на главную

Следствие вели с Леонидом Каневским - Любовница Сталина


Про загадочную смерть жены Сталина и его любовницу, а также извращения почти всех членов Партии.

  Смотрели онлайн: 5995
цикл передач: Следствие вели с Леонидом Каневским
Дата опубликования: 8-03-2017

Любовница Сталина - Следствие вели с Каневским - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски сериала Следствие вели (Л.Каневский) обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Тайны жизни кремлевских небожителей времен великого Сталина: ночные пиры, растрата казенного имущества и любовные треугольники.
- В общем, она попала-таки в постель насильно. Насильственным образом и в Власику и к Берии.
Но что стояло за устранением начальника личной охраны вождя и других соратников? Политика или мужская ревность?
Но на этот раз он совершил роковую ошибку, перешел дорогу самому хозяину. Частная жизнь товарища Сталина. Когда любовь становится властью, а власть защищает как любовь. Партийные интриги, ревность и месть в документальном сериале «Следствие вели…» с Леонидом Каневским. Любовь под Кремлевскими звездами. Смотрите прямо сейчас.
У каждого пламенного революционера была своя повелительница: Крупская у Ленина, Жемчужина у Молотова, Екатерина Давыдовна у Ворошилова, Ашкена Микояна, Женечка Владун у Ежова. Эти женщины часто манипулировали своими мужьями, влияя на политику всего государства. Лишь Сталин был исключением и не терпел над собой женской власти. Возможно, поэтому он и стал вождем? На вершине власти все друг друга знают. Здесь как в деревне есть любовные треугольники, супружеские измены, предательства и даже преступления на почве любви.

Любовница Сталинабольшой футбольный мяч в СССРбольшой футбольный мяч в СССРлюбовницы членов политбюролюбовницы членов политбюроЛюбовница Сталина

Следствие вели с Леонидом Каневским Любовь под Кремлевскими звездами. (начало)

23 мая 1952 года. По ночной Москве летит черный воронок. Внутри скованный наручниками мужчина. В нем невозможно узнать всесильного некогда генерала Николая Власика.
Николай Власик – начальник главного управления охраны МГБ СССР. Генерал-лейтенант. Более 20 лет был личным охранником Сталина. Воспитывал его сына Василия. Управление, возглавляемое Власиком, обеспечивало охрану всего руководства страны.
Власик долгие годы возглавлял охрану Сталина. Он – один из главных приближенных вождя обладал невероятной властью. И вот теперь могущественного генерала арестовали. При обыске у Власика не нашли ничего интересного: личные вещи, документы. Но главная ценность была здесь, в записной книжке генерала. На 40 страницах более 100 женских имен, адреса, номера телефонов, короткие пометки, Большой театр, цирк, ГУМ, ресторан и даже библиотека. Офицер горбезопасности, арестовавший Власика, сразу понял - это не список осведомителей. Охранник Сталина был давно известен своими амурными подвигами. Но на этот раз он совершил роковую ошибку. Перешел дорогу самому хозяину. Власик без стеснения пользовался служебным положением. Говорили, что у него был даже адъютант по сердечным делам, которые доставал подарки для избранниц шефа и решал другие деликатные вопросы. Генерал не любил долгих ухаживаний. В его кармане всегда лежала пачка контрамарок на стадион Динамо. Футбол в послевоенное время самый популярный вид спорта. В 50-м году восходит звезда великого вратаря Льва Яшина. На футбольных полях блистают Всеволод Бобров, Игорь Нетто. Среди болельщиц много молоденьких девушек. После матча Власик снова отправляется в загородный дом, где уже накрыт шикарный стол. Изысканные продукты привозят по личному распоряжению генерала не из магазина и даже не из спец распределителя, а прямо с кухни товарища Сталина. Ведь Власик не просто начальник охраны. Он ведает всем хозяйством вождя. Однажды Сталин случайно увидел смету содержания ближней дачи в Кунцево. Оказалось, на одну селедку за год потрачено 10000 рублей.
Селедка – в тяжелые послевоенные годы эта рыба заменила на столах советских граждан недоступную форель и семгу. Естественно, под селедкой считалась самая изысканная – атлантическая из Норвегии. В свободной продаже эта селедка почти не встречалась. Одна такая банка стоила треть зарплаты среднего рабочего. По рассказам очевидцев, Сталин пришел в ярость, когда узнал, что по документам съел за год 1000 банок. Отец народов кричал, кто съел селедку. Я съел селедку? Это власть съела селедку. Казалось, карьера, а, возможно, и жизнь начальника охраны закончилась. Но тогда Власику удалось избежать расправы. Ведь гнев вождя обрушился на коменданта ближней дачи Федосеева. Его арестовали и позже расстреляли. Федосеев на допросах сообщил, Власик собирался отравить Сталина. Но вождь не поверил. И вот несколько лет спустя Власика сначала понизили в должности, а затем арестовали за одобрение хозяина. За что? Основная версия, невероятная подозрительность Сталина. Он перестал доверять даже самым преданным соратникам. Но это лишь часть правды. Генерал Власик отлично знал подлинную причину своей опалы. Это была женщина.
Ольга Кучкина: - Это была простая совершенно девушка, пухленькая, хорошенькая такая, румяная. Абсолютно, конечно, безропотная.
Сталин звал ее Валюшей. Долгие годы Валентина Истомина была не только экономкой ближней дачи в Кунцево, но и самым близким вождю человеком. Именно она, по мнению многих кремлевских историков, и стала подлинной причиной краха всесильного генерала Власика. Весной 1952 на ближней даче Сталина произошло невероятное. Преступление. Жертвой стала Валюша Истомина.
- в общем, она попала-таки в постель насильно, насильственным образом и к Власику, и к Берии.
В 1935 году Власик сам выбирает для работы на правительственных дачах 17-летнюю выпускницу медицинского училища Валентину Истомину. Настоящая сибирячка, блондинка с голубыми глазами похожая на артистку Целиковскую, она с первого взгляда ему понравилась. Из вещей у Валентины Истомины лишь маленький узелок. В нем смена белья, несколько тетрадок с конспектами, открытка с портретом товарища Сталина и шаль. В то время это очень дорогая вещь. Она сделана из чистого пуха и отлично греет. Зимой она служит шубой и шапкой, а летом подушкой и одеялом девушки. Этой шали суждено было сыграть роль в судьбе будущей экономки товарища Сталина.
В ноябре 1935 официантку-подавальщицу Валентину Истомину переводят работать на секретный объект, ближнюю дачу Сталина в Кунцево. Иосиф Виссарионович не в духе. У него сильнейшая простуда. Таблетки, которые приносят врачи Сталин выбрасывает, боится отравления. Однажды Валентина набралась смелости и предложила хозяину свою шаль. Девушка сама укутала его на ночь, на утро произошло чудо. Болезнь отступила.
Вскоре начальник охраны Сталина получил донесение о своих сотрудниках. Власик давно не видел своего хозяина таким оживленным и счастливым. Только Валюше Сталин разрешал приносить вечером чай. Только она расстилала ему постель. Кстати, вождь по свидетельству близких крайне редко принимал ванну, но зато каждую ночь спал на свежем белье. Сталин называет свою подавальщицу нежно – Валюшей, Валечкой. Власик, который смотрел на нее раньше с вожделением вынужден отступить. Под влиянием этой девушки Иосиф Виссарионович изменил своим самым старым привычкам. Раньше Сталин терпеть не мог новую одежду, старую занашивал до дыр. Властелин одной шестой части суши носил простое солдатское нижнее белье с казенным клеймом. Теперь он стал надевать дорогое шелковое.
На даче Сталина часто бывал друг семьи член ЦК КПП Авель Юникидзе. Уже давно раздражал партийных руководителей своей чрезмерной любовью к роскоши и женщинам. Родственница первой жены Сталина Мария Сванидзе отзывалась о Юникидзе с презрением. Юникидзе обращает внимание и на Валю Истомину. Реакция следует незамедлительно. В 1935 Юникидзе исключают из партии за политическое бытовое разложение и ссылают в Харьков директором автомобильного кресла.

Любовница СталинаВалюша Истомина любовница СталинаВалюша Истомина любовница Сталинагенерал Николай Власикгенерал Николай Власик

Любовь под Кремлевскими звездами. (конец)
Это казачья офицерская шашка образца 1910 года. Такой шашкой бойцы первой иконы рубись с белыми на фронтах гражданской войны. Именно такой шашкой первй маршал Клим Ворошилов встретил отряд НКВД, который пришел арестовывать его жену. Вооруженные наганами чекисты бежали. Узнав об этом, Сталин рассмеялся и приказал больше Ворошиловых не трогать. Сталин регулярно получает донесение с спецслужб о моральном разложении некоторых руководителей Советского государства. Вождю докладывают, во время обыска у бывшего наркома внутренних дел Егоды обнаружено почти 4000 фривольных снимков и 11 кинофильмов совершенно непристойного содержания. Многие товарищи открыто изменяют своим женам. Некоторые имеют целые гаремы. В донесениях указывались фамилии Аввакумова, Власика, Берии. Перед войной жена личного секретаря Сталина и самого близкого ему человека Поскребышева была арестована и брошена в тюрьму. Несколько раз Поскребышев, находившийся в генеральском звании на коленях заходил в кабинет Сталина и как преданный пес полз к столу Верховного, умоляя выпустить жену. Но вождь был непоколебим. Ее арестовал не товарищ Сталин, значит не ему ее отпускать. 3 года спустя именно товарищ Сталин написал расстрельный приговор Бронеславе Посклебышевой. Эту бумагу доставил ему его личный секретарь. На самом деле, обвинение в шпионаже выдвинутое против Поскребышевой было сфабриковано Берией. Женщина, будучи дальней родственницей Троцкого, старалась защитить своих родственников от репрессии. Но Берия, к которому обратилась за помощью Бронеслава стал добиваться ее. Она отказала. За что поплатилась свободой и жизнью.
Невероятно, но после гибели любимой жены личный секретарь товарища Сталина Восхлебышев еще несколько лет верой и правдой служил хозяину. Во время войны Сталин много времени проводит на ближней даче. Всегда рядом с ним его экономка Валюша Истомина. Вождь сильно привязался к девушке. Она дала ему то, чего он был лишен в семейной жизни с Надеждой Алилуевой: уют домашнего очага, заботу и безоговорочную поддержку.
Борис Илизаров: - Вообще, по существу. О коммунизме, о социализме. Говорят о каких-то потерях. Прислуга, девушка, которая одновременно наложница.

жена Сталинажена СталинаЖенечка ГладунЖенечка Гладункомендант дачи Сталина Федосеевкомендант дачи Сталина Федосеев

Талантливые генералы во время войны были на вес золота. Но интрижка на стороне могла стоить головы даже гениальным полководцам. Бывший воспитанник духовной семинарии Иосиф Джугашвили часто говаривал, семья – главная ячейка государства. Амурные похождения он прощал только самым близким соратникам. Остальные знали, за супружескую измену им придется отвечать. В 1943 году Рокосовский, тогда еще генерал, был на докладе у товарища Сталина. Неожиданно вождь спросил, не знает ли товарищ Рокосовский чья жена известная артистка Серова. Генерал побледнел. В этот момент он наверняка почувствовал до тюрьмы один шаг. А что такое тюрьма Рокосовский знал не понаслышке. Холод и сырость, ежедневные ожидания расстрелов. До войны маршал 2 года провел в заключении. Его обвиняли в шпионаже в пользу Японии и Польши. Но когда началась война неожиданно оправдали. Актриса Валентина Серова была не только звездой советского кино. Она являлась женой поэта Константина Симонова, любимца вождя. Амурные похождения Рокосовского и Серовой стали достоянием всего народа. Сталин лично решил прекратить их. Рокосовский понял намек товарища Сталина. На следующий день блистательный генерал оставил любовный фронт без боев.
1952 год. Сталин тяжело болен. На съезде партии о просит отпустить его на пенсию. Но делегаты против. Именно в этот момент ему докладывают, что верный избранник Власик покусился на Валю. Его Валюшу, которая стала для вождя самым близким человеком.
- И когда Сталин узнал об этом он совершенно. Ну, можно по себе понять, как вот мы видим его характер, что с ним было.
Сталин отказывается верить в происшедшее. Валюша молчит и только плачет. В отчаянии вождь приказывает уволить многолетнего начальника своей охраны и убрать его с глаз подальше. Но затем не выдержав распоряжается, арестовать.
Из протокола судебного заседания: «Подсудимый Власик, как часто вами устраивались аморальные увеселения с женщинами? Ответ: Никаких кутежей не было. Я действительно сожительствовал со многими женщинами, распивал спиртное с ними. Но все это происходило за счет моего личного здоровья и в свободное от службы время. Вопрос свидетелю: Что вы можете сказать по существу дела? Свидетель: Власик спаивал меня, а когда я засыпал он сожительствовал с моей женой».
Андрей Сухомлинов: - За хищение, за растрату он осужден не был. За это он был снят с должности.
Генерала отправляют в колонию далекого Уральского города Асбест заместителем начальника. Но затем возвращают в Москву, судят и отправляют в ссылку на 10 лет. Через 5 лет его освободят по амнистии. Но он уже никогда не вернется в органы. Через несколько дней после ареста Власика чекисты появляются на даче Сталина в Кунцево. Они приказывают вале собираться. На сборы Валюши Истоминой дали 5 минут. Она уезжала с ближней дачи с таким же узелком с каким 17 лет назад приехала сюда. В нем открытка и постаревшая потрепанная шаль, которая когда-то сблизила их. На черном воронке ее доставили во внутреннюю тюрьму Лубянки. В камере одиночке женщина чуть не сошла с ума. За несколько недель ее ни разу не вызвали на допрос. Трижды в день кормушка открывалась, невидимый охранник молча передавал кружку кипятка, миску баланды и кусочек хлеба. Истомина с вещами на выход – закричал конвоир. Наконец дверь открылась. Вероятно, в этот момент Валентина подумала о самом страшном, сейчас расстреляют. Но узница ошибалась. Ее некогда самую любимую женщину Сталина без суда и следствия отправили в ссылку в самое страшное место Гулага. На Колыму. Вскоре после ареста Валюши вождя разбивает удар. Сталину приносят горы таблеток. Он выбрасывает их. Рядом нет его Валюши. Только из ее рук он не боялся принимать лекарства. Не доверяя никому, иногда он запирается в комнате и сам готовит себе пищу.
Александр Сосланд: - Безусловно, самый правдоподобный диагноз по нынешней классификации, это параноидное расстройство личности.
Через несколько недель вождь понимает, что не может без верной экономки. Валентина Истомина едва удается добраться до Колымы, когда приходит приказ о ее освобождении. На военном самолете женщину доставляют в Москву и привозят на ближнюю дачу к Сталину.
- А потом, когда она вернулась, когда они встретились, то они оба заплакали.
Утром 1 марта 1953 года Сталина нашли лежащим на полу без движения. 3 марта у тела вождя собрались его дети и ближайшие сподвижники. Все молчали. Лишь громко рыдала безутешная Валя Истомина. Тайная жена вождя оказалась единственной в близком круге, кто искренне горевал о смерти этого человека. После похорон Сталина Валентина Истомина была переведена на другой объект. Она так и не вышла замуж, оставшись до конца верной единственному мужчине в своей жизни. Она умерла в 1995, унеся с собой многие тайны из жизни одного из самых грозных правителей 20 века.


Автор сценария Роберт Ровник и Александр Залетов
Режиссер-постановщик Борис Федоров
Композитор Игорь Назарук
Ведущий Леонид Каневский
Директор Лолита Халикова
Продюсеры Эрика Галимурза и Дэвид Гамбург

Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 29 сентября 2006 г

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Администрации филиала ГЦМСИР мемориальный музей "Подпольная типография 1905-1906 гг и лично Екатерине Балашовой

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Сталин, Николай Власик


КОГО ИСКАЛИ: ;
И КАК НАШЛИ:

Все права серила Следствие вели с Каневским (Любовница Сталина) принадлежат телеканалу ТНТ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=229
Категория - Следствие вели с Леонидом Каневским, Название - Любовница Сталина


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск криминального фильма Следствие вели с Л.Каневским? Не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: