на главную

Криминальная Россия - Охота на прыгунов


Банда прыгунов бывших баскетболистов которые грабили отделения Сбербанки и Почты России в Петербурге в 2005 году, ловко перепрыгивая через ограждения.

Смотрели онлайн: 6738 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 1-07-2015

Охота на прыгунов - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Охота на прыгунов. Криминальная Россия
1918 год, Петроград. В городе поселился ужас. У него смешное название – попрыгунчики, но за этим потешным словом скрывается непонятное и пугающее явление. Стоит одинокому пешеходу припоздниться, как откуда из забора или угла выскакивает страшная тварь в белом саване. Убежать от неё невозможно. В несколько гигантских прыжков она догонит несчастную жертву и будет терзать её до смерти. Именно так в первые годы после революции народная молва описывала одну из самых изобретательных и жестоких банд Петрограда. Численность шайки достигала 20 человек. На её счету было сотни эпизодов. Преступники рядились в саваны и прикрепляли к обуви пружины. Психологический эффект был сильнейшим. Жертвы не оказывали сопротивление. Весной 1920 года преступную группу ликвидировали, а её главаря Ивана Бальгаузена расстреляли.
Кто бы мог подумать, что почти через век там же на берегах Невы появится продолжатель дела попрыгунчиков.

Охота на прыгуновпуля не проходящая по ментовской базепуля не проходящая по ментовской базеограбление почты в Питереограбление почты в Питеревидео с ограбления почтывидео с ограбления почтыПавел Соколов старший оперуполномоченный 4 отдела ОРЧ № 2 ГУВД по Санкт Петербургу и Ленинградской областиПавел Соколов старший оперуполномоченный 4 отдела ОРЧ № 2 ГУВД по Санкт Петербургу и Ленинградской областибаскетболист грабит отделение Сбербанка в питеребаскетболист грабит отделение Сбербанка в питере

2005 год, Санкт-Петербург. В от июньский день в отделение почты на Пискаревском проспекте народу было немного. В помещение вошел рослый парень, его лицо скрывалось высоким воротником олимпийки. Он огляделся по сторонам и вдруг выхватил пистолет. Раздался выстрел, пуля попала в потолок. Перепуганные посетители повалились на пол. В следующую секунду произошло невероятное. Подскочив к высокому стеклянному барьеру, преступник взмыл в воздух и буквально перелетел через перегородку, отделяющую кассира от посетителей. Секунда, и налетчик оказался лицом к лицу с работниками почты. «Деньги!» скомандовал он.
Не больше минуты потребовалось ловкому прыгуну, чтобы обчистить сейф и кассу. Затем он с таким же невероятным способом вернулся в зал и выбежал на улицу. Добычей налетчика стали 50000 рублей. Записи из камеры видеонаблюдения не было. Поскольку почтовые отделения ими не оборудованы. Отпечатки пальцев и другие следы грабитель не оставил. Удалось лишь найти сплющенную пулю. Эксперты пришли к выводу, она была выпущена из пистолета марки ТТ, но в милицейских базах орудие не фигурировало.
Из показания свидетеля Елены Коршуновой: «Преступник был высокого роста, не меньше 190 сантиметров. Судя по тому, как легко мужчина перепрыгнул через перегородку, он имеет хорошую спортивную подготовку».
Ровно через 2 недели после первого эпизода загадочный прыгун совершает второе разбойное нападение. На этот раз объектом становится отделение на Софийской улице. Добычей неизвестного составляет 85900 рублей. А еще через 10 дней вооруженный преступник возвращается на ту же почту и вновь одним рывком перемахивает через перегородку. Грабителю удается собрать 50000 рублей. В это время работники почтового отделения нажимают тревожную кнопку. Но к моменту прибытия вневедомственной охраны преступника простыл и след. Проходит всего 2 дня и новое нападение обогащает прыгуна на 90600 рублей. Объектом очередного налета становится отделение Сбербанка. Сотрудница не успевает понять, в чем дело как рослый посетитель взмывает под потолок. В отделении банка имеется аппаратура наблюдения. Но очевидно преступник прекрасно осведомлён о видеокамере. Он ловко прячет лицо от объектива. Кто же этот таинственный прыгун? Нет сомнений, загадочный преступник действует не один. Скорее всего, его кто-то прикрывает. Некоторые свидетели наблюдали в момент налета в помещении еще одного-двух рослых и крепких парней, которые переглядывались с нападавшим. Значит, это банда. Но как её вычислить в огромном городе?

с камеры видеонаблюдения лицо преступникас камеры видеонаблюдения лицо преступникаограбление сбербанка в Питереограбление сбербанка в ПитереДмитрий Садофьев оперуполномоченный 4 отдела ОРС №2 ГУВД по ПитеруДмитрий Садофьев оперуполномоченный 4 отдела ОРС №2 ГУВД по Питеруранненый баскетболист уносит ноги с места ограбленияранненый баскетболист уносит ноги с места ограбленияДмитрий Чудеснов старший оперуполномоченный 4 отдела ОРС №2 ГУВДДмитрий Чудеснов старший оперуполномоченный 4 отдела ОРС №2 ГУВД

3 июля, Загородный проспект, почтовое отделение №2. В час дня в помещение входит рослый молодой человек в просторной одежде. На голове парня бейсболка. Минут 10 он стоит в общей очереди и даже возмущается медлительностью кассиров. Затем мужчина покидает отделение. Но уже через минуту возвращается и с ходу перемахивает через 2-метровую перегородку. Неизвестный выхватывает пистолет и приставляет дуло к голове одного из кассиров. На требование достать деньги девушка ответила это невозможно. Замок не отпирается. Тогда неизвестный извлек откуда-то легкий и прочный ломики буквально одним движением взломал ящик. Кассир зажмурилась, решив сейчас её убьют. Но неизвестный усмехнулся и, перепрыгнув через барьер в зал вышел на улицу.
Сыщики обратили внимание на сходство таинственного прыгуна с преступником, который фигурировал в другом громком криминальном эпизоде.

один из бандитов банды попрыгунчиководин из бандитов банды попрыгунчиковвзятие бандывзятие бандывзятие бандита в квартиревзятие бандита в квартиреглаварь банды Виталий Конашковглаварь банды Виталий Конашков

Апрель 2005 года, Санкт-Петербург. В тот день в небольшой магазин сотовой связи около метро Гражданский проспект зашел молодой рослый мужчина в просторной одежде и бейсболке. Оглядев выставленный товар, неизвестный внезапно выхватил пистолет и потребовал собрать ему в пакет все телефоны с витрины. Преступник вышел на улицу и стал быстрым шагом удаляться. Налетчик развернулся, в его руке появился пистолет с глушителем. Раздались похожие на сухой кашель выстрелы. Паренек почувствовал, как обожгло болью грудь. Мимо шли люди. Им было невдомек, отчего вдруг упал и затих этот юноша. И лишь, когда вокруг него расплылось алое пятно, кто-то вскрикнул и достал телефон. Парня доставили в больницу в тяжелейшем состоянии. Несколько часов шла сложнейшая операция. Найти грабителя по горячим следам не удалось. Пули, изъятые из тела, не дали никаких зацепок. Оружие нигде не фигурировало. Сыщики склонялись к версии, нападавший гастролер-одиночка. Когда молодой продавец пришел в себя и дал показания следователю, то упомянул спортивные навыки преступника. Именно этот эпизод спустя три месяца вспомнили сыщики Санкт-Петербурга. Наглый разбойник по приметам и по ухваткам очень напоминал таинственного прыгуна, который ограбил отделение почты и Сбербанка.
Июль 2005 года, Санкт-Петербург. Очередной эпизод. Объектом нападения снова становится Сбербанк. Преступник практически не таится. И вот его лицо на секунду оказывается перед объективом камеры видеонаблюдения. А минутой раньше в кадр попался сообщник-исполнитель.

баскетболисты подались в криминалбаскетболисты подались в криминалбанда баскетболистовбанда баскетболистовглаварь банды баскетболистглаварь банды баскетболистНатэла Пономарева адвокат Санкт-Петербурга коллегии адвокатовНатэла Пономарева адвокат Санкт-Петербурга коллегии адвокатов

Автор сценария Светлана Туманова
Режиссёр сериала Игорь Вознесенский
Оператор Виталий Кайданович
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Корреспондент Юлия Акчурина
Журналист Елена Соколова
Директор фильма Елена Чернышева
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2009 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Санкт-Петербурге, преступления в 2005 году, попрыгунчики, ограбления отделения почты в Питере, банда баскетболистов, банда грабителей, ограбления отделей банков и сбербанка, ограбления отделений почта россии


КОГО ИСКАЛИ: Банду грабителей прыгунов;
И КАК НАШЛИ: Одной из основных промашек банды стало когда главарь во время ограбления подстрелил сам себя. Во время прыжка пистолет прострелил ему ногу. Наверное нужно было бы ему пользоваться кобурой, чтобы обезопасить от само выстрелов. В этот момент и кровь его разбрызгалась повсюду и отпечатки пальцев и на камере видеонаблюдения хорошо засветились. Так по фото в ментовской базе нашли одного из бандитов и вскоре о них знали все.
У ментов есть программа которая по очертаниям лица с видеокамеры найдет в ментовской базе любого человека, даже если вы и ни разу не были привлечены в милицию. Ваши фотографии с паспортов есть в этой же базе, и по лицу вас всегда смогут вычислить.
Почему грабители вместо маски использовали кепку до сих пор становиться загадкой, весь весь фильм их пиарили как особо умных, а не быдло гопников бандитов 90-х.

Все права сериила Криминальная Россия (Охота на прыгунов) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=181
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Охота на прыгунов


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: