на главную

Следствие вели с Леонидом Каневским - Убийство Талькова


Расследование убийства популярного российского певца начала 90-х годов Игоря Талькова - кто его убил? Любовник Азизы, директор Талькова или это сделано по заказу высших органов власти, т.к. слова песен Талькова могли поднять народ на революцию.

  Смотрели онлайн: 5434
цикл передач: Следствие вели с Леонидом Каневским
Дата опубликования: 9-11-2016

Убийство Талькова - Следствие вели с Каневским - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски сериала Следствие вели (Л.Каневский) обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


1991 год. Советский Союз существует последние дни. Жизнь ухудшается на глазах, в магазинах пустые полки. Улицы превращаются в стихийные рынки, можно купить все: от буханки хлеба до пулемета. Население страны катится к нищете. Но золотые времена наступают для звезд эстрады. Они освободились от опеки филармонии. Фанерные исполнители в одночасье становятся миллионерами. Эта ниша моментально привлекает организованную преступность. Для защиты от рэкетиров артисты нанимают телохранителей и покупают оружия, забывая о правиле. Если на стене стоит ружье оно обязательно выстрелит.

Убийство ТальковаТальков на концертеТальков на концертемертый Тальков сразу после выстреламертый Тальков сразу после выстрелаЗоя Козлова медсестра дворца спорта ЮбилейныйЗоя Козлова медсестра дворца спорта ЮбилейныйСветлана Парусова медсестра 10-й больницыСветлана Парусова медсестра 10-й больницы

Следствие вели.. с Леонидом Каневским - Игорь Тальков. Пуля для кумира

Это Дворец спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. 6 октября 1991 года здесь было многолюдно. Народ спешил на концерт, в котором принимали участие самые яркие звезды того времени. Спешил сюда и Игорь Тальков. Вряд ли он догадывался, что из этого здания его увезут в карете Скорой помощи. Зал был забит до отказа. Немалая часть зрителей пришла на шоу специально ради Талькова. Тальков известен исполнением социальных песен с хлесткими текстами. Его появление кульминация представления. Тальков должен был выйти на сцену предпоследним. Буквально за минуту до его выхода в коридоре около сцены раздаются выстрелы. Поблизости случайно оказывается администратор Дворца «Юбилейный».
Ольга Антипова: - Увидела около зеркала, которое у нас ранее было, Игоря Талькова, который медленно сползал по этому зеркалу. Я подбежала к нему в первую минуту и поняла, что у него медленно, медленно уходит жизнь. Потому что теплая рука постепенно становилась холодной.
На звуки выстрела прибегают другие участники концерта. Начинается суматоха.
Сергей Кальварский: - И кто-то стал кричать, что Игоря убили, Игоря. И все стали кричать, что Игорь Тальков. Кто-то меня попросил выйти на сцену и срочно объявить о том, что произошло. Чтобы концерт прекратился.
Зрители еще ничего не знали. Они в восторге от шоу и предвкушают появление Талькова. Публика в шоке. Тем временем раненого певца относят в гримерку. Туда прибегает медсестра Дворца спорта.
Зоя Козлова: - Я посмотрела, что же делать. Нужно кровоостанавливающее сделать. Сделала, открыла сумку «Викасол» ввела, затем немножко погодя «Кардиомин» сделала. Потому что кровь.
Наконец приезжает Скорая. Тальков уже умер. Но возбужденная толпа требует спасти его. Испугавшись гнева фанатов, врачи везут певца в больницу. Некоторые зрители ничего не понимают. Им кажется, произошло какое-то недоразумение. На этих архивных кадрах хорошо видно, как зеваки пытаются попасть в объектив камеры, мешая движению машины.
Если бы к Талькову приехал вот такой современный реанимобиль, возможно, его удалось бы спасти. Здесь есть аппаратура, которая может поддержать работу сердца. Но в 1991 году не все машины были оснащены серьезной аппаратурой. Спасать Тальуова приехала обычный медицинский рафик. В нем врач с чемоданчиком лекарств и медсестра. Вот и все оборудование.
Светлана Парусова: - Талькова привезли сразу в реанимацию. За ним нечего было осматривать. Просто сразу как бы подвезли, просто чтобы врач констатировал смерть и отвез его вот в морг.
Тем временем, шоу в «Юбилейном» остановлено. Потрясенные зрители покидают зал. Но часть из них приходит к администратору и требуют вернуть деньги за концерт.
Ольга Антипова: - Зрители объяснили это тем, что они пришли именно на Игоря Талькова и, если он трагически ушел из жизни, то как бы мы должны сделать возврат билетов.
В «Юбилейный» приезжает милиция, но свидетели преступления уже разошлись.
Олег Блинов: - Там был произведен осмотр силами дежурного офицера, дежурного следователя ОВД, специализация которого было дорожно-транспортное происшествие.

Ольга Антипова администратор ЮбилейныйОльга Антипова администратор Юбилейныйжена Тальковажена ТальковаАлексей Маяков начальник прокуратуры питераАлексей Маяков начальник прокуратуры питераСергей Кальварский ведущий концерта где убили ТальковаСергей Кальварский ведущий концерта где убили ТальковаАзиза с убийцем МалаховымАзиза с убийцем МалаховымТальковТальков

Множество людей видело бурную ссору между директором Талькова Шляфманом и телохранителем певицы Азизы Игорем Малаховым. Тальков выстрелил из газового пистолета. В ответ прозвучал выстрел из боевого револьвера. Смерть певца казалась нелепой случайностью.
Эта уникальная запись сделана в день убийства Игоря Талькова. Ее еще никогда не показывали по телевидению. На пленке директор Талькова Валерий Шляфман делает сенсационное заявление.
Валерий Шляфман: - Совершенно официально заявляю, что убийство было преднамеренным. Зная характер Игоря, зная его вспыльчивость, они все рассчитали для того, чтобы его убрать. Меня предупредили, что я являюсь самым прямым свидетелем, и в любой момент меня могут убрать.
Пуля, оборвавшая жизнь Талькова была выпущена из револьвера Малахова. Однако сам телохранитель Азизы скрылся, не дожидаясь задержания. Револьвер тоже исчез. Все больше деталей говорила в пользу того, что в «Юбилейном» произошло хорошо спланированное убийство.
В пользу версии умышленного убийства Талькова говорили сразу несколько обстоятельств. Незадолго до отъезда в Санкт-Петербург у певца состоялся неприятный телефонный разговор с неизвестным абонентом.
Татьяна Талькова: - Слышала ответ Игоря, вы мне угрожаете, объявляете мне войну. Хорошо, я ее принимаю. Только посмотрим, кто выиграет ее.
Тальков не рассказал близким, кто ему звонил. Однако после этого случая Игорь достал из шкафа газовый пистолет. Он купил его по случаю, для жены. Но оружие так и лежало на полке. 6 октября 1991 года Тальков неожиданно взял его с собой в ДК «Юбилейный», хотя ранее никогда этого не делал. Почему он так поступил? Опасался за свою жизнь?
- Еще звонок какой-то раздался. Я не знаю. Вот опять меня, как бы, достаете. Жить всего осталось ничего.
В последние дни перед смертью Тальков много встречался с людьми, с которыми давно не виделся. Он, как будто, торопился завершить неоконченные дела. Накануне роковой поездки Игорь долго разговаривал с женой, а сыну вдруг наказал защищать маму. Как будто прощался.
- Меня поразило, да, вот фраза. Особенно, вот, меня не станет, они же сожрут тебя.
Загадочными были и обстоятельства смерти Талькова. Сразу после рокового выстрела к лежащему в гримерке певцу подошли два человека. Назвавшись студентами-медиками они сделали раненому массаж расстрелянного сердца. Это было равносильно контрольному выстрелу. Попытки отыскать этих загадочных медиков не увенчались успехом. Нет сомнения, у музыканта был какой-то конфликт. Но с кем? Следствие отрабатывал сразу несколько версий. Главным подозреваемым в убийстве Игоря Талькова стал Игорь Малахов.

Павел ГлобаПавел ГлобаАлександр Кушнир ген директор муз агнентстваАлександр Кушнир ген директор муз агнентстваУбийство ТальковаТальков и родинаТальков и родинаТальков и ШляфманТальков и Шляфман

Алексей Маяков: - Интересы Азизы представлял господин Малахов, который собственно не являлся ее директором. Как ныне говорится, сожитель практически.
Директор Талькова Валерий Шляфман утверждал, Малахов действовал не сам, а по заказу. Но кто мог стоять за его спиной?
Игорь Малахов, прозвище Рэмбо, вице-президент ассоциации кикбоксинга Российской Федерации. В свободное время сочиняет музыку.
Сергей Кальварский: - Я помню Малахова, который выглядел очень прилично. Он выглядел в костюме, он был такой ухоженный. Приличный молодой человек.
Малахов был хорошо известен в среде того времени.
Марина Хлебникова: - Говорили, что он был приблатненный человек такой. Ну, что такое приблатненный, нет. При делах.
По версии Шляфмана, Малахов мог быть связан со спецслужбами. Телохранитель Азизы занимался кикбоксингом в зале на Малой броне. Соседние помещения для своих тренировок арендовали офицеры КГБ. Именно там Малахов мог быть завербован. Если так, то становится понятно, почему он с такой легкостью пронес в «Юбилейный» револьвер.
Андрей Разин: - Самое главное, когда его туда пустили охранники, охранники знали о том, что у него было оружие. Удивило, что в нескольких концертах, тусовках, где я видел Азизу, он постоянно ходил с оружием.
После смерти Талькова по Москве поползли слухи о генерале с Лубянки, который во время отдыха в бане хвастался новой звездочкой, якобы полученной за устранение певца. Чем же Тальков мог разозлить власть?
Александр Кушнир: - Талькова выставляли публике, как артиста, который в своих песнях рассказывает, как жить надо и как жить не надо. И чуть ли не как нового Владимира Высоцкого.
Тальков был человеком из народа. Сын репрессированных заключенных. Он родился в ссылке в городе Щекино Тульской области. Рос в нищете. В своем творчестве он так и остался парнем из народа. Наверно, в этом и был успех его песен. Музыкальную карьеру Тальков начинал бас-гитаристом в оркестре Людмилы Сенчиной. Уже тогда его трудно было назвать покладистым. Он категорически отказывался петь песни, навязанные концертными организациями.
Людмила Сенчина: - Я не буду это петь Люда. Даже под дулами автоматов. Ты меня уволь. Что ж там такого. Ну, говорит, понимаешь там какой-то чернозем перегной. Говорит, я не буду это слово петь.
Сольная карьера Талькова началась с исполнения песни Давида Тухманова «Чистые пруды». Это был сумасшедший взлет. Игорь мог бы почивать на лаврах. Но уже в следующих песнях Тальков дает понять, он не лирик, а боец.
Юрий Шевчук: - Он не был в рок-н-ролле. Он не был вот в нашей компании, в наших рядах. Он не стоял. Не был и эстрадным исполнителем. Он был где-то сам по себе. Был таким талантливым одиночкой.
Тальков поет о поруганной России, униженной, растоптанной, но все еще не сломленной.
Геннадий Хазанов: - В нем было что-то обреченное в этом человеке. Такое впечатление, что он, если не осознавал, то чувствовал, что он здесь ненадолго.
Одних резкие тексты на злобу дня раздражают. Другие считают Талькова народным героем и даже пророком, который не боится резать правду матку в глаза.
Марина Хлебникова: - Я считаю, что он был гражданином. Потому что он написал песню «Россия». Именно ту, листая старую тетрадь расстрелянного генерала. Конечно, это была мощная песня.

Маша Беркова костюмер ТальковаМаша Беркова костюмер ТальковаАзиза и МалаховАзиза и МалаховДаниил Вышаков сотрудник детективного агентстваДаниил Вышаков сотрудник детективного агентствамогали Тальковамогали Тальковадиректор Талькова Валерий Шляфмандиректор Талькова Валерий Шляфмантелохранитель Азизы Игорь Малаховтелохранитель Азизы Игорь Малахов

В августе 1991, в Советском Союзе ГКЧП. Для одних путч, для других фарс. Страна в эйфории. Люди верят, что под руководством Ельцина уже через несколько лет они будут жить, как в Америке.
Эта песня написана Тальковым за несколько дней до смерти. В ней он упрекает Ельцина в том, что с его приходом в стране ничего не меняется. Быть может резкие слова переполнили чашу терпения власти? В тот момент окружение Ельцина как раз готовит секретное Беловежское соглашение, которые должны похоронить Советский союз. Тальков – сторонник мощной империи, наверняка выступил бы против распада страны. Власть получила бы сильного оппонента, которого слушает народ. Эта версия была плоха только в одном, она не имела доказательств.
Это музей Игоря Талькова. Знаменитая гитара, а это аккордеоны, которыми он исполнял «Чистые пруды». В книге отзывов много свежих записей. Самый большой памятник Талькову на этих страницах. Здесь написано «Тальков – настоящий поэт. Не попса».
Игорю Талькову много раз предсказывали скорую смерть.
Павел Глоба: - У него была обрамление жизни. У него были несколько трагических знаков на руке. На это нельзя было не обратить внимание любому специалисту в этой области.
Однажды цыганка нагадала ему, ты умрешь на большом стечении народа, и убийцу твоего никогда не найдут.
Это запись последнего концерта певца в городе Гжель, который прошел 5 октября 1991 года. Во время исполнения песни у гитары Талькова порвалась струна. Плохая примета для любого музыканта. После концерта к певцу подошел незнакомец и сообщил, что видит наиболее цеток, называемую маску смерти. Это означало, что Тальков умрет в ближайшие дни.
По-моему, знать дату смерти – это действительно страшно. Но некоторые ученые считают, что это возможно. Даже в домашних условиях. Существует гипотеза. Две половинки человеческого лица, которые немного отличаются друг от друга, перед смертью становятся симметричными. Вот одна из последних фотографий Талькова. Наведем вертикальную линию, сравним две половинки. Присмотритесь, его лицо практически симметрично.
Убийство Игоря Талькова могло стать следствием криминальной разборки за кулисами.
Сергей Кальварский: - Не только в шоу бизнесе человек мог выхватить револьвер. Это могло произойти где угодно: в ресторане, в кафе, на танцах, на дискотеках.
Это было время, когда рушилось все: распущен Варшавский договор, выводятся Советские войска из соцстран. Советские республики по очереди объявляют независимость. СССР просит у Америки денег на продовольствия. С раннего утра народ стоит в очередях за дешевыми продуктами. Дорогие в коммерческих магазинах многим не по карману. В этих условиях людям не до зрелищ. Только поистине народный артисты продолжают собирать полные залы.
Александр Кушнир: - Вместо 5 рублей за концерт артист может получить за концерт 100, 200, а то и 500.
Большие деньги привлекают к артистам преступников всех мастей. Артисты, известные люди обычно попадали на концерты через администратора. Все остальные шли в кассу. Ушлые администраторы в то время на этих бумажках делали огромные деньги. Все очень просто. Выпускалось два одинаковых комплекта билетов. Один комплект целиком продавался, а из второго изымалось билетов 300. Оставшиеся билеты предъявлялись как не проданные для отчетности. Левые доходы были огромными.
Набирающий силу отечественный криминал делит сферы влияния. Вооруженные разборки происходят и за кулисами. Самая успешная группа начала 90-х «Ласковый май». Ее окружает соответствующий миф. Талантливые дети-сироты, которые нашли себя в сцене. Музыка и тексты незатейливые. Народу нравится. Сборы «Ласкового мая» с одного стадионного концерта достигают полумиллиона долларов.
Андрей Разин: - Заходили за кулисы с автоматами. Хотите жить – давайте бабки. На что я им говорю, вы что дорогие. Я три месяца назад их получил в Москве. Мы уже с детьми все их проели. Уже денег нет. И они тогда нас действительно, а так они грабили всех артистов нагло.
Многие артисты ради своей безопасности стараются заручиться поддержкой криминальных авторитетов.
- Не унизя бесхозна было находиться. Мы под Отариком работали, царство ему небесное.
Отарий Квантришвили - в начале 90-х один из самых влиятельных людей в мире спорта и шоу бизнеса. Бывший борец, известный карточный игрок. По неофициальным данным контролировал десятки коммерческих структур. Авторитетного бизнесмена убили в 1994 году тремя выстрелами из снайперской винтовки. По одной из версий, это сделал киллер №1 Александр Соломник.
В 1991 предел только начинался. Тем, кто не пользовался покровительством авторитетных бизнесменов, грозил визит обыкновенных бандитов. Сверх популярная группа «Мираж» во время гастролей неоднократно подвергалась нападению.
Наталья Гулькина: - Было так, что в номер ломились реально вот просто бандиты, рэкет. В то время, кстати, очень модно было возить с собой охранников. И я возила с собой охранников и неоднократно.


Автор сценария Роберт Ровник
Режиссер-постановщик Дмитрий Докучаев и Борис Федоров
Композитор Игорь Назарук
Ведущий Леонид Каневский
Директор Лолита Халикова
Продюсеры Эрика Галимурза и Дэвид Гамбург

Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 3 марта 2006 г

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Константин Стрежнев,
Музей Игоря Талькова,
Татьяна Талькова,
Ирина Петрищева,
Игорь Тальков. Пуля для кумира.

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Игорь Тальков, убийства, убийства звезд эстрады и знаменитых людей, Валерий Шляфман, Азиза, Игорь Малахов, убийство Талькова, Преступления в Санкт-Петербурге, Преступления в 1991 году


КОГО ИСКАЛИ: заказчика И.Талькова;
И КАК НАШЛИ: Исполнители сбежали в Израиль и Африку. Заказчиков так и не нашли. Азиза после 2016 года стала опять выступать и появляться на ТВ.
Двух "медбратьев" которые делали массаж сердца после выстрела так и не нашли.

Все права серила Следствие вели с Каневским (Убийство Талькова) принадлежат телеканалу ТНТ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=217
Категория - Следствие вели с Леонидом Каневским, Название - Убийство Талькова


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск криминального фильма Следствие вели с Л.Каневским? Не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: