на главную

Следствие вели с Леонидом Каневским - Следствие вели - Ликвидаторы


Сталин хотел убить Гитлера и наоборот. Почему им обоим это не удалось?

  Смотрели онлайн: 117
цикл передач: Следствие вели с Леонидом Каневским
Дата опубликования: 23-01-2020

Следствие вели - Ликвидаторы - Следствие вели с Каневским - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер .. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски сериала Следствие вели (Л.Каневский) обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


1943 год. Военные машины Германии работают на износ. В СССР все население также работает на нужды фронта. Силы Германии и Советского Союза практически равны. Лидеры обеих стран почти одновременно приходят к выводу. Переломить ход войны может только физическое уничтожение главного врага. Сталин решает, Гитлер должен умереть. Гитлер отдает приказ, убить Сталина. Спецслужбы Советского Союза и Германии начинают готовить уникальные операции.

Следствие вели - ЛиквидаторыСледствие вели - ЛиквидаторыСледствие вели - ЛиквидаторыСледствие вели - Ликвидаторы

Следствие вели - Ликвидаторы

Поздним вечером 1944 года в Берлинском кафе с романтическим названием «Симфония» было немноголюдно. Хозяйка заведения фрау Зайфер скучала. Вероятно, в уме подсчитывала убытки. Тем приятнее было видеть выгодного клиента, офицера СС. Гарштур Фюрер сделал заказ, достал сигару и внезапно спросил, «У вас случайно не найдется дополнительной зеленой марки в 6 пфеннигов? Мне необходимо отправить письмо на фронт». Фрау Зайфер невозмутимо ответила, «Извините, у меня есть только красное. Вы можете оставить письмо, я его отошлю позже». Редкие посетители не догадывались, разговор о почтовых марках – пароль, офицер СС – агент Советской разведки, а содержимое конверта – важное донесение в центр. На следующее утро шифровку прочтут в Москве. В нескольких строчках агент сообщал, на Западе столицы готовится высадка вооруженного до зубов вражеского десанта. Место, куда должны были приземлиться диверсанты совсем недалеко от ближней дачи личной резиденции Верховного главнокомандующего. Чекисты делают страшное предположение, цель десанта – убийство товарища Сталина.
«17 мгновений весны» - знаменитый советский телесериал. Поговаривали, что сам Генеральный Секретарь Леонид Ильич Брежнев во время просмотра неоднократно просил у охраны платок, вытереть слезы. Из фильма даже мальчишки узнают, что в Великой Отечественной войне были не только кровопролитные сражения, но и невидимый фронт, в котором советский разведчик Штирлиц вел тайную схватку с верхушкой Третьего Рейха. В фильме Штирлиц принимает очень важное сложное задание, собирает информацию о секретных переговорах между фашистской Германией и Соединенными Штатами. Но на ряду с разведчиками-интеллектуалами в нацистском тылу действовали настоящие супер агенты. И одному из них была поставлена куда более серьезная задача. Ликвидировать самого Гитлера. Впервые план убийства Гитлера советские спецслужбы разработали еще в 1938 году. Агент в Германии был готов в любой момент взорвать пивную, где часто выступал фюрер. Но Сталин с негодованием отверг эту идею.
В Москву прибыл министр иностранных дел Германии господин Йоахим фон Робинтроп. Договор о ненападении, заключенный между Советским Союзом и Германией не только укрепит добрососедские и мирные отношения между обеими державами, но и послужит делу всеобщего укрепления мира.
Теодор Гладков: - Когда Робинтроп приезжал в Москву заключать договор, Сталин на приеме, после окончания этой процедуры предложил тост за здоровье фюрера Германского народа.
Все изменилось с начала Великой Отечественной войны. Теперь перед лидерами обеих стран стояла одна задача: победить любой ценой. Первый план физического устранения Сталина родился в 1943 году в недрах рейс канцелярии. По мотивам той истории много позже был снят художественный фильм. «Тегеран-43» - в начале 80-х этот фильм стал настоящим событием. Только за первый год его посмотрели почти 50 миллионов зрителей. Многое в картине художественный вымысел. Например, никогда не существовало советского разведчика Андрея Бородина и фашистского убийцы-профессионала Макса Рейшнэра. Однако основные события картины верны. Осенью 1943 года Гитлер действительно направляет в Тегеран диверсантов. Их задача – убийство лидеров большой тройки: Рузвельта, Черчилля и, конечно же, товарища Сталина. Задание Гитлер поручает своему любимцу – стандартному фюреру СС Отто Скарцени.
Отто Скорцени – в 1930 году вступил в национал-социалистическую рабочую партию Германии. Был зачислен в полк личной охраны Гитлера. В 1943 возглавил подразделение Главного управления имперской безопасности. Поведение диверсионной деятельности за рубежом.
Операция в Тегеране провалилась. Гитлер был в бешенстве. Тогда у Скорцени родился очередной план. Подослать к Сталину убийцу из числа пленных офицеров Красной армии.
Досье одного из пробельщиков вызывает особый интерес матерого диверсанта. Это некто Таврин.
Владимир Макаров: - Вероятнее всего, немцы хорошо изучили характер Таврина. Таврин был достаточно человеком очень амбициозным. И немцам было легко на этом играть.
Похождения Петра Таврина начались еще в 1932 году. Тогда он носил другую фамилию – Шило. Быв финансовым инспектором саратовского генсовета, он проиграл в карты казенные деньги. Ему грозил большой срок заключения. Однако в последний момент растратчик сбежал из тюремного изолятора, проделав лаз в стене бани. Раздобыв документы на имя Таврина, он промышлял мошенничеством. Ухаживал за немолодыми дамами и обирал их до нитки. Сыщики НКВД сбились с ног, разыскивая беглеца.
В 1941 году Таврина призвали на фронт, но и там беглый преступник ухитрился устроиться. Он изготовил поддельные документы об окончании военного училища и стал командиром роты пулеметчиков. Ходить в атаку ему не пришлось. Однако одну ошибку Таврин все же совершил. Похвастался перед родными своими не существующими боевыми подвигами.
Владимир Макаров: - Он неосторожно отправил письмо родственникам. Они ему прислали ответ и поэтому он попал в поле зрения советской военной контрразведки.
Когда Таврину передали приказ, явиться в особый отдел дивизии, он все понял. Беглый вор и аферист перешел линию фронта и сдался в плен к немцам, уверяя их, что ненавидит Советскую власть. Именно этот человек заинтересовал Штандарт фюрера СС Отто Скарцени. Таврин мог подойти на роль убийцы Сталина.
Тем временем Сталин приказывает всесильному наркому Берии разработать операцию по устранению Гитлера. В Москве ломают голову. Агент-ликвидатор должен пользоваться доверием верхушки Третьего Рейха, иначе ему не подобраться к цели.
Собрался фюрер в дальний путь
Крест нацепив себе на грудь
Ему с одним ходить не гоже
От нас он крест получит тоже.
Советские люди уже успели полюбить окна таз, отражающие смертельную ненависть к фашизму. Художники, поэты, работники искусства подчините ваши боевые оружия делу разгрома и уничтожения врага.
Внимание чекистов привлекает известный советский артист Всеволод Блюменталь-Тамарин. Еще в 1941 году он перешел в сторону немцев и поклялся в верности фюреру. Предатель колесил по фронтам, выступал по радио, призывая красноармейцев сдаваться. Но главное он пародировал самого Сталина. Разрабатывая Блюменталь-Тамарин чекисты выясняют, у предателя-артиста в Советском Союзе остался племянник. Некто Миклашевский. Для чего обычно солдата вызывают в штаб? Чтобы дать новое задание, представить к награде, вручить медаль или, наоборот, устроить разнос и отправить в штрафбат. В любом случае, просто так в штаб не вызывают. Рядового Игоря Миклашевского вызвали на командный пункт ночью. Офицер контрразведки достал из папки фотографию и протянул красноармейцу. Вы знаете этого человека? Миклашевский растерялся. Это мой дядя Сева, сказал он испуганно. Он живет в Германии. Я его решительно осуждаю. Контрразведчик усмехнулся, мы бы хотели, чтобы вы встретились со своим родственником. В ту же ночь Миклашевский вылетает в Москву. На Лубянке ему вкратце объясняют цель миссии.

Всеволод Блюменталь-ТамаринВсеволод Блюменталь-Тамаринкарикатура сталин серп и дети из Латвии и Литвыкарикатура сталин серп и дети из Латвии и Литвыкарикатура сталин свиньякарикатура сталин свиньяСледствие вели - Ликвидаторы

Следствие с Каневским - Ликвидаторы

Пожилой мастер вел себя подобострастно. Обещал сделать все правильно и в срок. Таинственный незнакомец не подозревал, портной, агент советской контрразведки и через час информация о странном пальто поступит в центр антифашистского подполья. Через неделю пальто было готово. Господин со свертком в руках вышел из мастерской. Подпольщикам были даны четкие инструкции, проследить, куда именно пойдет незнакомец. За годы немецкой оккупации рижские подпольщики овладели мастерством конспирации. Но увы, они даже не догадываются, что имеют дело не с посыльным, а спервоклассным агентом Тавриным. Через несколько кварталов незнакомец ускоряет шаг и входит в подъезд жилого дома. Немного помедлив, двое подпольщиков устремляются за ним. Они вбегают в подъезд и вдруг натыкаются на незнакомца. В его руке пистолет. На выстрели из своих дверей выглядывают жильцы дома. Двое подпольщиков лежат в луже крови. На следующий день Гестапо устраивает облавы по всей Риге. Но информация о пальто и описание подозрительного заказчика уже на столе Лаврентия Берии. Советские чекисты предполагают, загадочный особый курсант из нацистской разведшколы и мужчина, заказавший пальто одно и то же лицо. Но для чего диверсанту одежда с разными рукавами?
- Был сделан специальный мини-гранатомёт так называемый панцирь Кнаке.
Панцирь Кнаке – в переводе с немецкого «прожигающий броню». Про образ современного противотанкового гранатомета. Пусковое устройство маскировалось в рукаве пальто. Реактивный снаряд приводился в действие кнопкой в кармане. Панцирь Кнаке был специально создан для уничтожения бронированного лимузина Сталина.
По плану нацистских спецслужб, немецкий диверсант должен прибыть в Москву и легализоваться. В столице агенту надлежит выдать себя за инвалида войны. Для правдоподобия диверсанту под наркозом делают на теле три глубоких надреза. Они выглядят как настоящие боевые шрамы. После операции Таврин находится в больничной палате. Опасений за его здоровье нет, но врачей строго предупреждают, если что ответите головой. Уколы и перевязки делает медсестра Лида. Девушка, кажется, сразу приглянулась Таврину. Она стройна и хорошо готовит, ведь иногда приносит кое-что из своей стряпни из дома. Медсестра, кажется, отвечает взаимностью. В день выписки больной дарит Лиде цветы и приглашает в ресторан. Нацистский диверсант влюбился как мальчишка. Он дарит медсестре кольцо и делает предложение. Лида отвечает согласием. Таврин даже не предполагает, именно на это и рассчитывали в Берлине. Немецкий диверсант не догадывается, очаровательная Лида – личный агент самого Кантельбрунера. В случае провала операции она должна без колебаний устранить Таврина. Шпионская чета вместе готовится к отправке в Москву.
Эликсир любви – мечта любого мужчины с незапамятных времен. Сделать так, чтобы любовь противоположного пола была взаимной. Сегодня в аптеках можно найти множество микстур и порошков, обещающих любовь с первого взгляда. Большинство из этих средств, в лучшем случае, не принесут вам никакого вреда. Для Таврина в секретных лабораториях Третьего Рейха изобретают особый препарат. Офицер Адлера инструктирует, вы обязаны знакомиться с женщинами, работающими в Кремле. Это небольшая таблетка поможет вам. Незаметно опустите ее в бокал женщине и через некоторое время она потеряет от вас голову.

Следствие вели - Ликвидаторыпулемент вшитый в смокингпулемент вшитый в смокингПётр Таврин ШилоПётр Таврин Шилосовецкий диверсант в Германиисовецкий диверсант в Германии

Советский разведчик Миклашевский передает в центр шифровку. Есть возможность заложить бомбу в театре под ложей, где бывает Гитлер. Приказ из центра о начале операции ждут с минуты на минуту. В томительном ожидании проходят несколько дней. И вдруг из Москвы приходит сообщение, операцию отменить.
Теодор Гладков: - Сталин рассудил, что, если уничтожить Гитлера, то к власти придет военная клика, который немедленно заключит мир с союзниками.
Миклашевский растерян. Переход границы, пытки за стенках Гестапо, ежедневный риск – и все это зря. И все же Миклашевский получает приказ, убить собственного дядю, актера-повременщика Блюменталь-Тамарина. Того самого, кто дерзнул пародировать самого Сталина. После ликвидации дяди советский агент отправляется во Францию. Однако Гестапо уже идет по его следу. Миклашевского обнаруживают в поезде, идущего в столицу Бельгии – Брюссель. Патруль Гестапо пытается арестовать разведчика, но тот на ходу прыгает из вагона. Вслед гремят выстрелы. Тяжело раненый агент падает на насыпь около моста. Немцы осматривают Миклашевского и решают, что он мертв. Закопать тело приказывают местным крестьянам. Кто-то из них замечает, беглец еще дышит. Накануне партизаны убили поблизости немецкого офицера. Возникает рискованный план. Советского разведчика переодевают в немецкую форму и оставляют у дороги. Вскоре его подбирают солдаты Вермахта. Так Миклашевский оказывается в военном госпитале. Советскому разведчику удается бежать из больницы.
Берии поступает донесение, над линией фронта замечен самолет без опознавательных знаков. Предполагаемый курс полета – Москва.
Владимир Макаров: - Огонь по самолету открывался трижды. И в районе станции Куровская самолет получил серьезные повреждения, вынужден был повернуть и в районе Смоленска плюхнулся на землю.
На всех дорогах, ведущих в Москву установили дополнительные посты. Лейтенант милиции Ветров дежурил на одном из таких постов. Под утро на раскисшей дороге показался мотоцикл с коляской. За рулем сидел мужчина средних лет в кожаном пальто с погонами майора. А в коляске миловидная женщина – младший лейтенант. Представившись, Ветров просит предъявить документы. Майор показывает удостоверение личности на имя Петра Ивановича Таврина, заместителя начальника СМЕШ 39 армии Первого Прибалтийского фронта. Удостоверение аккуратно вложено в вырезке из газеты «Красная звезда» с указом о присвоении Таврину Героя Советского Союза. Сквозь небрежно распахнутое пальто, кроме звезды героя поблескивают еще несколько орденов. Среди них орден Александра Невского, особенно уважаемый фронтовиками. Ветров уже хотел отдать честь и отпустить влюбленную парочку и вдруг неожиданно спросил, откуда едете товарищ майор. Таврин назвал пункт в районе Ржева. В голове милиционера мелькнуло, это же почти 200км. Не менее 5ч. пути. А на мотоциклисте и его спутнице абсолютно чистая и сухая одежда. Лейтенант попросил Таврина и его спутницу проследовать в милицейский райотдел. Ветров на свой страх и риск решил обыскать мотоцикл. В коляске милиционер обнаружил три чемодана. Немного волнуясь, все-таки Герой Советского Союза, Ветров решает проверить багаж мотоциклиста. Мгновенная схватка и на запястьях Таврина защелкиваются наручники. Операция «Шип розы» провалилась. Таврина вместе с женой держали в спец изоляторе целых 8 лет. 1 февраля 1952 года на закрытом судебном заседании без адвокатов, прокуроров Таврина и Шилову приговорили к смертной казни. Судей абсолютно не интересовало, что диверсанты раскаялись и сотрудничали со следствием и разведкой. Ведь они хотели убить самого товарища Сталина. Мог ли приговор быть иным? Миклашевский вернулся в Советский Союз. Бывшего агента наградили орденом, а затем отправили в отставку. И предали забвению. Много лет, почти до самой смерти Миклашевский проработал тренером по боксу. Актрису Ольгу Чехову привозили в Москву, где ее допрашивали крупные чины разведки. Затем Чехову вернули в Германию, где она благополучно дожила до преклонных лет и скончалась в 80-м году.
Немцы расстреляли беглеца возле жд путей и велели рабочих закопать тело, они заметили, что человек еще жив, переодели его в одежду немецкого офицера СС и оставили на путях, потом его опять подобрали немцы и положили в госпиталь.

Автор сценария Максим Севрюков-Кистерев
Режиссер постановщик Борис Фёдоров
Оператор Артур Геохланян
Композитор Игорь Назарук
Директор Лолита Халикова
Ведущий Леонид Каневский
Продюсеры Дэвид Гамбург и Эрика Галимурза
Производство ООО "Кинокомпания ВЕРСИЯ" по заказу НТВ
Дата первого эфира: 23 февраля 2007 год

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Андрей Харитонов, Андрей Карбовский, ЦОС ФСБ России и лично Олег Матвеев
• Владимир Макаров
• УФСБ по Санкт-Петербургу и лично генерал-лейтенанту Юрия Игнащенкову
• УФСБ по Псковской области и полковнику Георгию Драчеву, подполковнику Владимиру Иванову,Наталье Ивановой
• СДЮШОР №41 Москворечье и лично Михаилу Овчинникову
• Екатерине Балашовой и Алексею Азямову

Теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): Иосиф Сталин, Сталин, Гитлер


КОГО ИСКАЛИ: никого;
И КАК НАШЛИ: никак

Все права серила Следствие вели с Каневским (Следствие вели - Ликвидаторы) принадлежат телеканалу ТНТ. Данный фильм является оффициальным продолжением знаменитого криминального серила. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=246
Категория - Следствие вели с Леонидом Каневским, Название - Следствие вели - Ликвидаторы


Оставляйте свое мнение и отзывы о фильме в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:
Написать комментарий используя форму нашего сайта:

Посмотрели данный выпуск криминального фильма Следствие вели с Л.Каневским? Не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: