на главную

Криминальная Россия.Развязка - Голые мертвецы (рабыни в кооперативе)


Как сложилась судьба рабынь и рабовладельцев Кооператива "УЗник" спустя 15 лет. Как живут рабыни и как сидят маньяки..

  Смотрели онлайн: 31997
цикл передач: Криминальная Россия Развязка
Дата опубликования: 22-07-2015

Голые мертвецы (рабыни в кооперативе) - Криминальная Россия: Развязка - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Начало истории здесь.

Голые мертвецы.
2014 год. Кировская область, исправительная колония №11. Перед вами убийцы и садисты. Вот уже 16 лет он находится за колючей проволокой – Александр Михеев. Сегодня мало кто вспомнит это имя, но когда-то эта фамилия не сходила с телеэкранов и информационных лент. Это было шокирующее дело о безжалостных рабовладельцах. А это мама одной из узниц подземелья. Сегодня единственная отрада для убитой горем женщины – внучка.
- 2 года я даже не спала.
Ну, а что же случилось с бывшими рабынями?
- Тебе совсем плохо да? Тяжело все это вспоминать?
Какую роль сыграл в жизни рабынь Иосиф Кобзон? И как сложились судьбы других участников этой невероятной истории, в которой было все: кровь, боль, слезы и осиновый кол в могилу скромного портного. Впрочем, обо всем по порядку.
Я журналист Игорь Вознесенский. Один из тех, кто 20 лет назад вместе с Дэвидом Гамбургом создавал проект «Криминальная Россия». Но сегодня пришло время рассказать о том, что осталось за кадром. И на многие уголовные тайны взглянуть по-новому.
Тогда в середине 90-х наша съемочная группа выехала в небольшой городок, где происходили страшные и необъяснимые события. В сугробах стали находить полураздетых мертвых людей. Кто-то расправился над несчастными или они погибли от холода. В начале нашей истории не было ответа даже на этот простой вопрос.

Голые мертвецы (рабыни в кооперативе)кооператив Узниккооператив Узникрабыни из Вятских полянрабыни из Вятских полянРабыня с татуировкой на лицеРабыня с татуировкой на лице

Глава 1. Смерть на обочине.
1995 год. Кировская область, город Вятские Поляны. В этот год осень выдалась неожиданно холодной. В конце октября почти зима. Водитель стареньких Жигулей не имел денег на новую резину, но решил поехать по-русски, на авось. Однако на одном из поворотов руль буквально вырвало из рук. Машину занесло в кювет. Пенсионер отправился в ближайший лесок собрать веток. Когда он потянул за корягу, то невольно отпрянул. На поверхности показалась человеческая рука. Эксперты-криминалисты тщательно осмотрели труп. Но почему замерзший человек был почти голым? Оказывается, этому есть научное объяснение. Тогда никто не догадывался это была не случайная смерть. Погибшего приговорили и не в лесу, а глубоко под землей. Там, где не было случайных свидетелей. Хозяин вернулся с поверхности в свое логово. Он был очень доволен, рабыням в цепях с гордостью сообщил: «Я убил его». И никто ничего не заподозрил. «А если кто-то из вас хотя бы пикнет, окажетесь голыми. Там снаружи, на морозе». За спиной хозяина кто-то поддакнул: «Правильно, так и надо. Порядок нужен во всем».

Михеев на допросеМихеев на допросеманьяк Коминманьяк КоминМихеев 1997 годМихеев 1997 годдве рабыни шили в подвале 2 годадве рабыни шили в подвале 2 года

Глава 2. Загадочные казни.
Прошло 3 месяца. Как вдруг на окраине Вятских Полян снова появился голый мертвец. И опять, несмотря на мороз, куртка и свитер лежали в нескольких метрах от замерзшего. Однако на этот раз выяснилось. Причина смерти: убийство электрическим током. Кто-то, в прямом смысле, казнил несчастного. А вскоре еще один труп. На этот раз женщины. В ее желудке была обнаружена тормозная жидкость. Теперь даже скептики поняли, в тихом городке происходит серия загадочных убийств. И убийства напоминают не что иное, как казнь. Как такое возможно в обыкновенной глубинке?
Село Вятские Поляны известна с 1596 года. Тогда оно принадлежало Вятскому Успенскому монастырю. Во время войны здесь появляется первая фабрика. Вятская поляна получает статус города. В середине 90-х население составило 43000 человек. Так что же, в Вятских полянах появился душегуб, который убивает ради развлечения. Что за странные пытки электротоком?
Хозяин спустился в подземелье. Рабыни заблаговременно надели на себя ошейники и послушно сидели на цепях. «Ну что, опять бунтовали? Сколько еще я должен убивать, чтобы вы присмирели окончательно? Прощаю в последний раз по случаю праздника. Жрите свой пирог». Мужчина поставил перед невольниками ведро с картофельными очистками. Человек за спиной извиняющимся тоном сказал «Да, праздник все-таки. Я тут приготовил открыточку».
Весна и лето в Вятских полянах прошли спокойно. Маленький городок уже начал забывать о тех страшных находках. Расследование убийств не продвинулось ни на шаг. Следователи готовились переводить дело в разряд нераскрытых и сдавать в архив. Вероятно, убийцами были какие-то гастролеры. Слава Богу, уехали. Но потом снова наступила зима.
Глава 3. Первая зацепка.
1996 год. Кировская область, город Вятские Поляны. К дежурной части подъехали чем-то очень взволнованные рыбаки. Они увидели странную картину. На пригорке под деревом в снегу сидел кто-то голый.
На место очередного происшествия немедленно выезжает патрульный экипаж. Это было невероятно. В указанном месте милиционеры действительно обнаружили голого и очень исхудавшего человека. А когда патрульные приблизились к загадочной фигуре, то выяснилось – это мертвая женщина.
4 голых мертвеца за полтора года. Да что, в самом деле, происходит в городе?
Вот заключение эксперта-криминалиста: на теле погибшей следы побоев. Судя по состоянию кожи, потерпевшая долго не выходила на свежий воздух. В желудке обнаружена тормозная жидкость. Опять тормозуха. Вятские Поляны загудели, значит, убийцы вновь вернулись в тихий городок.
И тут появилась первая реальная зацепка. В милицию обратилась Валентина Кузикова. Ее дочь Танечка пропала при весьма загадочных обстоятельствах: ушла в магазин и не вернулась. Как сквозь землю провалилась. Несчастная женщина не находила себе места. Шестым чувством мать поняла. Таня оказалась в руках тех самых таинственных убийц, которые наводят страх на Вятские Поляны уже 2 года. Увы, Валентина оказалась права. Ее дочь действительно находилась в лапах маньяка.
В небольшом городке Вятские Поляны находят голову человека в сугробе. Сначала предполагалось, бывший уголовник просто замерз.

Александр Михеев 2013 гАлександр Михеев 2013 губитый электрик от электрического токаубитый электрик от электрического токапотерпевшая от маньянка рабовладельцапотерпевшая от маньянка рабовладельца

Криминальная Россия - Развязка - Голые мертвецы (конец). Глава 6. Рабский труд.

Тем временем неумеха Вера Толпаева предложила Комину: а давай я займусь выращиванием грибов. Но сам рыть новый отсек в бункере Комин уже не хотел. Для тяжелой работы он присмотрел на вокзале пьющего, но еще крепкого мужичка.
Евгений Шишов, 37 лет, время от времени подрабатывал грузчиком. По образованию электрик. Но вот что удивительно. Шишов впустили в бункер в бессознательном состоянии. На следующий день, как только Комин узнал, что новый узник электрик, он почему-то пришел в бешенство. И усиленно начал изучать любимую книгу «Судебная медицина». Рабыни уже знали, после чтения этой книги кто-то обязательно умрет. Руки и ноги Евгения Шишова он обвязал оголенными проводами. Привести в действие самодельное электрический стул должны были сразу две рабыни. Евгений Шишов сгорел за считанные секунды. После убийства Комин позволил Вере Толпаевой выйти на свободу. Ведь теперь она была соучастницей расправы. Рабыня поспешила бежать в другой город.
В тот день Комин спустился в бункер в хорошем настроении. Он никак не ожидал бунта.
- Распределили роли, кто из них что будет делать. Одна принесла сковородку, нанесла удар. Вторая схватила за ногу.
Но как только Татьяна Мельникова попыталась подняться по лестнице ее ударило током. Оказалось лестница под напряжением. Так вот почему Комин так испугался электрика Шишова. Ведь тот мог отключить напряжение с лестницы и тем самым подписал себе смертный приговор. Наказание за бунт было жестоким. Но избиениями дело не ограничилось. Мельниковой и Козиковой Комин сделал на лбу татуировку «РАБ». Отныне рабыни сидели на цепях. Ни сексуальное насилие, ни эксперименты по искусственному оплодотворению не приводили к беременности. И тогда он снова вышел на охоту. Заманил опять же с вокзала симпатичную молодую Татьяну Назимову. Это была уже третья Татьяна. Недолго думая Комин решил ее переименовать в Оксану. Увы Оксана оказалась психически больной, со слабым здоровьем. Через несколько месяцев пребывания в подземелье она напоминала живой скелет и больше не возбуждала хозяина. Остальные рабыни пытались уговорить хозяина не убивать Оксану.
Комин с любопытством присмотрелся к главе «Отравление» в любимом учебнике. Татьяну Назимову нашли мертвой на следующий день. Татьяны усердно шили, о свободе больше не помышляли. Как вдруг сверху спустилась коробка из-под телевизора. Из нее вышла очередная рабыня Ирина Ганюшкина.
Рабовладелец по-настоящему влюбился в Ирину. Через месяц купил ей свадебное платье и выпустил на свободу. Он полагал, Ганюшкина пойдет с ним в ЗАГС. И даже сделал почти семейное фото. Вот он вместе с Ириной и ее ребенком от первого брака. Дочку Ганюшкиной обещал воспитывать как родную. Но как только появилась возможность Ирина побежала в милицию. Рабынь после 2-летнего заточения наконец освободили.

Ганюшкина с ребенком в 1995 гГанюшкина с ребенком в 1995 гподвал Коминаподвал Коминарабыня Ганюшкина в 2013 годурабыня Ганюшкина в 2013 году

Александр Комин прекрасно понимал. За 4 убийства и тайный бункер с рабами ему грозит пожизненное наказание. Он пытался изо всех сил отсрочить судебные заседания. И даже выдумал 5 убийство. Вот неизвестные кадры. Уже тогда возникло предположение Комин хотел прыгнуть в реку с застегнутыми наручниками и погибнуть в объективе камеры следователя.
Вскоре состоялся суд. Комина действительно приговорили к пожизненному лишению свободы. И тут Комину в последний раз пригодилась любимая книга «Судебная медицина». Делая вид, что ежится под одеялом он вскрыл себе паховую вену.
Да о самообладании и определенном мужестве этому садисту не откажешь. Александра Комина похоронили в том же 1997. А вот его подельнику Михееву осталось сидеть всего 4 года. Все эти годы Михеев примерно работает за станком. Да, Михеев всего лишь исполнял приказы своего начальника Комина. И ни разу не ослушался. Но ведь всего лишь один звонок в милицию и не было бы никакого издевательства над женщинами в течении 2 лет. Можно ли считать, что он искупил вину?
И действительно запоздалые извинения уже ни к чему. Ну, а что же случилось с бывшими рабынями. Татьяна Мельникова скончается 2004 году. Она будет переходить дорогу и невероятно именно в этот момент ее измученное сердце внезапно остановится. Она умрет до приезда Скорой прямо на перекрестке. Татьяна Козикова напротив будет отчаянно бороться за новую жизнь. Напишет письмо самому Иосифу Кобзону с просьбой о помощи. И Кобзон откликнется, вышлет деньги на пластические операции. Ни потребуются, чтобы устранить позорную наколку с лица. Татьяна даже собиралась написать книгу о заточении в бункере, но не успела. В феврале 2005 года ее обнаружили в подъезде испуганные соседи, мертвой. Причина смерти – сердечная недостаточность. И сегодня для бабушки единственное утешение – внучка. А что же Ирина Ганюшкина? Она жива. Мы нашли ее с большим трудом в чьей-то квартире. Первый же вопрос о Комине повергает женщину в неописуемый ужас. Возможно, у кого-то эта женщина вызывает сострадание. Кому-то напротив смотреть на нее неприятно. Но подумайте, она пережила настоящий ад и, кажется, до сих пор не может из него выбраться. Как будто рабовладелец Комин все еще преследует ее. Того и гляди посадит на цепь и прикажет шить трусы. И это спустя 16 лет.
Мы долго искали могилу рабовладельца Александра Комина. По слухам длительное время кто-то приносил цветы и даже детские игрушки. Интересно, кто бы это мог быть? Но найти захоронение Комина нам так и не удлаось. Говорят, сначала его могилу истоптали, затем вырвали крест, а потом кто-то пырнул в гроб осиновый кол, в надежде на то, что на Вятских таких извергов больше не будет никогда.

Автор сценария Александр Залётов
Режиссёр Александр Ярославцев
Оператор Дмитрий Овсянников и Алексей Корочков
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Александр Клюквин
Директор фильма Илья Семенов
Главный консультант Татьяна Матюнина
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: ТВ-Центр
Дата первого эфира: 2013 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Федеральной службе исполнения наказаний России и лично Кристине Белоусовой,
• СК России и Владимиру Маркину,
• МВД России и Андрею Пилипчуку,
• УФСИН России по Кировской области,
• Администрации ИК 11,
• Жителям г.Вятские поляны

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): преступления в Вятские Поляны, преступления в 1995 году, преступления в 1996 году, маньяки России жертвы маньяков, маньяк Комин, Александр Михеев, рабыни в подвалах


КОГО ИСКАЛИ: маньяков держащих жертв в подвале;
И КАК НАШЛИ: любовь маньяка к жертве погубила его. Любимая жертва позвонила ментам..

Все права сериила Криминальная Россия:Развязка (Голые мертвецы (рабыни в кооперативе)) принадлежат ТВЦ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=199
Категория - Криминальная Россия Развязка, Название - Голые мертвецы (рабыни в кооперативе)


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Все серии фильма "Криминальная Россия Развязка" в онлайн <> ООО "КраймТВ" (2013 г)