на главную

Следствие вели с Леонидом Каневским - Вор и актриса Виктория Шесповалова


Как кремлевские чиновники из-за еды убили молодую актрису.

  Смотрели онлайн: 107
цикл передач: Следствие вели с Леонидом Каневским
Дата опубликования: 8-04-2018

Вор и актриса Виктория Шесповалова - Следствие вели с Каневским - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски сериала Следствие вели (Л.Каневский) обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


1983 год. Бывший глава КГБ Андропов после прихода к власти начинает масштабную чистку. Гремят уголовные дела о коррупции и злоупотребления в торговле. Вал разоблачений докатывается до самой вершины власти. Николай Щелохов, 16 лет возглавлявший МВД, лишен должности генеральского звания и наград. Начинается борьба с нетрудовыми доходами. Руководители на местах приказывают уничтожать дачные подсобные хозяйства, теплицы, загоны для скота. Ужесточается наказание за спекуляцию. Идет борьба за трудовую дисциплину. В это неспокойное время в Москве происходит загадочное убийство. Жертвой становится восходящая звезда советского кинематографа Виктория Шестопалова. Тогда следствие еще не догадывалась – эта смерть напрямую связана с жестокой схваткой между кремлевскими небожителями.

Следствие вели .. Вор и актриса

Вор и актриса Виктория ШесповаловаВор и актриса Виктория ШесповаловаВор и актриса Виктория ШесповаловаВор и актриса Виктория ШесповаловаВор и актриса Виктория ШесповаловаВор и актриса Виктория Шесповалова

На пульт дежурного милиции поступает сообщение, найдена убитой молодая актриса Виктория Шестопалова. Станция «Белокаменная» окружной железной дороги. Она была построена 100 лет назад для обслуживания товарных поездов. По этим рельсам никогда не проходили пригородные электрички. Именно здесь осенним утром обнаружили убитую девушку в дорогом вечернем платье и босиком без единого украшения. Место-то глухое. Рядом нет ни театров, ни ресторанов, кафе. Слева и справа лесопарк. Как оказалась здесь эта девушка? И почему она босиком? Забегая вперед скажу, дорогие туфли и украшения снял с нее убийца. Жалко стало выбрасывать хорошие вещи.
Виктория Шестопалова была студенткой ВГИКа. Она недавно снялась в своей первой картине. Даже признанные мастера кино восхищались ее игрой. Эти уникальные кадры, чудом сохранившиеся до наших дней, кинопробы молодой актрисы Виктории Шестопаловой. Всего через полгода после этого ее жестоко убили. По заключению экспертов причиной смерти стало асфиксия. Викторию попросту задушили. Следствие поручили Алексею Иващенко. Он в ту пору молодой следователь прокуратуры даже не подозревал, это дело перевернет его собственную жизнь.
Алексей Иващенко: - Ну, в то время я был молодой, неопытный следователь. Я не мог предполагать, как повлияет данное дело на мою в будущем жизнь.
Виктория Шестопалова была родом из Курска. Но в студенческом общежитии не появлялась. Никто из приятелей не знал место жительства начинающей актрисы. Она лишь однажды упомянула, что из ее окон виден памятник рабочему и колхознице.
Советский павильон, увенчанный гигантской скульптурой, выражает мощь социалистической страны, ее неудержимое стремление вперед.
Оперативники с фотографией Виктории обошли все ближайшие дворы. Викторию опознали соседи и указали квартиру, где она жила. К изумлению сыщиков в комнатах царил настоящий разгром.
Алексей Иващенко:- На кухне было перевернуто помойное ведро и все окурки валялись на полу. В комнате ящики были выдвинутые, одежда валялась на полу. Словно в этих местах был сломан паркет.
Осматривая помещение, оперативник поражались. В доме царила небывалая роскошь: ковры, хрусталь, импортная мебель. Студентка имела богатейшую коллекцию редких книг.
Александр Дюма «Три мушкетера» - 20 лет спустя, 10 лет спустя. Графиня де Монсорро, Борис Дрюон, вся серия «Проклятые короли» - за этими книгами охотилась вся самая читающая в мире страна. 20 кг макулатуры и счастливчик получал талон на право покупки любимой книги. Книги собирались не только по авторам, но и по корешкам. Глаз радуется, когда на полке ряд одинаковых томиков.
Достать хорошую книгу в начале 80-х могли лишь избранные.
Нелли Гурвич: - Первая часть тиражей уходила в библиотеку ЦК КПСС, где обслуживалась вся компартийная пора.
Иногда в виде исключения заветные томики попадали в свободную продажу на радость библиофилам.
Нелли Гурвич: - Во время разгрузки машины дети там стояли и караулили, дежурили, высматривали, отслеживали.
Откуда у начинающей актрисы столько редких книг? Кто приобрел всю эту роскошь, украшавшую квартиру? Но главное, что искали неизвестные в квартире убитой? Опросив соседей, оперативники выяснили, к молодой актрисе постоянно приезжал на Волге какой-то мужчина.
Алексей Иващенко: - Одни соседи говорили, что он похож на известного артиста Броневого. Другие говорили, что что-то в нем было кавказское.
Все соседи сходились в одном, неизвестный вел себя как настоящий хозяин жизни. Соседка Виктории снизу утверждала, в квартире, где жила актриса что-то не чисто. Страшные пытки – именно так соседка описывала подозрительный шум. Какую тайну хранила квартира погибшей актрисы? Приятели Вики утверждали, у нее не было врагов.
Олег Суровцев: - У нас возникла версия, что это убийство, возможно, связано с какими-то более ранними событиями. Например, неприязнь отношений или ревность со стороны прежних знакомых.
Следователь Иващенко лично отправился на родину Виктории Шестопаловой в Курск. Когда входная дверь курской квартиры распахнулась следователь остолбенел. В дверном проеме стояла Виктория Шестопалова.
Алексей Иващенко:- Я так был удивлен. Я даже подумал на минутку, что у меня что-то в моей голове стало.
Девушка грустно улыбнулась, потянула руку и представилась «Анна – я сестра Виктории». Следователь не верил своим глазам. Сходство сестер было поразительным. По словам девушки, убийцей Виктории мог быть единственный человек – Николай.
Вагон-ресторан скорого поезда. Здесь под стук колес часто возникали дорожные знакомства. Особенно в Советское время. Люди были более открыты. Случайные соседи знали через 5-10 часов они сойдут на своей станции и больше никогда не увидят своих попутчиков. Именно в таком вагоне-ресторане поезда Курск-Москва Вика Шестопалова познакомилась с Николаем. Уже через несколько минут разговора девушка призналась, она едет покорять Москву. Николай как никто другой понимал Викторию. Он – уроженец Минска несколько лет назад сам приехал в столицу гостем. Судьба заводского рабочего его не прельщало. Общительность и склонность к авантюрам показали Николаю выход из положения. Молодой человек обзавелся нужными знакомствами и за несколько лет превратился в преуспевающего спекулянта. Таких как он было немало в эпоху дефицита.
Вилли Токарев: - Их было видно по глазам. Они шныряли глазками, искали свою жертву. Их ловили, их наказывали, но тем не менее страсть к наживе – она была выше страха. И люди делали свое дело.

Вор и актриса Виктория Шесповаловаактриса Виктория Шестопаловаактриса Виктория ШестопаловаАлексей ИващенкоАлексей ИващенкоВиктор Кораблев ветеран службы БХССВиктор Кораблев ветеран службы БХССвор в законе Гога Тефлискийвор в законе Гога Тефлиский

Нехитрую историю своей жизни Николай поведал Виктории в вагоне-ресторане поезда Курск-Москва. В ответ девушка рассказала о своей мечте стать киноактрисой. На одной из станций Николай сошел из поезда и через 5 минут вернулся с букетом гвоздик. Скоро люди будут выстраиваться в очереди, чтобы подарить тебе цветы. Смущаясь, Вика поторопилась уйти. В спешке она забыла записную книжку. По ней и найдет ее обаятельный попутчик через 2 недели в Москве. В его руках снова будет букет цветов. Влюбленные не расстанутся до утра. Виктория неоднократно писала домой о своем избраннике и однажды прислала его фотографию. По ее словам, Николай был добрым, но слишком азартным. А незадолго до трагедии тон писем изменился.
Алексей Иващенко: - Она стала беспокоиться за свою жизнь. И это было написано открытым текстом.
Следователю Иващенко было очевидно, необходимо срочно найти Николая. Скорее всего, он знает, кто именно убил восходящую звезду Советского кино. Быть может это сделал сам Николай?

Вор и актриса (конец)

В ту же секунду, взглянув в глаза шофера он почувствовал, быть в беде. Тогда у постовых ГосАвтоИнспекции было табельное оружие, но применяли они его крайне редко. Обычно для решения всех проблем хватало вот такого полосатого жезла. Лейтенант Гребцов опустил руку на кобуру. В этот момент подозрительный водитель выхватил пистолет и первым открыл огонь. Грузовик рванулся с места. Раненый инспектор выскочил на дорогу и остановил первый попавшийся автомобиль, началась погоня. Тяжелый грузовик вилял, не давая обогнать себя и тогда инспектор Гребцов решил стрелять. Недаром у него были отличные показатели по огневой подготовке. Одна из выпущенных пуль пробила покрышку. Едва не перевернувшись, грузовик остановился. Водитель бросился бежать. Лейтенант пытался преследовать его, но ослабел от потери крови и упал без сознания. Приехавшие на место оперативники первым делом осмотрели груз. Изумлению их не было предела. Грузовик был забит ящиками с великолепным балыком. Такой товар обычно не попадало в нормальные прилавки. Его продавали за границу, за валюту и реализовывали через распределители. Кроме балыка в грузовике было несколько сотен банок черной икры. Но для кого предназначалось это богатство?
Сыщикам удалось проследить путь найденного груза. Вскоре был арестован организатор подпольной поставки. Некий Рябушкин.
Алексей Иващенко: - Во время допроса Рябушкина у нас стало складываться полная картина преступления, как говорится, Ищивишкуна. Все кусочки складывались в одно целое.
Именно от Рябушкина следователь Иващенко узнал многое о тайных связях Георгадзе с Кремлем. Но главное арестованный поведал о трагической судьбе актрисы Виктории Шестопаловой, которая оказалась на пути криминального авторитета.
Обыкновенная городская баня. Распаренные лица, закутанные в простыни, советские люди напоминают римских патриций. Веники и шайки, полки в парной, лечь на полог, распариться – мечта. Но впереди основное. Задушевные разговоры в предбаннике за кружкой пенистого «Жигулевского», в которую иногда добавляли «беленькую» столичную тайком. Баня заменяла мужчинам клуб джентльменов. Именно здесь решались порой самые серьезные вопросы. Стоило организовать хорошую баньку для заезжего начальника и многие проблемы исчезали. Богати Фриске был большим поклонником парной. Однажды здесь именно в бане ему предложили взять на себя поставку дефицитных продуктов для хлебосольного стола самого секретаря Президиума Верховного Совета СССР Михаила Георгадзе.
Кремлевские небожители итак получали все продукты почти даром. Цены в спец распределителях были копеечные.
Левон Оганезов: - Мясо раньше говядина стоила в магазине 2 рубля 20 кг. Такая мороженная. А у них осетр продавался по 1 рубль 20 коп. за килограмм.

Марк Рудинштейн 1 год сидел за левые концертыМарк Рудинштейн 1 год сидел за левые концертырецедивист Владимир Сивушкин Сивыйрецедивист Владимир Сивушкин СивыйРябушкинРябушкин


Но обладателям персональных чаек хотели не только получать дешевые продукты, но и зарабатывать на них. Товар собирались привозить из разных регионов. Свежайшее мясо из подмосковных совхозов, волжские раки из Куйбышева, астраханская осетрина – все эти продукты попросту списывались на естественную убыль. Часть из них поставлялась на стол Георгадзе, остальные продавались по спекулятивным ценам. Для осуществления плана Богати Фриске нужен был верный подручный. Им стал удачливый спекулянт Николай Сокол. Николай познакомил свою девушку, юную актрису Викторию с Богати Фриске. Глаза старого вора хищно заблестели. Виктория сдержанно принимала ухаживания Гигобридзе. Несмотря на свой юный возраст она понимала, что для подобных людей является лишь красивой игрушкой. Прибыльный бизнес на дефицитных продуктах рухнул внезапно. 10 ноября 1982 года умер Брежнев. Брежнева похоронили 15 ноября 1982 года. Но уже 16 ноября Андропов нанес сокрушительный удар по всей брежневской гвардии. Первой мишенью стал секретарь Президиума Верховного Совета СССР Михаил Георгадзе. Давний соратник Леонида Ильича. Его поместили под домашний арест. Начались обыски. При обыске на даче Георгадзе нашли настоящее богатство: картины, хрустальные люстры, украшения, антиквариат и деньги. Деньги, они были повсюду. Казалось, знаменитому государственному деятелю просто некуда было их девать. Только на пересчет купюр ушло несколько часов. Не вынося начавшейся травли 26 ноября Георгадзе умирает. В июле 1983 года сотрудники КГБ и ОБХСС перехватывают товары с Камчатки. Николай, сопровождавший груз, чудом спасается. Понимая, что Богати спросит с него за срыв поставки, молодой спекулянт прихватывает липовые докладные на груз и скрывается.
Олег Суровцев: - Он хотел использовать эти документы как компромат. Для того, чтобы все остались при своих, а на него они повесили долг.
Исчезновение Николая привело вора в законе в ярость. В тот же день он приехал к Виктории и убедил ее сменить жилье, уверяя, что ей угрожает опасность. Девушка не сразу поняла, что превратилась в пленницу. Съемная квартира, где, как говорится, прятал свою жертву, была обставлена с роскошью. Шкафы были забиты дефицитными вещами. Вика чувствовала себя такой же вещью. И однажды во время очередной ссоры она в отчаянии разбила дорогой сервис производства ГДР. Влюбленный Тифрис промолчал, но тут же подбил общий итог и заявил, что отныне девушка должна ему крупную сумму 300 рублей. И отрабатывать Вика эти деньги будет так как он распорядиться. Виктория почувствовала себя настоящей рабыней. Развязка наступила в сентябре 1983 года. Николай, который скрывался от мести бывшего босса, подкараулил Вику возле института. Вероятно, в тот момент не было на свете более счастливых людей. Они договорились бежать из Москвы вместе. Ловкий спекулянт даже не догадывался, за девушкой следят люди Богати Фрискова. В тот же день особо опасный рецидивист Сивушкин, по кличке Сивый, получил задание – убить Николая.
Олег Суровцев: - Для Сивушкина это убийство не составило большого труда. Он по комплекту такой большой, сильный. И, кроме того, он у нас уже проходил по делу об убийстве и был в розыске.
Сивушкин напал на Николая, когда тот вошел в подъезд дома, где жила Вика. Тело парня он вынес в Новые Черемушки и бросил за гаражами. Но на память недалекий бандит прихватил красивый портсигар убитого. В тот вечер Виктория ждала Николая. Она надела вечернее платье. Зашумел лифт, раздались тяжелые шаги. Вспыхнула надежда. Это он – Николай. Но это был рецидивист Сивушкин. Он пришел выполнить другой приказ Богати Фрискова. Избавиться от строптивой актрисы.

Садовокудринская улица Москва Планетарий спекулянтыСадовокудринская улица Москва Планетарий спекулянтыСадовокудринская улица Москва наши дниСадовокудринская улица Москва наши дни

спекулянт Зайцев по коврамспекулянт Зайцев по коврамспекулянт Николай Соколспекулянт Николай Соколтипичная армейская татурировкатипичная армейская татурировка

Алексей Иващенко: - Он задушил ее таким же образом как и Николая. И постарался уничтожить все улики. Забрал фотографии, документы.
Тело актрисы было вывезено в район железнодорожной станции «Белокаменная». Вероятно, Сивушкин имел какие-то психические отклонения. Он снял с убитой девушки туфли и отнес их домой. Позже они станут одной из улик в этом деле.
Владимира Сивушкина вскоре судили и приговорили к высшей мере наказания – расстрелу. Другие участники преступной группы получили длительные сроки. Следователь Иващенко добился разрешения на арест Гогабиридзе. Но когда оперативная группа приехала к нему домой, то застала старого вора мертвым. По официальной версии он скончался от сердечной недостаточности. Но Иващенко был уверен, криминального босса попросту убрали.
Алексей Иващенко: - Я настоял на повторной экспертизе, но меня решили самого убрать куда подальше.
Ревностного следователя внезапно перевели с понижением в одну из районных прокуратур и заставили заниматься мелкими уголовниками. Дело о спекуляции дефицитными продуктами вскоре закрыли. Тогда Иващенко еще не знал, в феврале 1984 года Юрия Владимировича не станет. Начнется короткая эпоха Черненко, которого многие считают тенью покойного Брежнева. Впрочем, это совсем другая история.



Автор сценария Роберт Ровник
Режиссер-постановщик Борис Федоров
Оператор-постановщик Влад Казанов
Композитор Игорь Назарук
Ведущий Леонид Каневский
Директор Лолита Халикова
Продюсеры Эрика Галимурза и Дэвид Гамбург

Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 24 ноября 2006 г

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре РФ,

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Виктория Шесповалова, убийства за еду, кремлевские преступления, Преступления в 1983 году, Преступления в Москве


КОГО ИСКАЛИ: Организаторов убийства актрисы;
И КАК НАШЛИ: Нашли только исполнителя. Его ошибкой было сохранить туфли убитой у себя в квартире. У него было сексуальное растройство к этому предмету женской одежды.

Все права серила Следствие вели с Каневским (Вор и актриса Виктория Шесповалова) принадлежат телеканалу ТНТ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=236
Категория - Следствие вели с Леонидом Каневским, Название - Вор и актриса Виктория Шесповалова


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск криминального фильма Следствие вели с Л.Каневским? Не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: