на главную

Криминальная Россия - Заминированный город


История бывшего мента Виктора Карпенко, который сначала хотел взорвать жилые дома в Армавире, а потом устроил сам на себя покушение после выборов.

Смотрели онлайн: 12588 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 4-07-2015

Заминированный город - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Заминированный город.
Начало 2000 года. Уже пошло 4 месяца после страшных взрывов домов в Москве. Жители столицы перестали по ночам дежурить во дворах и сообщать в милицию о каждом подозрительном автомобиле. Страх уснуть и не проснуться под руинами многоэтажки отступил. В этот момент пришло сообщение с юга России. Зафиксированы новые попытки взорвать спящих людей. Тогда никто не мог предположить, за предотвращенными терактами стоят вовсе не экстремисты.

Заминированный городТатьяна Комиссарова предотвратила взрыв домаТатьяна Комиссарова предотвратила взрыв домавзрыв дома по ул Советская Армия 29 в Армавире не произошелвзрыв дома по ул Советская Армия 29 в Армавире не произошелСергей Воеводин зам начальника Краснодарского учебного центра федеральной противопожарной службы МЧС РоссииСергей Воеводин зам начальника Краснодарского учебного центра федеральной противопожарной службы МЧС Россиизаписка терроистовзаписка терроистов

2000 год, Краснодарский край, город Армавир. Татьяна Комиссарова проснулась около 4 часов ночи от резкого запаха газа. Женщина переполошилась, неужели забыла выключить конфорку. Но удушливые волны шли от входной двери. Татьяна вышла в подъезд и спустилась вниз в подсобное помещение на первом этаже. С нарастающим ужасом она услышала похожее на змеиное шипение звук. Запах был настолько сильным, что от него кружилась голова. Боясь потерять сознание, женщина попыталась выйти на улицу, но дверь не открывалась. Она была чем-то подперта снаружи. У Татьяны оставалось всего несколько секунд, чтобы спасти себя и других людей. Она разбежалась и плечом выбила дверь. Глотнув свежего воздуха, бросилась будить соседей.
Приехавшие на вызов специалисты были в ужасе. Кто-то открутил газовый вентиль. Рядом при помощи скотча прикреплено самодельное воспламеняющее устройство. Спасательные службы ликвидировали угрозу, но неожиданно поступило новое сообщение. Аналогичное смертоносное устройство обнаружено еще в двух домах, по адресу Новороссийская улица, 44 и улица Советской Армии, 29.
Именно старики, по замыслу неизвестных преступников, должны были погибнуть под завалом. Чтобы они не смогли вырваться из заминированных домов, двери подъезда подперли палками и кирпичами. Эксперты подсчитали, какими чудовищными последствиями могли обернуться теракты в Армавире.
Это графическое изображение, сделанное экспертами МЧС. Если бы план террористов сработал, здания сложились бы как карточные домики и стали бы Братской могилой для сотен людей. К счастью, адские машины не сработали из-за внимательности обычных граждан, которые вовремя заметили опасность. На место происшествия прибыло руководство правоохранительных органов, в том числе начальник криминальной милиции Армавира Виктор Карпенко. Он заверил, преступники будут найдены и понесут заслуженное наказание.
Версия о терроризме вышла на первый план. В городе усилили паспортный контроль, патрулирование улиц. Отрабатывались все подозрительные лица. К расследованию подключилось управление ФСБ по Краснодарскому краю. Но никаких ниточек, ведущих к преступникам, обнаружить не удавалось. Уже тогда возникло подозрение, кто-то в составе оперативно-следственной группы передает террористам информацию и даже занимается саботажем.

Рашид Анкоси руководитель следственной группыРашид Анкоси руководитель следственной группымент взявший вину за подрыв дома на себямент взявший вину за подрыв дома на себяВиктор КарпенкоВиктор КарпенкоВиктор Карпенко бывший мент хотел взорвать домаВиктор Карпенко бывший мент хотел взорвать домаграната Ф1 взрывается через 3.5-4.5 секундыграната Ф1 взрывается через 3.5-4.5 секундыВалерий Хан руководитель отдела криминалистики СУ СК прокуратуры Краснодарского краяВалерий Хан руководитель отдела криминалистики СУ СК прокуратуры Краснодарского края

Через неделю сообщение о новом ЧП опять потрясло жителей Армавира. Очередное воспламеняющее устройство было установлено на газовом вентиле в жилом доме по адресу 2 улица Урицкого, 33. Это была более совершенная адская машина и она сработала. Но преступники просчитались. Они не учли, окно на лестничной клетке второго этажа было выбито. Людям, мирно спавшим в своих постелях, повезло. Концентрация газа не достигла опасных значений. Лишь по счастливой случайности никто не погиб. На стене рядом с адской машиной обнаружили рукописную листовку от имени некоего кавказского национального фронта. Аналогичные послания нашли в своих почтовых ящиках десятки жителей Армавира.
Еще через несколько дней раздался звонок по телефону 02. Неизвестный угрожал провести в Армавире химическую атаку, если Федеральные силы не выведут из Чечни. И снова загадка. Никакого кавказского национального фронта и ваххабитского подполья в Армавире не существовало. В город привлекли огромные силы: опытных криминалистов, оперативников из Краснодара и Москвы. В связи с экстренной ситуацией милицейское руководство обратилось к населению.
Тем временем оперативники обнаружили свидетеля, который видел подозрительного мужчину возле подъезда, где позже нашли экстремисткие листовки. Личность подозреваемого установили. Каково же было разочарование сыщиков, когда выяснилось, за террориста приняли сотрудника милиции Дроботова. Дроботова с извинениями отпустили. Тгда никто не догадывался, разгадка тайны загадочных преступников была совсем близко.
Дело о предотвращённых терактах поставили на контроль в МВД России. Начальник криминальной милиции Армавира лично контролировал ход следствия. Виктор Карпенко уверял, боевики будут найдены со дня на день. Служебное рвение полковника вскоре оценили. Когда начальник Армавирского УВД вышел в отставку, его место занял Карпенко. Однако, это ни на шаг не продвинуло расследование.
Это кадры с места страшной трагедии в Архангельске. 16 марта 2004 года в жилой пятиэтажке произошел чудовищный по силе взрыв бытового газа. В результате взрыва рухнули лестничный пролет, перекрытие между третьим и четвертым этажами, упал балкон. Погибло 58 человек. Еще 15 получили ранения. Следствие установило виновного. Им оказался бывший работник Гор газа Сергей Алексейчин. Находясь в нетрезвом состоянии, он открутил в нескольких домах газовые вентили. Таким бесчеловечным способом, Алексейчик отомстил за недавнее увольнение. Его приговорили к 25 годам колонии строгого режима. Что произошло бы, если бы теракты в Армавире не были предотвращены?
Руины домов, тела погибших, горе и страх. Но выйти на след подрывников, несмотря на все усилия спецслужб, так и не удалось.
2005 год, Краснодарский край. Бывший начальник УВД Виктор Карпенко сменил милицейский мундир на костюм главы администрации города Курганинска. Полковник так и не смог найти организаторов предотвращенных терактов. Но можно было предположить, что ему удалось вплотную подобраться к решению этой загадки. Едва Карпенко занял новое ответственный пост, на него было совершено дерзкое покушение.
Их материалов уголовного дела: «В 5 часов 20 минут утра неизвестный бросил в окно служебной квартиры Виктора Карпенко ручную гранату Ф1. На месте происшествия возник пожар. С ожогами верхних дыхательных путей потерпевший доставлен в больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное».

Виктор Карпенко организовал после выборов сам на себя покушение в квартиреВиктор Карпенко организовал после выборов сам на себя покушение в квартиременты которые хотели якобы взорвать домменты которые хотели якобы взорвать домвзрыв газа в жилом домевзрыв газа в жилом домеЛюция Калимулина федеральный судьяЛюция Калимулина федеральный судьяКарпенко за решеткойКарпенко за решеткойАлексейчик по пьяни хотел взорвал дом открутив вентиля за то, что его уволилиАлексейчик по пьяни хотел взорвал дом открутив вентиля за то, что его уволилиВладимир Сидельников хотел взорвать жилой домВладимир Сидельников хотел взорвать жилой дом

Автор сценария Александр Залётов
Режиссёр Александр Ярославцев и Андрей Казначеев
Оператор Виталий Кайданович
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Директор фильма Любовь Негробова
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: Первый канал
Дата первого эфира: 2010 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• СУ СК Прокуратуры Краснодарского края,
• Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю,
• Краснодарскому краевому суду.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): преступления в Армавире, преступления в 2000 году, взрывы домов в Армавире, Взрывы жилых домов в России, Виктор Карпенко, Терроризм


КОГО ИСКАЛИ: кто открутил газовые вентиль в жилых домах;
И КАК НАШЛИ: Через свидетелей. Хотя история темная.. Возможно специально спланированная властями..

Все права сериила Криминальная Россия (Заминированный город) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=198
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Заминированный город


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: