на главную

Криминальная Россия.Развязка - Багровая охота (Белинский маньяк Бычков)


История про одного невзрачного хлюпенького парня, который то ли из-за мести, то ли из-за того что фильмов про маньяков насмотрелся, стал убивать и потрошить людей в городе Белинский.

  Смотрели онлайн: 26999
цикл передач: Криминальная Россия Развязка
Дата опубликования: 22-07-2015

Багровая охота (Белинский маньяк Бычков) - Криминальная Россия: Развязка - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


КР - Багровая охота.
2014 год. Вологодская область, остров Огненный, исправительная колония для пожизненно осужденных №5. Это первое интервью человека, который несколько лет держал в страхе Пензенскую область. Белинский ганнибал, пензенский потрошитель, паук, жнец. Сколько человек он растерзал точно не знает никто. Семь, девять, семнадцать или даже двадцать. Что им двигало? И почему ему удавалось убивать на глазах целого города? А это мать безжалостного убийцы. Она до сих пор уверена, ее мальчик ни в чем не виноват. Но ботаник вышел на охоту. Дать отпор ему не смог никто. Он верил в апокалипсис и планировал 21 ритуальное убийство. Последнюю собирался совершить накануне конца света – 21 декабря 2012.

 Александр Бычков Александр БычковБагровая охота (Белинский маньяк Бычков)Дмитрий Красилов зам начальника полиции ОМВД России по Белинскому району Пензенской областиДмитрий Красилов зам начальника полиции ОМВД России по Белинскому району Пензенской областиАлександр Чивокин зам руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Пензенской областиАлександр Чивокин зам руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Пензенской областиместный дурачок Жупловместный дурачок Жуплов

Глава 1. Ушли и не вернулись.
Белинский маленький городок между Пензой и Тамбовом. Райцентр с населением всего-то 9000 человек. Российская глубинка. Ближайшая железнодорожная станция в полусотни километрах отсюда. Провинциальная тишина. По меткому замечанию мастера ужасов Стивена Кинга, в такой глуши может всякое случится. И случилось. Однажды здесь произошли поистине мистические события.
Евгений Жидков приехал в город по важному делу. Собирал документы для оформления пенсии. Он вышел из автобуса в центре и пропал. Владимир Березовский ушел из дома и исчез. Лев Андреев и Алексей Кутузов буквально у всех на глазах свернули за угол и больше их никто не видел. Еще никто не бил тревогу. Маленький город жил обычной жизнью. Лишь несколько человек, самые близкие понимали, происходит что-то странное. Точнее, страшное. Но даже они не догадывались, число жертв давно запланировано, ритуальные ножи заточены. На город упала тень древнего пророчества.
23 декабря 2012 года произошло редчайшее событие. В одну линию выстроились планеты не только солнечной, но и других ближайших звездных систем. Многие опасались, что это вызовет чудовищное землетрясение и не виданные цунами. Одним словом, конец света. Вспомните, что творилось в конце 2012 года. В надежде на спасение одни уходили высоко в горы, другие напротив прятались в глубоких бункерах. И только неприметный житель маленького городка чувствовал себя спокойно. Он знал путь к спасению и не собирался умирать.
Это Раиса Лисянина. Однажды ее сын Сергей поставил кипятиться чайник и вышел в магазин за печеньем. Больше его никто не видел. Лишь позже Раиса Алексеевна узнает, ее сына убили. Алексея знали все местные жители. Он работал дворником, добрейшей души человек. Несчастные женщины перебирают документы: школьный аттестат, грамоты – все главные вехи в жизни сына. Так что же произошло с безобидным дворником? Куда он исчез?
На маленький город надвигалась тьма. И ситуация очень напоминала события давно минувших дней. Представьте, Англия, конец 19 века. Британская империя на пике могущества. Именно в этот момент в Лондоне появился Джек Потрошитель. Маньяк действовал внезапно и непредсказуемо. Следов он не оставлял, а растерзанные останки женщин находили все снова и снова. Поговаривали, что за серией таинственных преступлений стоит принц из королевской семьи. Но как распознать маньяка в наши дни? Особенно, если он орудует не в огромном Лондоне, а в крохотном Белинске.

Артур Юдин начальник управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской областиАртур Юдин начальник управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской областисерийный убийца Александр Бычковсерийный убийца Александр Бычковдневник маньяка Бычковадневник маньяка Бычковаманьяк потрошитель Бычковманьяк потрошитель Бычков

Мы попытались восстановить логику преступника. Тем более, что в распоряжении нашей редакции оказался подлинный дневник убийцы. Кровь ему была очень нужна. Окропить священные письмена, нанести устрашающие линии на лицо, он готов начать свой дневник. Дневник багрового хищника. «Нет ничего лучше, чем охота на человека. Кто ее узнал и полюбил ее не захочет познать ничего другого. Хемингуэй. Словами это не выразить, сложнее всего было решиться. Но, как ни странно, все вышло само собой. Я нашел свою веру и наточил мои ножи».
Глава 2. Розыск.
На этих кадрах еще одна жительница Белинского Марина Сухарева. Однажды ее муж как будто растворился в воздухе. Марина обошла все окрестные дворы, а потом побежала в полицию. Удивительно, но она тут же оказалась под подозрением. А не причастна ли она сама к убийству родного человека? А тем временем дочка Марины, которая очень любила отца постоянно плакала и спрашивала, где папа. Но какая-то, с позволения сказать, добрая душа на улице сообщила девочке, папа вас бросил, у него теперь другая семья. И тогда пришлось рассказать ребенку правду, папа исчез. Скорее всего, погиб. С тех пор дочка стала очень замкнутой. Наконец проверка Сухаревой завершилось, с нее сняли все подозрения. Начался официальный розыск пропавшего супруга.
Очередным загадочным происшествием стало исчезновение Сергея Сухарева. Полицейские разослали коллегам ориентировки. Вот такие фотографии появились на улицах Белинского. Никто не знал, что в этом деле обычные розыскные мероприятия не помогут. Ведь тела пропавших надежно спрятаны. До поры до времени. Совсем скоро потрошитель начнет откапывать останки и подбрасывать их в самые людные места. Над городом как будто нависло какое-то проклятие. Многие жители стали вспоминать кощунство власти коммунистов над святынями.
В 19 веке в центре Белинского был огромный храм редкой красоты – Покровский собор. После революции храм взорвали, его обломками вымостили улицу, которая получила говорящее название Красная. Рядом разбили Комсомольский парк. С той поры жители города каждый день ходили по останкам своих предков. А в Комсомольском парке после дождей поступали могильные плиты. Но сыщики не верили в мистику и предполагали, в городе объявился маньяк.
Это Диана Аракелян. 7 лет назад она родила дочку. Девочка появилась на свет с тяжелым патологическим отклонением – ДЦП. Детский церебральный паралич неизлечим. Известие подкосило отца Дианы. Мужчина стал искать спасение на той стороне реальности.

мама маньяка из Белинскогомама маньяка из БелинскогоАлександр Токарев директор белинского многопрофильного колледжаАлександр Токарев директор белинского многопрофильного колледжаИК № 5 Пятак остров ОгненныйИК № 5 Пятак остров Огненный

Криминальная Россия Багровая охота (конец) Белинский потрошитель Бычков.
Для того, чтобы научиться точно вонзать нож в мишень требуется не один месяц ежедневных тренировок. Ну, вы все видели, не получилось. Да и не могло получиться. Так как же хлипкий неподготовленный юноша смог попасть человеку прямо в глаз. Очередная находка в деле стала настоящей сенсацией. Вот он – дневник убийцы. И, конечно, любимая страничка с древними индейцами майя. Человеческие жертвоприношения, вырезанные сердца – они дают мистическую силу. В это верили древние майя. А спустя много веков поверил и щупленький юноша из маленького городка. Он собирался совершить 21 убийство и пережить конец света.
А вот и другие кумиры белинского маньяка: актеры и актрисы, сыгравшие безжалостных убийц, плюс подборка статей о самых знаменитых маньяках. Чудовищную по цинизму философию он изложил в своем дневнике, под говорящим названием «Багровая охота хищника».
Это первое интервью Александра Бычкова. Остров Огненный, Вологодская область, знаменитый пятак. Отсюда не выходят своими ногами. Это тюрьма для пожизненно осужденных. Бычков здесь уже больше года, ему всего 25. И пока он еще не забыл жизнь на воле, с трепетом вспоминает книги, фильмы. До сих пор остро переживает собственное ощущение от просмотра. И абсолютно беспристрастно рассказывает о том, как убивал сам. Что случилось с этим человеком? Да и можно ли его назвать человеком после того, что он сотворил? Удивительно, маньяк помнит имя каждого убитого. Вова – это одинокий Владимир Баскаков, врач-реаниматолог. Примерно так же он расправился с собственным отчимом Владимиром Березовским. Его Александр убил одним из первых. А сейчас внимание, вы увидите самое главное, мать Бычкова. Верит ли она в виновность своего сына? Но Ирина сразу же заявляет, все, что говорят про ее ребенка – ложь. Ведь мальчик даже в школе никогда не ходил на физкультуру. Ирина Бычкова искренне уверена, на мальчика наговаривают. Ничего страшного он не совершал. Не мог ее Сашенька этого сделать. Ведь он так любил ее и братьев. Когда среднего брата избили на улице до полусмерти и сделали инвалидом, он выносил за ним утки, а потом помогал матери с младшим братишкой. И ей так сложно будет услышать то, что на самом деле говорит ее мальчик.
Глава 6. Кровавая семейка.
В свое время в среде криминалистов было очень популярно учение Ламброзе. Тот утверждал, что матерые преступники обладают весьма характерными признаками. У них скошен лоб, удлиненное лицо, мощные надбровные дуги. К сожалению, к самоубийцам теория Ламброзе неприменима. Они ничем не выделяются из толпы. Взять семью Бычковых. Сашин дед покончил с собой в далеком 1978, повесился в собственной квартире. Сашин отец последовал его примеру. Говорят из-за семейных разногласий. Пугающая регулярность. Жизнь этой семьи – череда несчастий и бед. Ирина Бычкова в одиночку воспитывала троих сыновей. Соседи уверяют, двое старших часто голодали и даже побирались по знакомым. Младшего брата Александра Сергея несколько лет назад жестоко избили и выкинули из машины на ходу. С тех пор он инвалид. Не здесь ли кроется мотив чудовищной жестокости? Мать уверяет, в милиции знают, кто избил Сережу. Да только сделать ничего нельзя. Уж больно влиятельные заступники у обидчика.
Это ПТУ, в стенах которого будущий людоед несколько лет грыз гранит науки. А вот и педагоги, которые его учили, надо полагать, разумному, доброму и вечному. Но парень явно звезд с неба не хватал, а вскоре и вовсе забросил учебу. Его отчислили на 4 курсе за постоянные пропуски. Он устроился охранником в местную администрацию. Это Александр Кузнецов. Знал бы он с кем трудился, как говорится. Теперь все уверены, сначала он тренировался на козах. Потом перешел на людей. Когда жители Белинского тряслись от страха, ожидая очередного нападения потрошителя, мать Александра Ирина Бычкова боялась вместе со всеми. И как тут не вспомнить великого Гоголя и его бессмертную фразу «Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами».

Владимир Баскаков был обезглавленВладимир Баскаков был обезглавленголова Владмира Березовскогоголова Владмира Березовскогоманьяк Александр Бычковманьяк Александр Бычков

После задержания Александра Бычкова на площадь перед рынком собрались несколько сотен разъяренных жителей. Они требовали расформировать местную полицию и вызвать комиссию из Москвы. Людей, потерявших родных и друзей можно понять. Для них конец света, обещанный древними майя, наступил в момент гибели близких. Народный гнев выплеснулся на улицы города. Диана Аракелян, воспитанная добрейшим отцом, и та не смогла удержаться от черных мыслей. Вскрылся шокирующий факт. Оказывается, Александр Бычков уже давно состоит на учете в психиатрическом диспансере. Диагноз: шизоидное расстройство личности. Тем не менее, он отвечал за свои действия и может предстать перед судом. Бычков диагнозом остался недоволен.
Александр Бычков признался в убийстве 8 человек. Сколько всего было жертв точно не установлено. В страшном дневнике поставлено 9 крестов. Суд приговорил Бычкова к пожизненному заключению. Эти стены он покинет уже после смерти или очень дряхлым стариком. Его похоронят в безымянной могиле, в которую воткнут дощечку с номером. Но легенда о багровом монстре останется. Еще много лет город Белинский будет вспоминать невероятную потустороннюю историю, которая произошла у всех на глазах в наше просвещённое время.
Парад планет происходит регулярно. Он бывает, например, большой и малый, видимый и невидимый. Как будет готовиться к очередному концу света Александр Бычков неизвестно. Сделать это в тесной камере для пожизненно осужденных уже не просто. Но так или иначе в истории загадочных убийств в тихом Белинском поставлена точка.

Автор сценария Валерия Бойко
Режиссёр Александр Ярославцев
Журналист Игорь Вознисенский
Операторы Дмитрий Овсянников, Валентин Миронов, Антон Кузнецов
Сопродюсер проекта Эрика Галимурза
Директор фильма Илья Семенов
Продюсеры Дэвид Гамбург, Эрика Галимурза
Телеканал: ТВЦ
Дата первого эфира: 2014 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Федеральной службе исполнения наказаний России и лично Кристине Белоусовой,
• СК России и Владимиру Маркину,
• МВД России и Андрею Пилипчуку,
• Администрации ИК-5 для пожизненно осужденных УФСИН по ВОлогодской области,
• Олегу Трошину и Людмиле Фоминой.

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): преступления в Белинском, преступления в 2011 году, ИК № 5 Пятак остров Огненный, белинский каннибал, Александр Бычков, пензенский потрошитель, дневник маньяка Багровая охота хищника, серийный убийца, серийный маньяк, серийные убийцы, серийный маньяк потр


КОГО ИСКАЛИ: маньяка Белинского потрошителя;
И КАК НАШЛИ: на воровстве ножей в магазине попался..

Все права сериила Криминальная Россия:Развязка (Багровая охота (Белинский маньяк Бычков)) принадлежат ТВЦ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=201
Категория - Криминальная Россия Развязка, Название - Багровая охота (Белинский маньяк Бычков)


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Все серии фильма "Криминальная Россия Развязка" в онлайн <> ООО "КраймТВ" (2013 г)