на главную

Криминальная Россия - Тайна невского лесопарка


Про невского маньяка милиционера Павла Шувалова на счету которого 5 девочек в колготках, которые он любил разрезать.

Смотрели онлайн: 26127 человек
цикл передач: Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление
Дата опубликования: 1-07-2010

Тайна невского лесопарка - Криминальная Россия - смотреть онлайн
!!! Загрузка видео на сервер невозможна до подписания лицензии на показ.. до 10 сек.. !!!

Правила просмотра онлайн:
• Если видео идет с остановками, нажмите на паузу и дождитесь загрузки видео
• Чтобы скачать все выпуски Криминальной России обращайтесь в обратную связь
• Что делать если не воспроизводится? Напишите нам, исправим.


Автор сценария Григорий Андреев и Виталий Жуков
Режиссёр Григорий Андреев и Андрей Карпенко
Оператор Сергей Дроздовский
Сопродюссер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Сергей Полянский
Директор фильма Альбин Савельев
Главный консультант Александр Звягинцев
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 1998 год


Тайна невского лесопаркаТайна невского лесопаркаТайна невского лесопарка


21.11.1991 года рабочие невского лесопарка расположенного на окраине Санкт–Петербурга. Во время обхода территории обнаруживают труп. Он находился в речке и был малопригоден для опознания, судмедэксперты определили, что это труп молодой девушки утонувшей не менее 2 месяцев назад. Хорошо сохранилась лишь одежда убитой, красные полусапожки и синяя джинсовая куртка. Оперативники проверяют картотеки пропавших без вести граждан за последние 3 месяца, во все отделения рассылают запросы об исчезновении девочек и молодых женщин. Наконец выясняется, что одежда на теле погибшей соответствует описанию одежды 12 летней Ирины Барсуковой 16.09.1991 года, она ушла из дома и не вернулась. Не найдя признаков насильственной смерти, следствие пришло к выводу, что имел место несчастный случай и дело закрыли. Понадобиться 5 долгих лет, что выяснить истинную причину смерти девочки и вместе с тем раскрыть одну из самых страшных тайн современного Санкт–Петербурга.

Тайна невского лесопаркаТайна невского лесопарка13-летняя Оля Васильева13-летняя Оля Васильева


В конце декабря 1992 года на территории невского лесопарка вновь обнаруживают труп девочки. Он находился примерно в 200 шагах от того места, где год назад нашли тело Барсуковой. На этот раз у погибшей было перерезано горло, а на теле имелись многочисленные порезы и ссадины. Внимание оперативников привлекли две детали: аккуратно разрезанные в области промежности колготки и шесть окурков в кармане у девочки. В результате оперативно – розыскных действий было выяснено, что недавно из одного из питерских детских домой пропала 13 летняя Оля Васильева. Воспитательница детского дома опознает девочку и тут же дает объяснение обнаруженным окуркам. В последнее время Оля пристрастилась к курению и воспитатели ни раз заставали ее за собиранием окурков у станции метро «Ломоносовская». Но каким образом девочка могла быть уведена от станции метро «Ломоносовская» до невского парка, до которого не менее 1 часа ходьбы – оставалось загадкой. Но судя по всему, это дело рук сексуального маньяка садиста.

жертва маньяка Шувалова Светлана Каримоважертва маньяка Шувалова Светлана КаримоваТайна невского лесопаркаманьяк милиционер из Питера Павел Шуваловманьяк милиционер из Питера Павел Шувалов


Следователи достают из архива дело о первом обнаруженном в невском лесопарке трупе. Несмотря на заключение, что Барсукова утонула, следователи обращают внимание на примерно одинаковый возраст девочек и одно и тоже место их гибели и эти два дела объединили в одно. Допрашиваются родственники и друзья Васильевой о происшествии информируются все отделения милиции города, исследуются примерные маршруты передвижения убитой. Ни чего не могут и сообщить сотрудники расположенного не далеко от парка пункта ГАИ. Свидетелей убийства нет, орудие убийства не обнаружено, все безрезультатно, однако новая страшная находка не заставляет себя долго ждать.

1.03.1993 года все там же Невском лесопарке обнаруживают новый труп несовершеннолетней девочки. Почерк все тот же: перерезанное горло, множественные ножевые раны, разрезанные в промежности колготки. Сомнений нет: в невском лесопарке и его окрестностях действует серийный сексуальный маньяк – убийца.

Тайна невского лесопаркаТайна невского лесопаркаманьяк убийца в детстве сидел часто дома и не общался со сверстникамиманьяк убийца в детстве сидел часто дома и не общался со сверстниками


Недавний арест маньяка Чикотило подсказал возможные пути поиска преступника. К работе привлекаются различного рода специалисты. Психолог – криминалист Валерий Иванов составляет психологический портрет предполагаемого убийцы. Проверяются все сотрудники мужского пола работающие в лесопарке, студенты местного ПТУ, недавно освободившиеся преступники живущие в близлежащих районах. По парку постоянно курсирует оперативная группа, проверяются все маршруты автобусов пролегающих через зону невского лесопарка. Не исключается версия, что убийства осуществляются не в парке, а в парк лишь сбрасываются тела после убийства. В связи с этим проверяются все автомобили движущиеся в сторону невского лесопарка, но выйти на след маньяка не удается. В районах начинается паника, детей провожают и встречают из школы, девочек одних не пускают гулять. Каждая мать и отец понимают, что их ребенок может стать жертвой зловещего маньяка.

Тайна невского лесопаркаманьяк милиционер Шувалов любил разрезать колготки жертвманьяк милиционер Шувалов любил разрезать колготки жертвневский маньякневский маньяк


Очередной труп обнаруживают осенью того же года. Только по пломбам в зубах и неправильно сросшейся кости после перелома руки удается опознать 15 летнюю Татьяну Евтушову. По словам матери 12 мая, дочь вышла что-то купить в ларьке у станции метро «Ломоносовская» и не вернулась. Опять станция «Ломоносовская», значит преступник выбирал свои жертвы здесь. Оперативники подробно исследуют последние дни жизни девочки: где была, с кем встречалась, какой дорогой ходила в школу. Опрашиваются, родственники подруги, учителя, но никто не мог припомнить ни чего необычного. Только подруга смогла рассказать, что Таня за 2 дня до гибели рассказал ей странную историю, что на углу ул. Народная и пр-кта Большевиков к ней пристал какой-то странный милиционер, и она еле от него отвязалась. Ни примет, ни зачем к ней пристал милиционер, Таня подружке не объяснила. Оперативники даже представить не могли, что маньяк был с ними одной профессии. Хотя маньяки часто выбирают профессию, облегчающую технику совершения преступлений. Значит, в городе работает маньяк – оборотень, переодевающийся в милицейскую форму и искать его надо в районе станции метро «Ломоносовская» и проспектом Большевиков и ул. Народная. Именно там исчезали убитые девочки. Выставляются группы наружн6ого наблюдения, но в течении нескольких месяцев никаких результатов. Весь ужас заключался в том, что сыщикам оставалось ждать лишь нового преступления.

Маньяк словно предчувствовавший опасность – затаился, а может, вообще уехал из Питера. Но тот же опыт в деле Чикотило не давал оперативникам забыть еще одну деталь. Если даже перерывы между убийствами могут быть и очень большими маньяк никогда не остановиться сам, чем бы это ему не грозило. Поэтому оперативная группа все также принимает и проверяет сообщения о вновь пропавших девочках, а другая периодически прочесывает лесопарк. И когда поступило сообщение о пропажи еще одной девочки 15 летней Светланы Каримовой, опрашивая знакомых и друзей девочки всем стали задавать главный вопрос: не видел ли кто свету с каким-либо милиционером. И уже третья опрашиваемая одноклассница сообщила, что за неделю до смерти Света обратилась к ней со странной просьбой одолжить ей пять тысяч рублей, чтобы заплатить штраф милиционеру, который задержал ее при попытке пройти бесплатно на станции метро «им. Ленина» это было странным, потому что он якобы под честное слово отпустил Свету, если она ему завтра принесет деньги. Новость ошеломила оперативников. Маньяк не просто караулил девочек у метро, он просто орудовал прям на станциях. Как мог посторонний человек беспрепятственно орудовать на глазах у работников Метрополитена и главное среди настоящих милиционеров, работающих на станциях? Смотрите дальше на видео историю о маньяке - миллионер Павел Шувалов..

Авторы выражают искреннюю признательность за помощь, оказанную при создании фильма:
• Генеральной прокуратуре России,
• Прокуратурам г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
• 13 отделу УУР ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
• УВД по охране метрополитена г. Санкт-Петербурга,
• телепрограмме ТСБ,
• ОАО ТРК "Петербург".

Выделенные теги данного выпуска (действия, преступники, место и др.): маньяк Павел Шувалов, Ирина Барсукова, разрезанные колготки, Оля Васильева, Татьяна Евтушова, Светлана Каримова, Преступления в 1991 году, Преступления в 1992 году, Преступления в 1993 году, Преступления в Санкт-Петербурге, маньяки России жертвы маньяков


КОГО ИСКАЛИ: маньяка насильника и убийцу;
И КАК НАШЛИ: Нашли по опросу подружки убитой девочки, которая сказала, что она якобы должна милиционеру заплатить за проход в метро. Потом на допросе мент маньяк и сам признался в том, что он насиловали и убивал в невском лесопарке 3 года подряд.

Все права сериила Криминальная Россия (Тайна невского лесопарка) принадлежат НТВ и ОРТ. Данное онлайн видео предназначено только для ознакомительного просмотра и не должно использоваться в коммерческих и корыстных целях. Для получения полной версии покупайте лицензионные DVD.

Постоянный URL выпуска: http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=43
Категория - Криминальная Россия, онлайн тв, ознакомление, Название - Тайна невского лесопарка


Оставляйте свое мнение в популярных социальных сетях:
Facebook:
ВКонтакте:

Оставить комментарий используя форму нашего сайта:

#1 написал: ed | 29 августа 2010 06:39
Почему многие серии не открываются?(((

   

#2 написал: Иван Алексеев | 22 ноября 2011 11:02
проект Девида Гамбурга Криминальная Россия самая лютшая передача о криминале в России!Только в ней всё раскладоно по полочкам!Классый рассказ голоса диктора за кадром!

   

Посмотрели данный выпуск "Криминальной России", не оставайтесь равнодушным - сообщите сведения которые вы знаете по данному делу. Никакие ваши контакты и данные не сохраняются.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: