на главную

Криминальная Россия - Огненный капкан (поджог кафе Янтарное Орск)


Парень устроил поджог кафе Янтарное в Орске в 2007 году из-за мести, когда трое кавказцев отобрали у него тарелку ароматного шашлыка. Сгорели около 12 человек, включая тех наглецов.

Смотрели онлайн: 5834 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 30-06-2015

Огненный капкан (поджог кафе Янтарное Орск) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Огненный капкан Криминальная России - Криминальные Хроники
5-классник Сережа Потапов возвращался после уроков домой. Наклонившись, школьник разглядел черную шапку с двумя прорезями для глаз. Такую он недавно видел в кино у бойца спецназа. Вскоре именно это шапка стала одним из доказательств в громком уголовном деле.
13 мая 2007 года, Оренбургская область, г. Орск. В тот день 21-летняя Елена Плешкова примеряла свадебное платье. Девушка была счастлива. Уже через месяц под торжественный марш Мендельсона они обменяются с возлюбленным кольцами и навеки соединят свои судьбы. Людмила Борисовна не могла нарадоваться за дочь. Ей не верилось, что Лена так быстро повзрослела. В 21 год она не только устроила личную жизнь, но и добилась профессиональных успехов.

Огненный капкан (поджог кафе Янтарное Орск)возле сгоревшего кафе Янтарноевозле сгоревшего кафе ЯнтарноеАнтон Давиденко заместитель начальника пожарной части №9 ОрскаАнтон Давиденко заместитель начальника пожарной части №9 Орскабалон возле кафе Янтарноебалон возле кафе Янтарное

Лена аккуратно повесила платье на плечики, расправила все складки и убрала свадебный наряд в шкаф. Поцеловав маму, она поспешила на работу в кафе. Живой Людмила Борисовна свою дочь больше не видела.
За 2 часа до трагедии. 18-летняя Таня Галкина решила провести вечер со своим молодым человеком Олегом. В последнее время они встречались довольно редко. Девушка училась в юридической академии параллельно работала. На личную жизнь времени не хватало. Таня позвонила Олегу и предложила встретиться, но парень очень устал после рабочего дня и отказался выходить из дома. Девушка обиделась на жениха и отправилась на прогулку одна. Во дворе Татьяна встретила подругу 19-летнюю Наташу Кижаеву. Они уже давно не виделись и решили поболтать за чашкой чая в близлежащем кафе.
За час до трагедии. 23-летняя Лена Терехова сдала последний выпускной экзамен. Учеба в институте уже была позади, оставалось только получить диплом. Отметить это знаменательное событие она решила с лучшей подругой 22-летней Леной Ягодой. Девушки пошли в кафе «Янтарное», которое находилось недалеко от дома.
Кафе «Янтарное», 13 мая 2007 года. 23 часа 50 минут. Хозяйка заведения Елена Плешкова стояла за барной стойкой и следила, чтобы клиенты были довольны обслуживанием. Её жених Эдик разливал напитки. Официантка разносила заказы многочисленным посетителям. Внезапно помещение стало наполняться едким дымом. Со стороны входа замелькали языки пламени, через мгновение прогремел взрыв. По стечению обстоятельств неподалеку от кафе «Янтарное» оказался замначальника местной пожарной части. Мужчина стал свидетелем того, как небо внезапно осветилось оранжевым заревом.

Валерий Тряпицын Заместитель начальника ОГПС № 5 МЧС РФ по Оренбургской областиВалерий Тряпицын Заместитель начальника ОГПС № 5 МЧС РФ по Оренбургской областиплан кафе Янтарное, территория рынка Северный и бар Пирсплан кафе Янтарное, территория рынка Северный и бар ПирсСергей Павленко начальник УВД ОрскаСергей Павленко начальник УВД ОрскаАндрей Ерастов государственный обвинительАндрей Ерастов государственный обвинитель

Из кафе доносились крики о помощи, но спасти несчастных было крайне сложно. Вход в здание был отрезан огнем. Не удалось воспользоваться и запасным выходом. Железная дверь, которая выводила на автостоянке была заперта. Очевидцы и подоспевшие сотрудники милиции пытались сбить замок с помощью железного мангала. Использовали его в качестве тарана, надеясь проломить стены. Безуспешно.
По какой-то причине люди не могли дозвониться в службы спасения с мобильных телефонов. Елена Ягода, попавшая в огненную ловушку, набрала номер своего парня и сообщила о пожаре. Кафе было полностью охвачено огнем. Пламя перекинулось на соседнее здание. Возникла угроза возгорания автомобилей на стоянке. Голоса, молящих о помощи людей затихли.
Когда пожар был затушен следственная группа начала осмотр места происшествия. В подсобном помещении за барной стойкой было обнаружено 10 обгоревших тел: 7 девушек и 3 молодых людей.
Оперативно-следственная группа начала работу по установлению причин пожара. Были выдвинуты три версии: нарушение правил пожарной безопасности, короткое замыкание и умышленный поджог. Как выяснилось, электропроводка была в исправном состоянии. Возможно, произошла утечка из находившихся в кафе газовых баллонов, а последующее возгорание привело к взрыву. Приехавшие из областного центра специалисты расставили точки над i.
Но кто и зачем мог поджечь кафе, в котором находились люди? Может, это дело рук молодых хулиганов? Оперативники начали поквартирный обход всех близлежащих домов. И вскоре были найдены очевидцы, которые в момент преступления находились в соседнем баре.

погибшая при пожаре в кафе Янтарноепогибшая при пожаре в кафе ЯнтарноеВадим Аксенов начальник 2 ОРЧ уголовного розыска УВД ОрскВадим Аксенов начальник 2 ОРЧ уголовного розыска УВД ОрскВячеслав Хохлов следователь по ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской областиВячеслав Хохлов следователь по ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области

В распоряжении сыщиков было приблизительное описание поджигателей кафе «Янтарное». Свидетели видели двоих мужчин в темной одежде и в масках с прорезями для глаз. Сразу после возгорания они выбежали из здания и исчезли в темноте дворов.
2007 год, Оренбургская область, г. Орск. Недалеко от места преступления была обнаружена одна из масок. Её нашел 11-летний мальчик и отнес милиционерам. Ребенок подумал, что эта часть амуниции спецназовца. Эта улика впоследствии поможет по ДНК установить личность убийцы. Тем временем опознали всех погибших в «Янтарном». Это было сделать непросто, тела сильно обгорели. Убитые горем родственники перенесли еще один удар.
В первые дни было выдвинуто предположение, что посетителей и работников кафе убили, а поджог лишь способ скрыть расправу. В СМИ даже появилась информация, что на телах жертв обнаружены следы насилия. Но вскоре от этой версии пришлось отказаться. Елена Ягода, звонившая во время пожара своему парню, ни слова не сказала о нападении. Кроме того, расположение тел в сгоревшем кафе говорило о том, что несчастные пытались спастись. Значит, все они после возгорания оставались живыми.
Специалисты Орского бюро судебно-медицинской экспертизы произвели вскрытие погибших и сделали однозначное заключение. Теперь изобретательным журналистам пришлось отказаться от озвучивания версии убийства со стрельбой и поножовщиной.
Сыщики изучили личности жертв и круг их знакомых. Выяснилась интересная деталь: у Елены Плешковой, которая взяла в аренду кафе всего 2 месяца назад возник конфликт с прежней хозяйкой. Бывшая владелица заведения не оставляла девушку в покое: приходила в кафе, устраивала скандалы. Елена даже обращалась в милицию, но уголовное дело по статье «хулиганство» так и не возбудили. Однако в ту роковую ночь та прежняя хозяйка кафе находилась дома. Это подтверждал ряд свидетелей.

Александр Жакун - поджигатель кафе Янтарное в ОрскеАлександр Жакун - поджигатель кафе Янтарное в Орскепогибшая в кафе Янтарное Ягода Еленапогибшая в кафе Янтарное Ягода Еленамать одной из погибшей в кафе Янтарное Орскамать одной из погибшей в кафе Янтарное Орска

Автор сценария Светлана Туманова
Режиссёр сериала Алексей Гранский
Оператор Алексей Костюков
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Журналист Елена Соколова
Директор фильма Елена Чернышева
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2009 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,
• Следственному комитету при Прокуратуре РФ по Оренбургской области,
• УВД г.Орска,
• ГУ МЧС по Оренбургской области.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Орске, преступления в 2007 году, пожар в кафе Янтарное, рынок Северный в Орске, поджог, Кафе Янтарное Орск, убийства из-за мести, убийства из-за шашлыка


КОГО ИСКАЛИ: кто устроил поджог кафе в Орске;
И КАК НАШЛИ: Нашли исключительно благодаря свидетелю. Который увидел такси на месте пожара в который сели люди в масках. Этот свидетель смог сказать часть номера, марку и цвет машины. Нашли по автомобильной базе этого водилу и по его сотику пробили в телефонной компании кто к нему звонил до пожара. Вышли на квартиру откуда звонили и взяли мстителей-поджигателей (месть из-за порции шашлыка).

Все права сериила Криминальная Россия (Огненный капкан (поджог кафе Янтарное Орск)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=180
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Огненный капкан (поджог кафе Янтарное Орск)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: