на главную

Криминальная Россия - Переезд на тот свет


Банда Хабасовых которые жестко и беспринципно убивали алкашей с целью завладения их квартирами в Оренбурге в 2006 году.

Смотрели онлайн: 9724 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 2-07-2015

Переезд на тот свет - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Криминальная Россия Переезд на тот свет.
Именно в эту ночь январская стужа особенно лютовала. Но внутри дома было тепло. Хозяева пригрелись под толстым одеялом и не сразу проснулись от резкого звонка в дверь. Кто там? – спросил сонный мужчина, подойдя к двери. За порогом никого не было. Лишь, когда он собрался закрыть дверь, из непроглядной жуткой темноты донесся слабый детский крик. На ступеньках вяло шевелился маленький припорошенный снегом сверток.

Переезд на тот светубитые алкаши из-за своих квартирубитые алкаши из-за своих квартир[thumb=|Александр Тушев следователь прокуратуры промышленного района Оренбургаhttp://www.crimerussia.tv/uploads/posts/2015-07/1435811321_03.jpg[/thumb][thumb=|труп мужчины]http://www.crimerussia.tv/uploads/posts/2015-07/1435811360_04.jpg[/thumb]труп Макарова Д.В. Оренбургтруп Макарова Д.В. Оренбург

Оренбург, 2006 год. Оставалось всего несколько часов до Старого Нового года. Большинство оренбуржцев расположилось перед телевизорами. Как обычно, не отдыхали лишь специальные службы, скорая помощь и милиция. По словам взволнованного мужчины, сын Дмитрий жил отдельно от родителей вместе с гражданской женой Аней и новорожденной дочкой. Маленькая Вика родилась всего три недели назад. Сразу после длинных новогодних каникул в семье планировалось торжественное событие, регистрация малышки. В ЗАГС решили отправиться 11 января большой дружной компанией вместе с бабушкой и дедушкой. Но в назначенный день Дима с женой и дочкой не появился. На телефонные звонки никто не отвечал. Удивленные родители решили дождаться вечера. Пропавший Дмитрий Макаров, по словам родственников, никогда не уехал бы без предупреждения. Кроме того, брать в дорогу с собой только вышедшую из роддома жену было безумием.
В квартире 52 по улице Ногина кроме Дмитрия с женой Аней и дочкой проживали еще трое человек: брат Ани, её дядя Сергей и бабушка Валентина Макарова. Только они могли подсказать, где молодая семья с ребенком. Но результаты первой же проверки поразили оперативников, из квартиры пропали все её жильцы: 6 человек. Розыск по горячим следам результатов не дал. В больнице и морге Оренбурга и близлежащих городов никто из жильцов злополучной квартиры не поступал. Надежда на то, что исчезнувшие люди будут найдены живыми и здоровыми таяли с каждым днем. В ходе расследования сыщиков заинтересовал один из пропавших жильцов Сергей Стренин. Нигде не работавший мужчина часто прикладывался к бутылке и, по словам соседей, иногда обижал свою мать, хозяйку квартиры. Запросили информацию на Стренина из колонии, где он отбывал наказание. Бывший заключенный, как оказалось, пользовался на зоне авторитетом. Славился жестокостью и злобным нравом. Был мстительным и нервным. Не он ли с дружками или даже в одиночку расправился с надоевшими родственниками? Вывести и спрятать трупы для человека с криминальным опытом особого труда не представляло. А после убийства мог скрыться на время и позже уже всплыть, возможно, с поддельным паспортом. Сыщики начали проверку всех друзей и подельников Стренина. Ориентировки на подозреваемого были разосланы на все вокзалы и станции Оренбурга. Но нигде никаких зацепок.
Вторая версия исчезновения семьи была связана с самой квартирой по улице Ногина. Черные риелторы уже давно орудовали в соседних областях. Их жертвами, как правило, становились спившиеся забулдыги, отдававшие жилплощадь за бутылку. Ответственной квартиросъемщицей была пенсионерка Валентина Макарова. Она вполне могла привлечь к себе внимание мошенников. Но кроме пожилой женщины в квартире проживали четверо взрослых и один ребенок. Решиться на убийство сразу 6 человек могли только безумцы. Или тот кто мог претендовать именно на эту квартиру. Неужели Сергей Стренин? Весь город обсуждал чрезвычайное происшествие. Исчезновение целой семьи. А вскоре Оренбург был потрясен новым событием. Неожиданно, вопреки всем пессимистическим прогнозам одна из пропавших нашлась.

череп убитого и фото убитогочереп убитого и фото убитогокак по черепу трупа определяют чей этот черепкак по черепу трупа определяют чей этот черепсовмещение черепа с фотографией человека для определения личностисовмещение черепа с фотографией человека для определения личностиномер У982ЕХ машина убийцномер У982ЕХ машина убийцДмитрий Бахарев государственный обвинительДмитрий Бахарев государственный обвинитель

Родители Дмитрия Макарова тут же опознали шаль. Они сами её подарили жене Димы Ане. Трехнедельная Вика, подброшенная ночью на порог сельского дома на Покровке, чудом осталась жива. Малышке повезло. Еще немного и от сильнейшего переохлаждения её не удалось бы спасти. У родственников девочки появилась надежда, что скоро таким же чудесным образом найдутся и остальные пропавшие. Но сотрудники милиции наоборот предполагали худшее. Сыщики были уверены, взрослых членов семьи нет в живых.
Появление девочки в поселке Покровка дало направление для поиска. Найти их было очень сложно. В глубоком снегу без одежды с изуродованными лицами. Недалеко валялись разбитые в щепки бейсбольные биты. Установить личность по фотосовмещению сохранившихся фрагментов черепа с фотографиями разыскиваемых смогли криминалисты. Они высказались определенно: найденные в карьере тела – это пропавшие без вести Дмитрий Макаров, его жена Анна и её брат Антон Меркулов. Оставалось неизвестным судьба лишь двоих пропавших: пенсионерки Валентины Ивановны и её сына Сергея Стренина. Живы ли они, убиты или скрываются от правосудия? И если Стренин мог оказаться, как жертвой, так и убийцей, то возможную причастность пожилой женщины в смерти родственников никто не верил. Наиболее вероятно, её труп спрятан в другом месте.
Оренбург, 2006 год. Зацепку сыщикам мог дать автомобиль, в котором привезли новорожденную. Машину, которую видели в ночь появления маленькой Вики в поселке Покровка, останавливалась на окраине. Судя по описанию любопытных старушек, наиболее вероятно это была Ока. Но кроме того подобную маленькую машину вспомнили и жители дома по улице Ногина. Следователи начали тщательную проверку всех зарегистрированных в Оренбурге автомобилей Ока и их хозяев. Работа предстояла кропотливая и долгая, как вдруг на помощь пришел случай. В отделение милиции раздался звонок, взволнованный женский голос сообщил, в квартире пропавшей семьи по улице Ногина зажегся свет. Оперативники немедленно выехали по адресу. Задержанными оказались братья Хаббасовы. Старший Геннадий и младший Тулеген. Из объяснений Тулегена Хаббасова: «Мы пришли забрать денежный долг у Сергея Стренина. На звонки никто не отвечал, но дверь в квартиру была открыта. Решили дождаться Стренина. О том, что он исчез вместе со всей семьей, нам ничего не известно».

бита с гвоздямибита с гвоздямиГалина Сорокина судья оренбургского областного судаГалина Сорокина судья оренбургского областного судаШамиль Акчурин старший следователь отдела по особо важным делам СУ СК при прокуратуре Оренбургской областиШамиль Акчурин старший следователь отдела по особо важным делам СУ СК при прокуратуре Оренбургской областитруп старушкитруп старушкион умер во время судаон умер во время судастрашненькая кучерявая девочка родителей которой убили в лесустрашненькая кучерявая девочка родителей которой убили в лесу

Автор сценария Светлана Туманова
Режиссёр Алексей Гранский
Оператор Алексей Костюков
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Корреспондент Юлия Акчурина
Журналист Елена Соколова
Директор фильма Елена Чернышева
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2010 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Прокуратуре Оренбургской области,
• СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области,
• УВД по Оренбургской области,
• Оренбургскому областному суду.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Оренбурге, преступления в 2006 году, банда Хабасова, братья Хабасовы, убийства, убийства ради квартир


КОГО ИСКАЛИ: банду убийц;
И КАК НАШЛИ: Совершенно тупые отморозки, убивали таких же отморозков алкашей из-за квартир. Зло боролось со злом.. Все умерли. Но жить от этого свободней не стало..

Все права сериила Криминальная Россия (Переезд на тот свет) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=185
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Переезд на тот свет


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: