на главную

Криминальная Россия - Леший (Александр Греба)


Человек, который стал отшельником и стал жить в лесу, потому что в детстве его мать пила, била, ему было нечего есть и он ребенком убегал в лес искать еду. Потом вырос, стал ненавидеть людей которые на него кричат и стал их убивать за еду и убегать в лес жить.

Смотрели онлайн: 22152 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 7-02-2015

Леший (Александр Греба) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Леший.

Он проснулся с первыми лучами солнца. Вышел из шалаша и, как обычно, отправился добывать еду. Сначала позавтракал лесными ягодами, потом нашел несколько грибов, затем поспешил к реке. За годы отшельничества он научился ловить рыбу при помощи остро заточенных прутьев. Неожиданно послышались голоса людей и человек поспешил домой в лесную чащу.

Леший (Александр Греба)убитая молотком по головеубитая молотком по головемолоток которым убили человекамолоток которым убили человекаЛеший (Александр Греба)

2004 год, Краснояружский район, Белгородской области. В тот день пожилой мужчина решил проведать соседа Ивана Мартыненко, такого же пенсионера. И сразу обратил внимание, калитка открыта, а дверь сарая распахнута. Что же случилось? Через несколько секунд мужчина схватился за сердце, в сарае он увидел изувеченное тело. Через полчаса на месте преступления работала оперативно-следственная группа. Рядом с убитым лежал согнутый нож. Эксперты установили, неизвестный четырежды ударил Ивана Мартыненко в грудь, но на этом убийца не остановился. Когда нож согнулся он схватил молоток.
Кто же решился на зверское убийство пенсионера? И главное зачем? Первое на что обратили внимание сыщики, в сарае были отчетливые отпечатки босых ног. Если это следы убийцы, то почему он не носил обуви. Что за дикарь побывал здесь?
Оперативники отрабатывали все возможные версии. Если это ограбление, то что могло заинтересовать убийцу. Неужели скромная пенсия старика?
Кроме того, почему убийца был босым? Кто он: безработный, случайный гастролер, наркоман? Сыщики отрабатывали ранее судимых, людей без определенного места жительства, но тщетно. Тем временем, оперативник опросили земляков погибшего. Возможно, кто-то видел необычного человека, который шел по селу босым. Но селяне только разводили руками. Никто ничего не видел. Так кто же проник в тот день в жилище пенсионера?
Спустя три дня после жестокой расправы в РУВД поступило известие о новом преступлении. В собственном доме была убита пожилая женщина Мария Саянова. Милиционеры обнаружили бабу Машу убитой. Кто-то забил её насмерть железным прутом, который валялся рядом. В доме пенсионерки все было перевернуто вверх дном. Но что искал таинственный убийца? Позднее выяснилось, пропали серебряные сережки, 1000 рублей и старенький костюм супруга Саянга. Баба Маша хранила его как память об умершем муже. Кроме того, эксперты установили после убийства преступник устроил настоящий пир. Обеденный стол был завален объедками, а на полу повсюду были разбросаны обглоданные кости. Как и после расправы с Иваном Мартыненко в доме были обнаружены следы человека без обуви. Как и в прошлый раз они уходили в сторону леса.

Андрей Адамов - руководитель следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Белгородской областиАндрей Адамов - руководитель следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Белгородской областитетя лешего отшельникатетя лешего отшельникаАлександр ГребаАлександр Греба[thumb=|Александр Греба в детстве]http://www.crimerussia.tv/uploads/posts/2015-02/1423310501_leshiy08.jpg[/thumb]

Оставалось неясным, что могло стать причиной гибели пожилой женщины и зачем убийца украл вещи, которые почти ничего не стоят.
Весть о том, что в районе объявился убийца пенсионеров моментально распространилось по соседним селам. Среди жителей началась паника. Два убийства за три дня. Пожилые люди боялись выходить на улицу. Ведь каждый из них мог оказаться следующей жертвой.
Оперативники опросили соседей и на этот раз один из местных жителей дал удивительные показания. Якобы он видел, как через забор убитой бабы Маши буквально перескочил какой-то человек. При этом он был босой, но в костюме, надетым на голое тело. Со слов свидетеля был составлен фоторобот. Его разослали по всей области, а тем временем в лесном массиве началась широкомасштабная милицейская операция.
Вооруженные милиционеры шли цепочкой в десяти метрах друг от друга. Казалось, преступнику не уйти. Через два часа оперативники наткнулись на шалаш. В нем были обнаружены личные вещи погибшей бабы Маши. Стало очевидно, это и есть логово безжалостного убийцы.
2004 год, Краснояружский район, Белгородской области. Сыщики надеялись, преступник рано или поздно вернется к своему логову. Тогда никто не догадывался, из чащи за всем происходящим следили чьи-то внимательные глаза. Через неделю после начала поиска таинственного преступника в отдел милиции одного из соседних районов зашел бывший участковый. Отставной капитан хотел пообщаться с друзьями, узнать последние новости. И вдруг увидел фоторобот убийцы. Мужчина сразу же заявил, это ведь Александр Греба из села Мощеное. Когда-то я участвовал в его задержании.
Выяснилось, 8 лет назад Греба был осужден за убийство и недавно вышел на свободу. Сыщики немедленно отправились в село Мощеное, где жили родственники Гребы. Так кто же такой Александр Греба? Почему он стал отшельником, живущим в лесу? Сыщики выяснили все о его прошлом.

Василий Кулинич отчим Александра ГребаВасилий Кулинич отчим Александра Гребаследователь Алексей Уваровследователь Алексей Уваровубийца отшельник Александр Греба на месте преступленияубийца отшельник Александр Греба на месте преступления

1982 год, Белгородская область. Родители Саши развелись, когда ему не было и 2 лет. Отец не выдержал бесконечных скандалов, которая устраивала жена Валентина. К тому же женщина пристрастилась к спиртному. После развода маленький Саша остался с мамой. Вскоре она снова вышла замуж и, вроде бы, взялась за ум. От Василия Кулинича родила еще троих детей. Василий полюбил Сашу всей душой, растил как родного сына. Но вскоре история повторилась. Валентина снова начала пить. Иногда исчезала из дома на несколько дней. И все-таки однажды Василий не выдержал. Подал заявление на развод и ушел. С тех пор маленький Саша заботился о сестренках один. Когда мать возвращалась из очередного загула начинался скандал. Она крушила посуду, впадала в истерику. Мальчик забивался в самый дальний угол дома.
Так с 10 лет Саша стал воровать, ради сестер. Но мать все равно была недовольна. Единственным спасением для маленького Саши стал лес. Там было тихо и спокойно. И, главное, его никто не упрекал и не унижал. Мальчик построил шалаш, который стал для него настоящим домом. Проголодавшись собирал ягоды и грибы. В реке научился ловить рыбу без удочки при помощи заточенных прутьев.

леший Александр Гребалеший Александр Гребаубийца бабушек Леший Александр Гребаубийца бабушек Леший Александр Гребапочерк убийцыпочерк убийцы

Автор сценария Елена Соколова;
Режиссер Борис Федоров;
Оператор Виталий Кайданович;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Александр Клюквин;
Директор фильма Любовь Негробова;
Главный консультант Александр Звягинцев;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: Первый канал;
Дата первого эфира: 2009 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• Следственному комитету при Прокуратуре РФ по Белгородской области и лично Александру Сергееву;
• УВД по Белгородской области и лично Валерию Фролову;
• Белгородскому областному суду и лично Ирине Сазоновой;

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в 2004 году, Александр Греба, убийца старушек, серийный убийца, преступления в селе Ракитное, леший убийца, отшельник убийца, убийства, убийства за еду, у убийцы мать была алкоголичкой, тяжелое детство сделало из ребенка убийцу, Леший Греба


КОГО ИСКАЛИ: лешего, отшельника, убийцу бабушек;
И КАК НАШЛИ: Взяли на месте преступления. Он заснул в очередном доме, который он грабил. Пришла хозяйка, увидела его , заперла в доме и вызвала помощь. Что-то менты не договаривают. Дом был деревенский, старый. Почему он не пытался выйти через окно не понятно. Кому интересно - езжайте в ту деревню и спросите дочь хозяйки дома, которая его в нем заперла. Может в доме решетки на окнах стояли.. Нужно узнавать.

Все права сериила Криминальная Россия (Леший (Александр Греба)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=172
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Леший (Александр Греба)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: