на главную

Криминальная Россия.Развязка - Крестный отец Хайдар Закиров ОПГ Жилка


История мальчика, маму которого в детстве обрызгал водой из лужи некий предприниматель на новеньких жжжжжигулях и перенеся психологическую травму мальчик подрос и решил стать крестным отцом Хайдером, создав группировку Жилка и убивал бизнесменов, не желающих ему отстегивать деньги.

  Смотрели онлайн: 32288
цикл передач: Криминальная Россия Развязка
Дата опубликования: 23-07-2015

Крестный отец Хайдар Закиров ОПГ Жилка - Криминальная Россия: Развязка - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Я журналист Игорь Вознесенский. Один из тех, кто 20 лет назад вместе с Дэвидом Гамбургом создавал проект «Криминальная Россия». Но сегодня пришло время рассказать о том, что осталось за кадром. И на многие уголовные тайны взглянуть по-новому.
Крестный отец.

Крестный отец Хайдар Закиров ОПГ Жилказолотые цепи братковзолотые цепи братковбольной бандит Амбал в палате с охранойбольной бандит Амбал в палате с охранойкриминальный авторитет Михайлов кличка Амбал мертвый в больницекриминальный авторитет Михайлов кличка Амбал мертвый в больницеФарит Загидуллин зам прокурора Республики ТатарстанФарит Загидуллин зам прокурора Республики Татарстан

Казань – один из самых известных городов нашей страны. Крупнейший промышленный центр. Но именно здесь не так давно был разоблачен настоящий мафиозный спрут, не уступающий по могуществу легендарной коза ностре. Кто стоял за серией дерзких преступлений? И почему его называли крестным отцом местной мафии?
2014 год. Республика Татарстан. Этот улыбчивый мужчина – киллер Алексей Снежинский по прозвищу Снежок. Профессиональный убийца за решеткой уже 9 лет. Это Фарида Шакирова. Однажды ее жизнь превратилась в кошмар. Почему она плачет уже много лет? Еще одна безутешная мать. Что стало с ее сыном? За что воевали дети этих женщин? Почему простые ребята превратились в мафиози? И кто хотел стать криминальным королем всей России?
В 90-х годах Казань протрясла череда громких преступлений. Заказные убийства, взрывы в кафе и ресторанах, таинственные похищения. Они следовали одно за другим. В то время столица Татарстана напоминало настоящую зону боевых действий. Когда мы выезжали в Казань в прошлый раз далеко не все бандиты понесли суровое наказание. И только теперь я могу рассказать, что на самом деле происходило в те годы.
Шел 1973 год. Это было время, когда люди дружно строили коммунизм и ходили на демонстрации. Мальчик с нетерпением ждал маму. В тот день в их семье был почти праздник. Женщина ушла на работу в новом пальто. Настоящее событие для небогатых советских людей. По этому поводу мама обещала принести сладости: леденцов на палочке. Наконец, входная дверь открылась, мама стояла на пороге, заплаканная. Пальто было весь в грязи и безнадежно испорчено. Оказалось, местный торгаш на жигулях только что окатил ее мутной водой и нагло рассмеялся в лицо. Мальчик в бессильной злобе сжал кулаки и сказал: «Не плачь мама, когда вырасту я куплю тебе пальто еще лучше. А этот гад, он еще пожалеет». В ту же ночь кто-то из рогатки разбил все стекла у ненавистной машины. Пройдут годы и огромный город на Волге содрогнется. Тот, кто когда-то был беззащитным ребенком, начнет устанавливать свою власть огнем и мечом. И его назовут крестным отцом.
1994 год. Республика Татарстан, город Казань. Кафе «Мозаика» было многолюдным. На мужчину в кожанке никто и внимания не обратил. Он подошел к барной стойке, открыл меню, а затем резко выхватил из-за пазухи пистолет и начал стрелять. Стрелок целился в шумную компанию. В заполненном пороховым дымом помещении раздались женские крики.
Из протокола осмотра места происшествия группой быстрого реагирования обнаружено 5 убитых. Возраст погибших от 17 до 24 лет. По оперативной информации все они активные участники казанской группировки «Низы». Совсем ведь молодые ребята. Однако у троих был солидный криминальный стаж. А еще через несколько часов в подъезде 5-этажного дома раздался мощный взрыв. Крыльцо разворотило, повыбивало все стекла. Погиб невинный юноша, студент. Следователи выяснили, вместе с ним в подъезд заходил Ислам Галимзянов по кличке Ислами. Скорее, всего, умереть должен был именно он.

бандиты на похоронах Хайдарабандиты на похоронах Хайдарабанды ОПГ Жилка на похоронах Хайдерабанды ОПГ Жилка на похоронах Хайдерабандиты на корточках на похоронах крестного отцабандиты на корточках на похоронах крестного отцаавторитет Артур Якубов кличка Акулаавторитет Артур Якубов кличка Акулаавторитет Радик Юсупов кличка Драконавторитет Радик Юсупов кличка Дракон

Казань – родина одноименного феномена. Первые молодежные группировки здесь появились еще в 70-х. Одна из самых знаменитых «Теплоконтроль» или, как ее чаще называли, «тяп-ляп». В 1978 тяпляповцы устроили погром. Толпа озверевших подростков, словно бушующая лавина пронеслась по одной из улиц. Они били всех подряд, поджигали автомобили, громили магазины. Результаты этого рейда десятки раненых и 2 убитых. Тогда в 70-х многих членов группировки арестовали. Некоторых расстреляли по приговору суда, но остались и другие банды.
Детство будущего отца казанской мафии ничем не отличалось от сверстников. В последнее время Хайдар даже полюбил ходить в школу, но вовсе не за пятерками. Одноклассница с такими красивыми косичками не давала ему покоя. Он носил ей портфель, провожал до дома. А однажды расхрабрился и купил на обеденные деньги букетик гвоздик. Но робкие ухаживания закончились катастрофой. Девочка объявила, ты мне надоел, не нужны мне твои подарки. И бросила хрупкие цветы в снег. Вечером мальчик плакал в подушку, в голове пульсировала одна мысль, я должен стать самым сильным и тогда я всем отомщу. А эти девчонки сами начнут за мной бегать. Совсем скоро Хайдар стал лидером двора. А к началу 90-х город был поделен на зоны влияния. За появление на чужой территории могли жестоко избить, покалечить или даже убить. Назывались группировки незатейливо, по районам, в которых проживали ее бойцы. Рядом с заводом по производству кинопленки «Тасма» появилась «Кинопленка». «Адельку» основали те, кто жил на улице писателя Аделя Кутуя. «Перваки» на микрорайоне Первые горки.
Хайдар Закиров уже состоял в банде. Постепенно он завоевывал у сверстников авторитет. Но денег у будущего крестного отца еще не было. Оплошность, совершенную в тот день он помнил до конца жизни. Любимая мама тяжело заболела, послала в аптеку за дорогим лекарством, а он его не купил. Потому что где-то выронил скрученную трехрублевку. Всю ночь мама мучилась от невыносимой боли, а ее Хайдарик сгорал от стыда. Ведь накануне он сдал 2 рубля в общак. Жилка держала район жилплощадка. Хайдар Закиров с детства стремился стать лидером. Тогда же решил сделать криминальную карьеру.

группировка Жилкагруппировка ЖилкаИслам Галимзянов кличка ИсламейИслам Галимзянов кличка Исламейкиллер Алексей Снежинский Снежоккиллер Алексей Снежинский Снежоккрестный отец Хайдар Закиров кличка Хайдеркрестный отец Хайдар Закиров кличка Хайдер

Криминальная Россия Крестный отец Хайдар Закиров ОПГ Жилка против ОПГ Севастополь.
Но едва убийцы скрылись произошло невероятное, груда тел зашевелилась. Тяжело раненый Хайдар выполз на лестничную площадку. Оказалось, телохранители закрыли крестного отца своими телами и тогда бандиты обстреляли больничную палату, куда доставили Хайдара, из гранатомета. Убийцы не знали, палата пуста. Буквально за 5 минут до обстрела крестного отца перевели в другое отделение. Как только лидер Жилки встретился с бригадирами, он прошептал: «Убить всех севастопольских». К дому на улице Волгоградской немедленно выехали киллеры. Дракон гулял под охраной в парке, раздались выстрелы. Бандиты открыли огонь даже несмотря на то, что рядом был 8-летний ребенок. Из оперативного сообщения, гражданин Радик Юсупов доставлен в больницу московского района Казани. У него зафиксировано 10 огнестрельных ранений, повреждены печень, правое легкое. Все остальные пули попали в ноги. Именно после этого покушения Юсупов хромает.
После покушения Юсупов стал еще осторожнее: усилил охрану и почти перестал выходить из гостиницы «Севастополь». Все комнаты, по которым он передвигался были в полумраке, окна плотно зашторены. Не дай бог, снайпер. Когда Дракону приносили обед, каждое блюдо предварительно пробовал его подручный. Еще бы, Дракон очень хорошо запомнил конец своего предшественника Узкого.
В Казани идет кровопролитная война между мафиозными кланами Жилкой и Севастопольским. Их лидеры Хайдар и Дракон стремятся уничтожить друг друга. Погибает десятки человек, но кто победит в жестоком противостоянии. И когда в дело вмешается милиция?
1996 год. Город Санкт-Петербург. После неудачного покушения Дракон приказал любой ценой устранить Хайдара. Лидер Жилки едва успел выписаться из больницы, как кто-то назвал конкурентам новый адрес крестного отца. По одной из версий, сделали это сотрудники милиции. В этот раз убийство стали готовить еще более тщательно. Вот здесь было совершено последнее нападение на Хайдара. Снайпер засел вот на том чердаке. Еще трое автоматчиков заняли позицию по периметру. Они все точно рассчитали. Под перекрестным огнем оказать эффективное сопротивление было невозможно. Хайдар выходит из подъезда и вместе с охраной садится в машину. Едва автомобиль трогается звучит первый выстрел. Это сработал снайпер. Водитель погибает мгновенно, пуля попадает в голову. Затем автоматчики бросают дымовые шашки. Сначала охранники Хайдара пытаются отстреливаться, но в дыму невозможно разобраться с какой стороны их атакуют. А еще через несколько секунд они прошиты автоматными очередями. Крестный отец еще дышал, но эта была почти клиническая смерть. Сознание затухало, в голове проносилась вся недолгая жизнь: бандитские войны, бешеные деньги и красивые женщины, первая кровь и первая любовь. И вот он снова маленький мальчик. Рядом мама, которая давно умерла. Она подводит его за руку к заснеженному холму и говорит: «Вот сыночек. Здесь я лежу. И теперь мы будем вместе. Навсегда. Твоя война закончена». Когда дым рассеялся, убийцы подошли к машине Хайдара. Последовал контрольный выстрел. Крестный отец был мертв. Мечтавший подчинить себе всю Россию, Хайдар стал очередной жертвой войны, которую сам же и развязал.
На похороны Хайдара пришли сотни человек. Сотрудники милиции снимали прощальную церемонию от начала и до конца. Еще бы, редкая возможность увидеть Жилков в полном составе. Ее бойцов легко узнать, многие сидят на корточках. Устойчивая привычка, побывавших на зоне. Другие прячут глаза под темными очками. Бандиты провожают Хайдара в последний путь. На его могиле звучат призывы к страшной мести.
Жилку попытался возглавить Ислам Галимзянов по кличке Исламей. Но другой претендент на бандитский трон Юрий Марусов уже отправил к Исламею киллера. Как раз Алексею Снежинскому поступил приказ на устранение Исламея. Он его выполнил безупречно. Марухин, едва взобравшись на бандитский престол тут же заключил мир с Драконом. Война, наконец, закончилась. Но еще в течение 2 лет Снежок приводит в действие смертные приговоры. Эти показания Снежинский дает в черной маске. В тот момент его жизнь стоит ни гроша.
Грандиозное противостояние двух банд шло 3 года. И у этой войны есть печальные итоги. 180 человек погибло с обеих сторон. 150 человек получили огнестрельные ранения. Еще около 30 считаются без вести пропавшими. По фактам последних расстрелов уже много оперативной информации. Но Юрий Марухин не собирается прятать Снежка, проще его ликвидировать. И тогда оперативники сделали Снежку предложение, дать официальные показания или получить пулю в лоб от своих же. Алексей понимает, выбора у него нет.

криминальный авторитер Линар Лечапов кличка Узкийкриминальный авторитер Линар Лечапов кличка Узкийкриминальный авторитет Ислам Галимзянов кличка Исламейкриминальный авторитет Ислам Галимзянов кличка Исламейкриминальный авторитет Михайлов кличка Амбалкриминальный авторитет Михайлов кличка Амбалкриминальный авторитет Юрий Марухинкриминальный авторитет Юрий Марухин

После показаний Снежинского начинаются аресты. Посмотрите на тома уголовного дела. Их больше ста. Общий срок для участников Жилки – 275 лет лишения свободы. Юрия Марухина приговорили к пожизненному заключению. А Снежок, штатный киллер банды, на счету, которого 7 трупов, за активную помощь следствию получил всего 17 лет. Снежинский рассказывает, за годы заключения он стал набожным. Бывший киллер утверждает, о Боге задумался еще на свободе, прячась на конспиративной квартире. До сих пор не могут забыть страшную бандитскую войну и родственники погибших. Ильсияр Глюмова и сейчас регулярно ходит на кладбище, оплакивает сына.
2010 год. Республика Татарстан, город Казань. Казалось бы, суд состоялся. Участники жестокой войны из 90-х оказались либо на кладбище, либо за решеткой. Но во время подготовки этого выпуска в редакции раздался звонок из Татарстана. Известный адвокат посоветовал аккуратно отнестись к фактам. Ведь программу будут смотреть влиятельные люди. Вероятно, некоторые легальные бизнесмены в стране в бандитском прошлом очень хотят, чтобы эту историю забыли, как можно скорее. И все считали, что в ней давно поставлена точка.

Автор сценария Валерия Бойко
Режиссёр Александр Ярославцев
Журналист Игорь Вознисенский
Операторы Георгий Львов, Антон Кузнецов
Сопродюсер проекта Эрика Галимурза
Директор фильма Илья Семенов
Руководитель проекта Александр Жебровский
Продюсеры Дэвид Гамбург, Эрика Галимурза
Телеканал: ТВЦ
Дата первого эфира: 2013 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Федеральной службе исполнения наказаний России и лично Кристине Белоусовой,
• СК России и Владимиру Маркину,
• МВД России и Андрею Пилипчуку,
• Прокуратуре Республики Татарстан и лично Фариту Загидуллину.

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): преступления в Казани, преступления в 1994 году, преступления в 1995 году, преступления в 1996 году, крестные отцы, казанская группировка Низы, Теплоконтроль, группировка Теплоконтроль, группировка Кинопленка, ОПГ Жилка, группировка Сухая река, группировк


КОГО ИСКАЛИ: лидеров ОПГ Жилка и Севастополь;
И КАК НАШЛИ: Менты их не искали, а ждали пока они друг друга перебьют и обычное население рядом пасущееся..
Был даже случай, что маленький мальчик находил настоящий пистолет в песочнице, нечаянно обороненный бандитами и прострелил себе башку..
За три года погибло всего около 160 бандитов с обеих сторон.. Плюс несколько десятков гражданинов и гражданок.

Все права сериила Криминальная Россия:Развязка (Крестный отец Хайдар Закиров ОПГ Жилка) принадлежат ТВЦ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=204
Категория - Криминальная Россия Развязка, Название - Крестный отец Хайдар Закиров ОПГ Жилка


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Все серии фильма "Криминальная Россия Развязка" в онлайн <> ООО "КраймТВ" (2013 г)