на главную

Криминальная Россия - Ночные ястребы (оборотни в погонах)


Бывшие сотрудники милиции в форме грабили людей на дорогах Саратовской области в 1997 году.

Смотрели онлайн: 9443 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 30-06-2015

Ночные ястребы (оборотни в погонах) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Ночные ястребы.
5 октября 1997 года в прокуратуру Саратовского района Саратовской области поступило сообщение, в овраге у реки Латрык обнаружены трупы трех неизвестных мужчин с признаками насильственной смерти. Установить личности погибших оказалось несложно. В карманах одежды у них находились документы. Это были жители города Изобильного Ставропольского края Александр Салуйчик, Александр Исаков и Николай Мясоедов. Всю собранную информацию сразу же передали в прокуратуру Саратовской области.
По заявлению родственников погибших, 4 сентября 1997 года Салуйчик, Исаков и Мясоедов на автомобиле форд скорпио выехали в город Тольятти. Исаков и Мясоедов собирались приобрести там автомобили и имели при себе крупные суммы денег. Ни денег, ни автомобиля на месте преступления не было.

Ночные ястребы (оборотни в погонах)останки трупаостанки трупаРоман Георгица - в 1997-2003 гг следователь по особо важным делам прокуратуры Саратовской областиРоман Георгица - в 1997-2003 гг следователь по особо важным делам прокуратуры Саратовской областидармоед на дорогедармоед на дороге

Перед следствием стояла непростая задача, в деле не было никаких зацепок. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть всех троих наступила от огнестрельных пулевых ранений головы. Из тел были изъяты пули калибра 5/45. По мнению экспертов-баллистов, эти пули могли быть выпущены из автомата Ока-74. Проверили все имеющиеся данные по использованию подобного оружия в Саратовской области. Ни в каких других криминальных эпизодах автоматы Ока-74 не значились.
Основной версией жителей Изобильного стало нападение бандитов, охотящихся на дорогие иномарки. Но в последнее время, схожих по почерку преступлений в Саратовской области зафиксировано не было. Тогда стали собирать информацию обо всех преступлениях, совершенных на автомобильных трассах, проходящих через саратовскую область. Кое-что обнаружилось.
В октябре 1996 года на трассе Саратов-Воронеж в 15 километрах от города Калининска был ограблен КАМАЗ с прицепом-фурой. Двое водителей и экспедитор направлялись в Москву за товаром. У них было похищено более 200 миллионов рублей. Но самым важным в рассказе потерпевших было то, что все трое грабителей были одеты в милицейскую форму. Один из преступников был вооружен пистолетом. Действовали они дерзко и очень уверенно. Когда водитель попросил нападавших не забирать документы, кто-то из них ответил, мы вам дарим жизнь, а ты просишь какие-то документы. Пока потерпевшие добрались до Калининского отделения милиции, искать грабителей оказалось уже поздно.
К сожалению, это далеко не первый случай, когда бандиты наживы ради готовы на любые ухищрения: примерять милицейскую форму. Но, как правило, подобный маскарад еще сильнее подстегивает работу правоохранительных органов. Но все же какой ни безумной казалось мысль, что бандитами могут оказаться и реальные сотрудники милиции порядок требовал проверить и их.
29 июля 1997 года в Вольский ГУВД Саратовской области обратились потерпевшие. Около двух часов ночи неизвестные остановили их КАМАЗ и, обыскав машину, нашли вырученные за транзит товар за 12000 долларов США. Отобрали их и скрылись. При этом преступники были одеты в милицейскую форму и вооружены автоматом АК-74. По словам потерпевших, нападавшие вели себя не только дерзко, но и весьма умело. В их действиях усматривались профессиональный опыт и тщательное распределение ролей. Показания о наличии у преступников автомата АК-74 позволяли следствию выдвинуть версию о том, что разбойные нападения на автотрассе Саратовской области и убийство троих мужчин, чьи останки были обнаружены в овраге реки Латрык, могут быть делом рук одной и той же бандитской группы.

табличка для водителей не останавливаться вне постов ГАИтабличка для водителей не останавливаться вне постов ГАИАлександр Кулишов в 1997 году следователь УВД Заводского района СаратоваАлександр Кулишов в 1997 году следователь УВД Заводского района СаратоваАлександр Романов оперуполномоченный УБОП КМ ГУВД Саратовской областиАлександр Романов оперуполномоченный УБОП КМ ГУВД Саратовской областиНиколай Северин в 1997-2003 гг следователь по особо важным делам прокуратуры Саратовской областиНиколай Северин в 1997-2003 гг следователь по особо важным делам прокуратуры Саратовской области

Тем временем непроверенные сведения об ограблениях на трассе приходили из разных районов области. Стали изучать характерные особенности нападения, совершаемых на автотрассах. Налетчики умело использовали милицейскую экипировку и оружие. Распределяли роли и копировали стиль проведения плановых милицейских рейдов. Нападение совершали, в основном, ночью. Машины останавливали подальше от населенных пунктов и постов ДПС. Чтобы потерпевшие не смогли сразу обратиться в милицию, налетчики, как правило, забирали с собой водителя, отвозили на несколько километров от его машины и отпускали посреди дороги.
Это давало им определенные преимущества перед транзитниками, плохо знающими местность. А главное, порожняя грузовая машина с номерами другого региона почти всегда денежный объект: либо едут за товаром, либо, продав товар, возвращаются с выручкой.
Если глаз наметан, вычислить будущую жертву не сложно, а уж остальное дело техники. Автомобиль с мигалкой, милицейская форма, жезл и огнестрельное оружие могут остановить практически любую машину на автотрассе. Информация о нападениях, совершаемых под видом милицейских проверок на дорогах, приходило все чаще. Правда, полностью исключить причастность сотрудников милиции к этим нападениям было нельзя. Поэтому управление собственной безопасности областных подразделений милиции с особой тщательностью продолжали негласно проверять своих коллег. Повышенное внимание уделялось тем, кто по службе имел доступ к автоматам АК-74. Но ни в одном из подразделений правоохранительных органов не было выявлено ни одного сотрудника, которого можно было бы подозревать не только в совершении подобных преступлений, но и в каком бы то ни было пособничестве бандитам.
К расследованию преступлений на дорогах были привлечены все правоохранительные структуры области. Уголовный розыск отрабатывал лиц, стоящих на оперативном учете и ранее судимых за подобные преступления. Проводились спец мероприятия. Выезжали на трассу, совершали рейды, дежурили, но преступная группа казалась неуловимой. Налетчики продолжали грабить машины, не оставляя практически никаких следов. Казалось им удается заранее просчитать все действия милиции. К тому же Саратовская область раскинулась на 100 тысяч квадратных километров, и предугадать в каком именно месте бандиты совершат очередное нападение, было невозможно. Ситуация на трассах была настолько сложной, что службам ГАИ пришлось предупреждать водителей о возможной опасности. Даже устанавливая специальные информационные щиты. Параллельно велась работа и по самому городу Саратову. Здесь тоже отметились налетчики в милицейской форме.

Сергей Ивашков жирный инспектор ГИБДД СаратоваСергей Ивашков жирный инспектор ГИБДД СаратоваАлексей Фетисов инспектор ГАИ СаратоваАлексей Фетисов инспектор ГАИ СаратоваАндрей Данилов заместитель командира 3-го ОБ ДПС ГИБДД УВД Тульской областиАндрей Данилов заместитель командира 3-го ОБ ДПС ГИБДД УВД Тульской областиружье ТОЗружье ТОЗ

Криминальная Россия Ночные ястребы. Часть 2.
И о последнем дружеском долге. Убийство друга принесло Гвоздеву и его подельнику 6 миллионов рублей. Когда Леонтьева стали искать убийцы сказали, что вообще его не видели. И подозрения были сняты. Но Гвоздев по-прежнему помнил, что более неуязвимым для закона его могут сделать только заветные милицейские погоны. Вскоре его мечта сбылась. Гвоздев стал бойцом прославленного ОМОНа при ГУВД Саратовской области. Первым делом Гвоздев решил опробовать метод проверки на дорогах. Подыскал себе помощников: Сергея Богданова, сослуживца по ОМОНу и соседского парня Юрия Попкова.
На трассе у Калининска остановили КАМАЗ, идущий в Москву за товаром, и забрали все деньги, которые были у экспедитора и водителей. Запуганные Гвоздевым Попков и Богданов побоялись обратиться в милицию. Но и продолжать сотрудничать с ним отказались. И Гвоздев решил создать такую команду, в которой он будет непререкаемым авторитетом. Он начал искать. 20-летнему Еремину нужен был наставник. Гвоздев же нуждался в обожателях. И они нашли друг друга. Затем внимание Гвоздева привлек другой сослуживец, боец ОМОН Андрей Якушев. На первый взгляд, отличный послужной список, хорошая репутация. Хотя на счет Якушева у самих ОМОНовцев были кое-какие сомнения. Зато Гвоздева эти странности Якушева вполне устраивали. Кроме того у Якушева не складывалась личная жизнь. Но Гвоздев знал, как помочь этому горю. А главное себе. Отдав Якушеву машину, Гвоздев приобрел взамен безропотного и незаменимого помощника. Физически крепкого и профессионально подготовленного. Четвертым на подсобные работы в банду взяли Гюльбекяна. Ему тоже требовалась помощь. В его квартиру для своих оргий облюбовали наркоманы. Он пожаловался Гвоздеву. Было у них и оружие, подпольно приобретенный Гвоздевым наган и законно зарегистрированная мелкашка ТОЗ, принадлежавшая Якушеву. Собирались, как правило, в квартире Еремина. Гвоздеву понравился опыт с Леонтьевым. Поэтому стали искать семьи только что продавшие квартиры. Вскоре такая семья нашлась. Заранее все продумали, подготовили маски, скотч, распределили роли. Узнав, что денег дома нет налетчики не стали отчаиваться. Связали хозяина и вынесли все, что можно.
Несмотря на тщательную подготовку и в их работе бывали проколы. На одном из ограблений хозяин повел себя не так, как предполагалось. Пришлось налетчикам улепетывать не солоно хлебавши. Но теперь они не гнушались опирать даже прохожих. Милицейская форма и документы срабатывали безотказно. Но ОМОНовец без автомата – это не серьезно. Стали искать. Оперативным путем выяснили, что у одного фермера в Саратовском районе хранится оружие. И требуют хозяина добровольно выдать имеющееся оружие. Теперь у банды было все необходимое, и разбойники отправились на большую дорогу. Действовали всегда по четко отлаженной схеме. Теперь они поставили ограбление на поток.
Правда от заводской их работа сильно отличалась доходами. Аппетиты росли. Узнав, какую прибыль приносит торговля сигаретами, решили поживиться за счет торговцев. Готовились основательно: несколько дней выслеживали, изучали маршруты, наметили подходящие места для расправы, выбрали день. Разыграв по всем правилам задержание, двух торговцев в наручниках вывезли в безлюдное место на окраине Саратова, называемое в народе Сенькин овраг. Там из них быстро выбили информацию, где хранятся деньги. И Гвоздев с Якушевым съездили на квартиру, забрали весь товар и деньги. После чего вернулись к Сенькиному оврагу убрать свидетелей. Но поскольку винтовка была с собой решили подстраховаться. Но хоронили их, не взирая на национальные предрассудки, по-братски. На следующее утро Якушев вернулся к месту убийства, чтобы запах тлени не вызвал ни у кого подозрений он решил использовать весь свой боевой чеченский опыт. А вместо автографа, как обычно, поверх всего положил покрышку. Теперь им не терпелось испытать свой трофейный АК-74. Искали случай, чтобы сделать это как можно эффектней.

гаишник с полосатой палкойгаишник с полосатой палкойзаключенные в тюрьмезаключенные в тюрьмечерный дельфин тюрьмачерный дельфин тюрьмаподдельник с большими нодрямиподдельник с большими нодрями

Догнали, как обычно, остановили. В машине было трое мужчин. Последними подвернулись под их не чистую руку жигули с прицепом, ехавшее в Москву за товаром. После чего сотрудники третьего отдельного батальона ДПС поставили точку в их криминальной карьере.
Саратовский областной суд приговорил Гюльбекяна к 4 годам лишения свободы. Еремина к 18, а Гвоздева и Якушева к пожизненному заключению. Такого исхода Гвоздев никак не ожидал.
Гвоздева и Якушева отправили в колонию особого режима для приговоренных к пожизненному заключению, не безызвестный «Черны дельфин» в Соль-Илецке Оренбургской области. Там Гвоздев и Якушев поняли, что могут никогда уже увидеть родной Саратов, Волгу-матушку и просто обычных людей, которых они с такой легкостью грабили и убивали. Пришлось пойти на крайние меры. Участие в следственных действиях для них было единственным шансом хотя бы на время покинуть жуткие стены «Черного дельфина». Но зато на этот раз следствие смогло полностью раскрыть весь кровавый путь Гвоздева и его подельников.
В Саратове собрали всех Гвоздевских подельников. По фактам вновь открывшихся преступлений Саратовский областной суд многим из них вынес новые приговоры. Еремину, например, к 18 годам добавили еще 7. Но самый неприятный сюрприз ожидал Гюльбекяна. Он полностью отбыл 4 года заключения и уже всеми мыслями был на свободе. А досталось Гюльбекяну еще 8,5 лет. Ну, а с Гвоздевым и Якушевым и вовсе произошел беспрецедентный, с точки зрения современного российского законодательства, казус. К пожизненному заключению им прибавили еще 20 лет лишения свободы. Но никакой гарантии, что этот срок окончательный и пересмотру не подлежит, разумеется, нет. Наверняка, Гвоздев с Якушевым вспомнят еще пару-тройку эпизодов из своей необъятной бандитской биографии. И свидания с родным городом вновь станет для них реальностью.

Автор сценария Александр Курняев, Алексей Песков
Режиссёр сериала Андрей Карпенко, Александр Курняев
Операторы Виктор Бродянский и Вячеслав Красаков
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Директор фильма Лолита Халикова и Ольга Максимова
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2004 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• ГУИН Минюста РФ,
• Прокуратура Саратовской области,
• Гувд Саратовской области,
• УБОП КМ ГУВД Саратовской области,
• ОМОН при ГУВД Саратовской области,
• Пресс службе ГУВД Саратовской области,
• ДПС ГИБДД ГУВД Саратовской области,
• УВД Заводского района г.Саратова,
• Прокуратура г. Балашова,
• УВД Балашова и Балашовского района Саратовской области,
• 3 ОБ ДПС ГИБДД УВД Тульской области,
• УИН Минюста РФ по Оренбургской области,
• учреждение ЮК-25/6.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Саратове, преступления в 1997 году, ограбления дальнобойщиков на трассе, нападения под видом гаишников на дорогах, оборотни в погонах, банда грабителей, убийства, убийства из-за денег, ограбления на дорогах


КОГО ИСКАЛИ: грабителей на дорогах в форме ДПС;
И КАК НАШЛИ: поймали на посту ГИБДД, бандиты тупо открыли стрельбу по гаишникам и пытались скрыться, но на русском корыте не справились с управлением и врезались в встречку. Потом когда им дали пожизненно, решили сдать всех своих поддельников.
Грабили ради жизни без отказа, то есть золото, цепи, рестораны, девочки, казино. Никакой цели не преследовали кроме перечисленных.

Все права сериила Криминальная Россия (Ночные ястребы (оборотни в погонах)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=179
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Ночные ястребы (оборотни в погонах)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: