на главную

Криминальная Россия - Клетка для слонов (ОПГ Слоны)


Бандитские разборки между двумя крупными ОПГ Рязани Слоны и Айрапетовские. Как они убивали друг друга за власть на городом, как не жалели оторванных ног футболистов и как в конце концов лидеры группировок легализовались в Европе с надеждой в будущем захватить власть.

Смотрели онлайн: 48753 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 31-07-2015

Клетка для слонов (ОПГ Слоны) - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Клетка для слонов (ОПГ Слоны)труп бандита в спортивном костюметруп бандита в спортивном костюмеайрапетовская бандитская группировкаайрапетовская бандитская группировкапострадавшие от бандитов 90-х в Рязанипострадавшие от бандитов 90-х в Рязани

Криминальная Россия Клетка для слонов (ОПГ Слоны vs айрапетовская группировка).
Это кадры оперативной съемки. 2007 год, Москва. Оперативники МУРа задерживают преуспевающего бизнесмена. А на самом деле, бандитского вожака из далеких 90-х Владимира Пчелина. На его совести организация заказных убийств и связь со знаменитой преступной группировкой «Слоны». Группировкой, о которой в середине 90-х узнала вся страна. Под усиленным конвоем Пчелина доставили в следственный изолятор. Он панически боялся давать показания. Было очевидно, бывший бандит боится официального правосудия куда меньше своих подельников. А через несколько дней случилось ЧП. Арестованный соорудил из своих брюк петлю и повесился в камере. Самоубийство или Пчелину просто закрыли рот? И не означает ли эта таинственная смерть, что Слоны далеко не разгромлены. Что надев дорогие костюмы и став уважаемыми людьми они как и раньше всеми правдами и неправдами рвутся во власть. Ведь именно таким был завет лидера преступной империи гиганта Вячеслава Ярмолова по кличке Слон.
1993 год, Рязань. Поздней ночью жителей города разбудили длинные автоматные очереди. Стреляли в районе клуба-завода «Сельмаш». Это заведение молодежь старалась обходить стороной. Оно снискало дурную славу бандитского притона. Одним из первых около клуба оказался следователь Дмитрий Плоткин. В ту ночь в клубе «Сельмаш» было по обыкновению многолюдно. Неожиданно в зал вошли 5 автоматчиков в масках и камуфляжных формах. Ни слова не говоря они открыли веерный огонь. Убитыми оказались 8 человек. Еще 9 получили ранение. Дмитрий Плоткин установил, почти все пострадавшие принадлежат к так называемой арапетовской организованной преступной группировки. В тот период ОПГ набирали силу. Они имели свои базы, как правило, рестораны или клубы, где по вечерам собирались бандиты. Тем временем, следователь Плоткин работал с уцелевшими после расстрела айрапетовцами, среди которых оказался их лидер Виктор Айрапетов по прозвищу Витя Рязанский. Так в материалах дела впервые появилось название Слоны. Под именем добродушных животных скрывалась дерзкая и набирающая мощь рязанская группировка. У истоков банды стояли двое.
В конце 80-х по всей стране прокатилась массовое увлечение игрой в наперстки, но выиграть у профессиональных мошенников было, в принципе, невозможно. Они ловко прятали шарик в ладони и подбрасывали его под колпачок в самый последний момент. Именно на игре в наперстки поднялась криминальная бригада Максимова. Однако затем хитрый Макс ушел в тень, выставив на передний план гиганта Ермолова. Банду переименовали в Слонов. Слухи о жестокой группировке распространялись по городу. Но тогдашнее руководство рязанской милиции проявляло удивительную беспечность. В стране происходили бурные перемены, появился частный бизнес. А вместе с ним огромное поле деятельности для криминальных группировок.

Дмитрий Плоткин с 91 по 2007 гг следователь по особо важным делам прокуратуры Рязанской областиДмитрий Плоткин с 91 по 2007 гг следователь по особо важным делам прокуратуры Рязанской областиЕвгений Морозов потерял бизнес в 90-хЕвгений Морозов потерял бизнес в 90-хмент Плоткин из Рязанимент Плоткин из РязаниКлетка для слонов (ОПГ Слоны)Маникин Сергей футболист из торпедо Рязань с оторванными ногамиМаникин Сергей футболист из торпедо Рязань с оторванными ногамифутболист Сергей Маникин не донес бомбу до церквифутболист Сергей Маникин не донес бомбу до церкви

В начале 90-х Евгений Морозов вместе с женой Наташей открыли свое дело. Один из немногих производственных кооперативов в Рязани. Если бы Евгений тогда знал какими бедами обернется для него предпринимательство.
Кооператоры. В начале 90-х это слово произносили с некоторой завистью. Этих много зарабатывающих людей называли надеждой будущей рыночной экономики. На самом деле, большинство кооперативов той поры занималось банальной спекуляцией перепродажи дефицитных товаров. Шоковая терапия повергла в шок всех, кто еще недавно прилично зарабатывал. Тружеников на заводах и совхозах, шоферов, учителей и врачей. Хозяевами отныне стали бандиты и спекулянты. И одни обложили данью других. Схема была простой. К руководству кооператива приходили крепкие коротко стриженые парни и предлагали крышу, то есть защиту. Именно так рязанские братки поступили с кооператором Евгением Морозовым. Сначала они избили его самого, покалечили его жену. Женщина потеряла не рожденного ребенка и на всю жизнь осталась инвалидом. Затем в производственном помещении вспыхнул пожар. Было уничтожено все оборудование. Бандиты разорили кооператив Евгения. Сам он был вынужден продать квартиру, чтобы расплатиться с долгами. У Евгения нет ничего. Потому что лихие братки из лихих 90-х отняли его будущее.
1993 год, Рязань. Промышленность разрушалась, останавливались заводы, люди теряли работу, шло сокращение армии. Юноши, вступавшие в бригаду зачастую не понимали, им уготована участь пушечного мяса на фронтах великой криминальной войны. Лидер банды Николай Васильевич Максимов ставил перед своей братвой четкие цели, нужно подмять под себя весь город, а затем идти во власть. Но на пути амбициозной бригады оказалась не менее мощная группировка айрапетовские. Те вовсе не собирались делиться своим влиянием.

бандит Виктор Айрапетовбандит Виктор Айрапетовчлены партии ЛДПр подкуплены бандитамичлены партии ЛДПр подкуплены бандитамиЮрий Плугин в 93-95 гг начальник УБОП при УВД РязаниЮрий Плугин в 93-95 гг начальник УБОП при УВД Рязаниякобы труп Айрапетаякобы труп Айрапетавероятно липовая могила Виктора Айрапетавероятно липовая могила Виктора АйрапетаОлен Пагуткин зам начальника СОБР УБОП при УВД Рязанской областиОлен Пагуткин зам начальника СОБР УБОП при УВД Рязанской области

1993 год, Рязань. Стрелка – так в те годы называлась встреча представителей криминальных группировок для решения конфликтных вопросов. И нередко переговоры заканчивались стрельбой. В тот период Нина Лисина была корреспондентом областной газеты и воспитывала сына. Вечерами мальчик выходил на улицу и ждал, когда мам приедет с работы. Ездили на стрелки и Слоны. Поначалу проблемы решались на кулаках. Именно так произошло в марте 1993. Тогда в рукопашную сошлись сам Витя Рязанский и Слон. Арапет уступал сопернику в габаритах, но зато имел разряд по боксу и вольной борьбе. Гигант Ермолов был жестоко избит на глазах у всей братвы. Слоны и айрапетовские начали открытую войну, в том числе с использованием оружия. Кульминация наступила осенью 1993, когда 8 бойцов Вити Рязанского полегли под пулями слоновских киллеров. Во время стычек нередко страдали невинные люди, которым просто не повезло оказаться рядом с местом бандитской разборки. Это Алексей Крымов. Он до сих пор ходит при помощи костылей. Шальная пуля попала ему в ногу, раздробив коленную чашечку. Алексей горько усмехается, когда слышит придуманный журналистами игривый эпитет «лихие 90-е». для него эти годы были не лихими, а тяжелыми, страшными, безнадежными, порой голодными.

бандит за решеткойбандит за решеткойНина Лисина журналистНина Лисина журналистбандитский вожак Владимир Пчелинбандитский вожак Владимир ПчелинВиктор Айрапетов Витя РязанскийВиктор Айрапетов Витя Рязанскийлидер ОПГ Вячеслав Ермолов кличка Слонлидер ОПГ Вячеслав Ермолов кличка СлонНиколай Максимов МаксНиколай Максимов Макс

Автор сценария Александр Залетов
Режиссёр Владимир Баранов
Операторы Алексей Нестеров и Василий Федулов
Композитор Игорь Назарук
Директор фильма Елена Петрова
Текст читал Никита Прозоровский
Руководитель проекта
Продюсеры Дэвид Гамбург
Телеканал: 1 канал
Дата первого эфира: 2010 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Прокуратуре Рязанской области,
• УВД Рязанской области,
• управлению уголовного розыска при УВД Рязанской области,
• отряду милиции специального назначения УВД Рязанской области.

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): преступления в Рязани, преступления в 1993 году, айрапетовская группировка, Вячеслав Ермолов, слоновская группировка, Владимир Пчелин, Виктор Айрапетов, Витя Рязанский, рязанская группировка, ОПГ Слоны, Николай Максимов Макс, разборка между слоновской и а


КОГО ИСКАЛИ: лидеров ОПГ Слоны и Айрапетовские;
И КАК НАШЛИ: Лидер успешно скрылись в Европе!
Хотя одному даже построили липовую могилу и плиту на кладбище.
Сейчас кого-нибудь в Европе "прессуют" или "крышуют".

Все права сериила Криминальная Россия (Клетка для слонов (ОПГ Слоны)) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=208
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Клетка для слонов (ОПГ Слоны)


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

#1 написал: nyx | 26 октября 2015 23:28
Не воспроизводится.

   

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: