на главную

Криминальная Россия - Лишняя родня


Муж уговорил жену отравить ее родителей ртутью ради квартиры.

Смотрели онлайн: 19278 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 20-02-2015

Лишняя родня - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Лишняя родня
Чаще всего она старалась выводить детей на прогулку, когда стемнеет. Меньше любопытных глаз, меньше сочувственных вздохов за спиной. Боязливая Леночка всегда держалась за маму. Маленький горбик тянул худое тело в сторону и заставлял малышку искать поддержки. Зато Наташа всегда была счастлива. Как и все дети с болезнью Дауна она обожала всех и все вокруг. Девочки копались в песочнице, а мама сидела рядом. Горькие мысли одолевали каждый раз, когда она смотрела на своих дочерей-инвалидов. Как они будут жить без нее, когда придет её время уйти? Тогда мать и представить не могла, что физический недуг дочерей не самое страшное, что ждет их впереди.

Лишняя родняубитый отецубитый отецженщина с синдромом Даунаженщина с синдромом ДаунаЮрий Зиниша - старший следователь СУ СКП РФ по Краснодарскому краюЮрий Зиниша - старший следователь СУ СКП РФ по Краснодарскому краю

2007 год, Краснодар. Узкие улицы, сумасшедшие движения, одноэтажные домики. Очень красивые кубанские девушки, много горячих южных мужчин. Несмотря на близость морских портов и огромное количество приезжих криминальная обстановка не самая пугающая. Можно спокойно прогуляться ночью по улице, но можно исчезнуть среди бела дня.
С момента пропажи прошло несколько дней. Сколько Елена Стрельцова указать не могла. Старшая дочь в семье она жила отдельно от родных с мужем. С папой и мамой созванивалась и встречалась раз в несколько дней. Позвонив в очередной раз застала дома лишь квартиранта.
Заявление было зарегистрировано и по делу немедленно началась проверка. Могли ли родные уехать, не предупредив старшую дочь? Елена уверяла, что не могли. Валерий Иванович и Нина Николаевна – пенсионеры, оба имели проблемы со здоровьем. В последнее время с трудом передвигались по квартире. Сестра Наташа – инвалид с детства, нуждалась в постоянном уходе и контроле. Несмотря на свои 35 вела себя, как ребенок. Поэтому родители никогда не вывозили её далеко от дома.
Как могли исчезнуть пожилые люди, и женщина-инвалид? Дачи у них не было, гуляли на балконе или не дальше лавочки у подъезда. Поход в продуктовый магазин – единственное событие и то раз в несколько дней. Никаких следов, указывающих на то, как пропала семья Кудря в квартире обнаружено не было. Документы, вещи, сберегательные книжки с остатками пенсии – все на месте. Нет только самих жильцов. Сыщики стали изучать круг знакомых семьи. Он оказался не таким уж и большим. Отзывчивый Валерий Иванович был любимцем всего дома. Всегда приходил на помощь, если нужно что-то починить, прикрутить.

жена мужа убийцы её родителейжена мужа убийцы её родителейПавел Попруженко старший прокурор-криминалист отдела криминалистики СУ СК при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краюПавел Попруженко старший прокурор-криминалист отдела криминалистики СУ СК при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краюЛиля Слаботчикова - соседка семьь КудряЛиля Слаботчикова - соседка семьь Кудря

Работники милиции выдвинули несколько версий произошедшего. Могли ли все трое разом потеряться? Маловероятно. Если беспомощная Наталья в одиночку никогда не нашла бы дорогу домой, то её родители были немощны, но в здравом уме. Может быть вся семья стала жертвой несчастного случая? К сожалению, милиционерам известно мало ситуаций, когда в результате ДТП гибнет не один, а сразу несколько пешеходов.
У работников милиции осталась одна наиболее вероятная версия. В отношении семьи Кудря совершено преступление. Но кому могло быть выгодно исчезновение пожилой пары и их больной дочери?
Именно в это время в Краснодарском крае шло расследование по делу банды черных риелторов, членами которой были и милиционеры. Располагая сведениями о пожилых людях, злоупотребляющих спиртными напитками, либо страдающих психическими заболеваниями, преступники подбирали среди них своих будущих жертв. Обманным путем, под разными предлогами жертв доставляли в милицию. Там стражи порядка, используя доверие потерпевших представителям власти, оказывали на них психологическое давление. Цель – побудить к передаче прав на принадлежащие им квартиры. Также под разными предлогами милиционеры вынуждали одиноких людей освободить свои жилища. Вывозили их в заброшенные деревни и бросали на произвол судьбы. Было доказано, что одну женщину вымогатели убили.
Следственная группа начала проверку на возможные причастности банды черных риелторов к пропаже семьи Кудря. И именно в этот момент сотрудники милиции обнаружили неожиданную улику. Запредельная концентрация токсичной ртути делало пребывание в квартире смертельным. Но экспертов ожидало еще одно открытие. Воздух был отравлен во всех помещениях, кроме комнаты квартиранта Михаила Пчелина.
Пары ртути убивают человека не сразу. Они разрушают иммунитет, поражают клетки головного мозга, ведут к разрушению суставов, выпадению волос, слепоте и параличу. Теперь стало ясно, почему, со слов знакомых, у пожилых супругов накануне исчезновения стремительно ухудшилось здоровье. буквально за несколько месяцев.
Нина Николаевна тоже жаловалась на недомогание, совсем исчез аппетит, появились раздражительность, головокружение. Аккуратная пожилая женщина буквально на глазах превращалась в разваливавшуюся старуху. У нее не было сил поддерживать элементарную чистоту и порядок в квартире.
Тот факт, что безопасный от ртутных испарений оставалось только одна комната в квартире. Делали жильца главным подозреваемым в попытке отравления хозяев и, возможно, в их убийстве.

залитые бетоном трупы людейзалитые бетоном трупы людеймуж убийца родителей женымуж убийца родителей жены

2007 год, Краснодар. Пчелина задержали и доставили в отделение милиции. но он сразу же заявил о своей невиновности, стоял на своем: не травил, не похищал, не убивал. Неожиданное обвинение квартиранта Пчелина в адрес Елены Стрельцовой требовало проверки. Михаил утверждал, что хотел заявить в милицию, однако передумал. Решил, что Елене не дойдет до крайности в отношениях с родителями. Но ртуть в чайнике появлялась снова и снова. И каждый раз именно в день традиционных визитов Елены с мужем. Показания Михаила вскоре подтвердили и другие соседи.
К тому моменту Елена Стрельцова, и её муж уже привлекли к себе внимание милиционеров. Сыщики учитывали, что по печальной статистике чаще всего на убийство из-за квартиры решаются именно родственники собственников. Поэтому первым делом обычно проверяют самых близких.
Елена работала бухгалтером. Коллеги отзывались о ней только положительно: исполнительная, приветливая, отзывчивая. Неужели она решилась подливать ртуть в чай собственным родителям и сестре?

Автор сценария Светлана Туманова;
Режиссер Алексей Гранский;
Оператор Алексей Костюков;
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых;
Композитор Игорь Назарук;
Текст читал Александр Клюквин;
Директор фильма Любовь Негробова;
Главный консультант Александр Звягинцев;
Сопродюсер проекта Андрей Карпенко;
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург;
Телеканал: Первый канал;
Дата первого эфира: ???? год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Следственному управлению Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю;
• Прокуратуре Краснодарского края;
• ГУВД Краснодарского края;

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Краснодаре, Преступления в 2007 году, банда черных риэлторов, убийства, убийства ради квартир, отравления ртутью, убийства своих родителей


КОГО ИСКАЛИ: искали куда пропала семья из квартиры;
И КАК НАШЛИ: сначала определили что в квартире повышенная радиация от ртути. Решили пробивать теорию о завладению квартиры. Начали с родственников. Те постепенно и сдались. Сдалась дочь родителей и взяла вину на себя. Хотя все сделал ее муж. Когда его посадили, его жена продала эти квартиры и потратила деньги на адвокатов, чтобы его выпустили быстрее..

Все права сериила Криминальная Россия (Лишняя родня) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=173
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Лишняя родня


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: