на главную

Криминальная Россия - Необузданный инстинкт (Саранский маньяк)


История саранского 20-летнего парня маньяк убийцы, который насиловал в кустах девушек, душил их и отбирал ценные вещи.

Смотрели онлайн: 18523 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 26-06-2015

Необузданный инстинкт (Саранский маньяк) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Необузданный инстинкт.
Утром 2 сентября 2005 года в отдел внутренних дел Пролетарского района города Саранска пришли супруги Федякины с заявлением о пропаже их дочери. 20-летняя Кристина не ночевала дома, ни у кого из знакомых не появлялась. Её мобильный телефон был заблокирован. Попытки успокоить взволнованных родителей ни к чему не привели. Они настаивали, что дочь всегда предупреждала, если задерживается. А чтобы не ночевать дома такого вообще никогда не случалось. В суточных оперативных сводках и данных по дорожно-транспортным происшествиям девушка, схожая с описанием пропавшей не фигурировала. Звонки по всем больницам и моргам города тоже к результату не привели. Но родители Кристины сердцем чувствовали, что с дочерью произошло что-то ужасное, и настаивали на масштабном поиске. А спустя несколько часов пришло сообщение, что дети, игравшие недалеко от дома Федякиных на улице Есенина в дворовом кустарнике наткнулись на девушку, не подающую признаков жизни. Как только это стало известно, по указанному адресу тут же выехала следственно-оперативная группа.

первая жертва маньяка из Саранскапервая жертва маньяка из СаранскаНеобузданный инстинкт (Саранский маньяк)задушенная и изнасилованная девушказадушенная и изнасилованная девушкаубитая девушка в кустахубитая девушка в кустахАлександр Сергиенко прокурор Республики МордовияАлександр Сергиенко прокурор Республики Мордовия

Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции сразу поняли, что имеют дело с убийством. Потерпевшей оказалась Кристина Федякина. Девушка не дошла до своего подъезда всего несколько шагов. Осмотрев тело жертвы, эксперты обнаружили пусть одну, но весьма существенную улику. Кроме того, после беседы с родителями Кристины стало ясно, что из её сумки, ставшей орудием убийства, пропали украшения, деньги, документы и мобильный телефон. Судя по картине случившегося можно было предположить, что основным мотивом преступления являлось изнасилование. А последовавшее за этим убийство совершено с целью исключения возможности опознания злоумышленника. Похищение же ценных вещей произошло либо из корыстных побуждений, либо просто для отвода глаз. Хотя не исключали сыщики и диаметрально противоположную варианту развития событий. Основной мотив – ограбление, а изнасилование следствие понимания, что жертва абсолютно беспомощна. Но причина убийства и в этом случае оставалось той же – нежелание быть опознанным. А значит от этой точки, в которой пересекались обе версии следовало и отталкиваться, прежде всего, желая раскрыть преступление по горячим следам.
Выяснилось, что всю вторую половину дня 1 сентября Кристина Федякина провела в гостях у своей подруги по случаю её дня рождения. Причем не одна, а со своим близким другом, практически женихом, Олегом Беловым. Кристина и Олег были вместе уже долгое время, но по настоянию родителей собирались пожениться только после того, как Федякина – студентка Саранского пединститута – окончит учебу. Приятели все, как один, рассказали, что обычно никаких конфликтов между молодыми людьми не возникало. Возможно, именно поэтому свидетели и обратили внимание на размолвку, которая произошла между ними на вечеринке у именинницы из-за того, что Олег собирался уходить задолго до окончания праздника. А Белов, по его словам, побежал на работу. Разумеется, свою причастность к убийству он категорически отрицал и производил впечатление человека шокированного смертью любимой, тяжело переживающего трагедию. Тем не менее, сыщики проверили Белова, как говорится, по полной программе. Опросили коллег по работе. Выяснили, когда он там появился, сопоставили эти данные с показаниями самого молодого человека, провели следственный эксперимент, восстановив практически поминутно картины их расставания с Кристиной и её дальнейший маршрут. После этого стало ясно, что в предполагаемый момент убийства Белов находился в другом месте на глазах у людей. Не было у сыщиков и ни малейших оснований считать, что убийство Федякиной заказано кому-то её женихом.

Лариса Звягинцева чудом уцелела от маньякаЛариса Звягинцева чудом уцелела от маньякаНеобузданный инстинкт (Саранский маньяк)труп изнасилованной девушкитруп изнасилованной девушкимертвая девушкамертвая девушка

Оставалась последняя надежда на раскрытие преступления по горячим следам, мобильный телефон Федякиной. Если бы убийца воспользовался им, даже сменив сим-карту, место нахождения аппарата можно было вычислить, благодаря его собственному идентификационному коду, которая в момент соединения регистрируется оператором сотовой связи. Но телефон молчал. Убийство Федякиной произошло в непосредственной близости от дома. Совершая преступление в таком месте, злоумышленник либо не осознавал возможности быть замеченным посторонними и впоследствии опознанным, либо рисковал сознательно. Подобное поведение свидетельствовало либо о криминальном опыте оставшимся безнаказанным, либо о душевной болезни. Поэтому было решено проверить всех имевших отклонение на сексуальной почве и состоящих на учете в лечебных учреждениях, а также ранее судимых за убийство, сопряженные с изнасилованиями и прочие преступления подобного характера. Проверке подлежали и все мужчины, замеченные в излишней активности при попытке привлечь внимание представительниц противоположного пола.
И все же ни на одного реального подозреваемого не вышли. И не смогли предотвратить преступление, которое произошло ровно через неделю. Экспертиза показала, что потерпевшая Екатерина Тарасова была изнасилована. Затем девушку убили и забрали все ценные вещи. Возникло предположение, что убийца в обоих случаях один и тот же. Но окончательно подтвердить и опровергнуть его могли только биологическая и генетическая экспертиза. Опрос родственников и знакомых потерпевшей Тарасовой показал, что вечер накануне убийства Екатерина провела у своей подруги Юлии Симоновой. Около половины 11 девушка ушла. По словам свидетельницы, собиралась домой. Неподалеку от дома Тарасовой и нашли несколько часов спустя её тело. Все, как в случае с Федякиной. Сыщики не могли пройти мимо еще одного немаловажного обстоятельства. Обе потерпевшие жили в одном районе Саранска.
Теперь сомнений у сыщиков почти не осталось. Произошло худшее из того, что могло произойти. Они имели дело с маньяком, а значит жестоким, изощренным, подчинённым лишь воле разузнанных инстинктов и, главное, совершенно непредсказуемым противникам.
Чтобы расставить все точки над i не хватало пока только сравнительных результатов биологической и генетической экспертиз.

фоторобот Саранского маньякафоторобот Саранского маньякадевушка саранского маньякадевушка саранского маньякасаранский маньяксаранский маньякдевушка маньякадевушка маньяка

Необузданный инстинкт. Часть 2.
А у Балакина её определяли, сделав забор из вены. Исследованию подвергли сперму подозреваемого и, только тогда все встало на свои места. Результаты этого теста показали, что его кровь четвертой группы.
В новейшей истории криминалистики до Балакина был известен, пожалуй, только один случай подобного несовпадения. У преступника, чье имя стало нарицательным. Практически синонимом понятия маньяк. Но полученным результатам судебные медики не ограничились. Балакину провели сложнейшую геноскопическую экспертизу и, после неё уже можно было 100% утверждать, что деятельность маньяка почти год державшего в страхе всю Мордовию пресечена.
Теперь насильнику и убийце не было смысла скрывать детали своих преступлений. И, видимо, он решил облегчить душу. По словам Балакина, когда он знакомился со своей первой жертвой Кристиной Федякиной, у него и в мыслях не было её убивать. После случившегося девушка находилась в абсолютной прострации. Её воля была полностью парализована. Балакин же напротив ощутил небывалый подъем. Продолжая идти в след за бессловесной жертвой, он все больше проникался ощущением, что сейчас она в полной его власти, и он может делать с ней все, что пожелает. Спокойствие, с каким рассказывал Балакин о своих преступлениях, поразило даже сыщиков. А они уже многое повидали на своем веку. Убийца знал, что по телефону его могут найти и хранил его выключенным. Однако, Архипова нашла аппарат. И зная, что Балакин не пользуется мобильной связью, выразила свое удивление.
По словам Балакина, после убийства что-то в нем изменилось. Он почувствовал новое, доселе неизвестное ему ощущение, которое полностью захватило его. Через неделю после первого убийства Балакин уже целенаправленно пошел искать новую жертву. Архиповой сказал, что немного погуляет перед сном во дворе. Действительно, все свои убийства Балакин совершил неподалеку от дома.
Екатерина Тарасова ничего не заподозрила, когда молодой человек предложил её проводить. Время было позднее, а он вел себя весьма корректно. До тех пор пока они не зашли в темное и безлюдное место.
С Юлией Ланчиной Балакин провел практически весь вечер. Они вместе сходили в клуб. Там потанцевали и немного выпили. Все это время маньяк провел в предвкушении главного события, которое должно было произойти чуть позже. И произошло, недалеко от дома девушки. Балакин изнасиловал её, а затем вынул шнурок из кроссовки жертвы. Балакин всегда что-нибудь забирал у своих жертв, что-то дарил своей гражданской жене Архиповой, что-то прятал на другой квартире. Но грабеж не был самоцелью.

Балакин на допросеБалакин на допросеЧикатилоЧикатилосаранский маньяк Балакинсаранский маньяк БалакинБалакин на допросеБалакин на допросе

С момента первого убийства Балакина все больше и больше овладевало ощущение собственного величия и могущества, которое он испытывал, совершая каждое последующее преступление. Однако после смерти Ланчиной их череда временно прекратилась. Тогда сыщики подумали, что маньяк покинул город, но оказалось, что больше полугода Балакин провел в больнице. Он угнал машину из своего автосервиса покататься, но не справился с управлением и на полном ходу врезался в столб.
Эта авария наверняка спасла жизнь многим девушкам, а самого маньяка сделала инвалидом. С тех пор он стал преподать на одну ногу. Из-за этого сорвалась очередная попытка изнасилования и убийства. Когда выбранная на роль жертвы Елена Сеснина побежала, догнать её охромевшему маньяку не удалось. Пришлось довольствоваться лишь оставленной сумочкой, в которой преступник нашел немного денег, косметику и сотовый телефон. По какой-то не объяснимой причине и на этот раз Балакин не избавился от мобильного, снова спрятав его на квартире у своей постоянной подруги. Только теперь, как ему показалось, понадежней, на антресоли. Однако Архипова все же нашла аппарат и, даже вставив в неё свою сим-карту совершила звонок.
Но, даже понимая, что его ищет буквально вся Мордовия, Балакин не думал останавливаться. Вероятно, сам процесс сексуального насилия и последующего убийства действовал на него, как наркотик. Маньяк был озабочен только одни, собственной хромотой. В случае с Сесниной показал, что теперь не все в его власти, что в условиях открытого пространства жертва может вырваться. Тогда Балакин решил напасть на молодую женщину с ребенком, расчетливо полагая, что его-то она не бросит, не убежит. Так и получилось. Но изнасиловав Елену Торопову, убить её на глазах маленькой дочери маньяк не смог. Неожиданно для себя проявил снисхождение. В чем правда в последствии искренне раскаивался. Но это сожаление пришло еще задолго до допросов. Однако, снова искать женщину с ребенком Балакин не стал. Не хотел повторения ситуации, когда он неожиданно может потерять контроль и уступить мольбам жертвы. Поэтому решил перенести место действия в замкнутое пространство, в подъезд. План почти удался. Но благодаря случайному соседу из собственной решительности очередная жертва Мария Перминова осталась жива.
Несмотря на то, что в действиях Балакина прослеживались четкая логика и последовательность, направленные на удовлетворения его необузданного инстинкта, на каком-то этапе предварительного следствия он попытался имитировать сумасшествие. Маньяк придумал мистическую сказку о каком-то внутреннем голосе, который якобы вел его за собой и заставлял совершать преступления. Но эти ухищрения серийному убийце не помогли.
В сентябре 2006, ровно через год после первого убийства, Верховный суд Республики Мордовия завершил рассмотрение дела Балакина и назначил ему наказание. Правда, по мнению некоторых сотрудников правоохранительных органов, слишком мягкое. Но в соответствии с мораторием на смертную казнь, действующем на территории Российской Федерации, приговор суда сохранил маньяку жизнь. Если, конечно, так можно назвать бессрочное существование в зоне особого режима.

Автор сценария Николай Маркозов
Режиссёр сериала Денис Трофимов
Оператор Евгений Романов
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Директор фильма Дарья Антипова
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2007 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• Прокуратуре республики Мордовия;
• Пресс-службе прокуратуры республики Мордовия;
• Верховному суду республики Мордовия;
• МВД Мордовии;
• ЭКЦ МВД республики Мордовии;
• Пролетарскому РОВД МВД республики Мордовия.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Саранске, преступления в 2005 году, маньяк убийца, маньяк насильник, маньяки России жертвы маньяков, убийства из-за сексуального влечения, изнасилования, Саранский маньяк


КОГО ИСКАЛИ: Насильник убийцу в Саранске в спальном районе;
И КАК НАШЛИ: Нашли по украденному им телефону (по IMEI коду телефона, причем через 8 месяцев после кражи у задушенной им девушки). Этот маньяк вместо того чтобы выбросить телефон, спрятал его дома, его девушка нашла телефон и тут то на нее и вышли. И сразу же взяли и маньяка.
Если бы не эта оплошность, то возможно его бы еще долго искали, так как у него было отличное алиби - группа крови в его сперме оставленной в лоне жертв, не совпадала с группой крови в его крови.
Потом кроме телефона нашли еще и украшение снятые с мертвых изнасилованных тел..

Все права сериила Криминальная Россия (Необузданный инстинкт (Саранский маньяк)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=178
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Необузданный инстинкт (Саранский маньяк)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: