на главную

Следствие вели с Леонидом Каневским - Следствие вели - Бесы (маньяк телемастер Семёнов)


Как парень выросший без родителей в детдоме и ставший телемастером, посмотрев триллер молчания ягнят, захотел тоже стать маньяком убийцем со своим почерком. Ничего умного он не придумал, только как класть в руку убитой красную розу с лепестками вокруг.

  Смотрели онлайн: 7239
цикл передач: Следствие вели с Леонидом Каневским
Дата опубликования: 6-08-2019

Следствие вели - Бесы (маньяк телемастер Семёнов) - Следствие вели с Каневским - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер .. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски сериала Следствие вели (Л.Каневский) обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Начало 80-х. в Советский союз попадает первый видеомагнитофон. Их счастливые владельцы наряду с партийными лидерами получают доступ к запретному голливудскому кино. Пройдет всего несколько лет и страну захлестнёт вал видео мании. Он принесет не только шедевры, но и дешевые подделки, пропагандирующие насилие, жестокость, презрение к закону. На заре видео революции специалисты предупреждали, западное кино оказывает разрушающее воздействие на неокрепшие умы советских граждан. Тогда над мнением ученых только посмеялись. Прозрение поступило позже. Когда появились первые подражатели западным киногероям. Не все из них копировали борцов за справедливость. Кое-кто выбрал в кумиры одержимых, маньяков и даже монстров. Санкт-Петербург, старые питерские дворы. Мрачные унылые места, где по вечерам девушки не ходят в одиночку. Здесь ничего не изменилось за последние 50, а может быть и за 150 лет. Именно это спокойное место облюбовал себе один из самых странных маньяков начала 90-х. ему хотелось превзойти своих кумиров. Персонажей леденящего кровь триллера. Про таких как он испокон веков говорили, одержим бесом.

красная роза в руках убитой от маньяка девушкикрасная роза в руках убитой от маньяка девушкиопер искавший маньякаопер искавший маньякаАлексей Кузьмин мент в 1991 годуАлексей Кузьмин мент в 1991 году

Следствие вели - Бесы 1 часть

11 декабря 1991 года, Санкт-Петербург. Дворы возле станции метро Владимирская. Ранние прохожие обнаруживают мертвую девушку. В руке убитой зажата алая роза, а вокруг рассыпаны сорванные лепестки. Перевернув тело, сыщики испытывают настоящий шок. Это женская кожаная куртка конца 80-х. дизайн прямо скажем отсутствует. В те годы выезд за границу советским гражданам был упрощен и 1000 торговцев-челноков хлынули в Турцию. Они скупали самые дешевые товары и с колоссальной выгодой перепродавали в Советском союзе. Изделия были низкого качества. Швы косые, молнии ненадежные. Стоит такой куртке намокнуть, как моментально появлялся неприятный запах дешевой кожи. Но выбора не было. Счастливая молодежь могла появиться в таком наряде в музее или в театре. Именно в такую куртку и была одета несчастная девушка. Неизвестный убийца обладал нечеловеческой силой. Он одним ударом ножа распорол толстую кожу куртки по всей ее длине. На месте преступления работает бригада во главе со старшим оперуполномоченным уголовного розыска Алексеем Кузьминым.
Алексей Кузьмин: - Мы пытались даже на манекене у себя в управлении проверить силу удара, как он наносился. Наш сотрудник, мастер спорта по борьбе, не смог даже наполовину разрезать куртку. Такой силы был удар.
Сыщики устанавливают личность погибшей. Это студентка политехнического института Елена Фиклистова. Ее родители сообщают, незадолго до смерти девушка ушла вместе со своим парнем в видео салон, посмотреть нашумевший триллер «Молчание ягнят». Парня погибшей девушки Николая Толконина задерживают. На допросе молодой человек рыдает и заявляет, именно он виновен в смерти Елены Феклистовой. Лишь на следующий день Николай рассказывает, за несколько минут до начала сеанса он поссорился с Еленой и отправился домой. Парень уверен, если бы не эта ссора, девушка осталась бы в живых.
Алексей Кузьмин: - Он настолько убедил себя в том, что он виновен в смерти, что просил нас посадить его. Ну, вы понимаете, что это нервный срыв.
Еще продолжаются допросы Толконина, когда поступает сообщение. В Санкт-Петербурге найдена еще одна убитая сильным ударом ножа девушка. В ее руке зажата алая роза, вокруг тела рассыпаны лепестки. Убийство произошло буквально за углом видео салона. Неужели маньяк? Стало ясно, розы принес с собой убийца. Сегодня цветочные магазины работают круглый год. Разнообразие невероятное. Одних только роз десятки сортов. Из-за границы везут белые, желтые, алые, бордовые и даже в крапинку. Одно плохо, запах практически отсутствует. Зато как пахли розы в Советское время. А все потому что валюту берегли и цветы выращивали сами. Без химии. Строго по сезону. Летом цветов было много, а вот зимой розы надо было доставать. Спекулянты везли их с юга. Самолетом. Купить в ноябре 1991 года даже один такой цветок было дорого. Тем не менее загадочный убийца не поскупился, закупив 2 и оставил их на месте преступления. Сыщики недоумевали, что это. Характерный почерк, какой-то символ или что-то иное. Погибшей оказалась обычная девушка, лаборант научно-исследовательского института при Академии медицинских наук Зоя Орловская. По словам ее знакомых, единственной ее страстью было кино. Видео бум начался в Советском союзе в середине 80-х.
Александр Иншаков: - Сумасшествие было полное. Люди бегали на другой конец города, ездили к кому-то у кого есть видеомагнитофон. И смотрели по семье. До тех пор пока это возможно.
Советские граждане, воспитанные на искусстве и социалистического реализма, были в шоке. Оказывается, на загнивающем Западе тоже есть благородные герои, которые борются за справедливость. Там тоже есть любовь, верность, самопожертвование. Образ Америки как страны врага разрушался.

ганнибал лекторганнибал лекторпострадавшая от рук маньякапострадавшая от рук маньякапереводчик Володарский без прищепки на носупереводчик Володарский без прищепки на носуЮрий Семёнов маньяк из видео салонаЮрий Семёнов маньяк из видео салона

Зоя Орловская была большой поклонницей голливудского кино. В тот роковой вечер в видео салоне она смотрела новый нашумевший триллер «Молчание ягнят». Оперуполномоченный Алексей Кузьмин вспоминает, этот же фильм перед смертью смотрела предыдущая жертва Елена Фиклистова. Сыщик Алексей Кузьмин со школьной скамьи мыслил нестандартно. Он специально раздобыл кассету с легендарным триллером. В «Молчании ягнят» капитан милиции надеялся найти свою подсказку и вычислить преступника. В 1991 году кино лента стала настоящей сенсацией. Рекордные сборы, 5 Оскаров, завораживающая красота и леденящий ужас. Но фильм страшен не только жестокостью сюжета. Впервые на экране положительным героем стал людоед. Доктор Лектор необычайно умен, хитер, расчетлив и дьявольски обаятелен. Юный агент ФБР, участвуя в поисках кровожадного маньяка, обращается к доктору ганнибалу Лектору. Тот содержится в психиатрической клинике тюремного типа за людоедство. Доктор Лектор – великолепный психиатр и психолог соглашается помочь в розысках маньяка. По его подсказкам агент ищет преступника, убивающего девушек. Просматривая видео ленту Кузьмин обращает внимание сначала на эти кадры. Потом на эти. Еще одна сцена. Вы не заметили сходство? Правильно. Все девушки, жертвы маньяка полненькие. Именно по этому признаку выбирал свою дичь загадочный преступник в кино. Точно также действовал и серийный убийца в Санкт-Петербурге. Маньяк в кинофильме «Молчание ягнят» имел свой почерк. На месте преступления он оставлял знак. Убийца советских девушек тоже оставлял свой знак – сорванную розу и лепестки. Началась отработка цветочных торговцев. Один из них вспомнил, несколько дней назад какой-то мужчина купил у него целый букет роз – 14 штук. Неужели это был он – убийца? Преступник вкладывал одну розу в руки жертве, а от второй отрывал лепестки и отбрасывал по кругу. Неизвестный же приобрел 14 цветков. Проведя нехитрый расчет, оперуполномоченный Кузьмин пришел в ужас. Если цветы приобрел убийца, то выходит он запланировал 7 убийств. Роза, даже самая свежая, хранится не более 2 недель. Расчеты ужасали, маньяк будет убивать по одной девушке каждые 2 дня. Продавец цветов описал покупателя. Невысокий, крепкий мужчина с короткой стрижкой и несуразными очками с большими диоптриями. Кроме того, он заикался. Сыщики проверяют лиц, состоящих на учете в психоневрологических диспансерах.

алая роза в руках убитой девушкиалая роза в руках убитой девушкиЕлена ФеклистоваЕлена Феклистовапогибшая Зоя Орловскаяпогибшая Зоя Орловскаяпсихопат Леонид Бурлакпсихопат Леонид Бурлак

Следствие вели с Коневским - Бесы (маньяк телемастер из видеосалона)

Половина зарплаты. Советская – 48. Несколько видеокассет целое состояние. Например, 12 видеокассет – это приданое невесты тех лет. «Кошмар на улице Вязов-3», «Живая мертвечина», «Омен», «Вампир-пришелец». Прошло почти 20 лет, но записи хорошо сохранились. В 1991 году пиратский рынок видеокассет огромен. Все прекрасно знают Володарского, Горчакова, Михалева, которые дублируют фильмы.
Елена Кондулайнен: - В самом начале это Володарский. Он, как бы, все затмил. Невозможно забыть, как он говорит носом. Говорят, он прищепку вот так вот делал.
На самом деле, никакой прищепки у Володарского не было. Но легенда, придуманная в те годы жива до сих пор. Сыщику Алексею Кузьмину и его оперативной группе удалось в рекордные сроки, за сутки, организовать ловушку. Вечером 19 декабря 1991 года в видеосалоне около станции метро Чернышевское появился сухощавый мужчина в возрасте за 50. Никто не придал его появлению особого значения. И лишь, когда показывала самая кульминация неожиданно прервался из-за поломки видеомагнитофона он внезапно пришел в дикую ярость.
Электроника ВМ-12. Первый отечественный видеомагнитофон. Этот массивный ящик весом 10 кг появился на прилавках с начала перестройки. Поговаривали, что этот магнитофон разрабатывали несколько научных институтов. Госсцена этого чудо аппарата была невероятной. 1280 рублей. Зарплата учителя за полгода. Но за эти деньги достать его было нельзя. У спекулянтов он стоил 1800. Обратите внимание, видеокассета загружается сверху. Вручную. Даже для тех лет откровенно устаревшая конструкция. Японские магнитофоны середины 80-х далеко впереди. Дистанционное управление, фронтальная загрузка, легендарная надежность. Но такой видик можно было купить только в комиссионке за 5-6 тысяч рублей. Сумасшедшие деньги. Стоимость машины.
Александр Иншаков: - Мой товарищ, ему за этот видик предлагали дом. В обмен на видеомагнитофон. И он отказался. Потому что видеомагнитофон был дороже.
В петербургском видеосалоне был старый добрый ВМ-12. Он сломался в самый неподходящий момент. Странный посетитель, пришедший в дикую ярость, привлек внимание оперативников. В каждом видеосалоне той поры была своя охрана. Известный адвокат Павел Астахов будучи в 80-е годы курсантом школы КГБ подрабатывал в подобном учреждении контролером.
Павел Астахов: - Моя обязанность заключалась в том, чтобы не допускать, во-первых, проникновение пьяных, хулиганов, которых, когда нужно было выдворять, выводить. В общем, вот это самая сложная часть моей работы была, из-за которого собственно говоря меня и пригласили.
Но в этом видеосалоне всех сотрудников заменили оперативники. Угроза вывести дебошира из зала возымело действие. Мужчина тут же умолк. По окончании сеанса девушка-агент последней вышла на улицу и в одиночестве пошла темными дворами. Приманка успела пройти не более 100 метров, когда позади появился мужчина. Тот самый. Вот девушка обернулась и ускорила шаг. Неизвестный, отбросив маскировку рванулся за ней. В его руке блеснул нож. Вот он замахнулся и тут же рухнул на землю. Потенциальная жертва стояла над ним вот с таким приборчиком в руке. Мальвина – это нежное название дали ему конструкторы, но в отличие от сказочной эта Мальвина была отнюдь не безобидной. Это мощный электрошокер, способный выключить противника на 15 минут. В 1991 году электрошокеры были редкостью. Они находились на вооружении особых милицейских групп захвата. Их разрешалось применять только в исключительных случаях и только вместо огнестрельного оружия. Загадочным убийцей, державший в напряжении питерских сыщиков, оказался обычный московский телемастер Юрий Семенов.
Юрий Семенов, 1938 года рождения, уроженец Москвы. Психически неуравновешен. Склонен к насилию, ранее судим.
Юрий Семенов был из семьи алкоголиков, лишенных родительских прав. После школы-интерната окончил техникум, женился, работал по специальности телемастером. Однажды, работая в квартире по вызову, он познакомился с дочерью влиятельных столичных чиновников. юная Дива очаровала 45-летнего телемастера. Не удержавшись, он соблазнившись на красотку. Вскоре, узнав о беременности, та испугалась и написала заявление в милицию об изнасиловании. Семенова приговорили к 6 годам лишения свободы. За колючей проволокой его ждала ужасная судьба. Насильников там не жаловали. Из заключения Семенов вышел потенциальным маньяком. Был конец 80-х. он – талантливый телемастер пошел работать в кооператив и занимался перспективной работой. Установкой в телевизоры декодеров. Телевизор «Рубин» - лучший советский телеприемник 80-х с импортным телескопом. Это первый отечественный аппарат, на котором западные видеофильмы можно было смотреть в цвете. Обычный советский телевизор показывал видеозаписи только в черно-белом изображении. Все дело в разных стандартах видеосигнала. Первыми на потребности рынка отреагировали умельцы. Дядя Вася с паяльником в руках за каких-то полчаса ставил вам в телевизор хитрое устройство – декодер. И отныне окно в другой мир было цветным. «Рубин» был первым аппаратом со встроенным декодером. В свободной продаже этих телевизоров не было. У спекулянтов они стоили 2000 рублей. В 2 раза дороже госсцены. Днем телемастер Семенов примерно трудился. По вечерам ходи в видеосалон. Особенно ему нравились ленты, где жертвами становились девушки. Постепенно в нем росло желание самому попробовать вкус чужой крови.
Алексей Кузьмин: - Как и первый наш подозреваемый, так и Семенов, говорили о голосах, которые им внушали мысли об убийстве.
В русской мифологии духов-искусителей испокон веков называют бесами. Однажды наступил момент, когда бесы полностью овладели душой телемастера. Это случилось после просмотра фильма «Молчание ягнят». Семенов решил, что может не хуже таинственного маньяка расправляться с беззащитными жертвами. Напряжение росло с каждым днем. Позже на допросах телемастер признался, что потерял сон и аппетит. Однажды, выйдя на улицу после видео сеанса он заметил одиноко идущую девушку. В эту секунду в его голове окончательно сложился план. Взять отгулы, уехать в другой город, например, в Санкт-Петербург и там. Путь маньяка Семенова оказался не долгим, 10 дней. Но следствие по его делу длилось больше полугода. За это время распался Советский Союз, а сыщик Алексей Кузьмин был уволен из органов. У многих не было сомнений, телемастер Семенов страдает психическим расстройством. В наши дни его, скорее всего, признали бы невменяемым. Но то было другое время.
Михаил Виноградов: - В советское время была такая негласная установка для экспертов, всех маньяков решать вменяемым.
На суде бывший телемастер твердил о своей великой роли в истории и бессмертии своей черной души, которая так и осталась во власти бесов. Маньяк-убийца Семенов был расстрелян по приговору суда в 1993 году.
В голливудских фильмах, который так любил Юрий Семенов всех злодеев губит позерство. Желание эффектно покрасоваться и ложное чувство собственной исключительности. Он мечтал совершить серию уникальных убийств. Однако, у него не оказалось ни ума, ни изощренной фантазии доктора Лектора. Кровавые триллеры той эпохи сегодня мало кого шокируют. По телевизору крутят куда более жестокие ленты. Остается надеяться, что после их просмотра никто не отправится в цветочный магазин. За розами.



Автор сценария Александр Залетов
Режиссер постановщик Игорь Холодков
Оператор Артур Геохланян
Композитор Игорь Назарук
Директор Лолита Халикова
Ведущий Леонид Каневский
Продюсеры Дэвид Гамбург и Эрика Галимурза
Производство ООО "Кинокомпания ВЕРСИЯ" по заказу НТВ
Дата первого эфира: 16 февраля 2007 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Тимофею Филипову, Артуру Алояну, Карену Алояну

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): маньяки России жертвы маньяков, маньяк убийца, маньяк Семёнов, Преступления в Санкт-Петербурге, Преступления в 1991 году, видео салоны, Юрий Семёнов, психопаты


КОГО ИСКАЛИ: маньяка убийцу;
И КАК НАШЛИ: Опеределили, что каждое убийство было возле видеосалона, в котором прошел фильм "молчание ягнят". Менты во всех видеосалонах запретели его ставить, кроме одного, куда и посадили наживку для маньяка. Он ее клюнул..
Также пытались найти с помощью обхода всех цветочных салонов и каким-то образов взять автопортрет мужчины, камер тогда еще не было.

Все права серила Следствие вели с Каневским (Следствие вели - Бесы (маньяк телемастер Семёнов)) принадлежат телеканалу ТНТ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=245
Категория - Следствие вели с Леонидом Каневским, Название - Следствие вели - Бесы (маньяк телемастер Семёнов)


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:
Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск криминального фильма Следствие вели с Л.Каневским? Не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: