о смерти Натальи подкосило здоровье её близких. Отец лег в больницу, мама стала инвалидом.
Кто же с такой невероятной жестокостью расправился с девушкой? Сыщики воссоздали события последнего дня её жизни.
1 сентября Наташа в компании подруг отправилась в районный центр Жирновск. Потом все вместе вернулись в Линево на такси. Еще немного погуляли и разошлись. До дома Наталье оставалось пройти всего пару сотен метров. Именно в этот момент на девушку напали.
Сотрудники милиции обыскали все окрестные дворы. И вот первая находка. Фрагменты Наташиной одежды. Но от места изнасилования до пруда, где нашли тело не менее трех километров. У сыщиков возник вопрос, а не причастен ли к убийству таксист? Высадив подруг, он мог выждать время, затем догнать девушку и напасть на нее. Следовало немедленно установить личность водителя.
Через несколько дней подозреваемый был найден. Однако шофер уверял, высадив девушек он сразу же уехал обратно в райцентр на автовокзал. Его машину тщательно осмотрели эксперты, ни одной зацепки. Кроме того, другие таксисты подтвердили слова коллеги. Мужчина действительно вернулся на автовокзал. Выходит, шофер не причастен к преступлению или ему удалось организовать свое алиби.
Оперативные сотрудники начали проверку всех лиц, которые ранее привлекались по делам об изнасилованиях. В этот момент пришло важное сообщение из Волгограда. В областном центре отмечена целая серия похожих преступлений.
2007 год, г. Волгоград. Студентка Саша Шевякова вышла за сигаретой. Внезапно девушку обогнал мужчина. Саша попыталась поговорить с неизвестным, но тот прошипел «дернешься, зарежу». В руках нападавшего студентка заметила нож. Маньяк разрезал Сашину одежду и повалил жертву на землю. Девушка почувствовала еще немного и произойдет страшное. Тогда она решила перехитрить преступника. Мужчина опешил и ослабил хватку, а затем и вовсе отпустил добычу. Борясь с приступами паники Саша повела насильника в квартиру. Дома были мать и отчим. При первом же удобном случае, Саша шепнула матери «Этот человек – маньяк. Срочно вызови милицию». Женщина выполнила просьбу дочери и тайком позвонила по сотовому из ванной комнаты. Наряд приехал через несколько минут, преступника скрутили. А дальше произошло невероятное. Когда задержанного везли в отделение на глазах патрульных произошло серьезное ДТП.

убийца-насильник Алексей Старушенкоубийца-насильник Алексей СтарушенкоАлексей СтарушенкоАлексей Старушенкоментыментымама насильникамама насильника

Из материалов уголовного дела: «На перекрестке улиц Огарево и Рабоче-Крестьянской пассажирский микроавтобус, уклоняясь от столкновения, совершил резкий маневр и перевернулся». Оперативные сотрудники покинули патрульную машину, чтобы оказать первую помощь пострадавшим. Этим воспользовался задержанный. Он незаметно открыл дверь и совершил побег. В Волгограде объявили план перехват. В каждый отдел милиции отправили приметы преступника, но обнаружить маньяка по горячим следам не удалось.
2007 год, Волгоградская область, Жирновский район. Следствие по делу об убийстве 18-летней Наташи Кравцовой, тело которой обнаружили в Цегаевском пруду, продолжалось. Возникло предположение, серия изнасилования в Волгограде и нападение в рабочем поселке Линево дело рук одного и того же преступника. Нервное напряжение росло. Новые нападения и убийства могли произойти в любой момент.
А через несколько дней из райцентра поступили тревожные новости. Люди сообщали о подозрительном мужчине. Он прятался в тени домов, а заметив чужое внимание торопливо скрывался во дворах. Многие женщины в темное время суток боялись выходить на улицу. Мужья встречали жен, которые возвращались домой поздно. Милицейские патрули каждый час объезжали весь город, разбитый на квадраты. Как-то вечером сотрудники милиции получили сообщение, в одном из дворов слышны крики о помощи. Стражи правопорядка поспешили на помощь. Вскоре они заметили женскую фигуру: разорванная одежда, растрепанные волосы. Несчастная бежала из последних сил, а за ней гнался рослый мужчина.
2007 год, Волгоградская область, г. Жирновск. Вызванный по тревоге патрульный экипаж стал свидетелем страшной сцены. На глазах сотрудников милиции рослый мужчина напал на женщину, несколько раз ударил по голове, жертва упала и затихла. Патрульные бросились на помощь. Но неизвестный проявил удивительную ловкость и быстроту. Он перемахнул через забор и скрылся в гаражах. Милиционеры вызвали подмогу. Раненую забрали в больницу. Тем временем место происшествия заблокировали сотрудники милиции. Началось прочесывание местности. И тут прямо навстречу стражам порядка выскочил взволнованный мужчина со словами, только что кто-то взломал дверь и залез в мой гараж.

Автор сценария Александр Залетов;
Режиссер Игорь Вознесенский;
Оператор Виталий Кайданович;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Александр Клюквин;
Директор фильма Любовь Негробова;
Главный консультант Александр Звягинцев;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: Первый канал;
Дата первого эфира: 2010 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Волгоградскому областному суду,
• ГУВД по Волгоградской области.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в 2007 году, преступления в Линево, Преступления в Жирновске, Преступления в Волгограде, убийства, убийство девочки, убийства из-за сексуального влечения, изнасилования, маньяк насильник, маньяк убийца, Алексей Старушенко


КОГО ИСКАЛИ: "серийного" убийцу-насильника;
И КАК НАШЛИ: Нашли его потому что он не убил одну из своих жертв. Он ее изнасиловал и испугал. Но она через несколько дней все же пошла в полицию. Там ей показали фото преступников находящихся в базе. Она его опознала по лицу и позже его нашли, вроде как по сотовому. Этот придурок еще и симку новую купил на свои ФИО когда он уже был в бегах.
Вывод один - если уж и идешь на преступление такого характера, то не бери телефоны и если уж считаешь себя убийцем насильников, так делай это до конца.

Все права сериила Криминальная Россия (Идущий по пятам (Алексей Старушенко)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=170
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Идущий по пятам (Алексей Старушенко)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

#1 написал: crussia_dima | 30 января 2015 12:33
Из СК:
Насильник и убийца согласился сотрудничать со следствием только тогда, когда за дело взялась женщина-следователь.
Вступил в законную силу приговор, вынесенный Волгоградским областным судом в отношении Алексея Старушенко, обвиненного в совершении изнасилований, жертву одного из которых он убил чтобы скрыть совершенное преступление.

Расследованием установлено, что в один из сентябрьских дней 2007г. возле пруда Сигаевский, расположенного в Жирновском районе Волгоградской области, был обнаружен труп Натальи Кравцовой. В соответствии с результатами судебно-медицинской экспертизы, на теле молодой девушки имелись многочисленные телесные повреждения, причиненные как прижизненно так и посмертно, в том числе характерные для совершения изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Смерть потерпевшей наступила в результате утопления.

Слаженная работа следователей и сотрудников оперативных служб позволила в скором времени выйти на след преступника. Нашлись свидетели, которые видели как в вечер исчезновения девушки за ней ходил молодой человек. Им оказался местный житель - Алексей Старушенко, 1981 г.р. Ранее он уже был судим за покушение на изнасилование. В июне 2006 года Старушенко освободился из мест лишения свободы, а спустя полгода, как выяснилось в ходе следствия, вновь совершил изнасилование.

Однако, сразу после задержания насильник молчал. Он категорически отказывался сотрудничать со следствием, показания не давал, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ. Разговорить преступника удалось старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел СУ Марине Поповой - единственной женщине в мужском коллективе следователей отдела.

Профессиональный подход позволил ей наладить с преступником психологический контакт, и тот, наконец, заговорил. Сначала предметом их бесед были обстоятельства жизни Старушенко, затем он признался завоевавшему его расположение следователю в изнасиловании и убийстве Натальи, а после написал явки с повинной в совершении еще ряда преступлений, о которых правоохранительным органом даже не было на тот момент известно.

Выяснилось, что в феврале 2007г. жертвой его сексуальных посягательств стала еще одна девушка, проживавшая в общежитии. Ее изнасилование он совершил, ворвавшись к ней в комнату в отсутствие соседей. Избив девушку, он подавил ее волю к сопротивлению. Жестокость насильника, дерзкий характер совершенного им преступления и, наконец, страх, испытываемый потерпевшей, не позволил ей обратиться в правоохранительные органы за защитой.

Уверенный в собственной безнаказанности спустя еще полгода Старушенко изнасиловал и убил Наталью Кравцову. Кроме этого, на его счету причинение средней тяжести вреда здоровью еще одному местному жителю и кража.

В ходе следствия Марине Поповой удалось собрать комплекс доказательств подтверждающий вину Старушенко в совершении всех указанных преступлений. Дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Волгоградского обласного суда Алексей Старушенко признан виновным в совершении указанных преступлений и по совокупности наказаний ему назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

   

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: