на главную

Криминальная Россия - Расплата по долгам


Убийство ростовщика Бандурова в Дмитрове Московской области.

Смотрели онлайн: 8013 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 2-07-2015

Расплата по долгам - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Криминальная Россия - Расплата по долгам.
18 апреля 1998 года в УВД Дмитровского района Московской области обратилась Ирина Тарасова. Женщина заявила о пропаже своего отца Евгения Бандурова. Словам заявительницы офицер отнесся с особым вниманием. В Дмитрове 63-летний Бандуров был человеком хорошо известным и уважаемым. В течение долгих лет, вплоть до выхода на пенсию, он руководил крупным градообразующим предприятием – домостроительным комбинатом. А в самые трудные годы, когда рушилась экономика, уберег его от развала и, впоследствии, вывел на новую мощность. Ирина Тарасова сообщила, что в последний раз она общалась с отцом по телефону 16 числа. Из этого разговора ей было известно, что Бандуров никуда уезжать не собирался. Напротив, планировал находиться дома. Но вдруг неожиданно исчез, никого не предупредив и уже в течении 2 дней не давал о себе знать. Для проверки поступившего заявления и осмотра квартиры пропавшего Бандурова по его адресу была направлена дежурная следственно-оперативная группа.

Костя морякКостя морякРасплата по долгамтак выглядят присяжные, мужик в очках на втором ряду не должен судитьтак выглядят присяжные, мужик в очках на втором ряду не должен судитьИрина Тарасова дочь Евгения БандуроваИрина Тарасова дочь Евгения Бандурова

В дом Бандурова сотрудники милиции вошли вместе с дочерью хозяина Ириной Тарасовой. Квартира пустовала, внешне была в полном порядке. Все вещи находились на своих местах. Но в ходе осмотра квартиры выяснилось, что из тайника исчезла крупная сумма наличных. В том числе и в иностранной валюте, которую хозяин, по словам дочери, держал под рукой.
Бандуров был разведен, но его одиночество скрашивала близкая знакомая Людмила Красавина. Когда это выяснилось, сыщики встретились с женщиной. Ничего конкретного та сообщить не могла. Но первая версия уже стала очевидна. Сыщики понимали, что поздняя любовь для пожилых мужчин часто бывает роковой. Порой, даже забывая о собственных детях, они делают своим молодым избранницам царские подарки, завещают имущество. И те, иногда стремятся ускорить свое вступление в права на наследство. Однако, тщательная проверка показала, что Красавина к пропаже Бандурова никакого отношения не имеет. Версия похищения с целью получения выкупа тоже не находила своего подтверждения. Если бы произошло именно это, злоумышленники бы уже предприняли попытки получить деньги с дочери Бандурова или его подруги. Но им никто не звонил.
Рассмотрев возможные причины исчезновения бывшего директора домостроительного комбината, сыщики попытались связать произошедшее с итогами приватизации предприятия. Не было секретом, что значительную долю акций приобрел сам Бандуров. И хотя в свое время многочисленные аудиторские проверки показали, что приватизация была проведена в соответствии с законом, некоторые претенденты на собственность посчитали себя обделенными. В частности, как удалось установить, один из них заместитель директора небольшой коммерческой фирмы Николай Костенко, кичившийся своими связями в преступном мире, даже высказывал угрозы в адрес Бандурова, причем при свидетелях. За подозреваемым установили негласное наблюдение. И вскоре выяснили, что его связи с криминалом, мягко говоря, им были сильно преувеличены.

Расплата по долгамЕвгений Шляндин следователь Дмитровской прокуратурыЕвгений Шляндин следователь Дмитровской прокуратурыженщина которая приревновала к Бандурову свою подругуженщина которая приревновала к Бандурову свою подругуГеннадий Колташов ст оперуполномоченный УУР УВД Дмитровского районаГеннадий Колташов ст оперуполномоченный УУР УВД Дмитровского района

Дальнейшая отработка Костенко на причастность преступлению результата не дала. Но изучение прежней профессиональной деятельности Бандурова вывело сыщиков на новую версию. Успешное акционирование комбината, проведенное бывшим директором, позволяло ему, находясь на заслуженном отдыхе, жить не только на пенсию, но и получать дивиденды, что, в свою очередь, давало возможность участвовать в финансовых операциях. Тихая же старость с выездами на дачу, рыбалкой и домино во дворе Бандурова не устраивала. Он хотел зарабатывать по-прежнему. И остановил свой выбор на одной из древнейших профессий – ростовщичестве. Деньги под проценты Бандуров стал давать людям своего круга, предпринимателям Дмитровского, а затем других районов Подмосковья. Позже круг заемщиков расширился. В нем появились приезжие коммерсанты, в том числе из Южных республик. Между собой они называли Бандурова – кредит паша.
Сыщики изъяли все деловые бумаги Бандурова. Объемный архив включал служебную переписку за многие годы, копии счетов, договоры и прочую документацию времен его руководства комбинатом. Но ни одной долговой расписки найти не удалось. Возможно, они и были главной целью неизвестного злоумышленника. Все же кропотливое изучение бумаг позволило кое-что обнаружить.
Заемщиками, в основном, числились иногородние граждане. В том числе кавказцы, торговавшие фруктами на так называемом Дмитровском базаре. Напротив их фамилий Бандуров указал суммы, выданные в кредит, но факта возврата долгов не отразил. Дочь пропавшего Ирина Тарасова, ознакомившись со списком, сразу обратила внимание на имя Вагифа Касизова и сообщила, что отец не раз говорил, будто бы этот делец не торопился возвращать ему долг. Побеседовать с самим коммерсантом не удалось. Выяснилось, что Касизов недавно улетел на Родину в Азербайджан. В след ему в МВД этой Республики была направлена ориентировка с изложением обстоятельств уголовного дела. Но вскоре подозреваемый вновь появился в Дмитрове. Причем приехал самостоятельно.
Обращение к населению о помощи в поисках Бандурова были опубликованы во всех местных средствах массовой информации. Люди живо реагировали на случившееся, но помочь практически ничем не могли.
Вскоре сыщики получили странные известия. В милицию позвонила сотрудница городской почты и конфиденциально сообщила, что из Краснодара пришла телеграмма на имя Людмилы Калининой. Сыщики рекомендовали немедленно доставить телеграмму адресату. Теперь важно было посмотреть, сообщит ли Калинина о Краснодарской телеграмме или же скроет неожиданную новость. Подруга пропавшего появилась в УВД через час. Женщину буквально трясло. Она еле сдерживала эмоции. Как-то объяснить содержание телеграммы она не могла. Сыщики тут же связались с коллегами из ГУВД Краснодарского края и попросили попытаться установить личность отправителя. Краснодарцы поехали в почтовое отделение, откуда была отправлена телеграмма, и показали её текст сотрудницам. Одна из телеграфисток сразу нашла бланк с тем же текстом, заполненный отправителем.

отомстила подруга за мужикаотомстила подруга за мужикаЕвгений БандуровЕвгений Бандуровтруп в лесутруп в лесуНиколай Костенко мелкая сошка он же Кузнецов он же Вован он же Самвел ПетросянНиколай Костенко мелкая сошка он же Кузнецов он же Вован он же Самвел Петросян

Автор сценария Сергей Дышев
Режиссёр Игорь Вознесенский
Оператор Игорь Мезинов
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Корреспондент Юлия Акчурина
Директор фильма Сергей Дышев
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2006 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Прокуратуре Московской области,
• Дмитровской городской прокуратуре,
• УВД Дмитровского района Московской области,
• Управлению общественных связей АД МВД России,
• Объединенной редакции МВД России.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Преступления в Дмитрове, преступления в 1998 году, Домостроительный комбинат, убийства, убийства из-за денег, преступления из-за ревности


КОГО ИСКАЛИ: убийцу;
И КАК НАШЛИ: методом переборов знакомых убитого

Все права сериила Криминальная Россия (Расплата по долгам) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=188
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Расплата по долгам


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

#1 написал: ZenoidSa | 13 июня 2016 19:59
:-(:-(:-(:-(:-(:-(

   

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: