на главную

Криминальная Россия - Монстр из Старожилово


В деревне Старожилова начали пропадать люди и ограбления магазинов.

Смотрели онлайн: 10170 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 24-06-2015

Монстр из Старожилово - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Монстр из Старожилова.
Весной 1993 года в небольшом рабочем поселке Старожилово Рязанской области стали пропадать молодые люди. Сначала исчез 20-летний Сергей Воробьев, первой забила тревогу его мать. После посещения сестры Сергей Воробьев взял бутылку самогона и исчез в неизвестном направлении. А в начале сентября пропала другая жительница поселка 19-летняя Светлана Капотова. Побыв на дискотеке подруги ушли, а Светлана осталась. Сказала, что нашла кавалеров и они её проводят домой. Но дома Светлана ни в этот, ни на следующий день так и не появилась.
Шло время, но найти пропавших Воробьева и Капотову так и не удалось. А скоро произошла новая трагедия. Исчез 20-летний Игорь Худотеплов. Его родители обратились в милицию. Словно внезапная тьма опустилась над небольшим поселком. Жители стали бояться за свою жизнь и за жизнь собственных детей.

пропавшая девушка из Старожиловопропавшая девушка из СтарожиловоМонстр из Старожиловопропавшая девушка из Старожиловопропавшая девушка из Старожиловопропавший мужчина  из Старожиловопропавший мужчина из Старожилово

На время исчезновения людей прекратились. Но над Старожилово словно тяготел злой рок. В конце октября пропала 16-летняя Лена Маркина. Вышла вечером из дома и исчезла. Исчезновение четверых молодых людей стало мучительной загадкой не только для их родственников, но и для старожиловских правоохранительных органов. С учетом обстоятельств исчезновения были выдвинуты различные версии, в том числе и самое страшное, молодые люди убиты. По всем случаям были возбуждены уголовные дела и начаты расследования. Но старожиловские сыщики понимали, что сами не справятся. И решили попросить помощи у коллег из Рязанской областной прокуратуры. Заместитель начальника ОВД Рязанской области Анатолий Денко обратился к своему другу следователю по особо важным делам Дмитрию Плотнику. Но вообще-то Плоткин был очень удивлен. До сих пор Старожилово считался мирным поселком. Там, кроме мелкого воровства и пьяных драк ничего не происходило.
Но от былой благодати не осталось и следа. Плотника поразили изменения, произошедшие с местными жителями. Но вместо очередного похищения в Старожилово было совершено другое преступление – нападение на дом местных жителей Ирины и Александра Великановых. Ирина осталась в поселке, а Александр с ребенком уехал в Москву. Ночью в дом позвонили, Ирина вышла на террасу, чтобы открыть дверь на улицу, но дверь уже оказалось открытой. Неожиданно на неё кто-то напал. Ударил по голове прикладом обреза, она упала без чувств. Когда Ирина очнулась, то лежала на полу террасы, голова и лицо были в крови. Из дома ничего не пропало. Видимо, бандитов кто-то спугнул.

Юрий Прошкин заместитель прокурора Старожиловского района Рязанской областиЮрий Прошкин заместитель прокурора Старожиловского района Рязанской областитруп череп разбитыйтруп череп разбитыйМонстр из Старожиловотруп девушки с колотыми ранамитруп девушки с колотыми ранами

Старожиловская милиция начала розыск налетчика, а группе Плоткина предстояло сосредоточиться на поисках пропавших молодых людей. Может, есть какой-то человек, который соединял бы всех пропавших, с которым бы они все общались. Предстояло разложить по полочкам последние периоды жизни каждого из пропавших. Никаких поводов для их исчезновения вроде бы не существовало. По рассказом родственников и знакомых, Воробьев, Капотова, Худотеплов и Маркина были обычными молодыми людьми. Жили у всех на виду, врагов не имели. Между собой они не были знакомы. По крайней мере, не поддерживали никаких отношений. И, следовательно, пропасть вместе по одной и той же причине вряд ли могли. Поэтому версия, что все молодые люди были убиты, тоже не исключалось. Но кем? За что? В связи с чем? Ведь беспричинных убийств, как правило, не бывает.
Учитывая сложившиеся обстоятельства, дела об исчезновении Воробьева, Капотовой, Худотеплова и Маркиной были объединены в одно производство. Началась долгая и кропотливая работа по отработке всех имеющихся у следствия версий. В первую очередь, Плоткин решил заняться Сергеем Воробьевым, пообщаться с его матерью. Непосредственно перед своим исчезновением Воробьев отсидел 10 суток за мелкое хулиганство: в нетрезвом виде выражался нецензурной бранью в общественном месте. Не святой, конечно, но за такое не похищают. Возвративший домой из милицейско камеры, Воробьев взял бутылку самогона и отправился к своему другу Сергею Собину, чтобы отпраздновать освобождение. У Собина пить не стали. Пошли к общей знакомой Марине Кокориной. По словам Собина, во время застолья Воробьев жаловался, что милиция постоянно к нему цепляется. И высказывал намерения уехать куда-нибудь. Возможно, к знакомым в Ростов. После выпивки ушел и больше Собин его не видел. Кокорина подтвердила слова Собина.
По телетайпу в Ростов послали информацию о розыске. Однако там следов Воробьева зафиксировано не было. Тем временем выяснилось, что Воробьев был должен деньги неоднократно судимому местному жителю Воронову по кличке Ворон. Тот требовал отдачи долга, даже включил так называемый счетчик. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, было принято решение о том, чтобы доставить Ворона в отдел милиции. Ворон не отрицал, что Воробьев должен был ему большую сумму денег. Соглашался, что за не отдачу долга мог бы убить Воробьева. Но не убивал. Крыть следователям было нечего. Игра была в пользу уголовника. И Ворона пришлось отпустить.
Параллельно группа Плотника занималась выяснением обстоятельств исчезновения Светланы Капотовой. Светлана мало чем отличалась от своих сверстниц. Училась в школе, хлопотала по хозяйству, бегала с подружками на танцы в дом культуры. Отец Капотовой ума не мог приложить, куда пропала дочь.
4 сентября Светлана вместе с подругами пошла на танцы в Дом культуры, расположенный на окраине Старожилово, именуемой микрорайоном Сельхозтехника. С наступлением темноты не стала возвращаться с подругами домой. Посчитала, что рано. Осталась в баре, где просидела до его закрытия. Нашлись свидетели, которые видели, как она с двумя парнями около 12 часов ночи вышла из Дома культуры. И все. Больше она нигде не появлялась.

напарник Сопинанапарник Сопинаманьяк Сергей Сопинманьяк Сергей СопинСопин на добросеСопин на добросеАндрей Широков начальник отдела Рязанской областной прокуратурыАндрей Широков начальник отдела Рязанской областной прокуратуры

Монстр из Старожилова.
Сопину страстно захотелось войти в одну из них. Но для московских группировок он был слабоват. Сельский парень, не получивший достаточного образования, не совершивший к тому времени серьезных преступлений. Москвичи не очень-то хотели его видеть в своих рядах. В лучшем случае Сопину пришлось бы бегать шестеркой и собирать дань для авторитетов. Нет уж. Лучше быть первым в деревне, чем неизвестно кем в столице, решил Сопин. В рекордно короткие сроки банда Сопина ограбила около шести магазинов в Старожилово и окрестностях. И совершило нападение на дом супругов Великановых.
Сопин опасался только одного, что или поздно кто-то из его подельников проговорится, и он окажется в тюрьме. Этого допустить было нельзя. В нескольких кражах с Сопиным участвовал Сергей Воробьев. А спустя время Воробьев совершил мелкое хулиганство и оказался в милицейской камере. Когда Воробьева после десяти суток отпустили Сопин решил, что он уже на мушке у милиции и доверять подельнику нельзя. Сопин пригласил Воробьева пойти выпить к их общей знакомой Марине Кокориной. Сопин стал предъявлять Воробьеву претензии, якобы тот написал признание в милиции, что они воровали вместе. Сопин посоветовал Воробьеву уехать в Ростов, но предложение это было липовым. Только чтобы усыпить бдительность подельника. Затем Сопин сообщил Воробьеву. Что здесь рядом в подвале находятся ворованные телевизоры.их нужно помочь перепрятать. Воробьев согласился, и они направились к заброшенному дому, расположенному неподалеку. Спустились в подвал. Воробьев шел впереди, а Сопин сзади. В какой-то момент Сопин остановился. Вытащил из-за пазухи обрез и выстрелил Воробьеву в затылок. Только теперь Сопин мог полностью уверен, что подельник не сдаст его милиции. Потом он отправился обратно к окольне. Исчезнувшего Воробьева никому не приходило в голову искать в подвале заброшенного дома. Сопин все больше чувствоавл свою безнаказанность.
В сентябре вместе с Сибикиным и Касициным он износиловал и убил Светлану Капотову. После этого испуганный Сибикин уехал из Старожилова, а у Сопина появился новый верный соратник Максим Тарасов. Спустя время Андрей Сибикин тайком вернулся в Старожилово. А вскоре прошел слух, что о возвращении Сибикина узнала милиция.
Однажды, когда Сопин, Тарасов и их подручные из банды шли вечером по улице случайно увидели Худотеплова, который возвращался домой, проводив подругу после дискотеки. Вот он, стукач – указал Сопин на Худотеплова. Для Тарасова приказ хозяина был как команда «фас». Худотеплов бросился бежать, за ним устремилась погоня. Во время следственного эксперимента Тарасов подробно рассказал о дальнейших событиях. Худотеплова догнали, Тарасов пырнул его ножом. Раненый Худотеплов оттолкнул Тарасова и опять бросился бежать. Погоня за ним продолжилась. Затем у него взял нож Сопин и нанес Худотеплову еще около 20 ранений. Труп Худотеплова по старой традиции закопали в поле, в пашне.
Спустя месяц после убийства Худотеплова домой к Сопину зашла недавно приехавшая в Старожилово девушка. Это была Лена Маркина. Через 2 дня Маркина пришла вновь за магнитофоном. В квартире вместе с хозяином находился Максим Тарасов. Они распивали спиртное, Лену усадили за стол, стали выпивать вместе. После изнасилования Лены Сопин с Тарасовым еще выпили и Сопин сказал, что с Леной нужно что-то решать. Далеко Маркина уйти не успела. Сопин и Тарасов быстро догнали девушку. Наивная девушка согласилась и пошла с Сопиным и Тарасовым в подвал все того же заброшенного дома. Золотым Сопин назвал Сергея Воробьева, чей труп лежал у них под ногами. Только тогда Лена поняла, что её сюда привели, чтобы убить. Лена встала на колени и стала умолять Сопина и Тарасова не убивать её. Заявила, что она никогда никому не расскажет ни о том, что у них есть оружие, ни о том, что они её изнасиловали. Сопина это не убедило. Затем Маркину спустили в бункер, где Сопин, как обычно, нанес ей около 20 ножевых ранений. Потом Лену раздели, если труп найдут труднее будет опознать. Одежду связали в узел и поднялись наверх. Наверху узел выбросили в канализационный люк. Несмотря на показания соратников Сергей Сопин до конца следствия был уверен в своей полной безнаказанности. Например, Воробьева, утверждал Сопин, убили приезжие бандиты из Рязани. И Светлану Капотову, по мнению Сопина, застрелил Сибикин. И Игоря Худотеплова, по версии Сопина, по собственной воле зарезал Тарасов. И с Леной Маркиной он в подвал даже не спускался, только Тарасов. И очень удивлялся, когда знакомился с показаниями Тарасова. После этого стал требовать очную ставку с Тарасовым.
Но очная ставка прошла не так, как хотелось бы Сопину. Тихоня Тарасов посмел поднять голос на бывшего хозяина и категорически не хотел брать всю вину на себя. К концу следствия в Старожилово объявился бывший в бегах Андрей Сибикин и тут же был задержан. Но он не очень беспокоился о своей судьбе. Ведь труп Светланы Капотовой так и не был найден.
Суд присяжных Рязанского областного суда учел все обстоятельства. И опроверг расхожую бандитскую поговорку: «Нет трупа – нет дела». Факт убийства Светланы Капотовой Сибикиным и Сопиным присяжные единогласно признали доказанным. Андрей Сибикин и Максим Тарасов были приговорены к 15 годам лишения свободы. Сергею Косицину назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Сергея Сопина приговорили к пожизненному заключению.
Немало зверских преступлений и позже раскроет следователь Плоткин, но каждый раз он будет мысленно возвращаться к делу старожиловского монстра, когда впервые в своей практике столкнулся с тем, что существуют совершенно нормальные люди, для которых с невероятной жестокостью и без особого повода убивать других людей обыденное занятие.

Автор сценария Дмитрий Плоткин и Павел Снисаренко
Режиссёр сериала Андрей Карпенко и Павел Снисаренко
Оператор Виктор Бродянский
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Директор фильма Василий Горбунов
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2004 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• Рязанской областной прокуратуре;
• Прокуратуре старожиловского района Рязанской области;
• Старожиловскому РОВД Рязанской области;
• Рязанскому областному суду.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Рязанской области, преступления в Старожилово, преступления в 1993 году, убийства, банда грабителей, Сергей Сопин


КОГО ИСКАЛИ: Банду грабителей и убийц;
И КАК НАШЛИ: Нашли через грабителей магазина. Грабители проделывали маленькую дырку в стене, поэтому решили что это делали подростки. Эти же подроски и хвастались между своими сверстниками награбленным. Взяли этих подростков, они сказали что их босс Сопин. Так взяли и Сопина, который убивал ради того, чтобы казаться круче.

Все права сериила Криминальная Россия (Монстр из Старожилово) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=177
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Монстр из Старожилово


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

#1 написал: Чуня | 13 июля 2015 16:11
Если кому интересно, Сопин сидит в Черном дельфине, ему смертную казнь заменили на пожизненное лишение свободы. Сибикин проживает в Орехово-Зуево, Косицын покончил с собой.

   

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: