на главную

Криминальная Россия - Отравитель (Соловьев и яд таллий)


История одного маньяка отравителя, который посмотрел фильм "Настольная книга молодого отравителя / The Young Poisoner's Handbook" где главный герой отравил ядом Таллий свою семью. Отравления ядом были в Ярославле.

Смотрели онлайн: 6659 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 1-07-2015

Отравитель (Соловьев и яд таллий) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Криминальная Россия Отравитель Таллием.
На этих кадрах, сделанными ярославскими оперативниками операция по задержанию серийного убийцы. Вы видите, люди в штатском надевают наручники на, казалось бы, безобидного мужчину. Обратите внимание, из внутреннего кармана пиджака сыщики извлекают пузырек с белым порошком. Это смертельный яд, которым были отравлены более 10 человек. В том числе годовалый ребенок и 14-летняя девочка, дочь маньяка.

Отравитель (Соловьев и яд таллий)Евгений Голубев отец погибшего годовалого карапузаЕвгений Голубев отец погибшего годовалого карапузаСергей Фрост руководитель СО по Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской областиСергей Фрост руководитель СО по Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской областиТаллий ядТаллий яд

В тот вечер в семье Голубевых ничто не предвещало беды. Молодые супруги вместе с годовалым ребенком только что вернулись с праздника от соседей по коммунальной квартире. Отец, сидя на полу, играл с озорным карапузом, а мать готовила ванну для сынишки. Неожиданно малышу стало плохо. Перепуганные родители не могли понять, что происходит. Ребенок угасал прямо на глазах и не мог даже плакать. В реанимацию родителей не пустили. Всю ночь они провели в коридоре перед закрытой дверью, за которой врачи боролись за жизнь их малыша. Каждая минута казалась вечностью. Лишь под утро к Голубевым вышел врач и произнес страшные слова «Ребенок умер». Молодые родители были в состоянии шока. Во время прощания с сыном Евгений с ужасом увидел, его жена побледнела и стала задыхаться. Он протянул руку, чтобы поддержать супругу, но неожиданно упал сам. Скорую вызвали прямо на кладбище. Врачи поставили предварительный диагноз: воспаление легких. Лечение пневмонии не давало результатов. Более того, у Голубевых появились весьма необычные осложнения, стали выпадать волосы, резко ухудшилось зрение, отказали ноги. Тогда молодые родители не думали о собственном здоровье. Их волновал только один вопрос: что же случилось с их сыном.
Следственный комитет при прокуратуре России по Ярославской области начал проверку странной гибели годовалого мальчика. Неожиданно выяснилось, загадочная болезнь поразило не только Голубевых. Следователь Дзержинского РУВД Ярославля Валерий Щербаков поступил в больницу в тяжелейшем состоянии. Для Галины, супруги Валерия Щербакова, это стало настоящим ударом. Но, что эта была за болезнь, от которой не спасало ни одно лекарство? Почему еще вчера здоровые люди превратились в немощных инвалидов? Врачи сделали страшное предположение: все трое отравлены. К сожалению, ни одна клиника Ярославля не обладала лабораторией для проведения сложных химических анализов крови. Медики обратились за помощью в токсикологический центр НИИ Скорой помощи Санкт-Петербурга. А тем временем состояние здоровья следователя Щербакова стало критическим.

Сергей Седов прокурор ЯрославляСергей Седов прокурор ЯрославляСергей Фрост руководитель СО Ярославля СУ СК прокуратуры Ярославской облСергей Фрост руководитель СО Ярославля СУ СК прокуратуры Ярославской облГеоргий Ливанов руководитель токсикологического центра НИИ скорой помощи Санкт-ПетербургаГеоргий Ливанов руководитель токсикологического центра НИИ скорой помощи Санкт-ПетербургаСергей Седов прокурор ЯрославляСергей Седов прокурор Ярославля

В ночь на 10 сентября Валерий Щербаков стал задыхаться. Руки и ноги мужчины похолодели, резко упало кровяное давление, а затем сердце милиционера остановилось. По официальной версии Щербаков умер от сердечной недостаточности. Но сыщики понимали, это лишь косвенное проявление загадочной болезни, а её истинная причина – отравление ядом. В Ярославль поступили результаты лабораторных исследований из Петербурга. Выяснилось, в крови Голубевых обнаружена смертельно опасное вещество – Таллий.
Впоследствии в Петербург отправили и кровь Валерия Щербакова. Результат исследования оказался тем же. Отравление Таллием явление в медицинской практике исключительное, я для Ярославля первый случай в истории города. Как смертельный яд попал в организм Щербакова и супругов Голубевых? Могло ли это произойти случайно? Сергей Фрост считал иначе. Неизвестный преступник специально подсыпал Таллий своим жертвам и совершил умышленное убийство. Но кем был таинственный отравитель? И почему он решился на средневековые злодеяния? Оперативники приступили к отработке всех возможных версий.
Врачи отчаянно боролись за жизнь супругов Голубевых, отравленных Таллием. К счастью, противоядие успело подействовать. По своим проявлениям, Таллий очень коварен. Жертва может и не знать, что находиться под воздействием сильнейшего яда. Ведь Таллий – тяжелый металл, который не имеет ни запаха, ни вкуса. Самый явный признак отравления – выпадение волос. В этом случае, следует немедленно сделать анализ крови на содержание опасных веществ. К сожалению, подобные лабораторные исследования могут провести не везде.
Где же произошел контакт Голубевых и Щербакова с таллием? Никто из пострадавших не имел отношения к химическому производству. Оставалось одно – это преднамеренное убийство. Кому помешали молодая пара и следователь? И как потерпевшие связаны между собой? Возможно, отравитель кто-то из знакомых молодой семьи. Яблоком раздора могли стать деньги, квартира, старая обида. Пока Голубевы давали показания в больнице, оперативники отрабатывали версию об отравлении следователя Щербакова в связи с его профессиональной деятельностью. Сыщики изучили дела, которые милицейский следователь вел в последнее время: хулиганство, пьяная драка, кража кошелька в автобусе. Также удалось установить, Голубевы никогда не встречались со следователем Щербаковым. Но, возможно, у них были общие друзья или знакомые. Оперативники составили списки лиц, с которыми потерпевшие контактировали за последние полгода. Учитывались даже случайные встречи. Кропотливая работа продолжалось несколько дней. Сопоставление этих списков дало лишь одно совпадение.


маньяк отравитель Соловьевманьяк отравитель Соловьевдочь Соловьева которую он отравил ядомдочь Соловьева которую он отравил ядомвидеокассета с фильмом которая сподвигла маньяка травить народвидеокассета с фильмом которая сподвигла маньяка травить народФильм Настольная книга отравителяФильм Настольная книга отравителяубийца ядом Вячеслав Соловьевубийца ядом Вячеслав СоловьевТаллий Соловьев ЯрославльТаллий Соловьев Ярославль

Но был ли соловьев тем самым отравителем? Если да, то где он мог достать смертельный яд. Сыщики проверили все организации Ярославля, торгующие химическими реактивами. Таковых в городе оказалось 5. Оперативники предъявили фотографии Вячеслава Соловьева, и один из продавцов опознал его. Теперь Соловьев стал главным подозреваемым. Сыщики начали собирать информацию об этом человеке.
Соловьев Вячеслав Валерьевич – 70го года рождения, уроженец Ярославля, инвалид 2 группы, вдовец. Работает инженером отдела снабжения в коммерческой фирме. Соседи и друзья отзываются положительно. Коллеги также говорили о Соловьеве только хорошее, и подчеркнули, ему пришлось пережить несколько трагедий. Не везет мужику, просто рок какой-то – в один голос говорили соседи и сослуживцы Соловьева. Однако следователям такие совпадения показались странными и не напрасно. Изучая медицинские карты умерших родственников Соловьева, сыщики обнаружили еще несколько любопытных совпадений.


Вячеслав Соловьев травил в ЯрославлеВячеслав Соловьев травил в Ярославлеподруга убитой дочери Соловьеваподруга убитой дочери Соловьеважена которую отравил Соловьевжена которую отравил Соловьевтретья жена отравленная Соловьевымтретья жена отравленная СоловьевымВячеслав Соловьев на суде за ТаллийВячеслав Соловьев на суде за Таллий

Автор сценария Светлана Белова
Режиссёр Борис Федоров и Алексей Ошин
Оператор Виталий Кайданович
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Корреспондент Юлия Акчурина
Журналист Елена Соколова
Директор фильма Любовь Негробова
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2008 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Следственному комитету при прокуратуре РФ по Ярославской области и лично Сергею Фросту,
• Прокуратуре Ярославля и лично Сергею Седову,
• УВД Ярославской области и лично Алексею Шанторе.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Ярославле, преступления в 2006 году, отравление ядом, отравление Таллием, серийные убийцы, маньяк убийца, маньяк Вячеслав Соловьев, Серийный маньяк Вячеслав Соловьев, маньяки России жертвы маньяков, убийства с помощью лекарств, убийцы отра


КОГО ИСКАЛИ: Убийцу маньяка который родню травил ядом таллий;
И КАК НАШЛИ: Так как яд Таллий просто так в магазине не купишь, то все покупки фиксируются. Этот идиот Соловьев видимо купил Таллий на свое имя. Когда смертей стало слишком много, определили из-за чего все умерли, и естественно стали искать места, где народ может купить таллий. У маньяка Соловьева был только один выход выйти сухим из воды, это отравить весь город через городское водохранилище, а затем и весь мир через воздушные массы переносимые между городами, странами и континентами.
Только такого количества таллия ему не суждено было купить...

Все права сериила Криминальная Россия (Отравитель (Соловьев и яд таллий)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=183
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Отравитель (Соловьев и яд таллий)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: