на главную

Криминальная Россия.Развязка - Глоток смерти (отравитель Быговский)


Маньяк отравитель Быговский из Владивостока травил людей в электричках Подмосковья, чтобы забрать деньги и купить дорогие подарки своей красивой девушке Насте Бажинской.

  Смотрели онлайн: 22248
цикл передач: Криминальная Россия Развязка
Дата опубликования: 23-07-2015

Глоток смерти (отравитель Быговский) - Криминальная Россия: Развязка - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Я – журналист Игорь Вознесенский. Один из тех, кто 20 лет назад вместе с Дэвидом Гамбургом создавал проект «Криминальная Россия». Но сегодня пришло время рассказать о том, что осталось за кадром и на многие уголовные тайны взглянуть по-новому.
Глоток смерти.
2014 год. Исправительная колония строгого режима. Высокий бетонный забор, колючая проволока под током, повсюду видеокамеры. Здесь коротают не особо опасные преступники, но даже они побаиваются вот этого молодого мужчины. Еще бы, он – серийный убийца. Отправил в морг 17 человек, еще 15 в реанимацию. Поговаривают, что на самом деле число погибших от рук отравителей еще больше – 92 человека. А это уже в 2 раза больше, чем у знаменитого Чикатилло. Но кое-что маньяк все же рассказал, специально для нашей программы. Ради кого он так рвется на волю? И кто ждал его каждый день после охоты на людей? Но, пожалуй, начнем по порядку.

Глоток смерти (отравитель Быговский)отравитель в электричках Быговскийотравитель в электричках Быговскийего отравилиего отравилиего отравил маньяк в электричкеего отравил маньяк в электричкефото отравителя взятое с камеры банкоматафото отравителя взятое с камеры банкомата

Несколько лет назад я вместе со съемочной группой изъездил десятки подмосковных станций. В снегу, посреди улиц, на заброшенных стройках стали находить мертвых мужчин. Как правило, хорошо одетых. Правда, разного возраста, от молодых ребят до солидных отцов семейств. И каждый раз смерть наступала от остановки сердца. В начале нашей истории никто не подозревал, что причина этих странных смертей нужно искать в электричках.
Глава 1. Важная птица.
2007 год. Московская область, станция Орехово-Зуево. В тот день 3-часовую электричку на платформе уже ждали. Бригада медиков и наряд милиции прибыли по тревожному звонку от машиниста. Тот сообщил, в одном из вагонов умирает человек. Быстрее носилки, непрямой массаж сердца, электрический разряд – но, увы, пострадавший скончался, не приходя в сознание. Эта смерть наделала немало шума. Погибшим оказался высокопоставленный чиновник министерства обороны Игорь Несоленый. В тот день полковник был в штатском, ехал домой. В электричке потерял сознание и умер. Как тогда решили медики, не выдержал духоты и давки. Они не учли одного, в это время в электричке давки не было. Истинную причину смерти полковника смогут установить лишь через год. В останках погибшего будут обнаружены следы сильнейшего препарата из группы нейролептик. И только тогда станет понятно, именно это лекарство спровоцировало инфаркт. А таинственный отравитель почувствовал себя безнаказанным. Он навсегда запомнил, как первый раз увидел ее. Полумрак, яркие неоновые лучи и в центре она. Пластичная, сексуальная пантера. Мужчины пожирали ее взглядами. В ту ночь он смотрел на нее, не осмеливаясь даже приблизиться, но уже тогда решил, эта фея из взрослой сказки будет его.
Глава 2. Сердечный приступ?
Это Тамара Сергеевна, когда-то единственным счастьем женщины был сын. В тот злополучный день Рома как обычно уехал на работу и не вернулся. Неделя пролетела как в бреду: больница, морги – везде отказ. Значит, жив? И тут неожиданный вещий сон. Тело Ромы пришлось искать его девушке Кристине. Кристина нашла любимого в морге. Найден на станции без документов, никаких следов насилия. Просто на глазах прохожих вдруг зашатался и упал. Матери выдали на руки справку о смерти. Там значилось, острая сердечная недостаточность. Но откуда такой диагноз у молодого человека регулярно занимавшегося спортом?
В таких случаях, внезапной сердечной смерти молодых у суд мед экспертов есть непреложное правило: всегда проверять кровь на наличие наркотиков и психотропных препаратов. Анализ делается долго, около месяца. И вот его результат. Обнаружен препарат из группы нейролептиков, допустимая доза превышена в 4 раза. Такая передозировка однозначно смерть. Но как лекарство попало в организм погибшего. Мать была уверена, ее сына кто-то отравил.

он чудом остался жить после отравления в электричкеон чудом остался жить после отравления в электричкеМагомед Абдуразаков начальник отделения по борьбе с особо тяжкими преступлениями отдела уголовного розыска ЛУ МВД России на станции Москва-РязанскаяМагомед Абдуразаков начальник отделения по борьбе с особо тяжкими преступлениями отдела уголовного розыска ЛУ МВД России на станции Москва-РязанскаяАлексей БыговскийАлексей Быговскиймама отравителя ядом из Владивостокамама отравителя ядом из Владивостока

Она сразу дала понять, любовь шикарной девушки можно заслужить лишь шикарными подарками. Привела к витрине ювелирного магазина и долго разглядывала сверкающие перстни и крюченые браслеты. Он лихорадочно прикидывал, где взять столько денег. Ограбить банк? Слишком сложно и опасно. Убить? Но он ненавидит кровь. Хотя… Пожалуй, есть способ быстрый и действенный – лекарство.
В истории человечества немало примеров, когда с помощью ядов устранялись политические конкуренты или нежелательные персоны. Мать и жена Ивана Грозного стали жертвами отравителей. Современные исследования показали, в их волосах содержится ртуть в 1000 раз выше нормы. Королева Франции Екатерина Медичи известна миру, как королева отравительниц. Ее любимое средство перст с иглами, пропитанные ядом. Или отравленная помада для чересчур заносчивой красотки.
2007 год. Московская область. К удивлению малой радости отравителя иногда препарат действовал непредсказуемо. Кто-то мгновенно падал без сознания, а кто-то словно сходил с ума и превращался как будто в зомби. Впрочем отравителя совсем не волновало, как долго будет мучатся очередная жертва.

Глава 3. Зомби. Алексей Быговский травил ядом людей в электричках..
Этой ночью жители дома неподалеку от платформы Перова спали неспокойно. Всему виной недостроенный дом напротив. Сначала оттуда слышался дикий грохот, будто кто-то швырял кирпичи на железный лист, затем начались адские завывания. Кто-то истошно пародировал собаку Баскервиль. В оконных проемах мелькала фигура, можно было разглядеть высокого мужчину в костюме и галстуке. Еще 2 дня он пугал своим поведением жителей Москвы, спал в подъездах, заглядывал в окна 1 этажей. Никто не знал, мужчина, которого принимают за безумца, еще пару дней назад был уважаемым бухгалтером солидной фирмы. Дома его ждала престарелая мать. А он, сойдя с электрички почему-то никак не мог найти дорогу домой. И так никогда и не нашел.
Эта улица стала местом трагедии. Вот оттуда из-за угла выехала машина. Водитель увидел мужчину.

отравитель Алексей Быговскийотравитель Алексей Быговскийдевушка отравителя Настя Бажинскаядевушка отравителя Настя БажинскаяНастя Бажинская любила парня серийного отравителяНастя Бажинская любила парня серийного отравителяАнастасия Бажинская в соцсетяхАнастасия Бажинская в соцсетях

Криминальная Россия Развязка - Глоток смерти (конец). Отравитель в электричках.
Почему бы их не отравить?
В Подмосковье происходит серия убийств в электричках. Каждый раз жертва отравлена психотропным препаратом и ограблен. Сыщикам удается получить фото убийцы. Это молодой парень приятной наружности. Но почему он превратился в маньяка отравителя? И на кого он тратил добычу?
Тамбур в подмосковной электричке, честно говоря, не самое уютное место. Поэтому пассажиры здесь не задерживаются, особенно, если в вагоне есть свободные места. В тот день оперативники обратили внимание на подозрительного парня. Тот стоял в тамбуре и разглядывал мужчину. Вот там, у окна. Не привлекая внимание, сравнили с фотороботом. Это был он – отравитель. Но убийца что-то почувствовал. Перешел на соседний вагон, дождался, когда состав остановится и стремительно смешался с толпой на платформе. Неужели уйдет? Не получилось. При себе у задержанного оказался паспорт на имя Алексея Быковского. В одном из карманов обнаружилась фляжка с алкоголем. Химический анализ установил, там была растворена доза препарата, способная отправить на тот свет 20 человек. Для многих несчастных, ставших инвалидами, повторная встреча со своим мучителем стало настоящим шоком. Эта женщина месяц ходила на все судебные заседания, пыталась заглянуть в глаза человека, который убил ее сына.
Худой, неказистый. За решеткой Алексей Быковский растерял весь свой шик. Одних только часов у преступника было больше десятка. Технология преступления была отработана до мелочей. Сначала Быковский изучал жертв, незаметно разглядывая ее из тамбура. Затем подсаживался и тут же обезоруживал дружелюбной улыбкой, а у меня сегодня сын родился, давайте по глоточку.
Вот он рабочий инструмент убийцы. Как же он сам пил спокойно смертельную смесь? Фокус простой, Быковский держал во рту конфету или жвачку и ловко перекрывал ими горлышко. В его рот не попадала ни капля. Кроме того, он проделывал этот трюк еще по одной причине. При запрокидывании головы содержимое взбалтывается и, осевшие на дне крупинки таблеток поднимаются вверх. Тот, кто сделает следующий глоток, обречен.
Счастливому папаше никто не отказывал. Наоборот, до того, как упасть замертво несчастные успевали еще и поздравить злодея с рождением сына. А отравитель, обыскав бездыханное тело, мгновенно исчезал. Прибыль измерялась десятками тысяч рублей ежедневно. На что он тратил эти деньги?

Настя Бажинская на встрече с отравителем в тюрьмеНастя Бажинская на встрече с отравителем в тюрьмеАнастасия Бажинская танцовщица гоу гоуАнастасия Бажинская танцовщица гоу гоуподруга маньяка Анастасия Бажинскаяподруга маньяка Анастасия Бажинская

Следствию удалось доказать 32 преступных эпизода. 17 человек после встречи с Быковским не выжили. Для сравнения, на совести Владимира Енисяна, он же печально знаменитый Мосгаз, 5 жертв. Почему я вспомнил первого серийного убийцу в СССР? Да потому что у отравителя в электричках и Мосгаза есть кое-что общее. Орудие одного топор, другого – яд. Но дело в этом. Каждый из них посвящал свои жестокие злодеяния женщине. Енисян балерине из кардиобалета, а Быковский, впрочем, его пассия заслуживает отдельного рассказа.
Именно здесь нам удалось узнать главную тайну осужденного Быковского. Каждый день он выходил охотиться на людей ради девушки. А вот и фотография Насти с трогательной надписью на обороте, моя будущая жена. Но женщина уверена, именно эта девушка принесла в ее семью горе. Ради нее сыночек стал убивать. Мы долго искали Настю и нашли. На сайте одного из московских ночных клубов. Танцовщица гоу-гоу. Ничего не скажешь, весьма достойная дама. Честно говоря, мы даже думали, что она откажется от интервью. Но удивительное дело, Настя согласилась. Мало того, сама предложила нашей съемочной группе съездить с ней на свидание в тюрьму. Ее можно понять, черный пиар тоже пиар. Похоже, барышня не затеряется в дебрях шоу бизнеса.
Глава 7. Танцовщица гоу гоу Настя Бажинская+отравитель Леша=любовь.
Сейчас Настя одета весьма скромно, ну, это и понятно, свидание проходит в казенном учреждении. В обычной жизни она – девушка с запросами. На ее страницах в соцсетях вы не найдете фото в домашнем халате. Если жить, так с королевой. Очевидно, именно такой принцип жизни и был у Быковского. Но, чтобы содержать королеву нужно не просто много денег, а очень много. Тогда Настя была уверена, парень хорошо устроился. Чем именно он занимается на своей таинственной работе ее не интересовало. Имя Насти на суде никак не звучало. Все присутствующие были уверены, у Быковского в зале нет ни родных, ни знакомых. Но она была. Уселась в уголке, стараясь никому в глаза не попадаться. А вот о том, было ли девушке жалко убитых людей, Настя нам ничего не сказала. Наверное, увидев родственников отравленных пассажиров, она только тогда осознала, все дорогие подарки от Быковского в человеческой крови.
22 года и 3 месяца – такого огромного срока Быковский не ожидал. В истории серийного отравителя была поставлена точка. А в отношениях его с Настей на тот момент всего лишь многоточие. Свидание Насти и Алексея заканчивается. Прощаются со слезами на глазах. Настя не верит, что ее парня выпустят. Однако, обнадеживает. Но еще до начала свидания созналась нашей съемочной группе. Быковский отправляется снова в свой барак. Перед этим хочет сделать обращение к телезрителям. Серийный убийца почему-то считает, что ему кто-то сочувствует. Очевидно, привык втираться в доверие. И думает, что широкая улыбка на всех действует безотказно. Пока Быковский жалуется его девушка идет на выход через КПП, на свободу. Она ни разу не оборачивается. А ведь ради нее Алексей Быковский пошел на чудовищное преступление. Сломал жизнь себе и многим случайным попутчикам в электричках. Но сейчас в этой истории поставлена точка.

Автор сценария Валерия Бойко
Режиссёр Александр Ярославцев
Журналист Игорь Вознисенский
Операторы Дмитрий Овсянников, Антон Кузнецов, Андрей Питинов
Сопродюсер проекта Эрика Галимурза
Директор фильма Илья Семенов
Руководитель проекта Александр Жебровский
Продюсеры Дэвид Гамбург, Эрика Галимурза
Телеканал: ТВЦ
Дата первого эфира: 2014 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Федеральной службе исполнения наказаний России и лично Кристине Белоусовой,
• СК России и Владимиру Маркину,
• МВД России и Андрею Пилипчуку,
• УФСИН России по Рязанской области.

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): преступления в Орехово-Зуеве, преступления в 2007 году, отравление нейролептиком, отравитель из Владивостока, Алексей Быговский, серийный отравитель, Преступления в Подмосковье, серийный маньяк, серийный убийца, маньяк Быговский, убийства, убийства из-за


КОГО ИСКАЛИ: серийного убийцу-отравителя;
И КАК НАШЛИ: фото его определили через банкомат, где он снимал деньги убитого, а как он работал узнали через его жертву, которая к сожалению не успела умереть. Если бы не две ошибки отравителя, он бы мог войти в историю по количеству его жертв.
Травил с помощью лекарств группы нейролептики. Информацию по этим таблеткам, как они действуют можно прочитать на этом форуме.

Все права сериила Криминальная Россия:Развязка (Глоток смерти (отравитель Быговский)) принадлежат ТВЦ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=203
Категория - Криминальная Россия Развязка, Название - Глоток смерти (отравитель Быговский)


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Все серии фильма "Криминальная Россия Развязка" в онлайн <> ООО "КраймТВ" (2013 г)