на главную

Криминальная Россия - Криминальная Россия Ребята с одного двора (Тагирьянов)


Убийство журналиста Домникова в Москве связанное с его статьей об липецком губернаторе Олеге Королеве и о банде Тагирьянова, которая похищала бизнесменов, требовала выкуп, а потом убивала заложников. Липецкий губернатор Олег Королев странным образом в фильме не упоминается и на данный момент на свободе.

Смотрели онлайн: 10523 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 3-07-2015

Криминальная Россия Ребята с одного двора (Тагирьянов) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Криминальная Россия Ребята с одного двора. Часть 1. Группировка Тагирьяновские Татарстан.
12 мая 2000 года вечером в подъезде дома на улице Перерва 31 в Москве неизвестные подкараулили и забили молотком на лестничной площадке корреспондента «Новой газеты» Игоря Домникова. Ни деньги, ни документы украдены не были. Лежащего в луже крови мужчину обнаружила соседка. Журналист был немедленно доставлен в 68 больницу города Москвы, где ему провели сложнейшую операцию. Спустя два месяца Игорь Домников, не приходя в сознание, после полученных травм скончался.

молоток обвитый тканью которым убили журналиста Домниковамолоток обвитый тканью которым убили журналиста Домниковастатья Домникова про губернатора Липецкой области Олега Королевастатья Домникова про губернатора Липецкой области Олега Королеваоперативный сотрудник ФСБоперативный сотрудник ФСБкруг мобильных телефонов бандыкруг мобильных телефонов банды

Версию о нападении с целью ограбления сотрудники милиции отвели сразу. Преступники не похитили у Игоря Домникова ни одной ценной вещи. Неизвестные злоумышленники выбросили орудие преступления неподалеку от дома журналиста и, судя по всему, скрылись с места происшествия на автомобиле. Больше всего нападение было похоже на заказное убийство. Все выглядело так, словно с журналистом хотели за что-то рассчитаться. Сыщики изучили все последние публикации Домникова, а также материалы, с которыми он работал перед своей гибелью. В результате подозрения пали на одного из высокопоставленных чиновников Липецкой области. В его ведении находились вопросы экономики и финансов региона.
Подозрительной деятельности именно этого чиновника были посвящены материалу, которые Игорь Домников публиковал в 1999 и в 2000 годах. Сыщики изучили окружение сотрудника администрации. По оперативной информации, цепочка его знакомств вела к бизнесменам, связанным с криминальными кругами Набережных Челнов. Если Липецкий чиновник каким-то образом был причастен к убийству журналиста, то возможно исполнителей заказа следовало искать в этом городе.
Найти предполагаемых участников расправы над Домниковым в Набережных Челнах было сродни поиску иголки в стогу сена. Особенно, если учесть специфику этого второго по численности значению города Татарстана. Название города хорошо известна в стране и даже за её пределами. Оно ассоциируется, прежде всего, с КАМАЗом. Огромным автозаводом и выпускаемыми им грузовиками. Но сотрудникам милиции Набережные Челны были печально известны, как средоточие мощнейших преступных группировок: 29 комплекс, боксеры, 48-ники, Кинг-Конги. Это далеко не весь список кровавых банд, державших в страхе Автоград, имеющих свои сферы криминального влияния далеко за пределами республики.
Следствие постепенно начинало заходить в тупик. Но в мае 2003 года произошло событие, которое в итоге сыграло решающую роль в раскрытии тайны смерти Игоря Домникова. Хотя поначалу это происшествие казалось, не имело ничего общего с погибшим журналистом.
Несколько дней коллеги пытались их разыскать, но безуспешно. Спустя короткое время пропавшие сами вышли на связь. По голосу своего начальника заместитель понял, что произошло какое-то несчастье. Потом было несколько звонков с подробными инструкциями по отправке денег. Опасаясь за жизнь Виктора Фабера, руководство перевело 30 миллионов рублей на указанные счета и, только затем обратилась в милицию. Оперативники отреагировали мгновенно. Счета были арестованы, но выйти на истинных владельцев не удалось.
Сыщики изучили данные по пропавшим за последнее время без вести состоятельным жителям Набережных Челнов. В списке оказалось несколько директоров различных коммерческих структур. За некоторых из них родные даже отдавали выкуп, но в дальнейшем никакой информации о похищенных не поступало. При этом никто из родственников потерпевших не обращался за помощью в милицию по горячим следам. Опасаясь за жизнь своих близких, они приходили в правоохранительные органы только тогда, когда чувствовали, что произошло непоправимое.
Оперативники проверили данные по раскрытым преступлениям, где фигурировали требования выкупа за пропавших людей. Самым известным оказалось дело о похищении 19-летнего студента Камского политехнического института Анатолия Геллера в июле 1999 года.
В 1998 году эти люди прошли подготовку в одном из террористических центров Чечни. После чего вернулись в Набережные Челны, получив задание похитить богатого еврея. Анатолия Геллера взяли, когда он сидел за рулем собственного автомобиля. Студента оглушили и, вколов сильнодействующий препарат, вывезли в Мордовию. В Чечню его доставили на автомобиле КАМАЗ. 21-летний челнинец оказался в плену у боевиков-выходитов, которые заложников за людей не считали и издевались над ними с особым цинизмом. Анатолию повезло и через три месяца на Чечено-Ингушской границе его обменяли на полмиллиона долларов. Однако в мае 2003 года похитители Геллера уже были задержаны, осуждены и в ближайшие 20 лет физически не могли быть причастны к новым преступлениям.

Олег Ульянченко в 2003 г следователь по особо важным делам и расследованию убийств и бандитизма в Республике ТатарстанОлег Ульянченко в 2003 г следователь по особо важным делам и расследованию убийств и бандитизма в Республике Татарстанбанда тагирьяновабанда тагирьяновагруппировка Тагирьяновскиегруппировка ТагирьяновскиеДаниль Закиров в 2003 г старший оперуполномоченный отдела с дислокацией в Набережные Челны ОРЧ № 6 МВД ТатарстанаДаниль Закиров в 2003 г старший оперуполномоченный отдела с дислокацией в Набережные Челны ОРЧ № 6 МВД ТатарстанаЧеловек с ценой в $3500000 похищение БаязитоваЧеловек с ценой в $3500000 похищение Баязитоважена похищенного Баязитоважена похищенного Баязитова

Между тем к расследованию дела о похищении одного из руководителей КАМАЗ металлургии Виктора Фабера были привлечены новые силы. Поскольку единственной зацепкой до сих пор были только звонки, совершенные на телефон заместителя топ-менеджера с личной мобильной трубки Фабера, к делу подключили лучших специалистов по билингву. То есть по обработке всех данных, связанных в данном случае, услугами сотовой связи. И это сразу же принесло ощутимые результаты.
Оказалось, что звонки похищенный топ-менеджер совершал с акватории реки Камы. Источник сигнала перемещался то верх по течению, то вниз, то находился на территории Нижнекамских ГЭС или близлежащих шлюзов. Сыщики выдвинули предположение, что Фабера и Стародубцеву удерживают на каком-то плавучем средстве. Тут же на поиски были отправлены катера МЧС. Следов похитителей обнаружить не удалось. Однако это не обескуражило сотрудников милиции. Оперативники проанализировали все телефонные соединения из точек, откуда звонил Фабер. Таким образом, был установлен еще один номер, который выходил на связь непосредственно перед звонками похищенного бизнесмена. Были вычислены еще 5 мобильных трубок, которые так или иначе замыкались на интересующий сыщиков номер. Однако дальнейшая работа преподнесла неприятный сюрприз. Все сотовые были оформлены на человека, который потерял свои документы год назад.

Раиль Гайфетдинов в 2003 г зам начальника отдела ОРЧ №6 МВД Татарстана в Н.ЧелнахРаиль Гайфетдинов в 2003 г зам начальника отдела ОРЧ №6 МВД Татарстана в Н.ЧелнахРенат Тимерзянов первый заместитель МВД по ТатарстануРенат Тимерзянов первый заместитель МВД по ТатарстануЭдуард ТагирьяновЭдуард Тагирьяновтела битых Фаббера и Стародубцевойтела битых Фаббера и Стародубцевойфото банда Тагирьяновскихфото банда Тагирьяновскихбандит из Тагирьяновскихбандит из Тагирьяновских

Криминальная Россия - Ребята с одного двора. Часть 2. Банда Тагирьянова.
Тогда все думали, что ЧП произошло из-за неисправного газового двигателя. На самом деле, это была диверсия тагирьяновских, которые таким образом пытались ослабить конкурирующую банду – 10 комплекс. Спустя несколько лет людьми Тагирьянова были убиты родственники Басаева Руслан Магомедов, приехавший в Набережные Челны предположительно с целью мести. Таким образом, тагирьяновские разгромили и представителей кавказской группировки, намеревавшихся обосноваться в Набережных Челнах.
Дальновидный Эдуард Тагирьянов тщательно анализировал криминальную ситуацию в городе и с мастерством шахматного гроссмейстера пресекал ситуации, которые могли бы в будущем принести вред его бизнесу.
Затем дошла очередь и до криминальных авторитетов из других регионов, имеющих влияние на Набережные Челны. Тагирьяновские стали совершать длительные командировки с целью изучения образа жизни будущей жертвы. Иногда такие наблюдения длились до полугода. Тагирьянов хотел действовать наверняка. Время для ликвидации выбиралось с особой тщательностью. Целью было столкнуть между собой конкурирующие группировки, заставить их истреблять друг друга в бандитских разборках. При этом никогда тень подозрения не падала на внешне тихую немногочисленную охрану предпринимателя.

группировка Тагирьяновские Татарстангруппировка Тагирьяновские Татарстанпервое убийство Тигарьяновскихпервое убийство Тигарьяновскихтурп в реке с гирями в рюкзакетурп в реке с гирями в рюкзакеАндрей Демидов зам министра внутренних дел ТатарстанаАндрей Демидов зам министра внутренних дел Татарстанаглаварь Эдуард Тагирьяновглаварь Эдуард Тагирьянов

Орудие убийства опытные преступники всегда выбрасывали, будь то пистолет, автомат или монтировка. От оружия взятого на дело, но не использованного бандиты избавлялись также, как и задействованных в операции машин и даже одежды. С такой же тщательностью было продумано и нападение на московского журналиста Игоря Домникова. Как то в разговоре липецкий коррупционеры пожаловались Тагирьянову, что статьи корреспондента сильно осложняют им ведение теневого бизнеса.
Убийцы наведались к Домникову в редакцию и под предлогом написания статьи познакомились с ним. Детально был изучен образ жизни журналиста. В день гибели корреспондента один из тагирьяновских поджидал Игоря около метро. И когда он вышел на своей станции предупредил об этом напарников по рации. Те же, чтобы не привлекать внимание соседей, юркнули в подъезд за несколько минут до появления жертвы. А затем, окликнув Домникова, забили его молотками.
Со временем круг интересов банды существенно расширился. Группировка уже не успевала действовать по всем фронтам. Основному составу требовалась подмога. Тогда и у тагирьяновских появились средний и младший составы. Набирали парней из той же школы, из того же двора.
Сам Тагирьянов в это время усваивал новые горизонты предпринимательства в Москве. Но от своих методов отказываться не собирался. Когда очередной его партнер по бизнесу Олег Куликов нарушил финансовые договорённости, Эдуард вызвал своих подопечных в командировку.
Накануне 2001 года Тагирьянов все свои деньги вложил в Московские предприятия, Нижнекамское казино и ряд мелких компаний. Время шло, а отдачи все не было. Эдуард же привык жить на широкую ногу. Проигрывать 1000 долларов в рулетку, покупать дорогие машины, устраивать кутежи на собственном теплоходе «Граф». Так у него родился план поставить похищение людей с целью выкупа на поток.

Василий Суэтин - из банды ТагирьяновскихВасилий Суэтин - из банды ТагирьяновскихГеннадий Безуглов из банды ТагирьяноваГеннадий Безуглов из банды Тагирьяновапешка из тагирьяновских Безугловпешка из тагирьяновских БезугловДанил Данилевич из группировки Тагирьяновских затрусил пойти на делоДанил Данилевич из группировки Тагирьяновских затрусил пойти на делопохищенный Булат Буязитовпохищенный Булат Буязитов

Предпринимателя Корнева тагирьяновские не собирались похищать. На его месте должен был быть другой человек. Это просто драматическое стечение обстоятельств. Случилось так, что директор авто мастера жил рядом с потенциальной жертвой бандитов и ездил на той же марке машины. Когда машину остановили ряженые ОМОНовцы Корнев не сопротивлялся. Бандиты мельком взглянули на права и тут же скрутили бизнесмена. Когда же выяснилось, что похитили не того человека, Тагирьянов дал распоряжение убрать ненужного свидетеля. Преступников не интересовали наличные деньги, их даже не волновали элитные иномарки потерпевших. Дорогостоящие автомобили похищенных жертв бандиты в целях конспирации ставили на самодельные надувные понтоны и топили в Каме. Узнав о поступлении выкупа на нужный счет, бандиты сразу же расправлялись с заложниками. Безналичные суммы денег прогонялись с одного счета на другой до тех пор, пока следы их не терялись совсем.
В процессе расследований злодеяний банды из Набережных Челнов руководству Татарстана и местного МВД стали поступать запросы и звонки. Заступники у Тагирьянова нашлись даже в Госдуме России. Но республиканские власти и сотрудники правоохранительных органов давлению не поддались. Чашу с депутатскими запросами уверенно перевешивали предметы, изъятые у якобы честных коммерсантов. Три гранатомета, пулемет, 22 автомата, 26 пистолетов, 41 глушитель, 14 оптических прицелов, 7000 патронов, радиоуправляемая взрывчатка. Еще на балансе банды было несколько десятков комплектов милицейской формы и 13 автомобилей. В том числе 2 УАЗика с решетками для удержания похищаемых жертв. Всего в отношении банды, совершившей 22 убийства, было возбуждено 75 уголовных дел, объединенных в одном производстве 124 тома. Следствие длилось год. Еще полтора они знакомились с делом. Все это время лидер банды строчил жалобы во все инстанции и твердил о своей полной невиновности.
Каждое слово Тагирьянова было опровергнуто в суде совокупностью собранных по делу многочисленных доказательств его злодеяний. Заседание Верховного суда Татарстана проходило в помещении отделения милиции, где учитывая общественно опасность обвиняемых принимались меры, предусмотренные татарстанской программой по защите свидетелей. Подходы к зданию контролировали снайперы отряда спец назначения. Зашифрованные свидетели , то есть свидетели, личные данные которых скрыты, в интересах их собственной безопасности, давали показания с помощью аппаратуры изменяющий голос.
28 августа 2007 года суд вынес приговор 16 членам банды Тагирьяновца. Лидер группировки, 42-летний Эдуард Тагирьянов получил пожизненный срок лишения свободы. Вместе с главарем весь остаток жизни проведут за решеткой Сергей Бобков, по кличке Нос, Олег Дацко, по кличке Дыца и Данил Данилевич. Остальные члены банды получили сроки от 8 до 25 лет лишения свободы.

Олег Дацко по кличке ДЫЦАОлег Дацко по кличке ДЫЦАпохищение Анатолия Геллерапохищение Анатолия ГеллераСергей Бобков по кличке НОС (очень похож на Ходорковского)Сергей Бобков по кличке НОС (очень похож на Ходорковского)топ менеджер Камаза Виктор Фаббер и Наталья Стародубцеватоп менеджер Камаза Виктор Фаббер и Наталья Стародубцева

Автор сценария Максим Беляев
Режиссёр Денис Елеонский
Оператор Валерий Федулов
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Корреспондент Юлия Акчурина
Директор фильма Любовь Негробова
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2010 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• МВД Республики Татарстан,
• Пресс-службе криминальной милиции МВД по РТ,
• Отделу информации и общественных связей МВД по РТ,
• Следственному управлению СКП РФ по республике Татарстан,
• Отделу пропаганды ГИБДД МВД по РТ,
• Набережночелнинскому МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ,
• Сотрудникам ОРЧ №6 уголовного розыска и отделения информации штаба УВД по г. Набережные Челны.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): преступления в Москве, преступления в Липецке, преступления в Набережных Челнах, преступления в 2000 году, преступления в 2003 году, убийство журналиста Игоря Домникова, похищение людей с целью выкупа, группировка Тагирьяновские, банда Тагирьянова, похище


КОГО ИСКАЛИ: убийц журналиста и похищенных бизнесменов;
И КАК НАШЛИ: Нашли по сотовому телефону и по камерам наблюдения на дорогах. Хотя бандиты были умными и пользовались левыми номерами и круг телефонов был связан между собой и звонков "Наружу" не было, однажды кто-то все таки позвонил в такси. Через пол года, когда вышли на этого таксиста то он узнал по фоткам преступников кого подвозил пол года назад и вышли на группировку Тагирьяновских.
Круг этих телефонов определили следующим образов. Определили месторасположение трубки похищенного бизнесмена и в этот момент определяли какие еще трубки были рядом. Так как бандиты включали телефоны кратковременно, то вычислили их месторасположение так: они передвигались с города в город и всегда отзванивались. Менты определили какое время им нужно чтобы проехать это расстояние и по камерам наблюдения сравнивали, какие номера машин встречались в этот промежуток времени.

Хоть банда и принимала средства скрытности, однако звонок такстисту и то что они не учли камеры на дорогах их и погубило. Также они регистрировали сим карты как для темные дел, так и для обычной жизни на один и тот же левый паспорт

Все права сериила Криминальная Россия (Криминальная Россия Ребята с одного двора (Тагирьянов)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=189
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Криминальная Россия Ребята с одного двора (Тагирьянов)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: