на главную

Следствие вели с Леонидом Каневским - Банда Черная кошка


Банда Черная кошка - реальные события и как они разыграны в фильме с Шараповым.

  Смотрели онлайн: 4745
цикл передач: Следствие вели с Леонидом Каневским
Дата опубликования: 16-11-2016

Банда Черная кошка - Следствие вели с Каневским - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски сериала Следствие вели (Л.Каневский) обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


После окончания Великой Отечественной войны Сталин и его окружение начинают охоту на ведьм. Политические репрессии возобновляются с новой силой. Ленинградское дело, Менгрельское дело, дело врачей-вредителей следует одно за другим.
Пусть запомнят враги, что всякая попытка, направлена на подрыв Советского строя будет бита.
Сталин, опасаясь возросшего влияния Лаврентия Берии, отстраняет того от руководства силовыми ведомствами и ставит во главе спецкомитета по атомной энергии. В Москву с Украины вызывают Никиту Хрущеву. Он становится руководителем Московского городского и областного комитета партии. Но у него есть еще одна, секретная миссия. В ЦК Хрущев курирует работу министерства госбезопасности. Никита Сергеевич становится любимчиком Сталина. И это сильно беспокоит честолюбивого Берию, который в тайне ненавидит Хрущева. Тем временем, в Москве люди шепотом рассказывают друг другу историю о неуловимой банде, с которой не могут справиться сыщики легендарного МУРа. Однажды эти слухи доходят до Берии. Немногие прохожие, которые оказались в этот поздний вечер на улицах, боязливо жались к домам. По пустынной Москве несся черный зим, правительственная машина. В ней ездили те, кто решали судьбы других людей. На большой скорости зим свернул на трассу, ведущую к даче Сталина. Пассажир автомобиля Лаврентий Берия торопился на вечерний доклад. Он собирался рассказать вождю народов о том, что в Москве безнаказанно орудует банда грабителей и убийц. Тем самым, Берия надеялся убрать с дороги конкурента. Первого секретаря Московского Горкома партии Никиту Хрущева.

Банда Черная кошкапослевоенная Москвапослевоенная МоскваБанда Черная кошкаБанда Черная кошкасотрудник Мура Владимир Араповсотрудник Мура Владимир Араповлоготип Черной кошкилоготип Черной кошки

Следствие вели.. с Леонидом Каневским - Черная кошка Банда высокого Блондина

В подъезде найден отрезанный палец, завернутый в газету. Квартира ограблена. Налет со стрельбой, дерзкая кража, убийство на улице поздним вечером – это послевоенная столица. На жителей города наводит ужас зловещее название «Черная кошка».
Владимир Арапов: - Ну, идет девчина по улице, встречают два парня, поднимают и говорят «Черная кошка». Снимай серьги. Вот такие были разбои.
История банды «Черная кошка» прославлена в киносериале «Место встречи изменить нельзя». Именно сыщик Владимир Арапов стал прототипом киногероя Володи Шарапова. Он тоже был фронтовиком, пришедшим в органы в 45-м году, и тоже охотился на неуловимую банду. История «Черной кошки» не фантазия авторов сценария фильма братьев Вайнберх. Ее прообразом стала одна из дерзких банд послевоенного времени. Она действовала не 45-м году, а на несколько лет позже. Между собой сыщики прозвали ее бандой высокого блондина.
Владимир Арапов: - 28 случаев налета было у них в разном сочетании.
Именно этой банде суждено было стать козырем в тайной войне между двумя советскими серыми кардиналами Хрущевым и Берией.
В ночь на 13 декабря 1949 года неизвестный с бандитской группой совершил налет на продовольственный склад в городе Тушино. Сторож убит. Похищено продуктов на сумму 5800 рублей. По словам свидетельницы, бандой руководил высокий блондин. Через неделю новое нападение. Ограблена сберкасса. И снова во главе налетчиков высокий парень со светлыми волосами. Выбежав с добычей на улицу, бандиты сразу разделились и превратились в обычных прохожих. Прибывшая оперативная группа обнаружила на месте преступления лишь потерянную налетчиками обойму от пистолета ТТ и пару калош.
Описание главаря банды разослали по всем отделениям милиции. Через несколько дней в Химках оперуполномоченный Кочкин останавливает подозрительных людей, среди которых высокий блондин.
Эдуард Хруцкий: - Стояло 3 человека. Он сказал, я показал удостоверение такой-то такой-то. Покажите ваши документы. Этот сказал, документы, пожалуйста. Сунул руку в карман, выстрелил. Вынул наган и выстрелил в Кочкина.
Кочкин скончался на месте. Бандиты скрылись во дворах. Позже стало известно, в тот вечер они ограбили кассу магазина. Подобные сообщения поступали в МУР почти еженедельно. Известия о загадочной банде дошли до первого секретаря Московского комитета партии Хрущева.
Анна Щерба: - Никита Хрущев поставил вопрос ребром. Либо вы ловите банду, либо в самое ближайшее время, либо некоторые сотрудники милиции просто ответят перед партией.
И когда вы к хорошему костюму пришьете паршивую пуговицу, то это как раз и это, больше всего, вызывает удивление. Потому что плохому плохое больше подходит. А вот к хорошему плохое очень не идет.
Больше всего Хрущев опасался, что о банде доложат Сталину. Для самого Хрущева это могло закончиться крахом всей жизни.
Рой Медведев: - Все вопросы, почти все вопросы политические решались при помощи репрессий. Человека нужно было уничтожить. Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы.


опер Араповопер АраповБерияБерияИзбирательный бюллетень 1950 года За СталинаИзбирательный бюллетень 1950 года За Сталинаавтобус оперов 1950 г Фернандоавтобус оперов 1950 г Фернандокожанный плащ бандитов 50-хкожанный плащ бандитов 50-х

Но Сталину не до московских проблем. Накануне празднования 70-летнего юбилея он переживает сильнейший инсульт. Здоровье Сталина подорвано. У него нарушена речь и координация движений. Через 10 дней вся страна поднимает первый новогодний тост за Иосифа Виссарионовича.
Советские люди торжественно провожают Старый год. В праздничном оживлении на улицах Москвы ощущается радость Советских людей, их уверенность в завтрашнем дне.
Сталина увозят на ближнюю дачу в Кунцево. Пока он восстанавливает здоровье его ближайшие соратники начинают борьбу за будущую власть. Тайный куратор министерства госбезопасности Никита Хрущев собирает компромат на Берию, известного любителя молоденьких девушек. Лаврентий Павлович в свою очередь готовится нанести удар по Хрущеву. Верные Берии люди ищут изъяны в работе первого секретаря Московского комитета партии и вскоре находят. 11 марта 1950 года буквально в нескольких метрах от резиденции Сталина банда высокого блондина совершает очередное нападение. На следующее утро доклад об этом происшествии лежал на столе у Хрущева. Точно такую же бумагу тайно доставили Берии. Лаврентий Павлович ликовал. Теперь у него было оружие против заклятого врага. В кинофильме «Место встречи изменить нельзя» охота на банду «Черная кошка» длилась несколько месяцев. В жизни банду высокого блондина ловили намного дольше. Это здание само по себе легенда. Бывшая усадьба князя Щербатова. Переделанная сначала в казармы, а потом в жандармерию. С 1917 года здесь располагается управление Московской милиции и знаменитый МУР. Киногерои Жеглов и Шарапов работали здесь, на Петровке, 38. Именно на этой лестнице снят один из эпизодов фильма. В фильме именно здесь на Петровке Глеб Жеглов допрашивал подозреваемых. Сегодня здесь все выглядит иначе: новые двери, освещение, компьютеры в каждом кабинете. И только стены помнят, какая кропотливая работа шла в МУРе по розыску неуловимой банды высокого блондина. Работая над сценарием фильма «Место встречи изменить нельзя», братья Вайнеры списали свою «Черную кошку» с банды высокого блондина. Но название писатели позаимствовали у другой шайки. Впервые они услышали сразу после войны. Самые частые преступления тех лет ограбления. Карманники и форточники таскают продовольственные карточки из сумочек. Воры посерьезнее взламывают двери квартиры и выносят все подряд. Грабители нападают на людей прямо на улицах. Устраивают налеты на Сберкассы и магазины. Именно в ограбленных квартирах и магазинах бандиты оставляют свою подпись. Рисунок кошки. Сегодня специалисты утверждают, неуловимая банда «Черная кошка» не было.
Игорь Мацкевич: - Бандитам нужен миф. Понимаете. Они сами себе выдумывают и постоянно пытаются его подпитать чем-то.
Но старшее поколение прекрасно помнит страх, которое это название наводило на москвичей. Писатель Эдуард Хруцкий, детство которого прошло в послевоенной Москве, сам когда-то состоял в «Черной кошке». Вместе с друзьями он рисовал зловещий знак на дверях ненавистного соседа. Тот всю войну проработал снабженцем, не зная ни голода, ни фронтовых лишений.
Эдуард Хруцкий: - Он страшно перепугался, но мы решили повторить. И, когда мы второй раз рисовали, нас повязали опера из 10 отделения милиции.
После проверки мальчишек отпустили. А в конце 45-го года сыщики МУРа арестовали за кражу троих учащихся ремесленного училища №4. При обыске у них был найден так называемый манифест коблы «Черная кошка».
- Вот это была «Черная кошка» натуральная.
Подростковая шайка была ликвидирована. Но легенда продолжала жить. Когда в 49-м году в Москве объявилась банда высокого блондина, многие решили «Черная кошка» вернулась. Сыщик МУРа Владимир Арапов с коллегами шел по следам преступников. Очередной громкий налет на магазин высокий блондин совершил в ноябре 1950.
Владимир Арапов: - Кассир, когда они грабили, кричит: Я боюсь, я боюсь. Он говорит: Лечь в печку головой. Я приехал, она так и стоит на коленях головой в печку.
Арапов отметил характерный для банды почерк.
Ворвавшись в магазин или сберкассу, преступники приказывают всем лечь на пол. Тех, кто не подчиняется, расстреливаются на месте. Сняв кассу, бандиты закрывают дверь снаружи заранее припасенным навесным замком.
Почти всегда объектами налетов становились магазины или сберкассы. И лишь однажды высокий блондин со своей бандой напали на квартиру. После войны в Советский Союз из побежденной Германии попали трофейные патефоны и пластинки. В домах зазвучала музыка. К нам вернулась музыка Петра Лещенко, Александра Вертинского, пластинки которых выпускали и за границей. А танцевать любили под фокстрот Рио Рито или танго под брызги шампанского. Налетчики унесли даже патефон со всем набором пластинок. На беду сыщиков, ограбленной оказалась квартира крупного профсоюзного чиновника. Разразился страшный скандал. Руководство московской милиции отчитывалось в Горкоме партии. Хрущев стучал кулаком по столу и кричал, что он лично посадит милиционеров, которые не могут поймать какую-то шпану. На самом деле, Никита Сергеевич панически боялся. Собственная разведка донесла ему, обо всех промахах Хрущева тут же становится известно Берии. Бывший министр внутренних дел госбезопасности Лаврентий Павлович мечтает свернуть к себе рычаги власти. Теперь достаточно лишь пожаловаться вождю и Хрущеву не сносить головы. Со дня на день секретарь Московского комитета партии ждал вызова к Сталину или ареста.
Советские люди единодушно отдали свои голоса за великого Сталина, за лучшего представителя народа. Беспредельная любовь трудящихся к своему вождю. Непоколебима вера в торжество дела мира, в торжество коммунизма. Сталинский блок коммунистов и беспартийных одержал на выборах новую победу.

зэк на допросе 1950 годазэк на допросе 1950 годадело Митинадело Митинаблондин Митинблондин МитинПетр БолотовПетр Болотовсыщик Владимир Араповсыщик Владимир Арапов


В то время мало кто знал, вождь тяжело болен. И уже давно находится на лечении в Абхазии.
Рой Медведев: - О том, что Сталина в Кремле нет. О том, что он записочками, даже не телефонными звонками, а записочками и письмами управляет страной, что он оставил на хозяйстве в Москве 4 человек: Молотова, Берия, Когановича и Маленкова – никто об этом не знал. Никто. И партийные работники не знали.
Из квартиры профсоюзного чиновника унесли немало ценных вещей. Сыщик Владимир Арапов не сомневался, часть украденного обязательно всплывет на Тишинке. Тишинский рынок – сейчас здесь современный торговый центр. А после войны Тишинка была самым крупным центром преступности. Здесь на блошином рынке сбывали краденое перекупщики и срезали кошельки карманники. Здесь можно было поправить материальное положение продавцы совершенно ненужную вещь. И тут же разориться, потеряв бдительность, а вместе с ней, естественно, и деньги. Именно отсюда сыщики МУРа начали поиск загадочной банды.
Свидетелем одной из таких облав на Тишинке стал Эдуард Хруцкий. В то время он как раз жил неподалеку.
Эдуард Хруцкий: - Прямо в наш двор въехали 4 грузовика, выскочили автоматчики и отцепили весь двор у Белорусского вокзала. Прибыла конная милиция. И милиция такая. И начали всех сгонять в проходные дворы.
В течение часа милиция арестовала несколько сотне подозреваемых. Но ни один из них не походил на высокого блондина. Вещи, украденные из квартиры профсоюзного чиновника, обнаружить не удалось. Арапов задействовал свою агентуру в Подмосковье и даже в соседних областях.
Владимир Арапов: - У меня агентура выезжала вместе со мной в Тулу, в Малаховку, где были рынки, в Раминское.
В то время в милиции не хватало людей и транспорта. Даже герои фильма «Место встречи изменить нельзя» подшучивают над своим автобусом, названным в честь немецкой самоходной установки Ферденантом.
Забавный аппарат. На нем весь фильм разъезжали сотрудники МУРа. На самом деле, это зис 8. Один из первых советских автобусов. Уже тогда, в сороковые годы, он был невероятной древностью. В реальности милиция не ездила на фердинанде. У нее был транспорт попроще. Встречались даже грузовики газ 51. Как вскоре выяснилось, транспорт есть и у бандитов. Ограбив один из магазинов, преступники вынесли товара на 20 тысяч рублей. Погоня непременный атрибут хорошего детектива. В кинофильме «Место встречи изменить нельзя» погоня происходила здесь, на набережной Яузе. В реальности все было не так. Милиционеры заметили вооруженных людей, которые выносили вещи из магазина и укладывали в кузов. Все было ясно, это ограбление. Бандиты запрыгнули в машину. Грузовик рванул с места. Милиционеры открыли огонь, но погоня не получилась. Пешие милиционеры моментально отстали. Неуловимой банде и на этот раз удалось уйти. Поиски грузовика успехом не увенчались. Арапов предположил, преступники наняли ничего не подозревающего шофера.
Начало 50-х годов ознаменовалось целым рядом громких дел. Самым известным из них стало дело врачей-вредителей.
Поводом к делу врачей-вредителей стала смерть ближайшего соратника Сталина Жданова от инфаркта. Расследование показало, что врачи поставили ему неверный диагноз. Дело врачей курировал министр госбезопасности Аббакумов. Однако, он не проявил должного усердия в увлечении заговорщиков. В 1951 году Аббакумов был арестован и позже расстрелян.
Дмитрий Аристархов: - В тот период мы слышали, что якобы он предал нашу, так сказать, партию.
На самом деле, за арестом Аббакумова стояла мрачная тень Лаврентия Берия. Он расчищал себе место на троне, убирая всех, кто мог помешать ему захватить власть после смерти Сталина. Лишь Хрущев по-прежнему оставался любимчиком Иосифа Виссарионовича.
- Коммунизм – это лучшая жизнь для человека. А лучшая жизнь – это материальные и духовные блага для человека. Так давайте товарищи все сделаем, чтобы сегодняшнее наше «хорошо», чтобы завтрашнее было еще лучшей.
Тем временем, снова заявил о себе банда высокого блондина. Она совершила несколько жестоких налетов подряд.
Владимир Арапов: - Кассирша не давала деньги. Он ей в плечо выстрелил. Он забрал деньги. На станции трикотажа они тоже совершили ограбление.


Автор сценария Илья Бабенко и Владимир Губин
Режиссер-постановщик Борис Федоров
Композитор Игорь Назарук
Ведущий Леонид Каневский
Директор Лолита Халикова
Продюсеры Эрика Галимурза и Дэвид Гамбург

Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 7 апреля 2006 г

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Музей истории милиции КЦ ГУВД Москвы,
Начальник архива московского авиационного института Ольга Дмитриева,
Геннадий Князев
Черная кошка.

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): банда грабителей, банда высокого блондина, банда Митина, банда Черная кошка, банды 50-х годов в России, Преступления в Москве, Преступления в 1950 году, Хрущев против Берии, Красногорские оборотни


КОГО ИСКАЛИ: бандитов из банды высокого блондина;
И КАК НАШЛИ: они себя выдали дважды. первый раз во время ограбления банка они сказали слово стадион где их начали вылавливать.
второй раз когда они расщедрились и стали угощать пивом на улице всех подряд.

Все права серила Следствие вели с Каневским (Банда Черная кошка) принадлежат телеканалу ТНТ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=220
Категория - Следствие вели с Леонидом Каневским, Название - Банда Черная кошка


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск криминального фильма Следствие вели с Л.Каневским? Не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: